![]() |
Лакримуль, молодцы!:)))
А вообще нормой является, когда новорожденный в первые дни немного вес теряет. Ведь молозивом питается, его совсем чуть-чуть, да и первородный кал выходит, еще в такоооооом количестве:girl_haha: ... я только успевала в рд попку отмывать от этого смолянистого мекония!:girl_haha: А ты умница и малышка тоже!:girl_in_love: Рассосала грудь твою!:girl_pinkglassesf: не болят тити?%-0 А мы не спим в кроватке...%-0 и бодрствуем перед ночным сном! Зато днем, как в сонном царстве!:) ничего нам не мешает, опять же, только не в кроватке:-! У кого ляльки еще вместе спят?%-0 И постоянно на груди... девочки, это нормально?%-0 |
[QUOTE=Тюменочка;5529871]
А мы не спим в кроватке...%-0 и бодрствуем перед ночным сном! Зато днем, как в сонном царстве!:) ничего нам не мешает, опять же, только не в кроватке:-! У кого ляльки еще вместе спят?%-0 И постоянно на груди... девочки, это нормально?%-0[/QUOTE] Доброе утро! Мы тоже не любим в кроватке спать, предпочитаем с родителями. Если днем еще можно в кроватку запихнуть пока спит, то ночью начинается пипец... через час максимум глаза по пять копеек, сон как рукой снимает, поэтому пока спим вместе, чтоб хотя бы папа на работу выспался. |
Олечка, я вот боюсь как бы это "пока" спит с нами... не затянулось бы...%-0
Я сама, когда он рядом не могу полноценно спать, вечно на стрёме, чтобы не задавить, не спихнуть, не накрыть случайно одеялом малыша! |
[QUOTE=Тюменочка;5529871]Лакримуль, молодцы!:)))
А вообще нормой является, когда новорожденный в первые дни немного вес теряет. Ведь молозивом питается, его совсем чуть-чуть, да и первородный кал выходит, еще в такоооооом количестве:girl_haha: ... я только успевала в рд попку отмывать от этого смолянистого мекония!:girl_haha: А ты умница и малышка тоже!:girl_in_love: Рассосала грудь твою!:girl_pinkglassesf: не болят тити?%-0 А мы не спим в кроватке...%-0 и бодрствуем перед ночным сном! Зато днем, как в сонном царстве!:) ничего нам не мешает, опять же, только не в кроватке:-! У кого ляльки еще вместе спят?%-0 И постоянно на груди... девочки, это нормально?%-0[/QUOTE] [B]Привет, Мамулечки!!!!!![/B] Натали, Дашуля, спасибки):girl_in_love: Да я то понимаю - что минус 300гр. это норма.. Но у РД же показатели, статистика))) а мы её портим!!!! Да ну их! Бог им судья! Я счастлива что не все такие врачи, и были там оооочень хорошие! :girl_in_love: Малышка моя - да - умница! Сделаа всех))) и даже я не ожидала такого!!! Груль болела сначала особенно когда брала только, сейчас мгновенно кольнёт и всё - потом не больно. Мазала неск.раз Бепантен плюс, а потом аннотацию прочитала - там написано только наружне... получается смывать надо было???? короче я мазать и перестала! Моя крошка пока в кроватке спит. Бывает правда до 3 раз укладываю, но результат есть)) С ней спала в больнице. Это не сон конечно! А сейчас то красота))) К тому же папу временно выселили в зал - и вся кровать моя))))) Даш, как понять всё время на сисе? Какой режим у вас сейчас? И что он делает если сися не во рту? У меня другой вопрос(подзабыла с годами что то): какие какашки у малышей? Чё то моя совсем светло коричневым, даже оранжевым какает... не пойму - это норм? |
Лакримуль, какашки норм у вас!))) Они либо желтоватые, либо чуть с зеленая, с такими творожистыми крупинками нормой считаются!:)
Молодцы, что в кроватке спите!:))) Мы на тите и хотим ее в состоянии и бодрствования и неглубокого сна...%-0 А так, уже заглядывается на погремушки, предметы.:) Сегодня ездили по магазинам, так он с нами!:))) Спал в автолюльке всю дорогу! |
[QUOTE=Тюменочка;5530410]Лакримуль, какашки норм у вас!))) Они либо желтоватые, либо чуть с зеленая, с такими творожистыми крупинками нормой считаются!:)
Молодцы, что в кроватке спите!:))) Мы на тите и хотим ее в состоянии и бодрствования и неглубокого сна...%-0 А так, уже заглядывается на погремушки, предметы.:) Сегодня ездили по магазинам, так он с нами!:))) Спал в автолюльке всю дорогу![/QUOTE] Дашуня, поняла! Видишь, как я уже всё забыла)))) А мне показался цвет странноватым. Скажи, а у вас когда стул из жидкого в более твёрдый перешёл? Ну а если титю вытаскиваешь - что дальше? плачет? Мне моя педиатр сказала что достаточно20 минут кормления - в принципе у нас так...только ночью дольше - иногда около 40мин-часа.. Не поверите, девочки, моя уже взглядом на погремухи реагирует...странно что так рано!!!! |
[QUOTE=Тюменочка;5529871]Лакримуль, молодцы!:)))
А вообще нормой является, когда новорожденный в первые дни немного вес теряет. Ведь молозивом питается, его совсем чуть-чуть, да и первородный кал выходит, еще в такоооооом количестве:girl_haha: ... я только успевала в рд попку отмывать от этого смолянистого мекония!:girl_haha: А ты умница и малышка тоже!:girl_in_love: Рассосала грудь твою!:girl_pinkglassesf: не болят тити?%-0 А мы не спим в кроватке...%-0 и бодрствуем перед ночным сном! Зато днем, как в сонном царстве!:) ничего нам не мешает, опять же, только не в кроватке:-! У кого ляльки еще вместе спят?%-0 И постоянно на груди... девочки, это нормально?%-0[/QUOTE] Дашуля, моя принцесса ночью спит у себя в кроватки (сегодня умудрилась после вечернего купания аж до 6 часов утра проспать, а купали мы ее в 11 часов вечера), а вот днем ни в какую у себя в кроватки не спит. Вообще глаза не закрывает. Но стоит мне взять ее с собой в кровать и дать титю - пять минут и ребенок спит как ангелочек... правда из-за этого и я тоже засыпаю вместе с ней (почему то если кормлю лежа то это меня усыпляет и я сплю вместе с ней) и дома в итоге днем ничего не делается... |
Лакримуль, они сейчас быстрее похоже развиваются!:)
Мы своему уже коврик развивающий купили сегодня, так он все рассматривает. А погремушки, которые с 3 месяцев, так ему уже интересны!:girl_pinkglassesf: У меня Сёмчик, когда у меня на руках или я рядом, то постоянно ротиком открытым титю ищет и капризничает, а вот, если Миша или мама его держат, он нормально!%-0 Видимо от меня молоком пахнет и он это чувствует!:) Он бывает ест, ест или просто сосет, засыпает, расслабляется, титя выпадает, если сразу убрать, то он просыпается и снова ее ищет. А если вынимаю, то да, может и заплакать. Короче, я устала... А какашки в более твердые превратились дней в 10 вроде...%-0 |
[QUOTE=Лакрима;5530525]Дашуня, поняла! Видишь, как я уже всё забыла)))) А мне показался цвет странноватым.
Скажи, а у вас когда стул из жидкого в более твёрдый перешёл? Ну а если титю вытаскиваешь - что дальше? плачет? Мне моя педиатр сказала что достаточно20 минут кормления - в принципе у нас так...только ночью дольше - иногда около 40мин-часа.. Не поверите, девочки, моя уже взглядом на погремухи реагирует...странно что так рано!!!![/QUOTE] А моя глазами следит, когда с ней общаешься или например когда голос папы слышит.... а еще сегодня ходила по квартире на руках (пыталась укачать - наивная мама...) а муж сидел и что-то в компе ковырял, так вот когда мы мимо проходили она таким взглядом уставилась в монитор, что когда я начала проходит уже она шею так выгнула... прямо как маленький жирафик, и на монитор все смотрела. А еще муж периодически ее тенями на стене развлекает (ну или сам развлекается), но она очень усердно за этим процессом наблюдает... |
[QUOTE=Тюменочка;5530566]Лакримуль, они сейчас быстрее похоже развиваются!:)
Мы своему уже коврик развивающий купили сегодня, так он все рассматривает. А погремушки, которые с 3 месяцев, так ему уже интересны!:girl_pinkglassesf: У меня Сёмчик, когда у меня на руках или я рядом, то постоянно ротиком открытым титю ищет и капризничает, а вот, если Миша или мама его держат, он нормально!%-0 Видимо от меня молоком пахнет и он это чувствует!:) Он бывает ест, ест или просто сосет, засыпает, расслабляется, титя выпадает, если сразу убрать, то он просыпается и снова ее ищет. А если вынимаю, то да, может и заплакать. Короче, я устала... А какашки в более твердые превратились дней в 10 вроде...%-0[/QUOTE] У нас коврик уже есть... наверно тоже можно скоро применятьего))) А сейчас она в восторге от шезлонга-стула (Иришке нашей спасибо за подсказку). Качаемся в нём по-немногу - погремухи её там радуют!!!!:girl_haha: У меня если титя выпадает - то значит спит, но вот бывает держит долго - тогда вытаскивать бесполезно! Раз только у тебя вредничает - значит точно чувствует, что молочные берега рядом:girl_haha: А ещё скорее всего из-за животика. Они на груди забывают обо всём! Я забыла - вы соску сосёте? Ну ничего - лучше на сисе, чем плачущий ребёнок!!!!! Хуже когда и сися от криков не спасает!!!!!! [QUOTE=Butterfly2002;5530572]А моя глазами следит, когда с ней общаешься или например когда голос папы слышит.... а еще сегодня ходила по квартире на руках (пыталась укачать - наивная мама...) а муж сидел и что-то в компе ковырял, так вот когда мы мимо проходили она таким взглядом уставилась в монитор, что когда я начала проходит уже она шею так выгнула... прямо как маленький жирафик, и на монитор все смотрела. А еще муж периодически ее тенями на стене развлекает (ну или сам развлекается), но она очень усердно за этим процессом наблюдает...[/QUOTE] Ой, и моя вчера в телевизор уставилась - не отвернуть было)))) :) |
Натали, хорошо что малышка Лиза, как большая спит сама!:)))
А наш сынок после купания бодрствует... и спит только с мамочкой возле тити. Лакримуль, с животиком ттт мы пока справились...%-0 Просто действительно лучше пусть сосет, чем плачет!:) Я и 2 минут не могу вытерпеть, если сынок плачет... сердце разрывается! А соску сосем реееееедко. Обычно морщимся и выплываем. Но на улице сосет ее и маме иногда удается уговорить взять пустышку... из моих рук ни в какую.%-0 А ты чего мужа переселила в зал?:girl_in_love: Извини, что так нескромно спрашиваю... Просто я иногда, когда все же Сёмчик в забытье спит в кроватке, что длится очень недолго, стараюсь к мужу как можно крепче прижаться, хоть немного понежиться в его объятьях.:girl_in_love: Малыш полностью меня к себе привязал!:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Тюменочка;5530618]
Лакримуль, с животиком ттт мы пока справились...%-0 Просто действительно лучше пусть сосет, чем плачет!:) Я и 2 минут не могу вытерпеть, если сынок плачет... сердце разрывается! А соску сосем реееееедко. Обычно морщимся и выплываем. Но на улице сосет ее и маме иногда удается уговорить взять пустышку... из моих рук ни в какую.%-0 А ты чего мужа переселила в зал?:girl_in_love: Извини, что так нескромно спрашиваю... Просто я иногда, когда все же Сёмчик в забытье спит в кроватке, что длится очень недолго, стараюсь к мужу как можно крепче прижаться, хоть немного понежиться в его объятьях.:girl_in_love: Малыш полностью меня к себе привязал!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] Что справились - это отлично:))) Я тоже только минуту выдерживаю плач... и то днём)))ночью у меня паника) Соску тоже даю, но берёт редко - и то на секунды!!!! Надеюсь к гулянью научится сосать... А мужа то?:girl_haha: Да во первых он же у меня машину водит - ему никак не высыпаться! Да и кровать у наз узкая для троих. В первую же ночь отправила его в зал - там диваны огромные) и не зря! мы ж всю ночь не спали... Я решила посмотрю недельку как малышка будет спать, да сама отосплюсь в форме "звезды"))))) а потом и его обратно пущу))) Я бпротив раздельного сна, но тут дело такое - надо всем быть бодрыми и выспавшимися))))) |
[QUOTE=Лакрима;5530654]Что справились - это отлично:)))
Я тоже только минуту выдерживаю плач... и то днём)))ночью у меня паника) Соску тоже даю, но берёт редко - и то на секунды!!!! Надеюсь к гулянью научится сосать... А мужа то?:girl_haha: Да во первых он же у меня машину водит - ему никак не высыпаться! Да и кровать у наз узкая для троих. В первую же ночь отправила его в зал - там диваны огромные) и не зря! мы ж всю ночь не спали... Я решила посмотрю недельку как малышка будет спать, да сама отосплюсь в форме "звезды"))))) а потом и его обратно пущу))) Я бпротив раздельного сна, но тут дело такое - надо всем быть бодрыми и выспавшимися)))))[/QUOTE] Лакримчик, не хочу сглазить, но у нас животик болел, потому что мы покакать нормально не могли... Я кефирчик стала пить постоянно причем, так сынок какает основательно!:) А мне так счастье!:girl_in_love: Еще с утра и вечером бейби калм перед кормлением даю для профилактики коликов! Страшно боюсь их..:-/ Девочки, еще хотела написать: я же сегодня снова позвонила в ПК, спросить почему к нам врач так и не пришла!%-0 Они мне сказали, что теперь в понедельник позвонят!:hysteric: Врачиха забыла походу, что у нее на участке грудничок появился! Вот как они работают! А еще...:-E Записку, которую вчера медсестра в двери оставила, я тут основательно изучила, так там препарат какой то написан, типа по 1 капле 1 раз в день, я в инете посмотрела это витамин Д... его оказывается всем деткам с 21 дня жизни надо пить...%-0 Прикиньте, мне назначает препарат для ребенка медсестра:-! , оставив записку в ДВЕРИ!!!:-! Бляяя... я в шоке:hysteric: У меня куча вопросов короче к врачихе будет, которая придет в понедельник:girl_prepare_fish: Люлей тоже ей навешать надо! |
Надо тоже купить этот беби калм... на всякий случай
Да, Дашуля, "приятная" у вас врачиха!!!!!! Моя вчера приходила - ну как обычно ничё нового не сказала)))))) Долна м/с на неделе зайти. Блииин, у нас сегодня первая помывка - боюсЯ)))))))) |
[QUOTE=Тюменочка;5529942]Олечка, я вот боюсь как бы это "пока" спит с нами... не затянулось бы...%-0
Я сама, когда он рядом не могу полноценно спать, вечно на стрёме, чтобы не задавить, не спихнуть, не накрыть случайно одеялом малыша![/QUOTE] Я тоже переживаю, что малыш с нами спит, стараюсь его в кроватку укладывать, но он там спит максимум час. Потом просыпается и требует сиси и зрелищ:girl_haha: Пока мужа нет постараюсь его в кроватку уложить, а то этот процесс у нас очень надолго затягивается, в результате папа наш на работу невыспавшимся едет, а мы потом до обеда дрыхнем:connie_1: [QUOTE=Лакрима;5530848] Блииин, у нас сегодня первая помывка - боюсЯ))))))))[/QUOTE] С первым купанием))) |
Да зря вы переживаете. Ну они же такие маленькие... ведь еще немного и мы опять пойдем работать и наши кукленки будут нас видеть только утром и вечером...а сейчас если у нас есть возможность их побаловать (почаще обнимать, целовать, ласкать, носить на ручках и лежать рядом) то почему бы не доставить им такую радость...ведь совсем скоро они сами будут просить нашего внимания все меньше и меньше...
|
Лакримуль, с неделькой вас первой!!!:girl_in_love:
Всем приветик!:) План по переселению малыша из нашей кровати в свою сегодня ночью у нас не сработал:girl_haha: Я продержалась до 3 часов ночи, а потом все же забрала к себе... Не выспалась из-за этого капец! Обычно рядышком мы сладко спим и хорошо высыпаемся!:girl_pinkglassesf: Девочки, еще хотела спросить: почему у меня подгузы протекают?%-0 Меррисами мы пользуемся, а одежка намокает, хотя я часто меняю... Может я слабо их одеваю? Вроде уже и писюнчик вниз делаю...%-0 Наташик, золотые слова!:girl_in_love: Я тоже так считаю!:girl_pinkglassesf: С нами хочет спать, так пусть с нами спит, когда хочет! По возможности будем класть в кроватку, а выбор все же за ним будет!:) Постепенно все равно переберется потом в свое гнездышко!:girl_in_love: Девочки, у кого малышики постарше уже, вы даете витамин Д своим деткам?%-0 |
Лакримуль, с первым купанием вас!:girl_in_love: Как все прошло?
А мы вот чаще на грани слез, когда купаемся... Я не могу никак причину понять... В глазах ребенка страх, он зажат, рученки прижимает, видно, что очень боится... Но чего?%-0 Лакримчик, с новыми линеечками!!!:girl_in_love: Давай до кучи тогда и аватарку меняй!!!;) |
Девочки, привет!
Вот и мы до болталочки добрались :) То ли процесс адаптации так долго проходил, то ли животик так мучил, но кричали днями и ночами. Сейчас вот вроде поспокойнее стали ттт, ночью просыпаемся часа в 2-3, быстро кушаем и снова засыпаем до часов 5-6, потом кушаем еще раз и уже не хотим спать, а хотим общения :) Дашуль, мы тоже с красными глазами купаемся, иногда прям орем, только на животе в в ванной и любим...я уже тоже не знаю, что предпринять. Попробуем сегодня приглушенный свет, а то у нас там как в операционной :girl_haha: И у меня тоже меррисы протекают бывает, как-то боком что ли, вроде и одеваю правильно, а так они мне нравятся...уходят правда с неимоверной скоростью..мы с пуком часто немного какаем, оч часто меняемся... Да, кстати, хочу поделиться - моя доча обожает смотреть на черно-белые картинки а ля вот таких [url]http://pesochnizza.ru/rannee-razvitie/cherno-belye-kartinki[/url] особенно ей нравится улыбающаяся рожица..может мин по 10-15 неподвижно лежать и рассматривать, а в это время можно делать свои дела - полезно и удобно :) Девочки, кто уже сажает в татамию или автолюльку, а крохам можно не абсолютно горизонтальные поверхности? у меня татамия пока выровнена картонкой и за счет того, что мы маленькие, помещаемся на нижней части пока лежа)) |
Всем привет!
[QUOTE=Тюменочка;5531694]Лакримуль, с неделькой вас первой!!!:girl_in_love: Всем приветик!:) План по переселению малыша из нашей кровати в свою сегодня ночью у нас не сработал:girl_haha: Я продержалась до 3 часов ночи, а потом все же забрала к себе... Не выспалась из-за этого капец! Обычно рядышком мы сладко спим и хорошо высыпаемся!:girl_pinkglassesf: Девочки, еще хотела спросить: почему у меня подгузы протекают?%-0 Меррисами мы пользуемся, а одежка намокает, хотя я часто меняю... Может я слабо их одеваю? Вроде уже и писюнчик вниз делаю...%-0 Девочки, у кого малышики постарше уже, вы даете витамин Д своим деткам?%-0[/QUOTE] У нас тоже иногда подгузы протекают:-[ ] Обычно, если не плотно одеваю, или спросони че-нить не поправлю:girl_haha: Нам с первых дней витамин Д сказали ребятенку давать, не как из роддома выписали. Профилактика рахита. Дашуль, а какую вы температуру воды делаете, может ему холодно или жарко? Марин, спасибки за картиночки))) |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |