Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44346)

Весения 29.09.2015 12:02

[b]Олеся_С[/b], поздравляю с постановкой:)

[b]klopik[/b], я все тоже на кроватки заглядываюсь, комоды и мебель для детской мне уже прям хочется детскую обустраивать))) У меня первый мне все охото до безумия и вещей горы и всего всего, хотя все говорят что горы не нужны для новорожденных))))

[b]Slim[/b], поздравляю с хорошим узи, выздоравливай не болей!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=klopik;7173584]
Девочки, а вы на УЗИ, все сами ходите ии направляют? А то у нас первое УЗИ в 11 недель . Что то уже тоже хочется послушать сердечко и чтоб посмотрели что и как[/QUOTE]
У нас тоже направляют только в 11-12 недель раньше нет. Я вот сижу и думаю, что надо бы в Сургут съездить да самой пройти и сердечко хочется послушать:puz:

Олеся_С 29.09.2015 15:23

[b]klopik[/b], мне на УЗИ врач направление дала.Получается в 7,5 недель буду делать.Если тебе не дают направление-сходи платно.Все ж спокойнее будет)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Весения[/b], так у тебе первенец будет?Поздравляю!Я помню в первую беременность еле дождалась 3-х месяцв и бегом все скупать!И потом,когда дочка родилать,продолжала покупки:)Зачем???Ну вот так хотелось мне:)Сейчас,конечно,пыл не такой ярый...но хочется...уже все покупать снова:)Это наша натура такая-женская-нам только дай деньги потратить)))

Весения 29.09.2015 16:04

[b]Олеся_С[/b], спасибо:)))да первенец) я уже жду годовую премию мужа, сижу ручки потираю :connie_1:и в декабре пойду в разнос за кроватями и колясками. Но по мелочи думаю раньше чего нибудь прикуплю. У меня свекровь уже тоже не может сидеть, та еще похлеще меня любительница покупок)))) уехала в отпуск и уже подарки нам везет. А моя мама далеко от меня живет( она тоже хочет со мной по магазинам ходить.

Олеся_С 29.09.2015 16:41

[b]Весения[/b], представляю.как это все волнительно для тебя!!!А мы свекрам ещё не говорили.Ждали,пока на учет станем))))Теперь уже можно.Вот в гости придут и сообщим)))Мы второго малыша 2,5 года ждали.И наши родители вместе с нами!Вот сюрприз им будет))))Но я в этот раз дала себе "честное слово" сильно много покупок делать не буду.:)Коляску купим на лето (зимняя есть),ну и по-мелочи чего-нибудь)))

Весения 29.09.2015 16:55

[b]Олеся_С[/b], у нас планирование затянулось почти на 3 года, родители мужа и мои очень ждали, поэтому им почти сразу сказали)) так что отрыватся буду по полной))))
А первый кто у вас мальчик, девочка? Сколько лет?

Ssashka 29.09.2015 17:11

Привет девочки.
Весения, как я тебя понимаю) Я с первым ребенком тоже отрывалась по полной. Сейчас смотрю на эти нереальные коробки с малышковой одеждой и думаю: ну куда столько))))) а тогда казалось , что все это ну просто необходимо) Мне кстати и в этот раз хочется все покупать:-D но понимаю что не надо ничего. Нам только коляску надо будет. Прогулка у нас есть, мы ее покупали, а вот люльку нам давали, но этой весной попросили назад для кого то там, отдали. Ну вот хоть здесь душа моя порадуется, люблю выбирать для малышей нужности)))

Олеся_С 29.09.2015 18:09

[b]Весения[/b], у нас девочка,в декабре 8 лет будет)))Если бы знали,что так долго второго малыша придется ждать, "начали" бы раньше планирование:)Но с другой стороны она только в первый класс пошла.Если все будет хорошо-рожу в мае,там уже и каникулы на носу летние.Доченька у меня помощница.Думаю,что будет легче,чем в первый раз)))Есть кому помогать)))

Машунька 29.09.2015 18:18

Привет пузяшки.
С узишками,анализами и постановкой на учёт.
Про вещи,я после Темки отдала большую часть,но себе оставила лучшие и мне хватит,у меня и цвета такие унисекс.

Slim 29.09.2015 18:43

[QUOTE=klopik;7173584][b]Slim[/b], c отличным узи, Оля :) пусть скорее горлышко выздоравливает! :)

Девочки, а вы на УЗИ, все сами ходите ии направляют? А то у нас первое УЗИ в 11 недель . Что то уже тоже хочется послушать сердечко и чтоб посмотрели что и как[/QUOTE]
Спасибо:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: Я пошла к Г и она меня направила на УЗИ, чтобы исключить внематочную., а там и сердечко услышали, хотя срок был 5,6
[QUOTE=Весения;7173604][b]Олеся_С[/b], поздравляю с постановкой:)

[b]klopik[/b], я все тоже на кроватки заглядываюсь, комоды и мебель для детской мне уже прям хочется детскую обустраивать))) У меня первый мне все охото до безумия и вещей горы и всего всего, хотя все говорят что горы не нужны для новорожденных))))

[b]Slim[/b], поздравляю с хорошим узи, выздоравливай не болей!

У нас тоже направляют только в 11-12 недель раньше нет. Я вот сижу и думаю, что надо бы в Сургут съездить да самой пройти и сердечко хочется послушать:puz:[/QUOTE]
Правильно говорят - малышам много не надо, но так хочется и вот то и вот это и еще чего-нибудь и все сразу))))

klopik 30.09.2015 07:10

Доброго утра, девочки! :)

Про УЗИ, поняла, спасибо , девочки! если получится то в выходные тоже хожу :) очень хочется. Я просто узистам в планых нашего района не очень доверяю, но сердеко то услышат думаю :)

первенец, это конечно очень волнительно :)

но у меня с покупками малышу получилось только со вторым :)и я зная что много не надо и что от первого осталось много, всеравно напокупала всего:-D были и такие вещи, что и одеть не успели малО стало :girl_haha: родились крупненькие и быстро набирали вес :)

А с первым я изза суеверий свекрови, да и сама переживала , т.к в 6 недель перенесла огромный стресс, потом отлежала на сохранении..и было страшно не выносить ребенка. Вот такие тараканы, еще и под воздейсвием свекрови :) поэтому решилаа, что раньше того как выйду в декрет ничего покупать не буду :) вышла в декрет в середине июля, к концу месяца перевели декретные. И я решила всё! с 1августа штурмую магазины :girl_haha: но не тут то было. 1 Августа на 32-33 неделе на свет появилась наша доченька :girl_in_love: а не было куплено ничего:-Dи дома только муж, и мой папа рядом .Т.е два мужика , представляете какой у них был шок и беготня по детским магазинам:-D чем некоторые продавцы и воспользовались, столько им всего навтюхивали :-D
Поэтому после своего примера, всем говорю, плевать на суеверия и хотя бы, если уж все же верится в них, недели с 20й начинать покупаь хотя бы первый минимум :girl_haha: с кровакой коляской можно просто определится и если что, уже муж потом сам может купить :)
т.к через неделю как Маша родилась, приехали свекры и решили купить коляску. Ну я как то спокойно отнеслась, зная что усвекрови есть вкус :) но когда я увидела коляску, от расцветки была в шоке:girl_haha: я конечно все понимаю, что девочка, но зачем все такое розовое, :girl_haha: как то не по мне :)но ничего откатали дочку месяцев 9, потом прогулку купили :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы в понедкльник папе моему сказали, т.к.на вторник пришлось его просить посидеть с Мишей пару часиков, пока езжу кровь сдавать. А то он уже переживает, я то в одну больницу, то кровь сдавать, то в др.больницу . Уже стал вопросы задавать , не болею ли я:girl_haha: Сказал что рад, и если надо посидеть с реенком или свозить нас, чтоб просили,если не раотает, то конечно поможет :)
А вот свекрам , я б вообще не говорила:girl_haha: бабушка сразу начнет охать и ахать что у меня уже было 2КС, что прошло совсем мало времени, (она мне в прошлый раз говорила что после КС должно пройти 6-8 лет, чтоб снова беременеть, а у нас всего 3,5 прошло )что у меня возраст,вес :girl_haha: и бывает давление и зачем нам еще ребенок их итак уже 2 ну и т.п :girl_haha:

Весения 30.09.2015 08:59

Доброе утро девочки) У нас уже снег пролетает сегодня, холодно становится, но греет то , что у меня новая норковая шуба:-D выгуливать ее надо:-D
Сегодня иду к терапевту, так надоело уже по врачам этим ходить. Остался у меня не пройден еще окулист и лор.

[b]klopik[/b], вот папа твой молодец правильный настрой у него)) а остальное все ерунда, я тоже хочу большую семью с детками, если бог даст то минимум двоих, а там как попрет;)

klopik 30.09.2015 09:14

Молодец, Даша, мне еще все впереди :) все эти походы по врачам :) сначалапопробуй запишись,потом еще всеравно в очереди сиди :)

У нас на сл.неделе уже тоже обещают снежок :) если учитывая что 2 последних года после 10 октября выпало солько снега, сколько зимой не было :) недели две лежал, потом все таяло :girl_haha:

Весения 30.09.2015 09:25

Ага нам тоже талоны дают по времени:girl_hospital:, но все равно потом по часу сижу под кабинетом, вовремя и не примут)))
Сейчас у нас навалит снег да к вам пойдет:snow::snow::snow:

Олеся_С 30.09.2015 10:49

Привет всем!Была сегодня на УЗИ.Срок 7 недели 2 дня)))Ростик наш 12 мм)))Теперь начнется эпопея с врачами и анализами...

[b]Весения[/b], ну ты молодец!Почти всех врачей прошла!А я сегодня побывала в поликлинике...посмотрела на очереди....чет не хочу пока....а надо!Пойду недельки через 1,5:)А пока буду настраиваться)))

Вит@. 30.09.2015 13:03

[QUOTE=Олеся_С;7174613]Привет всем!Была сегодня на УЗИ.Срок 7 недели 2 дня)))Ростик наш 12 мм)))Теперь начнется эпопея с врачами и анализами...

[b]Весения[/b], ну ты молодец!Почти всех врачей прошла!А я сегодня побывала в поликлинике...посмотрела на очереди....чет не хочу пока....а надо!Пойду недельки через 1,5:)А пока буду настраиваться)))[/QUOTE]

Крошечка) я во вторник на УЗИ послушаю сердечко, а потом через недельку пойду на учёт становится)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки, каких врачей нужно пройти? Вы так говорите, что нужно проходить чуть ли не неделю. Я в 1 Б за 1 день всех прошла)

Весения 30.09.2015 13:43

[QUOTE=Олеся_С;7174613]Привет всем!Была сегодня на УЗИ.Срок 7 недели 2 дня)))Ростик наш 12 мм)))Теперь начнется эпопея с врачами и анализами...

[b]Весения[/b], ну ты молодец!Почти всех врачей прошла!А я сегодня побывала в поликлинике...посмотрела на очереди....чет не хочу пока....а надо!Пойду недельки через 1,5:)А пока буду настраиваться)))[/QUOTE]

:))) 12мм:puz: поздравляю. Я тоже не хотела их проходить, но у нас прям заставляют быстрее, чтобы на учет встать, а то без обходного не ставят.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Вит@.[/b], У меня в списке окулист, лор, стоматолог, терапевт, экг, узи почек и щитовидки не считая крови всякой разной, мочи, кала, мазки всякие. Еще бы работали все в один день я бы даже посидела там весь день чтобы пройти. Но у них какой то режим работы дурацкий лор принимает по понедельникам с 4 до 5, окулист по средам с 12-13 и т.д еще придешь да не успеешь пройти говорят приходите в следующую среду. Вот и получается что я почти каждый день туда таскаюсь))))

Еще сегодня дали талон на узи на 28 октября у меня ровно 12 недель будет:girl_in_love: скорей бы уже:girl_sigh::girl_sigh::girl_sigh:
И сказали мочу пересдать даже 2 раза, а что там не так даже не сказали и результат я не видела.:-[ ]

Олеся_С 30.09.2015 14:01

[b]Вит@.[/b], а у нас на учет сразу ставят,а потом врачей и анализы надо:)И вообще,мой гинеколог сказала,что лучше дождаться результатов анализов,а потом по-врачам.Да,их много.И очереди большие.И все пофиг беременна ты или нет.У всех свои проблемы.

Ssashka 30.09.2015 15:16

У нас тоже сначала на учет а потом по врачам. Кровь мочу только дали сдать до постановки. Я вот что то переживаю , что пятого пойду на уче вставать уже будет почти 10 недель. Скрининг надо уже в 11- 13 недель делать, а вдруг на этот период на меня очереди не будет ((( у нас бесплатно в очень хорошей больнице делают на очень хорошем оборудование и очень квалифицированные врачи. Опять придется платно делать как в первый раз. В тот раз на мой срок врач узист в отпуске была.

Вит@. 30.09.2015 17:04

[QUOTE=Весения;7174915]:))) 12мм:puz: поздравляю. Я тоже не хотела их проходить, но у нас прям заставляют быстрее, чтобы на учет встать, а то без обходного не ставят.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Вит@.[/b], У меня в списке окулист, лор, стоматолог, терапевт, экг, узи почек и щитовидки не считая крови всякой разной, мочи, кала, мазки всякие. Еще бы работали все в один день я бы даже посидела там весь день чтобы пройти. Но у них какой то режим работы дурацкий лор принимает по понедельникам с 4 до 5, окулист по средам с 12-13 и т.д еще придешь да не успеешь пройти говорят приходите в следующую среду. Вот и получается что я почти каждый день туда таскаюсь))))

Еще сегодня дали талон на узи на 28 октября у меня ровно 12 недель будет:girl_in_love: скорей бы уже:girl_sigh::girl_sigh::girl_sigh:
И сказали мочу пересдать даже 2 раза, а что там не так даже не сказали и результат я не видела.:-[ ][/QUOTE]

Я мазки не сдавала, кал тоже, ЭКГ не делала, УЗИ почек тоже, у нас в Украине видимо не нужны эти анализы.

В моче может немного лейкоциты повышены. У меня в 1 Б иногда было, но когда пересдавала все было хорошо! И у тебя все будет хорошо!

Я сегодня подмерзла на улице, и дома пару часов под одеялом лежала не могла отогрется, знобило. Теперь боюсь вдруг заболею((( а нам же нельзя

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Олеся_С;7174989][b]Вит@.[/b], а у нас на учет сразу ставят,а потом врачей и анализы надо:)И вообще,мой гинеколог сказала,что лучше дождаться результатов анализов,а потом по-врачам.Да,их много.И очереди большие.И все пофиг беременна ты или нет.У всех свои проблемы.[/QUOTE]

Олеся печально, у нас у Лора и эндокринолога без очереди если обходной подписать)
График работы врачей удобный можно за день всех пройти.

[QUOTE=Ssashka;7175148]У нас тоже сначала на учет а потом по врачам. Кровь мочу только дали сдать до постановки. Я вот что то переживаю , что пятого пойду на уче вставать уже будет почти 10 недель. Скрининг надо уже в 11- 13 недель делать, а вдруг на этот период на меня очереди не будет ((( у нас бесплатно в очень хорошей больнице делают на очень хорошем оборудование и очень квалифицированные врачи. Опять придется платно делать как в первый раз. В тот раз на мой срок врач узист в отпуске была.[/QUOTE]

Если в 12 нед делать, то за 2 нед у них найдётся одно местечко для тебя))
А я буду ездить к тому же узисту что и в 1 Б очень хороший, квалифицированный, вобщем мастер своего дела))

Весения 30.09.2015 21:10

[b]Ssashka[/b], найдут тебе место, мне вообще на бесплатное узи в соседний город надо ехать в окружную больницу, но вроде там хорошо делают. На бесплатное это конечно не похоже т.к. на бензин почти тысяча уйдет на нашей машине)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Вит@.[/b], у нас всех так заставляют проходить, стандартный набор так сказать))
Болеть нельзя конечно не вздумай, я сегодня тоже замерзла под этим снегопадом, муж в командировке греть некому поэтому греюсь обогревателем и кошкой)))

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.