![]() |
[quote="Вероника30;7037717"]то ли воспитали так то ли гены вылезли плохие. да и больные они часто[/quote]
как резко вы |
[quote="Вероника30;7037717"]да и больные они часто.[/quote]
грустно читать подобное :( как о товаре или в лучшем случае о собаках брррр |
[QUOTE=Вероника30;7037717]однозначно нет, ни в каком случае!! вырастет-потом думай, то ли воспитали так то ли гены вылезли плохие. да и больные они часто.[/QUOTE]
Тут все просто, либо Вы любите детей такими как они есть, либо нет. А когда любишь, то любишь просто так, а не за красивые глаза, острый ум или супер достижения в спорте. Любовь она бескорыстна. Как любить своих родных ;););) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Alena2013;6944404]Мне всегда было жалко таких деток. У меня мама работала в дет доме одно время... Всегда говорила, что у большинства [B]все равно что то не так с психикой и далеко не в окружении дело[/B]. Пока сама не вышла замуж и не завела своего ребенка, я в серьез думала, что могу. А сейчас - ну не полюблю я так чужого ребенка, как своего собственного.[/QUOTE] Отвечу вырезкой с другого сайта... почему дети такие... Госпитализм у детей. [url]http://sib-epileptolog.ru/psiholog/gospitalizm-u-detej/#more-1720[/url] В статье расскажем о явлении госпитализма: определение, признаки и симптомы, что лежит в его основе, остановимся на понятии «госпитализм у детей». Поводом для статьи стал клинический пример: обращение к эпилептологу для уточнения диагноза эпилепсия у ребенка с аутизмом, как проявления госпитализма. Слово «госпитализм» изначально происходит от слова «госпиталь», означающее «медицинское учреждение, стационар, больница, благотворительное заведение, богадельня». Латинское слово, лежащее в основе слова «госпиталь» - hospitalis, означает «гостеприимный, дружелюбный, приветливый». Госпитализм - это сочетание психических и соматических расстройств, возникших в связи с длительным пребыванием человека в госпитале, лишенного связи с близкими людьми и с домом. Госпитализм — это неблагоприятные, важнее психические, условия госпитальной атмосферы. Госпитализму больше подвержены дети и пожилые люди. Госпитализм у детей В ответ на отлучение ребенка от матери, особенно в самом раннем, младенческом возрасте, появляется недостаток общения и воспитания. У ребенка наблюдается глубокая умственная отсталость, задержка физического развития (дефицит роста и массы), отклоняющееся психическое развитие. Разлука с матерью – это основная причина развития госпитализма. Явления госпитализма могут наблюдаться не только при длительном пребывании в больницах, но и дома. Стертые симптомы госпитализма проявятся там, где воспитание и уход за ребенком происходит при частичном отсутствии матери или при не достаточном внимании и нелюбви матери к своему ребенку. В последние десятилетия сложилась такая социальная ситуация, при которой в обществе приветствуется карьера женщины с уклоном в создание материального благополучия. В такой семье мать присутствует в жизни ребенка формально, кратковременно. Между матерью и ребенком не налажен душевный контакт, нет близости; а есть отстранённость, незнание потребностей, интересов, способностей ребенка. Эта социальная депривация в семье — тоже проявления госпитализма. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Когда ребенок попадает в любящую семью, он через определенное время "оттаивает", начинает верить близким, а потом учиться любить. |
[B]tatjanka[/B]
+10000! Госпитализм + депривация.:( |
[QUOTE=tapa4ka;7037795]грустно читать подобное :(
как о товаре или в лучшем случае о собаках брррр[/QUOTE] здоровых редко предлагают и стоят они дорого. это реальность :( |
[QUOTE=Вероника30;7037909]здоровых редко предлагают и стоят они дорого. это реальность :([/QUOTE]
А вы уже покупали? Откуда такая информация? И можно подумать домашние все сплошь здоровые!:-! |
[QUOTE=Вероника30;7037909]здоровых редко предлагают и стоят они дорого. это реальность :([/QUOTE]
Детей не продают как на рынке :-D:-D:-D. Они живут в домиках, совсем одни и Очень, Очень ждут маму :connie_mama:. Про здоровье - как у всех деток, в том числе и домашних. У кого-то лучше у кого-то хуже. Но все лечится, все приходит в норму. Деток с серьезными заболеваниями забирают опытные Мамы. |
[QUOTE=tatjanka;7038393]Детей не продают как на рынке :-D:-D:-D.
[/QUOTE] Вот-вот.;) При том, торговля людьми влечет за собой уголовное наказание. У нас в ШПР женщина приходила. Усыновила новорожденного мальчика! Абсолютно бесплатно! Притом, даже в декрете успела посидеть. Сейчас до 1,5 сидит. Хороший мальчик, ничем от других не отличается. Пошёл в 8 месяцев. Моя племянница, при родной матери в 1,2 пошла только. Так что все эти разговоры о здоровье брошенных детей, об их наследственности и прочее, это просто литьё воды. В семье, с любящей мамой дети просто расцветают! |
Я поняла что Вероника имела в виду. На здоровых детей много родителей претендует и это прям сахарная ситуация для людей это решающих. Там как аукцион уже начинается, кто больше даст... Это коррупция, и к сожалению это в России есть, хоть и преследуется по закону.
|
про коррупцию, я думаю, всем понятно
вот это-то и угнетает что к людям (тем более к детям) как к товару фу такими быть!!! |
у меня мама в РД 10 лет отработала и к здоровым новорожденным отказничкам ой какой интерес%-0и там да..кто больше даст,у кого связи и т.д.простым как говорится смертным не реально почти претендовать на таких деток
|
Вот по этому настоящие мамы не покупают никого, а берут любого ребенка. Но это большая редкость...
|
Честно..хоть это и печально и т.д.но если бы у меня не было детей,и ЭКО всякие не помогли и мы решились бы на приемного...я бы тоже если бы и взяла то тока с РД новорожденного и здорового,как бы это не правильно не звучало%-0
|
ну вот так вся система и налаживается ... ))))
есть спрос а они и рады стараться чтоб справиться с коррупцией, надо прежде всего менять что-то в головах у людей |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;7039046]у меня мама в РД 10 лет отработала и к здоровым новорожденным отказничкам ой какой интерес[/QUOTE]
Но только в открытую никто денег не просит. И врач без опеки никак ребенка отдать не может! Мне вот интересно, как в этом деле взаимодействуют опека и РД. :-[ ] Как делят потом [URL=http://smayliki.ru/smilie-781375911.html][IMG]http://s10.rimg.info/7557d5462dab8a0f3d90d48c06bdc563.gif[/IMG][/URL] ? |
понятно, что всем хочется иметь здорового ребенка.
но только когда мама и папа беременные и желают "лишь бы здоровый" думают о благе для ребенка, что он будет здоровым, а следовательно счастливым! в первую очередь сам ребенок. а когда хотят взять приемного исключительно здорового, то думают о том, что будь он больной доставит много хлопот, как эмоциональных, так и финансовых. разница вот в чем....в первом случае думают о ребенке, во втором случае о себе.....получается уже относятся не как к родному, ведь родного мы любого любим. |
[QUOTE=МуммиМама;7039370]понятно, что всем хочется иметь здорового ребенка.
но только когда мама и папа беременные и желают "лишь бы здоровый" думают о благе для ребенка, что он будет здоровым, а следовательно счастливым! в первую очередь сам ребенок. а когда хотят взять приемного исключительно здорового, то думают о том, что будь он больной доставит много хлопот, как эмоциональных, так и финансовых. разница вот в чем....в первом случае думают о ребенке, во втором случае о себе.....получается уже относятся не как к родному, ведь родного мы любого любим.[/QUOTE] ну так пардон на то он и родной...т е я знаю как я ходила бер-я,что я ела,что не пила не курила и т.д.а тут лично меня не покидает мысль,что какаято мамаша бухала,курила и пр.родила больного бросила,а кому-то его растить и расхлебывать..может быть оч грубо звучит,но меня такие мысли не покидали бы..поэтому я бы не взяла приемного..хоть просто по человечески их и жалко в детских домах оч:( |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;7039729]ну так пардон на то он и родной...т е я знаю как я ходила бер-я,что я ела,что не пила не курила и т.д.а тут лично меня не покидает мысль,что какаято мамаша бухала,курила и пр.родила больного бросила,а кому-то его растить и расхлебывать..может быть оч грубо звучит,но меня такие мысли не покидали бы..поэтому я бы не взяла приемного..хоть просто по человечески их и жалко в детских домах оч:([/QUOTE]
Получается замкнутый круг. Мамка пила, курила, дитя бросила. Деть вырос в "детломе". Вышел не умеющий любить, прощать, не социализированный. Родил еще детку, которую забрала опека (т.к. нет еды, жилья и обычных навыков выживания). И снова "детлом", улица, "не правильные" друзья ............... БЕСКОНЕЧНО!!! А можно, сразу детку в семью. Научить всему что мы сами умеем, благодаря родителям, учителям, одноклассникам, врачам и просто соседям. Которые своим примером покажут как выжить в этом не простом мире. И не важно на сколько ты здоров. Важно сколько у тебя по настоящему близких людей. Так же как в этом фильме [url]http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0%20%D1%8F%20%D1%83%D0%B1%D1%8C%D1%8E%20%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%8F%20%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD&path=wizard&filmId=xdYRWeVaUXI[/url] |
Прежде чем взять ребёнка из детского дома,нужно взвесить все за и против. Проиграть в голове все ситуации,что могут возникнуть. Начиная от заболеваний,характера и кончая тем,что подросшее дитятко может сказать,что вы ему воощьпе не мать...особенно если тайны из усыновления/удочерения не будет. Опять же могут "добрые" люди просветить ребёнка обо всем.
Это сложно не только материально,но и эмоционально. Тут своих то детей порой пробить охота в особо жаркие деньги,а если ты понимаешь,что это не твоё кровное. И мысли все возможные посещают,а зачем взяла?это же так трудно и т.д. Согласна тут нужна абсолютная любовь,ни за красивые глаза и внешность,а за то что человечек есть. В этой теме нет однозначно правых или не правых,есть люди которым дано и которым не дано. У меня знакомая никогда не смотрит на деток перед тем как принять их в семью,её главная фраза,что я не в магазине и рожая ребёнка я же потом не говорю,что он мне по каким тот критериям не подходит...Бог послал,сколько послал все наши. И почти у всех деток какие то заболевания и живут они все дружно,как у Христа за пазухой,лечат деток и ростят достойными людьми. Я надеюсь,что таки у меня получится взять детка в семью. Это блин так сложно сделать,но оно того стоит. |
[b]Пчелка Майя[/b], :) Все правильно и все конечно получится
|
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. |