Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки июня 2010 (часть 20) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31559)

Juliasha 08.02.2013 13:26

[QUOTE=Оксанчик;5681497]Понятно. У всех одно и тоже.

Ладно попробую практиковать поиграл сразу убери![/QUOTE]

У моих такое через раз прокатывает. Думаю, это как у взрослых - не всегда же охота посуду мыть или готовить. Просто мы понимаем, что надо и делаем. Но ребенка-учить все равно-надо, естественно.

Оксанчик 08.02.2013 13:45

[QUOTE=Juliasha;5681515]У моих такое через раз прокатывает. Думаю, это как у взрослых - не всегда же охота посуду мыть или готовить. Просто мы понимаем, что надо и делаем. Но ребенка-учить все равно-надо, естественно.[/QUOTE]

Согласна, но привычка это хорошо. Будем вырабатывать привычку

Aimy 08.02.2013 14:11

[QUOTE=Оксанчик;5681387]Всем привет!
У кого дети за собой игрушки убирают?[/QUOTE]
Дома с мужем НИКОГДА, они как 2 ребенка только хаос наводят... Я вечером приходу и прошу Алису мне помочь, тогда мы с ней вместе убираем. На даче как правило после игр мы все вместе убираем, редко, когда я девчонок прошу, а сама рядом стою, я всегда помогаю и там мы делаем это без особых уговоров, но с напоминанием;)

Оксанчик 08.02.2013 14:19

Ира мне прям стыдно стало, может много хочу чтобы поиграл и убрал :-))) САМ

Aimy 08.02.2013 14:29

[QUOTE=Оксанчик;5681692]Ира мне прям стыдно стало, может много хочу чтобы поиграл и убрал :-))) САМ[/QUOTE]
Оксана, я, если честно, даже не настаиваю на том, чтобы ребенок убирал сам, но просто мне приятно с ней время проводить, ей приятно мне помогать и у нас тогда получается без долгих уговоров и насилия. Насколько я знаю, няня Юлю учит убирать за собой самостоятельно, но Юле уже 4, да и убирать с мамой или чужой тетей имеет значение:) Мы то с Алисой во время уборки общаемся, играемся, смеемся, обсуждаем, что куда положить и прочее:)

Girl_In_Love 08.02.2013 15:18

[QUOTE=Aimy;5681728]Оксана, я, если честно, даже не настаиваю на том, чтобы ребенок убирал сам, но просто мне приятно с ней время проводить, ей приятно мне помогать и у нас тогда получается без долгих уговоров и насилия. Насколько я знаю, няня Юлю учит убирать за собой самостоятельно, но Юле уже 4, да и убирать с мамой или чужой тетей имеет значение:) Мы то с Алисой во время уборки общаемся, играемся, смеемся, обсуждаем, что куда положить и прочее:)[/QUOTE]

Ирин, я не Оксана, но ИМХО, это очень разное отношение к ребенку, когда видишь его только после работы вечером 5 дней в неделю - и тогда любое бытовое действие в радость и терпения вагон и тележка и все со смехом.
А когда с ребенком 24/7, и "мама тоже человек" и она устала к вечеру, то хочется, чтобы уже к 3-ем годам ре мог что-то сделать и без мамы и ее прибауток, т.е. по дому в смысле - убрать за собой игрушки как самое основное :)
Ну это мне так кажется во всяком случае :)

Aimy 08.02.2013 15:37

[QUOTE=Girl_In_Love;5681939]Ирин, я не Оксана, но ИМХО, это очень разное отношение к ребенку, когда видишь его только после работы вечером 5 дней в неделю - и тогда любое бытовое действие в радость и терпения вагон и тележка и все со смехом.
А когда с ребенком 24/7, и "мама тоже человек" и она устала к вечеру, то хочется, чтобы уже к 3-ем годам ре мог что-то сделать и без мамы и ее прибауток, т.е. по дому в смысле - убрать за собой игрушки как самое основное :)
Ну это мне так кажется во всяком случае :)[/QUOTE]
Я же не против:) Просто у меня это так. В выхи я 2 суток с ней, на отдыхе я по 2 недели с ней 24/7, просто я лично не вижу необходимости, чтобы ребенок ВСЕ убирал сам, сначала мы будем убирать вместе, потом, когда она будет готова, будет убирать сама;)
Это как я от рук ее отучала, мне же мама пророчила, что я до 18 лет ее таскать буду, а я таскала, пока она хотела, вот теперь она с меня слезла! Изредка может залезть на руки пообниматься! Я тут в кино ходила, она меня один вечер не видела, а утром я на работу поехала, так они меня в метро встречали, она подбежала, залезла на руки, обняла, уткнулась носом в шею, посидела так 3 минутки, потом сама слезла и пошла рядом за ручку;)

Оксанчик 08.02.2013 15:42

Ира мой убирает вместе и с напоминание очень давно. Он единственный ребенок который убирал свои игрушки на площадке и помогал другим.

Просто мне кажется, что пора и самим убирать игрушки, но опять не из под палки, а потому что это на автомате выработано. Хотя я ж говорю, может и рано.

Juliasha 08.02.2013 15:47

Тумана, еще и надо учитывать, что у них внимание иначе фокусируется и на меньшее время.поэтому их и надо учить и всему свое время. Думаю так. Главное, что нет ситуации, что ребенок бросил, а ты ползаешь и убтраешь, а он другим делом занялся.

Girl_In_Love 08.02.2013 15:50

[QUOTE=Aimy;5682002]Я же не против:) Просто у меня это так. В выхи я 2 суток с ней, на отдыхе я по 2 недели с ней 24/7, просто я лично не вижу необходимости, чтобы ребенок ВСЕ убирал сам, сначала мы будем убирать вместе, потом, когда она будет готова, будет убирать сама;)
[/QUOTE]

Не, про ВСЕ убирать я думаю речь не идет)))
Но меня лично радует, что ребенок играет в конструктор, а потом, наигравшись начинает сам все убирать в коробку и коробку ставить на место:). Я ему не помогаю, если только укажу, где еще деталька лежит и он ее не видит.
Но с просто игрушками в комнате - там да, нужна я, чтобы организовать уборку всего на место, я организовываю, Миша убирает)))

Ну, что нет мне блин покоя, не-ту. Приняла я предложение о дополнительной работе блин, щаз пришлют контракт и начну официально с 19-ого. Отдохнула называется.:bcool:
Ну, посмотрим как пойдет, если буду не успевать/не высыпаться, то буду думать, а стоит ли это того.
Короче, кому нужна вилла на Карибах/яхта/остров, теперь это ко мне - [url]www.osprivatetravel.com[/url] :girl_pinkglassesf:

Aimy 08.02.2013 15:55

[QUOTE=Оксанчик;5682016]Ира мой убирает вместе и с напоминание очень давно. Он единственный ребенок который убирал свои игрушки на площадке и помогал другим.
Просто мне кажется, что пора и самим убирать игрушки, но опять не из под палки, а потому что это на автомате выработано. Хотя я ж говорю, может и рано.[/QUOTE]
Оксана, всему свое время, моя не готова ВСЕ игрушки убирать сама, я и не настаиваю, может, Вова уже готов:) Кроме тебя этого никто не поймет;)

[QUOTE=Girl_In_Love;5682039]
Ну, что нет мне блин покоя, не-ту. Приняла я предложение о дополнительной работе блин, щаз пришлют контракт и начну официально с 19-ого. Отдохнула называется.:bcool:
Ну, посмотрим как пойдет, если буду не успевать/не высыпаться, то буду думать, а стоит ли это того.
Короче, кому нужна вилла на Карибах/яхта/остров, теперь это ко мне - [url]www.osprivatetravel.com[/url] :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Мне нужна:) ПодАрите?:-D

Girl_In_Love 08.02.2013 16:14

Как только - так сразу)))))

Yle4k@ 08.02.2013 23:34

[QUOTE=Оксанчик;5681387]Всем привет!
У кого дети за собой игрушки убирают?[/QUOTE]

У меня Настя если хорошо попросить, то убирает или тоже говорю ей если ты не хочешь с этой куклой больше играть сначала убери её на место, а потом возьми другую вроде действует...ну иногда просто говорит не хочу мама убери пожалуйста, ну я конечно же помогаю и убираю

mama Yo 09.02.2013 01:29

[B][COLOR="Magenta"]Юля,Настеньку с даткой![/COLOR][/B]

Yle4k@ 10.02.2013 20:05

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5683210][B][COLOR="Magenta"]Юля,Настеньку с даткой![/COLOR][/B][/QUOTE]

Спасибочки большое!

mama Yo 10.02.2013 21:07

приветики всем!

чего то тихо...все отдыхают..

мои старшие поправляются завтра в школу пойдут

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21597&page=184"][B][COLOR="Blue"]связала топик дочке[/COLOR][/B][/URL]

Yle4k@ 10.02.2013 22:12

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5686031]приветики всем!

чего то тихо...все отдыхают..

мои старшие поправляются завтра в школу пойдут

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21597&page=184"][B][COLOR="Blue"]связала топик дочке[/COLOR][/B][/URL][/QUOTE]
Какая прелесть!
Приветик, у меня Ярослав опять антибиотики пить сегодня начал, вчера ночью температура 40,2 была, как я испугалась и сегодняшней ночи прям боюсь

Maryana 10.02.2013 22:27

Всем привет !

Юля, Поправляйтесь скорее !

А у меня сегодня был выходной :))) Сначала поехала в Ашан, там зашла в Promod. Купила по распродаже 4 кофточки. В Ашане побродила немного, купила колготы и мужу рубашки для работы. Потом поехала с Машей мл. в кафе встретились. Посидели часик и разошлись. Я пошла по магазинам снова. Купила Антошке курточку в Zara под новую шапку. Ну и себе платьице.

Утром приехала свекровь. Привезла Антону шапку с шарфом и костюм : футболку и полукомбинезон. Под шапку я курточку и купила сегодня.

Довольная как никогда :girl_haha: Как мало для счастья надо !

mama Yo 10.02.2013 23:49

Маша,с выходным тебя!

с подарками от свекрови!

да,для счастья многого и не надо:)

Aimy 11.02.2013 08:55

Доброе утро!

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5686031]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21597&page=184"][B][COLOR="Blue"]связала топик дочке[/COLOR][/B][/URL][/QUOTE]
Красота!!! Ну а можделька просто принцесса;)

[QUOTE=Yle4k@;5686114]Какая прелесть!
Приветик, у меня Ярослав опять антибиотики пить сегодня начал, вчера ночью температура 40,2 была, как я испугалась и сегодняшней ночи прям боюсь[/QUOTE]
Ужас, а что такое с ним??? Любая бы мама испугалась такой температуры, как сбивала?

[QUOTE=Maryana;5686139]
А у меня сегодня был выходной :))) [/QUOTE]
Поздравляю с выходным!!!!! А Егору она что привезла? Фото покажешь?

Мы в субботу ездили на регистрацию племянника;) Потом в ресторан! Эпопея началась в пт, когда я вспомнила, что ВСЕ нарядные вещи на даче... Короче, побежали с АЛисой в mothercare и как назло, там ВООБЩЕ ничего не было путного... Прошлую коллекцию распродали, а новую не завезли! Я, наверно, впервые вышла оттуда с минимальным чеком:-! Пошла потом в глорию джинс, больше там детский магазов нет... Ну короче нашла я ей платьице:) Правда оно неяркое, серое, но симпатичное:) И попутно купила пару джинсовых сарафанов, платье для дома, ковбойскую рубашку:) Посмотрела осень костюмы... ничего там красивого нет... пошла инет шерстить;)

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.