![]() |
[QUOTE=zaj4onok;6146084]Понятно. Просто у меня на мытье полов уходит около получаса (у меня 3шка) + время на разбор игрушек с пола, а их всегда много, пока я их собираю дети разбирают. В общем я наверно лентяйка и не вижу ничего страшного в мытье полов раз в неделю, хотя не приятно, что грязные полы, но сил нет чаще мыть.[/QUOTE]
я тоже мою полы раз в неделю, у нас 4 комнаты, но мыть везде не надо т.к ковры лежат, но все равно времени иного уходит, коридор тоже большой. [QUOTE=мне бы в небо)));6146189]продуманно)) а я прошу дверки и шкафчики протирать, но не всегда прокатывает. И тогда главное вовремя успевать ее тряпку отжимать)))[/QUOTE] а мы любим пылесосить, но Илья пылесосит уже после меня. А вот игрушки собирает не особо, только с помощью мамы, мама просто обязана помогать в этом. |
[QUOTE=zaj4onok;6146114]Мои тоже свинюшки все))) но мне как-то дороже свой отдых, чем идеальная чистота. Слава богу и муж мой не против, что у нас дома нет идеальной чистоты. Просто, если я реально буду все убирать сразу и постоянно, то мне ни спать ни есть некогда будет.
Хотя,когда у нас была однушка у нас всегда было чисто, правда тогда детей не было)))[/QUOTE] У меня муж хотя и не помогает по дому, но тоже, с одной стороны, хорошо что равнодушен к чистоте. А я каждый день хожу по дому что то натираю, убираю и все не убирается никак. Стараюсь каждый день по одной комнате убирать. Так и растягиваю трехкомн.кв. на всю неделю один день коридор, другой кухня, третий туалет ванная, и по комнате еще три дня. И как то не получается, чтоб везде и сразу все чисто было, как не старайся:( А еще моя мечта - посудомойка, надоело так посуду намывать, тоже много времени затрачивает. |
А еще моя мечта - посудомойка, надоело так посуду намывать, тоже много времени затрач
Тоже моя мечта!! мытье посуды просто достало!
|
Убираюсь раз в 3 дня то есть два раза в неделю.. полы пыль.. а игшрушки вечером убираю каждый день все по местам..приучаю дочь к порядку поиграла убери.. вообще дома постоянно все вещи на местах.. единственное полы поддерживаю в чистоте и мебель..
|
Наверное, меня закидают тапками, камнями, помидорами и тухлыми яйцами, но наш секрет чистоты - Наташа.
Она приходит раз-два в неделю и наводит порядок: пылесосит, моет полы, плитку, кухню, моет посуду, стирает и гладит. А мы поддерживаем порядок) |
[QUOTE=Родинка;6396746]Наверное, меня закидают тапками, камнями, помидорами и тухлыми яйцами, но наш секрет чистоты - Наташа.
Она приходит раз-два в неделю и наводит порядок: пылесосит, моет полы, плитку, кухню, моет посуду, стирает и гладит. А мы поддерживаем порядок)[/QUOTE] У нас тоже такая волшебная тетенька есть. Но последнее время она стала косячить, если не ходить следом. Так что давненько не звала ее |
[b]Juliasha[/b], ключевое слово "волшебная" :)))
Хоть и косячит, но основной массив делает! А когда есть такая "конкуренция" в домашнем хозяйстве, самой больше делать хочется. Но не до идиотизма, конечно) Мы со своей Наташи сняли мытьё посуды. Надеюсь, она теперь погладит наконец-то мои рубашки)) |
я просто не парюсь) бардак - и чёрт с ним) будет настроение - уберусь. ну или если гости скоро придут))
|
[quote="Родинка;6396826"]Мы со своей Наташи сняли мытьё посуды[/quote]
так у тебя же посудомойка есть))) |
[b]Kralya[/b], аха, пока я не научила милого ею пользоваться (и вообще не обратила его внимание на её наличие), посуда обрабатывалась Наташей вручную)
А теперь Bosch'ем) |
[QUOTE=Родинка;6396826][b]Juliasha[/b], ключевое слово "волшебная" :)))
Хоть и косячит, но основной массив делает! А когда есть такая "конкуренция" в домашнем хозяйстве, самой больше делать хочется. Но не до идиотизма, конечно) Мы со своей Наташи сняли мытьё посуды. Надеюсь, она теперь погладит наконец-то мои рубашки))[/QUOTE] Ален, а как оплачиваете? По часам или за конкретную работу конкретная сумма? Мне тоже необходима такая волшебная Наташа, пока вот в поиске и думаю как договариваться. |
[QUOTE=Родинка;6396746]Наверное, меня закидают тапками, камнями, помидорами и тухлыми яйцами, но наш секрет чистоты - Наташа.
Она приходит раз-два в неделю и наводит порядок: пылесосит, моет полы, плитку, кухню, моет посуду, стирает и гладит. А мы поддерживаем порядок)[/QUOTE] Ваш секрет, в том что нет ляли погоди ляля появится и Наташе чаще придется приходить)))))))))))) Мы когда работали я вообще могла полы мыть раз в неделю да и сейчас дети если в саду и пачкать некому сижу в носу коввряю дома все дела переделаю даже скучно А че закидывать я б тоже с такой тетей познакомилась но как-то вроде несолидно были бы хоромы, может был бы смысл а так недолго убрать такую квартирку малерькую |
[b]Ксения К.[/b], я деталей договора не знаю, она появилась ещё до меня.
Насколько я в теме, у неё есть круг обязанностей за фиксированную сумму. [b]freken[/b], зато кот. Там свои нюансы. И залог успеха - в регулярности и последовательности. +если будут детки, я ж хоть какое-то время буду дома сидеть, а не как сейчас - с 8 до 21.30.. Наверное, если Б я хотя бы до 18 работала, тоже не обламывалась бы по хозяйству поползать) |
Ален, беременность тоже вносит свои коррективы
))) да и малыш а чего кот? он у тебя же не свин ну просто сколько у нас кошки жили - че от них грязи чтоль много? ну конечно если не сикает в каждом углу он у тебя)))) |
[b]freken[/b], кот не свин. И гадит только в специально оборудованном месте. Но он меховой очень. Поэтому по квартире постоянно мех обираем. И наполнитель, который он на лапках по квартире разносит :(
С короткошёрстными такой беды и не знали.. В этом деле есть офигенный помощник - аккумуляторный электровеник. Типа пылесоса. Таким делом уборка всего жилища - не более получаса) |
а ну да шерсть
точняк у меня короткие кошки были дааавно длинная была я уж забыла что от них волосья по всему дому |
[b]freken[/b], шерсть ещё вычесать можно, а вот наполнитель..только постоянной уборкой..
|
[QUOTE=Ксения К.;6397175]Ален, а как оплачиваете? По часам или за конкретную работу конкретная сумма?
Мне тоже необходима такая волшебная Наташа, пока вот в поиске и думаю как договариваться.[/QUOTE] У нас набор обязанностей. Платим за каждое конкретное посещение. 1000 руб. Но она посуду не моет и не гладит. Муж хочет ее вообще на каждый день к нам, как на работу |
самое главное это минимум открытых полок, особенно книжных!! а то пыль будешь по 2 раза в день вытирать и все равно будет. На пылесосе турбонасадка для собирания шерсти, животных нет, но мои волосы с ковра отлично собирает. Ковры я вообще-то не люблю, но с рождением дочки пришлось постелить в зале большой и в детской небольшой коврик на пол. посудомойку еще хочу купить..
А так-убираюсь 2 раза в неделю, полностью. Если что-то разлилось или рассыпалось естественно сразу. Посуду-когда как, можем и сразу, может и набраться. Не заостряю на этом внимание. А вообще лучший помощник-свекровь))) с игрушками правда вообще не заморачиваюсь, единственное разрешаю играть только в детской и зале, в спальне игрух нет совсем.. |
у нас сейчас кочмар дома-дети постоянно разбрасывают все игрухи.. после пылесоса и мытья полов игрухи возвращаются на свои места-:girl_prepare_fish:
|
| Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |