Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Экономите ли вы? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=332)

Санечка 22.10.2010 23:09

А у меня муж - транжира, если я сэкономлю на себе - он все на машину потратит:hysteric: так что я уж лучше себя и ребенка порадую

Foxxy 22.10.2010 23:11

[QUOTE=Марикуза;2486836]а мы экономим так: стараемся обедать дома и не покупаем готовую еду[/QUOTE]

И получается? Я все хочу мужу с собой давать начать обед, чтобы на столовку и кафешки не тратился.

Любимка 22.10.2010 23:22

я жуткая транжира....если покупаю в утокносе продукты или еще что то то порой такая сумма выходит [URL=http://smajliki.ru/smilie-864351111.html][IMG]http://s14.rimg.info/e8afc9caa4e5a7792743acb04ba32fa0.gif[/IMG][/URL] ..тыкаю тыкаю вроде все надо, а потом сортирую и якобы нужное удаляю.

Кисюня Маня 23.10.2010 12:23

Я вот на доче не экономлю вообще - покупаю все, что надо и что не надо порой! И все лучшее конечно!

Я вот, честно, очень люблю хорошие вещи, а как правило, это все дорого.

МуммиМама 23.10.2010 12:43

[QUOTE=Кисюня Маня;2486692]Я б тоже с удовольствием распределением занялась, но все деньги у мужа, а свои заработанные как-то быстро испаряются, особенно на дочу![/QUOTE]

у вас не общий бюджет?

Бурундук 23.10.2010 14:15

мы стараемся экономить, но особо экономия не ощущается как-то, откладывать на мечту не получается временно. Всё нужно и необходимо.
Благо нет проблем с техникой бытовой. Муж работает в этом направлении. И есть всё необходимое. Либо совсем даром либо за приемлемую сумму куплено. Есть и холодильник(Б/У. в отличном состоянии),микроволновка(купили по цене склада на работе его), пылесос(аналогично), чайник(аналогично), хлебопечка(подарок фирмы на новый год мужу), блинница (выбрали в подарок по карте малина), соковыжималка (так же подарок).
В деревни бабушка дала нам 3 мешка картошки,и др овощей и солёностей всяких.
Но не можем отказать себе в удовольствии купить килограмчик икры красной))) Вообще на продуктах нет экономии, максимум по акциям любим покупать. Я экономлю на маникюрах)) делаю сама, а муж мне на ногах срежет, так как я не достою.

Мамочка Ноченька 23.10.2010 15:43

я тоже решила сэкономить и купила себе одежку для беременности у девочки ))). она выглядит практичски как новая, а потратила я в три раза меньше %-0 очень довольна, ведь мне ее не так долго носить... зачем же тогда тратить кучу денег %-0 лучше оставить побольше для малыша :girl_pinkglassesf:

Incantevola 23.10.2010 15:51

а мы все стараемся экономить и начать откладывать деньги, но не получается, не то чтобы тартим много в некуда и на не нужные вещи, просто постоянно возникают расходы, то свадьба у друзей, то надо зубы сделать, то на обучение...

Incantevola 23.10.2010 15:52

[QUOTE=No4en'ka;2488883]я тоже решила сэкономить и купила себе одежку для беременности у девочки ))). она выглядит практичски как новая, а потратила я в три раза меньше %-0 очень довольна, ведь мне ее не так долго носить... зачем же тогда тратить кучу денег %-0 лучше оставить побольше для малыша :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

вообще нет смысла покупать вещи для беременных, они стоят намного дороже, а то же самое можно взять в обычных магазинах, кроме конечно штанов и курток, но я всю Б проходила в платьях:)

Мама в кубе 23.10.2010 16:29

Я в 1Б вообще обалдела, когда увидела сколько стоят вещи для Б. Но они такие красивые) купила только штанов пару и комбезик. А остальные вещи были, платья там свободные и кофты. Кое-какие покупала, которые потом носить можно было. Правда вот с верхней одеждой было сложнее. Хорошо, что родила октябре, так что обошлась только ветровкой нараспашку)
Ну а во 2Б уже финансово было легче намного, так что могла покупать вещи) Тем более, что должность обязывает одеваться на баллов, пришлось покупать костюмы, строгие платья. Зато в эту Б мне вообще не надо вещи покупать-все осталось)) Если удержусь, конечно. Но лично мне приятнее покупать вещи для маленького, чем для себя)

Мамочка Ноченька 23.10.2010 19:48

[QUOTE=Incantevola;2488900]вообще нет смысла покупать вещи для беременных, они стоят намного дороже, а то же самое можно взять в обычных магазинах, кроме конечно штанов и курток, но я всю Б проходила в платьях:)[/QUOTE]

у меня есть одно платье шерстяное, в нем хожу, но из-за пузика оно уже очень короткое %-0 а на улице уже холодно )))). я купила две пары штанишек и сарафан )))). если б заключительная часть :preg: пришлась на лето, тогда бы тоже ничего не пришлось покупать, потому что летних платьев у меня много широких, а вот зимнии все узкие ))). а так в платье и правда пузику удобно, ничего не давит :girl_pinkglassesf:

Milka_kormilka 23.10.2010 22:02

У нас пока мыслей об экономии не возникает. Муж зарбатывает вполне достаточно для нас двоих, да и живем мы с родителями и с семьей моей сестры (на два дома на одном участке). Так что многие расходы у нас делятся на три семьи, хотя что там скрывать, родители берут на себя очень много, что связано со строительством иремонтом дома. Но вот когда появится ребетеночек - видно будет. С моей стороны потерь не будет, у меня и сейчас зарплата не ахти какая. А вот мужу придется, наверное, бросить свои "приработки", чтобы чаще быть со мной и малышом. Вот тогда и посмотрим, придется ли нам экономить.

Ю_Л_И_Я 25.10.2010 20:10

пытаемся-пытаемся экономить,но что-то очень плохо это у нас получается(

Налатья 28.10.2010 15:08

экономим - правда далеко не всегда получается...
в основном экономия на мне - я готовить люблю- дай волю так весь семеный бюджет на деликатесы уйдет :) так что направляю свою страсть на более экономичные блюда....
а муж любитель в кафе сходить... тоже статья расхода....

Tigr@ 28.10.2010 15:11

[QUOTE=Incantevola;2488900]вообще нет смысла покупать вещи для беременных, они стоят намного дороже, а то же самое можно взять в обычных магазинах, кроме конечно штанов и курток, но я всю Б проходила в платьях:)[/QUOTE]

+1
А штаны вообще можно самой сделать для беременных из обычных небеременных штанов. Вырезаешь на штанах животик, и вшиваешь вставку от старых колготок;)

МуммиМама 28.10.2010 16:29

я купила себе пуховик на зиму обычный, просто больше размером чем ношу обычно
штаны купила для беременных, потому что даже с заниженной талией давят сильно
ну и сапоги купила без каблука
просто не надо заморачиваться на одежде, если нет острой необходимости каждый день переодеваться
в конце концов после родов тоже придется гардероб немного обновить, не ходить же в одном и том же постоянно

kukis 28.10.2010 16:30

экономить не получается,а надо

Foxxy 28.10.2010 16:38

Чет только я написала, что экономим, так блин резко перестали и начали себе ни в чем не отказывать :)

Ольчик80 28.10.2010 16:44

[QUOTE=Foxxy;2521645]Чет только я написала, что экономим, так блин резко перестали и начали себе ни в чем не отказывать :)[/QUOTE]
У меня так часто бывает-экономишь, экономишь, на что-то копишь, а потом срываешься и быстро тратишь все деньги на какую-нибудь фигню

Мамочка Ноченька 28.10.2010 16:45

я заметила, что мы чем ближе появление малыша, тем больше задумываемся где бы сэкономить... причем это как-то непроизвольно происходит :) хочется малышу все лучшее купить :girl_pinkglassesf:

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.