Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29824)

Босоножка 21.10.2012 18:20

Привет. Приехала я. Купила Сане колготки в Calzedonia, себя тоже не обидела;) С мужа карточки купила, смс его, наверное, не порадовала....

Пошла в гипермаркет с детями, колясками и телегами и сдалась там. Уехала в слезах домой. Нереально продуктов купить, да еще и в воскресенье. Затарилась в ближайшем магазине. В целом, настроение улучшилось:)

ночка 21.10.2012 18:22

[QUOTE=сЫч;5395330]хух... я все читала но не могла написать...
Тали с реверсивным ползанием!
у нас тоже пока видать тока задний ход работает....

Ксюш, вы такие молодцы ))) всё развиваетесь и развитаетесь! умнички

мне сегодня муж сказал что тебе так классно ты чувствуешь себя нужной... ну при любимых занятиях с Денисом, кормлением мужа ,Дениса ,стирке, уборке и приготовлении кушать и все это одновременно... а я бы так хотела чувствовать себя ненужной иногда, просто лечь и полежать....

Кать, с брокколи вас... да да я именно такая же... проще купить банку.. чем заморачиваться с этим всем.....
муж на фоне прочедур не утерпел и ушлепал на калым прихватив с собой воротник шанца.... если не вернулся в течении часа то или упал с крыши или ему правда легче....[/QUOTE]
береги мужа!!!!!!!!!!!

а чем с денисом занимаешься? или он один играется?

вот я тоже решила с баночных начать, как то варить маденький кусочек кабачка или там тыквы больше грязной посуды мыть будет.:girl_pinkglassesf:

ночка 21.10.2012 18:37

[QUOTE=Босоножка;5395418]Привет. Приехала я. Купила Сане колготки в Calzedonia, себя тоже не обидела;) С мужа карточки купила, смс его, наверное, не порадовала....

Пошла в гипермаркет с детями, колясками и телегами и сдалась там. Уехала в слезах домой. Нереально продуктов купить, да еще и в воскресенье. Затарилась в ближайшем магазине. В целом, настроение улучшилось:)[/QUOTE]

с покупочками!

а мы гулять так и не сходили((((((((( весь день сильный дождик идет......эх, осень....

сЫч 21.10.2012 18:43

Кать, с покупками! вива ля шоппинг!

Люд... да играется в основном брошенка моя самостоятельно.. попищит ,я его на руки возьму, или дам что - нибудь интересное... тогда он переключится и дальше играет....

да... лучше 50 грамм сварить кабачка чем 5....

ночка 21.10.2012 18:46

[QUOTE=сЫч;5395467]Кать, с покупками! вива ля шоппинг!

Люд... да играется в основном брошенка моя самостоятельно.. попищит ,я его на руки возьму, или дам что - нибудь интересное... тогда он переключится и дальше играет....

да... лучше 50 грамм сварить кабачка чем 5....[/QUOTE]

ну, да у меня тоже сама играет часто.:(

Босоножка 21.10.2012 18:52

Девочки, я бессильна. Последнее время, пока я не начинаю орать, мой старший ничего не делает. Неделю ему напоминала, что пора убрать хомяка, сама не убирала в воспитательныз целях. С пятницы заставляю прочитать заданную по внеклассному чтению Дюймовочку. Итог:хомяк не убран, Дюймовочка не прочитана. Я уже оч строго сказала, что пора читать! В итоге мы резко начали убирать хомяка, просыпали корм по всему полу.... Перед этим мы, правда, попили кефир, поели кукурузных палочек, попытались покакать, но не получилось... Фиговый из меня Макаренко... Сейчас мы нудно собираемя по зернышку с пола, я ушла в спальню, чтобы не убить!

ночка 21.10.2012 18:57

[QUOTE=Босоножка;5395482]Девочки, я бессильна. Последнее время, пока я не начинаю орать, мой старший ничего не делает. Неделю ему напоминала, что пора убрать хомяка, сама не убирала в воспитательныз целях. С пятницы заставляю прочитать заданную по внеклассному чтению Дюймовочку. Итог:хомяк не убран, Дюймовочка не прочитана. Я уже оч строго сказала, что пора читать! В итоге мы резко начали убирать хомяка, просыпали корм по всему полу.... Перед этим мы, правда, попили кефир, поели кукурузных палочек, попытались покакать, но не получилось... Фиговый из меня Макаренко... Сейчас мы нудно собираемя по зернышку с пола, я ушла в спальню, чтобы не убить![/QUOTE]

дай пылесос. сейчас дети другие и макаренко бы с ними не справился. может ревнует к младшему?

Рут 21.10.2012 18:58

[QUOTE=Босоножка;5395482]Девочки, я бессильна. Последнее время, пока я не начинаю орать, мой старший ничего не делает. Неделю ему напоминала, что пора убрать хомяка, сама не убирала в воспитательныз целях. С пятницы заставляю прочитать заданную по внеклассному чтению Дюймовочку. Итог:хомяк не убран, Дюймовочка не прочитана. Я уже оч строго сказала, что пора читать! В итоге мы резко начали убирать хомяка, просыпали корм по всему полу.... Перед этим мы, правда, попили кефир, поели кукурузных палочек, попытались покакать, но не получилось... Фиговый из меня Макаренко... Сейчас мы нудно собираемя по зернышку с пола, я ушла в спальню, чтобы не убить![/QUOTE]

Оооооо, мои соболезнования, если честно надеялась что к 6 годам по легче станет. У нас последнее время же все через палку, но я себя и мужа убеждаю что он границы проверяет и скоро пройдет. Может и у вас просто период такой?

Босоножка 21.10.2012 19:08

[QUOTE=сЫч;5395467]Кать, с покупками! вива ля шоппинг!

да... лучше 50 грамм сварить кабачка чем 5....[/QUOTE]

Лен, как муж?

Босоножка 21.10.2012 19:09

[QUOTE=Рут;5395489]Оооооо, мои соболезнования, если честно надеялась что к 6 годам по легче станет. У нас последнее время же все через палку, но я себя и мужа убеждаю что он границы проверяет и скоро пройдет. Может и у вас просто период такой?[/QUOTE]

Может.... Но я рискую првратится в истеричную мамашку:hysteric:

Рут 21.10.2012 19:13

[QUOTE=Босоножка;5395505]Может.... Но я рискую првратится в истеричную мамашку:hysteric:[/QUOTE]

Да да, "сынок, как же так, мама тебя любит, я ты ее бесишь"?

Ксения К. 21.10.2012 20:17

[quote=Босоножка;5395505]Может.... Но я рискую првратится в истеричную мамашку:hysteric:[/quote]

Кать, держись!
Мне в свое время помогло очень осознание и принятие двух наиглавнейших вещей:
-никогда не сравнивать своего ребенка с другими, даже с моими детьми, только с самим собой, вот вчера не мог, а сегодня смог и т д
-дети не слышат слов, они перенимают только действия. Не сможет жадный человек вырастить щедрого, сколько бы он не рассуждал о щедрости, только действия. Поэтому, оглянись и подумай, почему так, первопричина в родителях всегда!

И потом, мама должна быть на позитиве!

Вот сколько раз вы вместе с ним чистили клетку так, что оба в хорошем настроении были после этого? Без тычков, без подгоняний, без "не так", "ну что ты делаешь, вот ведь как надо" и тд....

Тока не думай, я ни в коем случае не критикую, я делюсь тем, что лично мне помогло стать уравновешенной мамой)))

Рут 21.10.2012 22:54

[QUOTE=Kseniya_Km;5395652]Кать, держись!
Мне в свое время помогло очень осознание и принятие двух наиглавнейших вещей:
-никогда не сравнивать своего ребенка с другими, даже с моими детьми, только с самим собой, вот вчера не мог, а сегодня смог и т д
-дети не слышат слов, они перенимают только действия. Не сможет жадный человек вырастить щедрого, сколько бы он не рассуждал о щедрости, только действия. Поэтому, оглянись и подумай, почему так, первопричина в родителях всегда!

И потом, мама должна быть на позитиве!

Вот сколько раз вы вместе с ним чистили клетку так, что оба в хорошем настроении были после этого? Без тычков, без подгоняний, без "не так", "ну что ты делаешь, вот ведь как надо" и тд....

Тока не думай, я ни в коем случае не критикую, я делюсь тем, что лично мне помогло стать уравновешенной мамой)))[/QUOTE]

Теоретически подписываюсь под каждым словом, на практике не всегда удается придерживаться некоторых из этих принципов.

По твоему совету приобщила Дэньку к играм с крупами, сегодня дала манку и большой поднос, в итоге мой сын, который на одном месте в принципе больше пяти минут не сидит, 20 минут как вкопанный провел возле подноса, и пошел в душ только приняв клятву завтра вернуться к этому занятию. :)))

Ксения К. 21.10.2012 23:04

[quote=Рут;5396089]Теоретически подписываюсь под каждым словом, на практике не всегда удается придерживаться некоторых из этих принципов.

По твоему совету приобщила Дэньку к играм с крупами, сегодня дала манку и большой поднос, в итоге мой сын, который на одном месте в принципе больше пяти минут не сидит, 20 минут как вкопанный провел возле подноса, и пошел в душ только приняв клятву завтра вернуться к этому занятию. :)))[/quote]

Молодец! Даа, крупа это любииимое)))) У нас еще есть коробочка, лицом грустная, мы ее фасольками кормим))) Рисуешь на бумаге лицо, пиклеиваешь на коробочку и где рот дырочку вырезаешь, тоже хорошо идет, или фасольки в бутылочку с узким горлышком кидать, а большие пуговки не влезают туда, их в соседнюю баночку, а еще пересыпать горох ложкой из одной миски в другую, и наш хит сейчас-просеивать манку с фасольками:)

Tom4ek 21.10.2012 23:07

Девочки, сегодня на одну христианку стало больше :girl_in_love:

Ксения К. 21.10.2012 23:13

[quote=Tom4ek;5396133]Девочки, сегодня на одну христианку стало больше :girl_in_love:[/quote]

Ура! Поздравляем вас с Ниночкой с крещением!

Ксения К. 21.10.2012 23:14

Люба на поняшке
[URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1210/11/3aa5c09e172c.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1210/11/3aa5c09e172ct.jpg[/IMG][/URL]

Tom4ek 21.10.2012 23:22

[QUOTE=Kseniya_Km;5396152]Ура! Поздравляем вас с Ниночкой с крещением![/QUOTE]
Спасибо Ксюша :girl_in_love:
[QUOTE=Kseniya_Km;5396153]Люба на поняшке
[URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1210/11/3aa5c09e172c.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1210/11/3aa5c09e172ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Любаша красотка :girl_in_love: :girl_pinkglassesf: У меня тоже есть фотка где я на Пони. ;) Ток я там намного старше :)

Ксения К. 21.10.2012 23:25

Как все прошло?:)

Tom4ek 21.10.2012 23:37

Все оч хорошо :) Завтра в дневничке все расскажу и дам вам об этом знать ;)

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.