Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Вершки, горшки и корешки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Что растет на подоконнике и балконе? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3627)

МамаБегемотика 30.03.2013 12:52

[b]Лисёнок[/b], спасибо за совет)))обязательно воспользуюсь

@SVETIK@ 30.03.2013 19:14

[QUOTE=МамаБегемотика;5811225][b]@SVETIK@[/b], как здорово)))главное решиться на это)))
У меня думаю не получится так много всего, мы летом часто уезжаем по гостям или на рыбалку, и все засохнет(([/QUOTE]
:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:,насчёт полива и правда много всего придумали сейчас=)посмотрите в интернете=)

zaj4onok 30.03.2013 21:44

А в чем выращивать зелень? Глубокий горшок нужен или можно в поддоне от мяса например?

Лисёнок 30.03.2013 22:04

Поддон от мяса может плохо пахнуть,если он не пластиковый,а такой мягкий.
Я помыла,высушила,а к вечеру в квартиру зайти нельзя было.
У меня для рассады специальный мини-парник,купила в пятерочке за 3 копейки)))))
А так,использую крышки от торта,в такой,кстати,сейчас у меня растут тюльпаны и бархатцы.
Использую пакеты из-под молока и сока.
Для рассады посевом сначала разрезаю стенку у пакета горизонтально,он получается не глубокий,но вместительный,а для разделения уже пакет разрезаю пополам,так он глубже.
Для помидор и огурчиков,если расти будут на балконе,то лучше горшок все-таки,чтобы места было по-больше.А если просто зелень,то можно в чем угодно.

zaj4onok 30.03.2013 23:40

Спасибо за подробный ответ

Лисёнок 01.04.2013 09:04

Вот у меня перчики растут на рассаду,потом буду пересаживать на грядку
[URL=http://photostock.su/big45901][IMG]http://photostock.su/th_45901.jpeg[/IMG][/URL]

Siva 08.04.2013 18:35

эээх..решила я помидорчики-черри в этом году посадить, наряду с зеленью..посмотрю, что получится...уже кинула мужу задумку, как полочки расположить на балконе для удобства :)

Лисёнок 03.05.2013 17:16

А я сегодня забегала в сад поливала свою рассаду.У меня уже бутоны на бархатцах))))И помидоры цвести собираются))))))
А на улицу высаживать буду после последних майских праздников,а то мне ,кажется,что еще холодно ночью.

Деметр@ 06.05.2013 23:11

[QUOTE=Лисёнок;5877376]А я сегодня забегала в сад поливала свою рассаду.У меня уже бутоны на бархатцах))))И помидоры цвести собираются))))))
А на улицу высаживать буду после последних майских праздников,а то мне ,кажется,что еще холодно ночью.[/QUOTE]

Да ночью, еще холодновато, мои мама и свекровь еще не высаживали.
Я себе домой привезла рассаду петунии, теперь как горшки куплю буду рассаживать :girl_in_love:

Лисёнок 07.05.2013 10:28

[quote=Деметр@;5881865]Я себе домой привезла рассаду петунии, теперь как горшки куплю буду рассаживать[/quote]
а я ее сажала,она у меня не взошла.Теперь хочу купить рассаду и посадить на балконе.А еще купила мелкий лучок,хочу тоже посадить на балконе для салатиков))))))

Деметр@ 07.05.2013 20:35

жаль, что не взошла( а что нибудь кроме петунии на балконе сажать будешь?
у меня уже немножко лучка сидит, хочу еще подсадить, может еще укропчик с петрушкой посею чуть-чуть))

Лисёнок 07.05.2013 22:09

[quote=Деметр@;5883694]а что нибудь кроме петунии на балконе сажать будешь?[/quote]
Из цветов?
анютины глазки.Уже большая такая рассада у меня.Я прочитала,что если их высадить в феврале-марте,то они цветут в первый год,а так на второй год только.Вот хочу посмотреть будут цвести или нет.
В прошлом году бархатцы еще сажала.В этом году так и не решила,буду их сажать или нет.А так,я еще герань посадила.Специально для балкона ее выращиваю)))))
А так,еще хочу лук посадить,укропчик и помидорчики)))))
Тут Света писала,что у нее и огурчики на балконе растут,вот думаю,может тоже попробовать пару семечек прорасти,будет на них что-нить или нет)))))

@SVETIK@ 07.05.2013 22:43

[b]Лисёнок[/b], ага огурчики растут-правда не на балконе в
этот раз а на подоконнике.)завтра сфоткаю покажу)

а вот помидоры-вялые ,на дачу пересажу,и укроп бесполезно-ну лично у меня сгорает на окне...а вот лучок классно растёт)

Лисёнок 08.05.2013 19:10

[quote=@SVETIK@;5883941]укроп бесполезно-ну лично у меня сгорает на окне.[/quote]
не буду его сажать,тоже от многих слышала,что дома плохо растет
Сегодня семена огурчиков замочила в водичке,думаю послезавтра посажу в горшочки)))))

@SVETIK@ 08.05.2013 21:30

[QUOTE=Лисёнок;5885393]не буду его сажать,тоже от многих слышала,что дома плохо растет
Сегодня семена огурчиков замочила в водичке,думаю послезавтра посажу в горшочки)))))[/QUOTE]

)у меня уже сами огурчики по 2-3см)ты чего так поздно собралась?

Лисёнок 09.05.2013 10:31

[quote=@SVETIK@;5885549])у меня уже сами огурчики по 2-3см)ты чего так поздно собралась?[/quote]да я все хотела найти самоопыляющиеся.Так и не нашла.Посажу обычные,буду балкон открытым держать,может залетит какой жучок.да и забыла я про них,если честно))))))

@SVETIK@ 09.05.2013 23:14

[QUOTE=Лисёнок;5886071]да я все хотела найти самоопыляющиеся.Так и не нашла.Посажу обычные,буду балкон открытым держать,может залетит какой жучок.да и забыла я про них,если честно))))))[/QUOTE]
Руки не доходят сфоткать мои огурцы-растут активно,всё на даче,приезжаем уставшие не до чего.Я покупала в этом году сорта(самоопыляющиеся) каналья и весёлые ребята.А в том году сажала самые обычные огородные только опрыскивала каким то удобрением-специально чтоб опылились чтоль...непомню название(есть и для огурцов и томатов и перца).

Но в этом году ничем не буду удобрять-пусть натуральные будут:)

Siva 10.05.2013 09:50

у меня и укропчик, петрушки с луком на окне...солнце там после обеда..вроде не горит...
а вот помидорчики мои не все взошли...:(

@SVETIK@ 10.05.2013 22:23

[QUOTE=Siva;5886844]у меня и укропчик, петрушки с луком на окне...солнце там после обеда..вроде не горит...
а вот помидорчики мои не все взошли...:([/QUOTE]
а когда сажала?я вот давно одни сжала-так они уже высокие,а другие неделю назад посадила-уже по 3см)и все вылезли

Фиорина 10.05.2013 23:02

Девочки, я за советом, а если посадить горох на балконе, даст он плоды?

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.