Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Грудное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Нужен ли молокоотсос? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=371)

hellgaspb 03.08.2009 14:43

[QUOTE=Irisshka;640082]Я уже приготовила. Сразу в роддом не буду брать, если что муж привезёт, когда понадобится.[/QUOTE]

правильно, лишнее место будет занимать, скорей всего только уже дома и понадобится

Irisshka 03.08.2009 14:46

[QUOTE=hellgaspb;640116]правильно, лишнее место будет занимать, скорей всего только уже дома и понадобится[/QUOTE]

Ну вообще, первый раз я уже после второй ночи с каменной грудью проснулась, думала, всё моё...:) Если так будет, то может и понадобиться. Я тогда вручную по стакану сцеживала%-0

hellgaspb 03.08.2009 14:49

[QUOTE=Irisshka;640133]Ну вообще, первый раз я уже после второй ночи с каменной грудью проснулась, думала, всё моё...:) Если так будет, то может и понадобиться. Я тогда вручную по стакану сцеживала%-0[/QUOTE]

а говорят со вторым ребенком всегда молока меньше.

Irisshka 03.08.2009 14:50

[QUOTE=hellgaspb;640139]а говорят со вторым ребенком всегда молока меньше.[/QUOTE]

Посмотрим, мама у меня трёх долго кормила...

hellgaspb 03.08.2009 14:52

[QUOTE=Irisshka;640145]Посмотрим, мама у меня трёх долго кормила...[/QUOTE]

желая вам много много молока!!

Irisshka 03.08.2009 14:54

[QUOTE=hellgaspb;640157]желая вам много много молока!![/QUOTE]

Ой, пусть лучше все в меру будет!:-D
Спасибо!

Mura 09.08.2009 11:45

Считаю, что молокоотсос нужен в первый месяц.
Мне дак его просто пришлось купить когда на след день после выписки из роддома поднялась температура - 39. Три дня я что и делала, что сцеживалась, только потом температура пошла на спад.

И до сих пор иногда появляются застои, но я уже больше справляюсь руками. Но вот что заметила: как только убираю молокоотсос подальше, так сразу застой образуется - западло такое :) Так что стоит он у меня на видном месте пылится :)

Barguzenok 09.08.2009 11:53

А я с первыми детками пользовалась молокоотсосом и думаю, что зря. К трём месяцам уже не было молока, так как было желание докормить ребёнка из бутылки сцеженным. А к бутылке быстро привыкают и не хотят трудиться над сисей. Ребёнок - лучший стимулятор молока. Организм мамы лучше знает сколоко надо ребёнку. Да и дитя "заказывает" порцию на следующий день(ночью при кормлении вырабатывается пролактин). Распёрло грудь? Начшёшь откачивать, на следующий раз опять много молока (организм посчитал, что ребёнок много выпил). А если он постепенно сам отсосал, то количество молока потихоньку снизится до нужных объемов. Если же совсем невмоготу, то пару раз реально сцедить рукой, для этого отсос не требуется. Шишки же мужья хорошо рассасывают:) Они и так по тите изголодались:)

lipvik 09.08.2009 13:41

Я сцеживала молокоотсосом первое время, но я никогда не кормила ребенка сцеженным молоком, просто он как поест , я досцеживаю молоко . И так ,пока сына сам не орегулировал для себя режим кормления.

pion 09.08.2009 14:00

[QUOTE=Mura;654832]Считаю, что молокоотсос нужен в первый месяц.
Мне дак его просто пришлось купить когда на след день после выписки из роддома поднялась температура - 39. Три дня я что и делала, что сцеживалась, только потом температура пошла на спад.

И до сих пор иногда появляются застои, но я уже больше справляюсь руками. Но вот что заметила: как только убираю молокоотсос подальше, так сразу застой образуется - западло такое :) Так что стоит он у меня на видном месте пылится :)[/QUOTE]
аххахахахахах я думала я одна такая :))) :))) :))) у меня он из-за этого на полке пылится!!!

Barguzenok 09.08.2009 14:10

[QUOTE=lipvik;655034]Я сцеживала молокоотсосом первое время, но я никогда не кормиларебенка сцеженным молоком, просто он как поест , я досцеживаю молоко . И так ,пока сына сам не орегулировал для себя режим кормления.[/QUOTE]

Ванёк родился 980г ровно в шесть месяцев. Соответственно не то что сосать сил не было, он этот сосок даже в рот не мог запихнуть. Так я сцеживалась пол года (трещины боль, намаялась в общем). И видимо привыкла к этому и нет чтобы вторую по человечески кормить (по инерции чтоли) всё козалось, что она не сытая. В общем дурь. Хорошо сейчас начиталась и инете про кормление по требованию, и стимулировала выработку молока Коленькой:) А то по ночалу тоже мало его было. Слишком много стрессов было в первый месяц.

Mura 09.08.2009 15:44

Не, понятно, что со временем выработка молока налаживается, но мне вот в первые 2 недели (когда молоко поперло), да и не умела я толком сцеживаться, молокоотсос очень помог!

Barguzenok 09.08.2009 20:09

[QUOTE=Mura;655217]Не, понятно, что со временем выработка молока налаживается, но мне вот в первые 2 недели (когда молоко поперло), да и не умела я толком сцеживаться, молокоотсос очень помог![/QUOTE]

Я просто для себя сравнила, сколько нужно было сцеживаться для Вани и вышло что сейчас, со здоровым ребёнком это не очень то и нужно.

Белка 10.08.2009 13:24

нужен...потому что молока много...руками сцедиться очень сложно..плюс они у меня уже на 5ую минуту очень устают

~LadyBriliant~ 11.08.2009 15:34

Нужен, в первые 2 месяца спасал да и сейчас сильно помогает!

Мира 15.08.2009 18:27

Мне пригождается молокоотсос сейчас по полной программе: моя девочка крохотная и ей тяжеловато самой высасывать из груди столько, чтобы наесться, поэтому я её подкармливаю из бутылочки сцеженным молочком, после того как она пососёт титю! И кроме того если куда то поехать или надолго пойти, тоже удобно сцедить всё в бутылочку и с собой взять, а не теребить грудь руками. ведь не везде можно расположиться и покормить ребенка!

Мира 15.08.2009 18:43

У меня молокоотсос Авент как и у Мишуры, купили за 2 тыс. Конечно лучше бы был он электрический. чтобы быстро, но как говорится "На безрыбье и рак рыба". Впринципе довольна. Только вот обрабатывать его тяжко много деталей очень. Есть обычный за 180руб: стеклянная воронка и на конце груша, но он тянет только из соска и дальние отделы не достаёт.

Arnipa 16.08.2009 11:06

Мне пришлось серьезно лечиться антибиотиками. А они ведь попадают в молоко. Пошла к врачу - та предложила сильный препарат, который останавливает лактацию. Это же с ума сойти можно. Вместо того, чтобы посоветовать [URL="http://www.kremlewka.ru/16768________.htm"][COLOR=Black]молокоотсос[/COLOR][/URL], а молоко выбрасывать. Это мне кстати сотрудница аптеки посоветовала, пенсионерка, врач по специальности, когда я у нее Достинекс попросила. Сказала, что с достинексом я до рака груди допрыгаюсь.

lipvik 16.08.2009 15:43

[QUOTE=Arnipa;671403]Мне пришлось серьезно лечиться антибиотиками. А они ведь попадают в молоко. Пошла к врачу - та предложила сильный препарат, который останавливает лактацию. Это же с ума сойти можно. Вместо того, чтобы посоветовать [URL="http://www.kremlewka.ru/16768________.htm"][COLOR=Black]молокоотсос[/COLOR][/URL], а молоко выбрасывать. Это мне кстати сотрудница аптеки посоветовала, пенсионерка, врач по специальности, когда я у нее Достинекс попросила. Сказала, что с достинексом я до рака груди допрыгаюсь.[/QUOTE]
Вот врачам наоборот пропаганду естественного вскармливания вести нужно, а они наоборот... Я когда кормила дочку мне тоже пришлось пить антибиотики, говорили, чтобы я не кормила, я не послушалась и продолжала кормить ( слава богу реакции ребенка не было и все прошло благополучно)

Beten 16.08.2009 16:43

[QUOTE=hellgaspb;640074]без этой силиконовой вкладки я думала у меня грудь в бутылочку засосет[/QUOTE]
:-D
[QUOTE=Мира;670604]У меня молокоотсос Авент, купили за 2 тыс. Конечно лучше бы был он электрический. чтобы быстро[/QUOTE]
Так у них в линейке молокоотсосов Авент есть и электронный. Не электрический, а именно электронный. У меня подруга такой купила - зашибонский! :girl_in_love: Она, короче, прикладывает его, пару раз на рычаг нажимает и он как бы запоминает ту регулярность и силу, с которой ей комфортно сцеживаться, и дальше уже сам работает.
[QUOTE=Мира;670604]Только вот обрабатывать его тяжко много деталей очень.[/QUOTE]
Да ладно! Я складывала после мытья в кастрюлку, обдавала кипятком, клала на полотенце сушиться, потом собирала - и дело с концом. Со стерилизацией я не заморачивалась.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.