Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Отдаем ребенка в детский сад (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38094)

freken 28.03.2014 12:12

[B]КсенияК[/B], ну вам повезло. что у вас под боком есть куда ребенка сводить
а у нас нет
и возить в общ.транспорте по часу-полтора в пробке я принципиально не хочу
муж возит в сад и ему на работу
тут как бы удобно ему
а в течении дня ему с Москвы приехай, отвези куда-то нас. привези обратно
у нас пробки ту бешенные
когда ему работать?)) у меня машины нет
а сводить реально некуда
только в Москоу ехать...ну вот по выходным ездим всей семьей
вы не забывайте, что широка страна наша родная и люди в разных местах живут
и не у всех есть, как у вас под боком, миллион заведений куда можно сходить с ребенком

и опять же
ну кто-то считает сад не обязательным
вы тоже
а мы считаем обязательным:)
да и вот извините еще раз великодушно
сходить с ребенком в цирк-театр - оч накладно как правило
много не находишься
вы можете это делать может через день, а может каждый день
а кто-то не может
ну и хорошо. что у вас кругом единомышленники это здорово
а я вот не очень люблю с соседями знакомиться
ну такой вот я человек
причем знаю много кого и общаемся на площадке
но чтобы ходить куда-то вместе - такого нет
своему ребенку вместо сада я могу предложить только общение со мной
но боюсь моим этого будет мало:)
вот мне было достаточно одной бабушке в детстве
но я всегда была малообщительная, мне не хотелось играть и знакомиться с другими детьми, я сама в себе была всегда
и меня это устраивала
дети мои совершенно другие
им очень интересно с детками
а где я еще их возьму этих других деток, если не в садике?))))

сЫч 28.03.2014 12:21

мы осенью и зимой вот спасались развивашкой.. тк как не выйдешь ну нет вообще детей на площадке.. да у меня есть друзьяс ровестниками детками но опять же к ним тоже не находишься.. и даже среди детей на улице или в раз центре именно вот не все с моим хотят общаться то есть тоже из всей группы с о шрр у нас одна подружка так же мы встречаемся гуляем с ее мамой .... ну и с девочкой они как то вот вдвоем ладят с этой девочкой....

и я больше вот понимаю людей которые пишут что на площадке как такого вого общения не особо .. тк начинаются всякие дележки имущества.... и мой ребенок вообще если честно часто не хочет там со всеми в песочнице сидеть убегает .... у нас то густо то пусто на площадке....

я просто искренен надеюсь что когда дадут садик все будет нормально и мы туда впишемся ....
чтоб не водить для меня свои причины должны быть ....

опять же для меня лично вопрос в том что я не могу себе позволить не водить его когда ему дадут сад....
в школу ведь тоже придется отдать ... это невозможно чтоб все время был возле тебя ребенок....

freken 28.03.2014 12:22

[quote="Ксения К.;6430723"]Но мои уже познакомились, подружились.
Какой-то у нас заколдованный город, похоже. Везде дети только в садиках, а у нас встречаются и в дикой природе[/quote]
очень смешно действительно:)
заколдованный город
все водят детей в сад
удивительное явление))))
у нас тут не совсем город а некий аппендикс среди леса, до одного города пиликать
и до другого пиликать фиг знает сколько...
кстати все возят обычно в Мск в сад и за развлечениями ездят так же семейно по выходным или же кто на машине из мам
ну и вот в нашей семье не принято знакомиться так вот запросто со всеми подряд
даже мой муж какой бы он не был простой деревенский парень
и то как-то не очень сторонник таких знакомств
и проблема не в том что у нас тут все кругом заколдовано
а мы элементарно не можем каждый день отсюда выезжать в Москву за развлечениями, новыми знакомствами. и прочим в любое время дня и ночи
именно выезжать среди дня, когда нам вздумается
общ.транспорт не вариант вообще никак... лично для меня не приемлемо
у нас тут в очереди постой фиг знает сколько на маршрутку, да еще на маршрутке либо гоняют страх один либо такое время что пробки
лучше уж в сад они будут ездить с папой, со всеми удобствами тот же час, чем стоять 1,5 часа в автобусе
и я просто не в попу ужаленная мамашка, которая легкая на подъем сорвалась и поехала своим ходом фиг знает куда
ну такой вот я человек
может это не правильно но по другому я не могу, и не смогу себя перевоспитать наверно уже
дома с детьми я занимаюсь достаточно
но я говорю именно про общение с детьми
взять детей не откуда мне

Tusia 28.03.2014 12:24

[QUOTE=сЫч;6430763]мы осенью и зимой вот спасались развивашкой.. тк как не выйдешь ну нет вообще детей на площадке.. да у меня есть друзья но опять же к ним тоже не находишься.. и даже среди детей на улице или в раз центре именно вот не все с моим хотят общаться то есть тоже из всей группы с о шрр у нас одна подружка так же мы встречаемся гуляем с ее мамой .... ну и с девочкой они как то вот вдвоем ладят с этой девочкой....

и я больше вот понимаю людей которые пишут что на площадке как такого вого общения не особо .. тк начинаются всякие дележки имущества.... и мой[/QUOTE]

у нас тоже в2 года была дележка, а сейчас больше все же нравится играть с другими детьми)))

сЫч 28.03.2014 12:30

у меня сын часто к тем кто с ним не хочет общаться лезет деткам.. а когда их слишком много он не хочет вообще ни с кем играть:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

да нам и и 2х то еще нет )))
летом с детьми у нас не так напряжно как зимой! :-D

Tusia 28.03.2014 12:36

[QUOTE=freken;6430767]очень смешно действительно:)
заколдованный город
все водят детей в сад
удивительное явление))))
у нас тут не совсем город а некий аппендикс среди леса, до одного города пиликать
и до другого пиликать фиг знает сколько...
кстати все возят обычно в Мск в сад и за развлечениями ездят так же семейно по выходным или же кто на машине из мам
ну и вот в нашей семье не принято знакомиться так вот запросто со всеми подряд
даже мой муж какой бы он не был простой деревенский парень
и то как-то не очень сторонник таких знакомств
и проблема не в том что у нас тут все кругом заколдовано
а мы элементарно не можем каждый день отсюда выезжать в Москву за развлечениями, новыми знакомствами. и прочим в любое время дня и ночи
именно выезжать среди дня, когда нам вздумается
общ.транспорт не вариант вообще никак... лично для меня не приемлемо
у нас тут в очереди постой фиг знает сколько на маршрутку, да еще на маршрутке либо гоняют страх один либо такое время что пробки
лучше уж в сад они будут ездить с папой, со всеми удобствами тот же час, чем стоять 1,5 часа в автобусе
и я просто не в попу ужаленная мамашка, которая легкая на подъем сорвалась и поехала своим ходом фиг знает куда
ну такой вот я человек
может это не правильно но по другому я не могу, и не смогу себя перевоспитать наверно уже
дома с детьми я занимаюсь достаточно
но я говорю именно про общение с детьми
взять детей не откуда мне[/QUOTE]

Юль,мы втом году с моим мелом матанули в московский зоопарк) лето...жара...своим ходом...в принципе от не так и далеко...но в самом зоопарке я чуть не трехнулась с ним...)))он бегал как ошалелый))) все интересно) единственное где я передохнула это в контактном зоо и в кафе) на обратном путь была гроза))) вымокли до нитки))) Ему конечно кайф и уснул за 5 минут, а я как выжатый лимон))) Мы до сих пор вспоминаем) И ему кстати там было не до знакомств)))

freken 28.03.2014 12:44

Оооо нам в зоопарк ...даже думать хочу про то как самим ехать
мы тоже всей семьей были в прошлом году и тоже в дождь попали
я ловила их по всему зоо
было ощущение, что у меня минимум четверо, а не двое
вспомнился мультик про машу где ее много и все эти маши играют на муз.инструментах)))
я к тому, что мои детки это шило в попе

Машутка 28.03.2014 12:55

У меня нет подруг, т.к. я не училась здесь в школах, а институт был на другом конце Москвы, поэтому на площадку хожу одна с сыном... Но сынишка пытается с детками пристроится поиграть, если не играют с ним, то мы вдоем с ним катаемся на качелях, играем в мячик... Дети тоже все разные приходят, то взрослые лбы носятся, то младше, а иногда никого нет...
А деток с которыми он ходит на занятия он знает, скучает по ним...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Еще сынишка очень ждет выходных, т.к. мы идем гулять всей семьей (папа, мама и он) и играем в мячик, пускаем пузырики, делаем куличики, а главное, что все вместе...

Юлик 28.03.2014 13:09

[QUOTE]Оооо нам в зоопарк ...даже думать хочу про то как самим ехать[/QUOTE]
Да ладно..а чего такого:girl_haha:
Мы из Твери к вам ездили своим ходом,на электричке,потом на метро..все отлично.Дочке было 4 года..потом мы в 5 ездили или в 6..не помню уже...
Да,ей понятно там не до общения было..и я умоталась..но вроде так не напряжно..далеко конечно...где мы и где Москва:girl_haha:
Ну это я так..отвлеклась:girl_haha:Конечно,финансово тоже не особо находишься,наездишься везде:(
У нас город маленький,тоже особо не разбежишься с развивалками и пр.Есть конечно..и на площадке мой как-то тоже сам с собой больше...и детишек только в вых. много..ну чтобы нашего возраста...а так малыши одни..ему то пока все равно..а вот дальше..уже будет не интересно:-/
Дочке повезло больше,у нас была хорошая компания..все жили по соседству...и как-то вместе гуляли..Хотя вот как всем дали сад,в 2 года.Все повыходили на работу...и все..вся компания распалась:(
так..побегать на площадке было уже от случая к случаю:(

Ксения К. 28.03.2014 13:10

Вот и я к тому. Что не надо быть категоричным, а то чего только не услышишь, без садика ребенок развиваться нормально не может. Может вполне. Да, родителям труднее, это не с утра отвел вечером забрал, много тонкостей своих, элементарно вот выяснить, где еще кроме сада бывают дети.но все возможно.
И в саду и без сада ребенок может развиваться и расти совершенно нормальным адекватным человеком.
Есть же страны, где водить в садик реально дорого. Кто готов за сад платить около 40% своего дохода? Вот в Италии большинство детей не ходят в сад, растут себе нормальными детьми, и социализированные побольше нашего. В Японии, например, никто не поймет маму, которая оставила ребенка одного в саду на аж целых два часа. А чтобы раньше трех лет в сад отдать, должны быть очень веские причины, общество там резко и категорично осуждает таких мам, мол, родила а воспитывать не хочешь. Ну и японцы растут нормальными людьми))) а в Израиле рано детей в сад отдают, вообще в 4-6 мес, и то же ведь люди как люди. Как и везде.
Так что, и то и другое семья сама смотрит, как им лучше. Кому-то необходимо из финансовых соображений на работу, кому-то из карьерных и для разнообразия, кто-то просто не может все время быть со своими детьми, глаз начинает дергаться и т д Ну у каждого свое, все разные.
Отдали в сад и ладно, или не отдали, тоже хорошо.
В общем, я за то что сад не обязателен. Как кому удобно.

freken 28.03.2014 13:17

так никто не говорит, что без сада ребенок вырастет каким-то не таким
О_о
ну и мы в России
не в японии)))))))))))))))))

Ксения К. 28.03.2014 13:40

[QUOTE=freken;6430933]так никто не говорит, что без сада ребенок вырастет каким-то не таким
О_о
ну и мы в России
не в японии)))))))))))))))))[/QUOTE]

Это не мешает нам мислить шире)))

Юлик 28.03.2014 13:43

Мне сразу из фильма вспомнилось-Что Русскому хорошо,то немцу...:girl_haha:
Думаю для каждой страны все таки разное хорошо..нам вот так,им вот так...
Может если бы и у нас сад стоил дорого и все бы дети не ходили а гуляли на площадках..то детям было бы веселее...а не так..что ребенок пришел один на площадку..а все его сверстники в саду..только прогульщики бегают и скачут...:girl_haha:

freken 28.03.2014 13:46

:)
Я просто не понимаю когда начинают сравнивать с какой-то другой страной
ничто не мешает ехать туда и жить))))
А здесь все не так как там
и условия жизни
и уровень жизни
да вообще все
тут хоть мысли хоть не мысли

Юль нееее:-D
Я на такие подвиги не способна

Юлик 28.03.2014 13:50

:girl_haha:
Не,я как-то не парюсь...я на все способна..лишь бы не скучно было..дети не помеха..из в руки и вперед...:girl_haha:
[QUOTE]А здесь все не так как там
и условия жизни
и уровень жизни
да вообще все[/QUOTE]
:girl_sigh:

Ксения К. 28.03.2014 14:00

[QUOTE=freken;6430995]:)
Я просто не понимаю когда начинают сравнивать с какой-то другой страной
ничто не мешает ехать туда и жить))))
А здесь все не так как там
и условия жизни
и уровень жизни
да вообще все
тут хоть мысли хоть не мысли

Юль нееее:-D

Я на такие подвиги не способна[/QUOTE]
Я не сравниваю, а просто показываю, что варианты есть разные.
И не в пример ставлю.
Все остальное ваши домыслы.
Я хотела сказать ровно то что сказала, ни больше.
И мне здесь все так)) с чего хоть вы все это взяли-то???

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Ну и в Италии детские площадки редкость, если уж на то пошло. А мамско-детских тусовок я ни одной не видела. Детей дошкольного возраста имею ввиду.

freken 28.03.2014 14:17

[quote="Ксения К.;6431015"]Я не сравниваю, а просто показываю, что варианты есть разные.
И не в пример ставлю.
Все остальное ваши домыслы.
Я хотела сказать ровно то что сказала, ни больше.
И мне здесь все так)) с чего хоть вы все это взяли-то???[/quote]
так и ответила ровно на то, что вы написали))
если вы не имели это ввиду
тогда и не надо писать про другие страны
давайте посмотрим варианты которые в нашей стране
зачем нам заграница
а у нас мы и так уже поняли:
кто хочет тот ведет в сад
кто не хочет - не ведет
проблем нет
и никто ничего не домысливает
мне например совершенно все равно как в Италии
я делаю так как считаю нужным))) и в сад вожу и уверена, что моим детям он нужен
тут вообще никто не говорит "не водите в сад вы чтоооо, ваши дети не такие вырастут"
тут просто каждый высказывает - нужен сад/не нужен, и во сколько вести
а как там у япошек - какая нам разница
просто сравниваются вещи. которые сравнивать нельзя
а именно уровень жизни каждой из нас
из которого исходят выходить на работу или нет
ну многие точно
думаю если б все жили в достатке и в садике необходимости и не было бы
только ходили бы по развлекаловкам разного рода
а кто-то вынужден отдать в сад
здесь же и вопрос сразу во сколько
кто-то вынужден отдать рано
кто-то сидит до победного
ну и еще убежденность родителей нужен ли ребенку сад
половина считает что нет не нужен
мы поняли
другая считает что это полезное заведения в плане общения и некоего опыта
тоже все понятно

Ксения К. 28.03.2014 14:27

[QUOTE=freken;6431080]так и ответила ровно на то, что вы написали))
если вы не имели это ввиду
тогда и не надо писать про другие страны
давайте посмотрим варианты которые в нашей стране
зачем нам заграница
а у нас мы и так уже поняли:
кто хочет тот ведет в сад
кто не хочет - не ведет
проблем нет
и никто ничего не домысливает
мне например совершенно все равно как в Италии
я делаю так как считаю нужным))) и в сад вожу и уверена, что моим детям он нужен
тут вообще никто не говорит "не водите в сад вы чтоооо, ваши дети не такие вырастут"
тут просто каждый высказывает - нужен сад/не нужен, и во сколько вести
а как там у япошек - какая нам разница
просто сравниваются вещи. которые сравнивать нельзя
а именно уровень жизни каждой из нас
из которого исходят выходить на работу или нет
ну многие точно
думаю если б все жили в достатке и в садике необходимости и не было бы
только ходили бы по развлекаловкам разного рода
а кто-то вынужден отдать в сад
здесь же и вопрос сразу во сколько
кто-то вынужден отдать рано
кто-то сидит до победного
ну и еще убежденность родителей нужен ли ребенку сад
половина считает что нет не нужен
мы поняли
другая считает что это полезное заведения в плане общения и некоего опыта
тоже все понятно[/QUOTE]

Просто традиции другой страны, это как традиции другого человека.
Только в других масштабах.
Мне интересно узнавать традиции других стран, и мнения других людей))) я к ним нормально отношусь. А вообще конечно лучше общаться исключительно с мамами из своего города и лучше дома, а то в других же городах другие реалии совсем, зачем о них узнавать.
Лучше посмотреть варианты исключительно своего места обитания и дальше даже нос не совать и вообще ничего не знать.это все так, да))

Tusia 28.03.2014 14:30

Юля, есть люди высказали свое мнение и свои так сказать планы, и свой опыт...но ведь были и такие посты что сад-это для ленивых, а если мама водит в сад и не работает, то это как минимум преступлении...и наоборот есть кто очень рьяно высказывал мнения о том, что без сада ребенок вырастит недоразвитым...вот в чем проблема...из крайности в крайности)))

это как в свое время года 2 назад примерно...типа если один ребенок в семье, то это не семья и СРОЧНО нужно всем рожать по 4-5 детей...и если ребенок вырос на смеси то ему хана...все...здоровье у него потеряно априори...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ксения, ну вы уже перегибаете...у каждого свои ситуации...как можно вот так запросто судить...пост с издевкой ей богу...

Траляля 28.03.2014 14:37

Вставлю свою флудерские 5 копеек...
Бессмысленно сравнивать культуры стран, разный менталитет разные традиции и тд
У японцев кстати очень интересный подход к воспитанию, если на то пошло:
Период «вседозволенности» у малыша продолжается всего до 5 лет. До этого возраста японцы обращаются с ребенком, «как с королем», с 5 до 15 лет – «как с рабом», а после 15 – «как с равным»

Мне вот тоже не нравится категоричность некоторых - отдал в сад = сбагрил ребенка :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Tusia;6431116]Юля, есть люди высказали свое мнение и свои так сказать планы, и свой опыт...но ведь были и такие посты что сад-это для ленивых, а если мама водит в сад и не работает, то это как минимум преступлении...и наоборот есть кто очень рьяно высказывал мнения о том, что без сада ребенок вырастит недоразвитым...вот в чем проблема...из крайности в крайности)))

это как в свое время года 2 назад примерно...типа если один ребенок в семье, то это не семья и СРОЧНО нужно всем рожать по 4-5 детей...и если ребенок вырос на смеси то ему хана...все...здоровье у него потеряно априори...[/QUOTE]

Согласна

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.