![]() |
[QUOTE=freken;7181656]все дружно пошли жрать :-D батоны с палками[/QUOTE]
И коляски:-D:connie_21: 1 раз слышу...открытий тут много:))) |
Для меня было открытием, что в слове "толика" ударение на букву "и", и что "шпаклевка" и "шпатлевка" - это абсолютно одинаковые вещи)) Причем оба варианта правильные.
|
[b]Zemkin[/b], фЭн ну это как дозжь... Так не напишешь, а говорить вроде не запрещается)) как творОг))
|
[quote="Кыль-Кыль;7181662"]Причем оба варианта правильные.[/quote]
нееет. нет слова шпаклевка, мне это прям запомнилось ещё с практики в универе. шпаТлевка, если забыл проверяешь словом шпаТель. |
Наверное я все таки скажу палка колбасы... У нас, если я скажу батон докторской, мне принесут и батон и докторской))))
|
[QUOTE=МуммиМама;7181665]нееет. нет слова шпаклевка, мне это прям запомнилось ещё с практики в универе. шпаТлевка, если забыл проверяешь словом шпаТель[/QUOTE]
Уже есть) Я на днях это слышала в "говорим правильно". |
[b]Mammo4ka[/b], а сказать по старинке "дайте всю" ?))
или на реакцию посмотреть хочешь? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] [quote="Кыль-Кыль;7181670"]Уже есть)[/quote] ну, это из разряда кофе=оно ))) |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7181670]Уже есть) Я на днях это слышала в "говорим правильно".[/QUOTE]
:-/:-/:-/ боже мой....это как с кофеМ поступили и с йогУртом и прочими словами....прям обидно...проще слово изменить, чем научить правильно говорить. |
[QUOTE=tapa4ka;7181672][b]Mammo4ka[/b], а сказать по старинке "дайте всю" ?))
или на реакцию посмотреть хочешь? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] ну, это из разряда кофе=оно )))[/QUOTE] Cудя по всему) Вообще иногда напрягают вот эти дополнения в правилах. Своего рода уступки неграмотному населению. Но с другой стороны...Недавно мне свекровь (педагог) привезла сказки для сына. Книга очень старая, не помню какого года. Я просто не могу их читать, язык сломаешь...Там столько непонятных, забытых слов, которые уже давно не употребляются в повседневной речи. |
да-да, мне тоже сложно очень старые книги читать ребенку. порой даже не знаешь как ударение поставить. напрягает
|
[QUOTE=МуммиМама;7181676]:-/:-/:-/ боже мой....это как с кофеМ поступили и с йогУртом и прочими словами....прям обидно...проще слово изменить, чем научить правильно говорить.[/QUOTE]
а что с йогУртом?:-! Я только вариант произношения с ударением на первую "о" воспринимаю. |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7181682]а что с йогУртом?:-! Я только вариант произношения с ударением на первую "о" воспринимаю.[/QUOTE]
а вот разрешили говорит йогУрт. хотя он йОгурт. |
[QUOTE=МуммиМама;7181686]а вот разрешили говорит йогУрт. хотя он йОгурт.
также как кофе стал кофем.[/QUOTE] хм...а что реально так многие говорят? Честно, никогда не слышала) |
кстати вот некоторые говорят с кофеМ. сразу хочется добавить и с какавом.
|
это как в фильме советском))
"Карнавал", помните? "кофа будешь?" ))))))) |
[QUOTE=МуммиМама;7181689]кстати вот некоторые говорят с кофеМ. сразу хочется добавить и с какавом.[/QUOTE]
:-D:-D:-D С какавой))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=tapa4ka;7181690]это как в фильме советском)) "Карнавал", помните? "кофа будешь?" )))))))[/QUOTE] Я намеренно коверкаю, говорю "кофу":) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А помните, реклама кофе "Гранд" когда-то была..."Я много перепробовал сортов кофе, но все не то, все ОНО. А тут попробовал "Гранд", и понял - ОН":girl_haha: |
[quote="Кыль-Кыль;7181691"]говорю "кофу"[/quote]
или кофу там было, кстати точно не помню уже в прикол и я, бывает, коверкаю) |
Кофу и какаву с чаем) обязательно)) мы с мамой так говорим)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ещё мама говорит: вутка вумная, потому что вотруби ест) Ну, а на метре в пальте классика)))) и про "не зная падежов не говори глупостев" тоже знаю)) |
[QUOTE=Mammo4ka;7181668]Наверное я все таки скажу палка колбасы... У нас, если я скажу батон докторской, мне принесут и батон и докторской))))[/QUOTE]
да ну брось, в Москве не принесут [QUOTE=Кыль-Кыль;7181679]Cудя по всему) Вообще иногда напрягают вот эти дополнения в правилах. Своего рода уступки неграмотному населению. Но с другой стороны...Недавно мне свекровь (педагог) привезла сказки для сына. Книга очень старая, не помню какого года. Я просто не могу их читать, язык сломаешь...Там столько непонятных, забытых слов, которые уже давно не употребляются в повседневной речи.[/QUOTE] меня еще коробит от несколько лет назад введеных Тушине, Строгине и тд [QUOTE=Mammo4ka;7181704]Кофу и какаву с чаем) обязательно)) мы с мамой так говорим))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ещё мама говорит: вутка вумная, потому что вотруби ест) Ну, а на метре в пальте классика)))) и про "не зная падежов не говори глупостев" тоже знаю))[/QUOTE] это да) А еще в школе у биологички научилась чеВРЯк и Шкилет. Еще очень нравится пиЖМак с карманАми) |
Слушайте, я прям записываю))) Мне, прибалтийскому ребенку, такие словечки и не снились:-D :)))
(и да, кстати, всегда у нас была палка колбасы (копченая которая) и никак иначе :) |
| Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |