![]() |
У нас в каждом саду(7шт в городе) по три ясельные группы. Именно ясельные!
|
[QUOTE=Akbara;6353078]а вообще не представляю как годовалого можно оставить в саду. они еще мамсики. мой так и на гв был[/QUOTE]
в жизни всякое бывает...иногда и по нужде в ясли отдают... |
у нас тоже ясли есть и в том году и в этом, но берут туда ровно с 2 лет, т.е если ребетенку в сентябре приближённо два, то направление дают, но разрешают выйти в группу только когда исполнится полных два, т.е ноябрь-декабрь...
|
У нас именно ясли,я заполняла в заявлении строку,там надо было писать "ясли"
|
у нас в 2012г были ясли в городе везде, но где-то яслями называют группу от 2 до 3 лет, а это уже и первая младшая, только под другим названием. а были сады, где чисто ясли, туда брали с 1,5 до 2 лет, а следующий год - это уже с 3 до 4 лет, первая младшая.
в 2013г вышел же приказ, что сначала брать тех, кому есть уже 3 года и кто не попал в 2012г... получилось, что таких малявочек (до 2 лет точно) не брали просто потому, что для них мест уже не было. но во многих садах ликвидировали как раз из-за этого ясельки! вместо них сделали младшие группы с 3 лет. в том числе заменили горшки на унитазы)) то есть полностью переделали группу. в 2014г у нас в городе висит на сайте инфа, что типа не все дети, которые хотели попасть в сад в 2013г, попали, поэтому они переносятся на 2014г, типа сорри, ваша очередь может сдвинуться... но мы-то под №2, да еще и льгота, так как старший в этот сад ходит... по идее, шансы есть... но вот я не уверена, что вообще в принципе детей до 3, а тем более до 2 лет берут. а по поводу как таких малявок в сад отдавать: дочке в сентябре будет 1г 11м - я бы отдала... иначе еще год сидеть... а то и два!! если строго до 3 лет не берут :-!:-! а мне на работе предложили на полную ставку + еще взять должность по совместительству и еще много перспектив открылось... пока доча в сад не пойдет - мне ничего не светит, придется отказываться... %-0 |
[QUOTE=Anima;6352507]Девочки, поясните мне плиз, все-таки берут сейчас в сады до 3 лет или нет? Где найти достоверную инфу? Мы в очереди на этот год №2 и что - не возьмут? Но нам на 1 сентября даже 2 лет не будет...[/QUOTE]
ну как до 3, мы в 2 и 9 пошли, так то это до 3. Но внеочередники и в полтора идут.... |
У нас все выяснилось: в этом году в сады берут у нас строго после 2 лет. Даже там, где раньше были ясли, теперь их нет, там с 2, а в некоторые сады в 3 года только берут. Так что мы пролетаем в этом году, несмотря на то, что по электронной очереди 2-е, да еще и льгота - старший в этот же сад ходит.
|
Кать,а вы в саду непосредственно спрашивали%-0
|
[QUOTE=Юлик;6384765]Кать,а вы в саду непосредственно спрашивали%-0[/QUOTE]
да. в нашем заведующая ниче не знает. в другом, где тоже стоим, там тоже подтвердили, что не раньше 2-х лет. а вас, Юль, возьмут в этом году - не узнавала? |
Я думала должны из комиссии звонить..если честно..не думала,что надо по старинке к завед. идти..просто я знаю,у меня когда знакомые по эл. очереди попадали..всем звонили..я жду звонка-апрель-май..когда будет это распределение...Возьмут,так возьмут..нет,так ещё и лучше:girl_haha:
Я не хочу его в сад отдавать:-/ |
да, распределение в мае-июне. никуда ходить по старинке не надо. но мне нужно знать, идем мы с нового года или нет. мое начальство за меня ходатайствовало, а оказалось, бесполезно.
нам-то надо в сад, у нас кроме меня никто с ребенком сидеть не будет. |
Всем приветик!!! Сейчас вроде как ясли отменяют, поэтому большая вероятность, что детки пойдут строго после 2-х лет... У нас получается, что мы должны пойти в 2 года и 7 месяцев.
|
Кать,понятно:(:(:(
Ну если строго после 2,то так конечно..:(:(:( А вот некоторые отдают с середины года..так нельзя..например в окт. пойти%-0Просто у нас соседям позвонили и с 3 пригласили в сад,это как раз они после НГ должны были пойти..%-0 |
[QUOTE=Юлик;6386704]Кать,понятно:(:(:(
Ну если строго после 2,то так конечно..:(:(:( А вот некоторые отдают с середины года..так нельзя..например в окт. пойти%-0Просто у нас соседям позвонили и с 3 пригласили в сад,это как раз они после НГ должны были пойти..%-0[/QUOTE] это наверно если свободные места есть. У нас добирали 3 деток в группу после сентября. |
Может быть..не знаю..но они не первые,кто пошел с середины года%-0
|
У нас точно никого не зовут в середине года, может потому что о свободных местах в группе и мечтать не приходится, выдают направления в районо строго май-июнь и все, другое дело что по блату могут дать в это время направление, ребетенку которому в сентябре 1 и 7 к примеру, но именно ходить он начнет,когда ему стукнет два, а это уже будет среди учебного года...
|
У нас в саду детки приходят и в середине года. А в Питере подруга отдала в январе как им 2 исполнилось.
|
Девочки, столкнулась с новостью на неделе- воспитательница объявила нам, что с сентября месяца у нас будет новая система-не будут учить деток ничему, только лишь будет игровая деятельность....
Кто-нибудь сталкивался с таким новым обучением??? Да и вообще, получается каждый садик решает по какой системе обучать детей? или это решает городское управление образования?%-0 |
[QUOTE=Енюшка;6393342]Девочки, столкнулась с новостью на неделе- воспитательница объявила нам, что с сентября месяца у нас будет новая система-не будут учить деток ничему, только лишь будет игровая деятельность....
Кто-нибудь сталкивался с таким новым обучением??? Да и вообще, получается каждый садик решает по какой системе обучать детей? или это решает городское управление образования?%-0[/QUOTE] это по всей стране, разрешено [B]обучать только в игровой форме[/B]. Но вроде как при этом и контроль усвоения знаний вводится%-0 |
[QUOTE=мне бы в небо)));6393361]это по всей стране, разрешено [B]обучать только в игровой форме[/B]. Но вроде как при этом и контроль усвоения знаний вводится%-0[/QUOTE]
да?? я просто первый раз слышу, не знала... Нет, насчет знаний воспитатель сказала будете репетитора нанимать... или сами дома учить.. в садике не будут:-! |
| Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |