Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок-объединяемся - 5 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33655)

Maryana 11.09.2013 23:03

[QUOTE=MENAMI;6091716]ДОбрый вечер!
в пятницу еду на работу, говорить про возвращение мое,посмотрим,на что предложат выйти (по деньгам). моя старая зарплата сейчас не очень катит....
вечером ходила на собрание в школу,Аня успела себя зарекомендовать,как умница, классная(учитель истории) отметила,что отлично работает на уроке и остальных до не далеко. в плане пересказа и дополнения материала. приятно было очень преочень.
сдаемся по 2,5тыс на весь год, я в родительском комитете...
еще английский надо купить.нашли когда сказать об этом...поищи сейчас все...[/QUOTE]

Будем держать кулачки :)
Молодец доченька! Приятно наверное слушать такое :)

[QUOTE=Olesja-ja;6091719]моя тоже тугоухостью страдает :-D Ну у нее абсолютно все мимо ушей. Она даже сама что-то спросит, я отвечаю, вижу она не слушает, на полуслове замолкаю, а она и не заметила, что я замолчала. Спрашивается -на фига тогда спрашивать? Муж тоже этот эксперимент проводил, говорит, потом бац и замолчал... она и не поняла. ... А потом говорит -мам, что я тебе сейчас ответил, она молчит... %-0 Меня это жутко бесит.... а потом удивляется так, когда от посторонних людей что-то узнает, мы говорим -так мы говорили, вы не слушали...[/QUOTE]

:girl_haha:

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6091721][B]Маша,[/B]свекровь чудит...:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Она постоянно чудит )))

[QUOTE=MENAMI;6091723]когда едете? все собрала?
ой свекровь -свекровь...сидит и хорошо,правильно Олеся пишет. у меня вот никто не сидит, далеко живут.а когда приезжают,я счастлива,что сидят...как угодно сидят пусть, зато помощь[/QUOTE]

В пятницу в 8 утра самолет. Такси на 4:30 заказали.
Купила вроде все. Надо завтра чумаданы собирать.

Моя тоже редко сидит, хоть и живем вместе. Стараюсь не прибегать к ее помощи. Сегодня вот полдня одна с детьми посидели, увидела наконец их истинное лицо :girl_haha:

Maryana 11.09.2013 23:07

[QUOTE=Olesja-ja;6091731]
Да и вобще, как говорит Ира, которая сейчас в деревне, мы для кого рожали? Для свекрови? Она и не обязана сидеть. Никто не обязан. А если уж посидели с детьми -радоваться надо %-0[/QUOTE]

Да конечно не обязаны.
Но вот моя допустим все время умиляется и в тоже время сетует что Антон так прижимается ко мне и кладет голову на плечо, а к ней нет. Сегодня вот посидела с детьми, наобнималась с Антоном на год вперед :girl_haha:

Иринушка 11.09.2013 23:16

[QUOTE=MENAMI;6091716]вечером ходила на собрание в школу,Аня успела себя зарекомендовать,как умница[/QUOTE]

какая молодец!!! мамина помощница :))):))):)))

Получила я свой ноут сегодня.....
Меняли жесткий диск..... в общем у меня теперь как новый комп, БЕЗ всей инфы... :(

Дашуньчик 11.09.2013 23:45

Наша ремонт делает по 2 причинам-1-они тут прописаны,а живут там где дед с бабкой,по соседству,через несколько домов(т.е.живут наоборот от прописок),2- старикам пообещала сделать ремонт. Я вчера умудохалась клеить обои в коридоре.В прошлом году сами делали ремонт на кухне,нам хватило 3 дней все сломать и построить по новой,правда делали до 4 утра каждый день. Свекровь один раз с ребенком ходила по врачам.Это еще что,по магазинам они часто с Деном ходят,он ее разводит на покупки не дешевые-как итог вся квартира завалина машинками,ночью страшно ходить.А тут они в оби ездили с ним,потом высказала как мы с ним ходим по магазинам,он себя вести не умеет.Так мы его до этого месяц не видели,и с нами в магазе он себя нормально ведет. Так муж ей сказал что она сама виновата в его поведении. При каждом выходе на улицу он тащит ее в магаз и говорит что ему нужно купить.
А она ведется.Нас не слышит,тупо на своей волне. Мне думается что у всех свекровей со слухом проблема :bcool:
И не получается ей объяснить что он в семье не один и что не нужно его баловать,если что-то покупать то всем 3. Хотя Ден иногда и для братьев игрушки покупает,раскручивает бабушку.
Собираюсь на днях разобраться в игрушку и половину к чертовой бабушке вывезти в гараж. 2 икеевских ящика,2 сетчатых корзины,коробка из оби,коробка из под мульти и так крупногабаритные валяются.Это перебор.И много игрух ломают.

Maryana 11.09.2013 23:50

Даш, а с другой стороны покупает, и то хорошо.

Моя вот жидовка (на самом деле). Никогда ничего не купит детям. На три года Егору подарила велосипедный шлем за 150 р. Еще хвалилась мне как она сэкономила %-0

Дашуньчик 12.09.2013 01:53

[QUOTE=Maryana;6091784]Даш, а с другой стороны покупает, и то хорошо.

Моя вот жидовка (на самом деле). Никогда ничего не купит детям. На три года Егору подарила велосипедный шлем за 150 р. Еще хвалилась мне как она сэкономила %-0[/QUOTE]

Не в таком же количестве. Ей говоришь что одежду покупать не надо,вообще ноль эмоций.А мне их складывать не где. Самое обидное что если я покупаю или мои родные дарят я на детей одеваю,приносит что нить свекровь из вещей снимает то в чем ходят и сразу свое напяливает и говорит "больше это не одевайте".Даже не стирает новые вещи для детей,тупо на голое тело одевает и говорит они же новые.Караул.

romawka 12.09.2013 06:18

Да Даша) понимаю тебя, мы без детей 3 года ремонт делали, а тут их трое и ты Б.
Наталь ну круто:))) Аня умничка!!! Надеюсь хорошую зп предложат! Вообще по идее должны больше предложить))
Маша, у меня хоть свекровь со временем ладит)))) но может накормить раньше и ренью))) тоже все расписывать четко надо:girl_haha: с прической тебя! Я что то пропустила, ты в каком районе живешь?

romawka 12.09.2013 06:29

Олесь, может и не обязаны сидеть но есть но!!! У меня покрайней мере. Моя по причитать любит как она их обожает и то и это и вообще они ей родные, у нее еще внучка есть видит редко сын в разводе старший.. Ну если ты их так любишь че не приедешь и не поняньчишь??! Пиз..ть мы любим вот это раздражает! Да и денег на дорогу надо да и везти что то же в подарок.. А мои тоже тогда извините не обязаны нам, шмотки покупают, всегда что то привозят! Ездят часто, у них свои дела есть, но мама скучает и едет. Ачто мои им роднее чтоли вроде одно и тоже бабушки..%-0

MENAMI 12.09.2013 07:49

Доброе утро!
Марин, хорошего вам отдыха!!!

спасибо всем, моя доча радует меня и ,конечно, гордость распирает, особенно на собрании.

Даш, ну мое мнение ты знаешь. могу повторить, что ты живешь на их территории. не нравится что-то, уходи. некуда уходить или не хочешь тратиться на съем, придется жить по их правилам.
я вот не представляю,если в мой дом придет сноха или зять, или внучка и будут мне диктовать что-то или недовольство высказывать, покажу на дверь. ЭТО МОЯ КВАРТИРА И Я ТУТ ЖИВУ. не нравится,вперед с песней на съемную и устанавливайте свои правила.
всем хорошего дня!!!
завтра пятница 13,а у меня столько дел))) а мне пофиг...

а мы вчера с Иринушкой встречались, обруч ездила забирать.ну,Иришка мне в нагрузку еще много чего дала)))
эээх,я б полдня трещала с Иришкой,да на собрание надо было бежать.

муж у меня заболел...и пошел на работу...бесит...говорю,нафиг идти, штаны протират,для галочки что ли...завтра он дома с детьми сидит, заболеет ведь еще больше...и как всегда лечится молоком с медом...мужик...

MENAMI 12.09.2013 08:22

Ирин,как жалко,что инфа не сохранилась...ну,хоть бук жив -здоров

Иринушка 12.09.2013 08:40

[QUOTE=MENAMI;6091991]Ирин,как жалко,что инфа не сохранилась...ну,хоть бук жив -здоров[/QUOTE]

Ну да.... Операционку другую поставили, не удобно, мож не привыкла пока....
Да, хорошо встретились вчера, надо будет повторить ;)

Девоньки, со свекрами и или даже со своими жить всегда напряжно.... Факт ;)

Olesja-ja 12.09.2013 08:42

[QUOTE=romawka;6091880]Олесь, может и не обязаны сидеть но есть но!!! У меня покрайней мере. [B]Моя по причитать любит как она их обожает [/B]и то и это и вообще они ей родные, у нее еще внучка есть видит редко сын в разводе старший.. Ну если ты их так любишь че не приедешь и не поняньчишь??! Пиз..ть мы любим вот это раздражает! Да и денег на дорогу надо да и везти что то же в подарок.. А мои тоже тогда извините не обязаны нам, шмотки покупают, всегда что то привозят! Ездят часто, у них свои дела есть, но мама скучает и едет. Ачто мои им роднее чтоли вроде одно и тоже бабушки..%-0[/QUOTE]

ооооо у моей так же.... Везде языком трепит, как она их любит, 5 минут с ними посидит, потом разговоры, что пол дня сидела %-0
Мои родители тоже очень много нам покупают. И одежду и обувь детям и нам с мужем ))) И сумки с продуктами мама передает. И очень много всего. Каждый раз от мамы дети возвращаются с пакетами подарков. Все велосипеды, самокаты в доме, крупные подарки -все от моих родителей... И мама моя так языком не чешет по углам, сколько она всего внукам покупает... А у свекрови именно показуха :hysteric:
Свекровь -нет.... дарит крайне редко и всякую хрень ненужную, которая потом валяется как хлам %-0

[B]Даш[/B], мне тоже кажется, что пусть дарит...тебе прям не угодишь :girl_haha:

[B]Наташ[/B], классно с Ирой пообщалась!!!!!!!
Доча твоя умничка!!! Поощри ее как-нибудь что-ли, чтоб продолжала в том же духе :)

Ксения К. 12.09.2013 08:54

Девочки привет!
Даша, и правда тебе не угодишь)))
Мы вот сами делаем ремонт свекрови и все им покупаем. и содержим, и поездки на отдых оплачиваем, и посидеть они никогда не посидят с детьми, ну свекры просто уже очень старые, куда им мелких детей. А иногда хочется элементарно по магазинам одной сходить, а не всей толпой:)

Наташ, дочка молодец!!!
У меня тоже старшая пошла в этом году в новую гимназию, там существенно сложнее, усиленно догоняем по математике сейчас, там дети гораздо больше уже прошли, но моя хорошо справляется))

Olesja-ja 12.09.2013 09:01

[QUOTE=Ксения К.;6092044]Девочки привет!
Даша, и правда тебе не угодишь)))
Мы вот сами делаем ремонт свекрови и все им покупаем. и содержим, и поездки на отдых оплачиваем, и посидеть они никогда не посидят с детьми, ну свекры просто уже очень старые, куда им мелких детей. А иногда хочется элементарно [B]по магазинам одной сходить[/B], а не всей толпой:)

Наташ, дочка молодец!!!
У меня тоже старшая пошла в этом году в новую гимназию, там существенно сложнее, усиленно догоняем по математике сейчас, там дети гораздо больше уже прошли, но моя хорошо справляется))[/QUOTE]

это мечта :girl_haha: тоже хочу по магазинам одной!!! )) И чтоб померять и никто не убегал, никто не валил манекены, не бил по зеркалам... я ж в магазинах занимаюсь только успокоением сына, и мне уже становится не до покупок :girl_prepare_fish:

Ксения К. 12.09.2013 09:03

[quote=Olesja-ja;6092059]и никто не убегал, никто не валил манекены, не бил по зеркалам..[/quote]

Вот точно!!! У моих есть еще привычка лечь на полу в магазине, ну мы ж устали, а тут негде посидеть.

MENAMI 12.09.2013 09:13

оооооооооо,я тоже хочу одна по магазинам и еще чтоб денег было побольше)))))
Ксенья,тяжело было поступить в гимназию? или просто документы принесли?

доче вчера накупили вкусностей, которые не разрешаем(чипсы, сухарики, газировка и т.д.),она аж танцевала ..попозже планшет подарим. у нее скоро д.р.

MENAMI 12.09.2013 09:15

Олесь,как хорошо,что мама помогает.
у моих родителей 7 внуков от 3 детей, особо рассчитывать не на что, на пенсию нашу много не купишь,да мы и не ждем, сами, ттт ,справляемся.
вот взяли б на выходные,я была бы счастлива

Ксения К. 12.09.2013 09:22

[quote=MENAMI;6092085]оооооооооо,я тоже хочу одна по магазинам и еще чтоб денег было побольше)))))
Ксенья,тяжело было поступить в гимназию? или просто документы принесли?

доче вчера накупили вкусностей, которые не разрешаем(чипсы, сухарики, газировка и т.д.),она аж танцевала ..попозже планшет подарим. у нее скоро д.р.[/quote]

Документы, портфолио, вступительные тесты, собеседование.
Мы в шестом классе сейчас. У меня дочь отличница, портфолио мы тоже хорошее подготовили, ну и в олимпиадах она успешно участвует, в общем тут все хорошо было, тесты написала на пятерки, так все равно не хотели брать, типа мест нет, пока не выяснилось что мой муж и директор школы знакомы, тогда сразу взяли;) А я ведь до этого спрашивала у мужа, не знает ли никого, фамилии называла, оказалось, он по фамилии не помнит, а как по имени-отчеству назвала, то вспомнил сразу. Хорошо на собеседовании у директора он сам и спросил, а такой-то вам не родственник, мы говорим это ж наш папа))) Ну тут все сразу легче пошло)))

MENAMI 12.09.2013 09:28

[QUOTE=Ксения К.;6092096]Документы, портфолио, вступительные тесты, собеседование.
Мы в шестом классе сейчас. У меня дочь отличница, портфолио мы тоже хорошее подготовили, ну и в олимпиадах она успешно участвует, в общем тут все хорошо было, тесты написала на пятерки, так все равно не хотели брать, типа мест нет, пока не выяснилось что мой муж и директор школы знакомы, тогда сразу взяли;) А я ведь до этого спрашивала у мужа, не знает ли никого, фамилии называла, оказалось, он по фамилии не помнит, а как по имени-отчеству назвала, то вспомнил сразу. Хорошо на собеседовании у директора он сам и спросил, а такой-то вам не родственник, мы говорим это ж наш папа))) Ну тут все сразу легче пошло)))[/QUOTE]
даааа,без связей никуда....
доча умница у тебя!!! успехов ей!!!

а мы вот никак не можем найти,через кого в сад устроить Сашу, прописки нет и всё!!! прям попа какая-то

Olesja-ja 12.09.2013 09:29

[QUOTE=MENAMI;6092089]Олесь,как хорошо,что мама помогает.
у моих родителей 7 внуков от 3 детей, особо рассчитывать не на что, на пенсию нашу много не купишь,да мы и не ждем, сами, ттт ,справляемся.
вот взяли б на выходные,я была бы счастлива[/QUOTE]

Наташ, родители пенсионеры тоже. Мама еще правда работает. У нее 3 внуков. Она всегда им хоть маленькие, но подарочки готовит. У свекрови 4 внуков и что? Внуки брату мужа видят ее 2 раза в год, может чуть больше. Причем живут в 15 минутах ходьбы. Она тоже работает еще. Последнюю копейку не доедает. Я считаю, что это просто пофигизм и эгоизм. Плевать она хотела на всех, кроме себя....Я кроме нее не встречала еще человека, который так явно живет только ради себя... Устраивает только показуху. Недавно говорит -давай мы с Катей и Димой съездим к моей подруге в гости. Я говорю -зачем? Покрасоваться, типа с внуками она сидит? Хотя никогда с ними никуда не ездила, а тут решила порисоваться. ... %-0 Или Катю берет и идет к соседке (как на прокат)... вот потом и говорит, что она постоянно с внуками :hysteric: Бесит меня это. Я ей не разрешаю. Ходить по хаткам с детьми :-E

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.