Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Какую книгу вы сейчас читаете? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29662)

Антизолушка 02.04.2018 12:21

Аудио тоже иногда включаю)
Но сама монотонно не читаю))) стараюсь как-то голоса менять чтоб интереснее было)
Ну вот у кого как это воспоминание из детства, я тоже с большой теплотой вспоминаю чтение перед сном в свете ночника, тихим голосом мамы)

Наталюша 02.04.2018 13:53

Нам мама всегда с выражением читала или сама придумывала сказки
Я тоже стараюсь разные интонации и голоса делать,сыну нравится

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я читаю про Миллигана,была она в читальном зале здесь,но тогда не пошла мне совсем

Юлик 02.04.2018 14:12

Мне всегда читала бабушка:)
[QUOTE]Я за качественные аудио всеми руками
Сама в детстве слушала монотонный бубнёж родителей...ничего интересного скажу я вам [/QUOTE]
А я в детстве помню пластинки слушала...тоже со всякими сказками..даже помню из журналов такие тоненькие диски были:)

Moonstone 03.04.2018 12:00

мне тоже в детстве включали пластинки на проигрыватели "Волк и семеро козлят" до сих пор могу пересказать слово в слово, сказок много было, правда днем у меня был сеанс прослушивания))) а вечером обязательно посмотреть "Спокойны ночи малыши" и все спать.

Beeelochka 15.04.2018 20:47

Читаю "Улицу отчаяния" Иэна Бэнкса. Очень нравится. Главный герой - рок-звезда, и история его триумфа головокружительна. Будут забавные и часто безрассудные и опасные приключения главного героя, других участников его группы, его приятелей. Книга полна юмора, несмотря на нотки печали, которыми она пронизана.

Кудесница Леся 15.04.2018 21:03

Григорович. Антон-Горемыка.

Пластинки в детстве тоже слушала. Было ооочень много пластинок, были полки заставлены пластинками. Единственная пластинка которую я не очень любила и не понимала - Алиса в стране чудес. Я в принципе не понимаю это произведение. Аудиокниги слушаю в дороге, в очереди, когда занимаюсь домашними делами

Лисёнок 30.04.2018 14:18

Купила себе новую книгу Е. Шумской
Про знахарку и ее друзей
Но,как оказалось,подзабыла,что же было ранее)
Да,и так бывает)))
Редко и не со всеми,но мне везет)
Птому перечитываю ранее вышедшие книги)
Сейчас
«Пособие для начинающей ведьмы»)

Кудесница Леся 30.04.2018 17:28

[quote="Наталюша;7654557"]Нам мама всегда с выражением читала или сама придумывала сказки
Я тоже стараюсь разные интонации и голоса[/quote]

Аналогично. Я когда читаю детям, вживаюсь в роли)) интонации, голоса, характер им придумываю. мне нравится))) в свое время мне не позволили в театральный поступить, хоть так реализуюсь:)

По теме, ночью решила Джейн Эйр перечитывать, вчера начала

Лисёнок 30.05.2018 23:29

А я себе купила «Гордость и предубеждение»
Спецом почитала отзывы
Говлрчт,что в переводе И.Маршака интересно
Остальной перевод хуже
За остальной не скажу
Но данный перевод читается легко

Антизолушка 09.06.2018 01:53

Дочитала сегодня [B]Книжный вор[/B] М.Зусак, книга о второй мировой войне, фашизме, взгляд на фашизм изнутри через историю жизни одной немецкой девочки, ее судьбе, судьбе ее семьи и друзей. Как и многие книги о войне, непростая, оставляет тяжёлый след, но и заставляет задуматься, понять что фашизм не имел национальности, это действительно беда для всех. Ну и оценить ещё раз масштабы потерь, человеческого горя во время войны.

Лисёнок 09.06.2018 02:59

О,про войну это я люблю
Надо попробовать почитать)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лисёнок;7661691]Купила себе новую книгу Е. Шумской
Про знахарку и ее друзей
Но,как оказалось,подзабыла,что же было ранее)
Да,и так бывает)))
Редко и не со всеми,но мне везет)
Птому перечитываю ранее вышедшие книги)
Сейчас
«Пособие для начинающей ведьмы»)[/QUOTE]

Прочитала)
Теперь читаю продолжение
«Пособие для начинающего мага»
Довольно-таки интересно
Про друзей,что учатся в магическом институте)
Что понравилось,пока нет любовных сцен
Первая книга этим немного грешила)
Но в целом интересно и читается легко

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А возвращаясь,к войне
Меня ждет третий том К.Симонова «Живые и мертвые»
В прошлом году не осилила
Что сказать... сильно
Местами плакала
Так жалко было героев

mama Yo 09.06.2018 03:37

про тему войны...

я наткнулась на книгу Людмилы Гурченко [B]"мое взрослое детство"[/B]...легко и интересно читается

еще не закончила,остается около 10 стр

решила еще фильм посмотреть,но пока не очень затянул...роль ее отца совсем не подходит,как по мне...

Антизолушка 09.06.2018 13:30

После таких печальных книг хочется чего-то полегче, может кто-то что-то посоветует с юмором, но близко к классике? Интеллектуальный юмор так сказать)

Кудесница Леся 09.06.2018 15:49

На этой неделе прочитала мистический триллер " Пророчество " Питера Джеймса, фантастический роман " Подмена " Бренны Йованофф, дочитываю Вампирские хроники Энн Райс, на данный момент " Вампир Лестат"
Понесло меня в мистическом направлении)) триллер я в детективах взяла, не ожидала, что это мистика, подмена с полки на меня свалилась вообще в детских журналах, кто то положил не туда, единственно Лестата осознанно выбрала))

Deasiderea 09.06.2018 16:49

Не осилила Генри Марша "Истории о жизни, смерти и нейрохирургии". Тяжело читать. По сути дела это просто описание будней нейрохирурга. Не сказать что бы циничное, но когда буднично рассказывают как люди умирают или их парализовывает после операции, а хирург после этого идет пропустить стаканчик... Гнетущее такое впечетление.

Наконец дошла до заключительной дилогии Громыко про космоолухов. Мне показалось сыровато по сравнению с тем что было раньше, но тем кто любит автора и жанр все равно будет читать приятно.

Юлия Григорьева "Погоня за сказкой". Такая сказка для взрослых в духе диснея. С приключениями, любовями и вот этим всем. Оч классно если под настроение.

Антизолушка 18.06.2018 09:59

Долго думала чтобы такое почитать с юмором, всё-таки на [B]Золотом теленке[/B] остановилась, классика советского юмора)

Лисёнок 08.07.2018 22:03

Сейчас читаю «Тайны Великой Отечественной»
Документальные хроники по событиям...
Интересно и обидно...
Историю то не повернешь назад
Но печально,что героями оказывались не герои
А герои безвестны
Еще и их семьи подверглись репрессиям
И справедливость восстанавливать никто не спешит
Это же придется переписывать учебники)

Елька 09.07.2018 12:10

Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"

Антизолушка 13.07.2018 22:18

В продолжение советского юмора скачала сборник Сергея Довлатова "Чемодан", отзывы хорошие по книге, надеюсь не обмануться в ожиданиях)

freken 13.07.2018 23:32

[QUOTE=Антизолушка;7678805]В продолжение советского юмора скачала сборник Сергея Довлатова "Чемодан", отзывы хорошие по книге, надеюсь не обмануться в ожиданиях)[/QUOTE]

Мне оч нравится
:)

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.