Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Детский сад. Проблемы. Или НеСадиковский ребенок. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44561)

Ariadna517 09.04.2017 16:06

Если есть возможность оставить ребенка дома, думаю стоит временно отложить поход в сад. Попробуйте спустя некоторое время. У знакомых девочка смогла ходить в садик только после 4 лет.

Иринка_я 10.04.2017 14:26

у нас как раз сейчас нарисовалась проблема...Сашка ходит в сад с 2,5лет...вот месяц как заявляет, что не хочет туда ходить...причина - занятия...она не хочет заниматься...там её точно никто не обижает...потому что с Ксеней в одной группе и рассказали бы, если что...
при чём на занятиях она хорошо работает,отвечает, её хвалят...память феноменальная...с утра в сад бегом бежит, мы с Ксеней не успеваем...а дома нытьё...не хочу, не пойду...что это???

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

в сентябре Ксеня идёт в школу...а малый в сад пойдёт...т.е. одна она там не останется...не знаю, что делать...как бы малый за ней не начал повторять...пока он рвётся в группу...

freken 10.04.2017 22:12

[quote="Иринка_я;7527055"]что это???[/quote]
это такой замечательный детский маленький заё..
пардон :)
просто бывают временные закидоны у них
у моих по крайней мере часто

мне бы в небо))) 11.04.2017 09:26

[QUOTE=Иринка_я;7527055]у нас как раз сейчас нарисовалась проблема...Сашка ходит в сад с 2,5лет...вот месяц как заявляет, что не хочет туда ходить...причина - занятия...она не хочет заниматься...там её точно никто не обижает...потому что с Ксеней в одной группе и рассказали бы, если что...
при чём на занятиях она хорошо работает,отвечает, её хвалят...память феноменальная...с утра в сад бегом бежит, мы с Ксеней не успеваем...а дома нытьё...не хочу, не пойду...что это???

в сентябре Ксеня идёт в школу...а малый в сад пойдёт...т.е. одна она там не останется...не знаю, что делать...как бы малый за ней не начал повторять...пока он рвётся в группу...[/QUOTE]
моя иногда тоже говорит, что не хочет
Хотя о факту отлично там себя чувствует, возможно, за кем то повторяется.

Редиска) 11.04.2017 13:48

[QUOTE=Иринка_я;7527055]у нас как раз сейчас нарисовалась проблема...Сашка ходит в сад с 2,5лет...вот месяц как заявляет, что не хочет туда ходить...причина - занятия...она не хочет заниматься...там её точно никто не обижает...потому что с Ксеней в одной группе и рассказали бы, если что...

в сентябре Ксеня идёт в школу...а малый в сад пойдёт...т.е. одна она там не останется...не знаю, что делать...как бы малый за ней не начал повторять...пока он рвётся в группу...[/QUOTE]

Это бывает у всех. У нас в сад ходит с удовольствием, правда сейчас больше к школе тяготеет. Иногда тоже периоды не хочу бывают) А был период, когда из сада домой со слезами уводила))):-D

Юлик 11.04.2017 19:45

Ой..я помню сама в саду эти занятия не любила..цифры писать,яблоки помню рисовали..бррр...как вспомню..хотя что там такого..наверно требования просто предъявляли..вот и не нравилось...

У младшего тоже бывает такое..адаптировался хорошо к саду...ни плакал...по осени тоже в новую группу отлично шел,НО после НГ мы почти мес.были на бл...долго лечились...и вот в марте...тоже 3 недели болели...
Как итог-в феврале вообще не хотел в сад ходить.Истерики были уже с вечера..и всё ему там не так и не то..и скучно,и никто не играет с ним...в итоге...через пару недель реветь перестал..ходил отлично..в марте свалились с бронхитом(((Вот пошли в апреле опять после долгого перерыва..и опять слёзы..Но вот вторую неделю ходим,вроде ттт...вроде адаптируется...не знаю..тоже думаю,что у многих детей бывают такие периоды..пройдет:)

А я тут в шоке немного...поделюсь...
Я работаю с ночными сменами,поэтому периодически по утрам бабушка водит ребенка в сад.Сегодня прихожу-рассказывает...Отвела она его в сад..ей дали на подпись бумажку..
Одна мамочка у нас,хочет убрать воспитателя одного:-!
Я в шоке...что уж там произошло..не знаю с этой воспитательницей..но она категорически настроена против неё..Хочет,чтобы вторая работала одна с детьми..а та её не устраивает..хочет,чтобы ей не было...
Честно...вообще в шоке...не представляю в каком там воспитательница наверное:(:(:(
Я так предполагаю..это мама,с которой по зиме у этой воспит. вышел конфликт...дело было как-то так...что воспит. сказала,что не умеет делать их ребенок,на что надо обратить внимание..чему надо учить...а та скандалить стала...что ребенок у неё весь такой хороший и все знает и умеет..а дурак в итоге воспитатель...потом у нас было собрание..муж этой дамы..звонил воспит.с угрозами...обещался подойти разобраться...
Мне кажется..это она подняла этот бунт..

Не знаю...воспит. жалко...они реально хорошие у нас...и видно,что и с детьми занимаются..и все расскажут и прочее:girl_in_love:...у меня тоже ребенок много чего не умеет..ну как-то адекватно надо на критику реагировать...или пропускать мимо ушей...Не знаю..в шоке...честно до сих пор(((((

freken 12.04.2017 00:57

[B]Юлик[/B], некоторые люди меня поражают
из-за таких вот идиЁтов у воспитателей проблемы потом.....
я не конкретно про мамашу эту вашу
но про нее в том числе, если все действительно так...
у нас тоже одна отличается умом и сообразительностью
:(

Юлик 12.04.2017 07:13

Юль,я в шоке...воспит. столько делают...прям видно,что занимаются..вот реально..мне есть с чем сравнить...и прочее...а она так...%-0
Как она вообще представляет своим умом-один воспитатель на группу круглый год:girl_prepare_fish:
Видимо там "ума" много...%-0

мне бы в небо))) 12.04.2017 12:54

Интересно, эта мама вообще представляет, как сложно с детьми одной весь день работать? Это же непросто, просто это сидеть, а дети пусть делают что хотят, хот на голове стоят.
Да и найти воспитателя второго, не факт, что луче будет. Я так считаю, что воспитатель,если говорит, над чем надо поработать, так часто значит вникают, не наплевать им на детей значит.

Ежевика 12.04.2017 13:46

[quote="Юлик;7527749"]Хочет,чтобы вторая работала одна с детьми..а та её не устраивает..хочет,чтобы ей не было...[/quote]предложите совместно с другими родителями ей самой перейти к другому воспитателю

[quote="Юлик;7527749"]Я так предполагаю..это мама,с которой по зиме у этой воспит. вышел конфликт...дело было как-то так...что воспит. сказала,что не умеет делать их ребенок,на что надо обратить внимание..чему надо учить...а та скандалить стала...что ребенок у неё весь такой хороший и все знает и умеет..а дурак в итоге воспитатель...потом у нас было собрание..муж этой дамы..звонил воспит.с угрозами...обещался подойти разобраться...
Мне кажется..это она подняла этот бунт..[/quote]
Об этом конфликте другим как известно стало? Воспитательница перед другими родителями говорила этой маме, что ее ребенок не умеет что-то делать? Если так, то ведь это тоже неправильно с ее стороны.

freken 12.04.2017 15:16

[quote="Ежевика;7528039"]Об этом конфликте другим как известно стало?[/quote]
я так понимаю она собирает подписи
наверно так и узнали

Юлик 12.04.2017 17:56

[QUOTE]Интересно, эта мама вообще представляет, как сложно с детьми одной весь день работать? Это же непросто, просто это сидеть, а дети пусть делают что хотят, хот на голове стоят.[/QUOTE]
Я думаю,что нет%-0
[QUOTE]Да и найти воспитателя второго, не факт, что луче будет.[/QUOTE]
Я так поняла..что она хочет чтобы вообще вторая одна работала%-0
Или мама может не так поняла..но было сказано,что убрать нужно одного воспитателя второго оставить одного работать%-0
[QUOTE] Я так считаю, что воспитатель,если говорит, над чем надо поработать, так часто значит вникают, не наплевать им на детей значит. [/QUOTE]
Ну видимо не все адекватно воспринимают ситуацию%-0
[QUOTE]предложите совместно с другими родителями ей самой перейти к другому воспитателю[/QUOTE]
так если это было бы на собрании или где-то..думаю ей бы предложили..а так..где её найти...по одному же не будешь бегать за ней...%-0
[QUOTE]Об этом конфликте другим как известно стало? Воспитательница перед другими родителями говорила этой маме, что ее ребенок не умеет что-то делать? Если так, то ведь это тоже неправильно с ее стороны. [/QUOTE]
Там как было дело..мы были на собрании...и ей позвонили по телефону...она очень долго объясняла,что сейчас у неё собрание и она не может разговаривать..придите мол завтра...я вам все расскажу,объясню...
В итоге она потом извинилась...что ответила и отвлекалась..и вскольз было сказано...что она маме одного ребенка ребенка сказала,где и с чем им надо поработать,на что обратить внимание,что у них не получается(и маме не понравилось это)..а вот теперь папа звонит с разборками..и все..было типа того что-то сказано...%-0
[QUOTE]я так понимаю она собирает подписи
наверно так и узнали [/QUOTE]
Подписи собирают,чтобы оставить двух воспитателей...а то мама какая-то хочет одного только воспитателя оставить,а второго убрать..и убрать именно ту,у которой был конфликт с родителями ребенка какого-то...

freken 12.04.2017 22:15

Ааааа
Ну ясно
Я думала эта мадам подписи собирает
Немного не поеяоа

Иринка_я 13.04.2017 23:44

не знаю, может и за*б...просто она ходит туда с 2,5лет...сначала вчетвером ходили в одну группу..Настя, Никита, Ксеня и Саша...потом Настя пошла в школу...потом Никита...может, это из-за того, что Ксеня уходит в школу? но ведь она не одна будет, а с Кирюшей?!! в одной группе...не знаю...

ооо...про воспитателя...вот я деревня))) у нас один воспитатель...нянечка 1шт, повар 1шт, заведующая 1шт...и так круглый год...
а в городе да...у меня было 2 воспитателя в саду, куда я ходила...

Ольчик80 14.04.2017 13:07

У старшей в младшей группе ещё тоже родители настояли, чтоб одну воспитательницу заменили. Хотя мне она больше всех нравилась. Может конечно потому что дочка была у неё в любимчиках и она её везде двигала. А как её убрали, так везде стали дети тех мам. Хотя они и утверждают, что это не так.

Сегодня младшую в сад отводила. Одну девочку еле увели в группу. Два дня в сад не ходила. Хотя вроде не ясли уже, второй год к концу подходит.

А за... У старшей сейчас идут. Что не хочу в сад, это дома, главное на улицу увести, а там спокойно дальше идет

Иринка_я 14.04.2017 14:03

[quote="Ольчик80;7528891"]Одну девочку еле увели в группу. Два дня в сад не ходила. Хотя вроде не ясли уже, второй год к концу подходит.[/quote]
у нас девочка Ксенина ровесница. на след.год в школу...в сад ходит уже года 3 точно...и что...каждое утро ревёт, в саду ничего не ест, днём не спит...а ей в мае 7 лет будет...

Юлик 14.04.2017 21:22

У нас знакомый мальчик..вместе с дочкой в сад ходил,сейчас в школу...так его мама рассказывала,он до школы каждое утро вставал в сад со слезами:(:(:(
Так что не удивляюсь даже...

freken 15.04.2017 01:47

по рассказам моей матери я в школу в первый класс точно вставала и плакала - "мама, а ты меня заберешь?"
ну я боялась всех....
наверно был жуткий стресс для меня школа
поэтому я и не помню ничего))))
защитная реакция

ну ниче
выросла
со своими тараканами канешн
а у кого их нет?)))
но не прям какой-то отрицательной совсем уж выросла
:-D
нормальная в целом
и они вырастут
никуда не денутся
просто все разные
мы вот такие....иногда мне кажется, что даже хорошо, что так

Сивка 03.05.2017 22:41

Я считаю, что ребенку надо ходить в садик. Ведь это общение и привыкание к коллективу.

Елена омичка 06.09.2017 17:43

Мы пошли 1 сентября в 2,6.С сыном пол-года играли в садик,ему было интересно,просил рассказать про группу,мы проигрывали ситуацию как просыпаемся,собираемся в садик.как туда приходим и ведет себя как там.И первое,что понял сынуля,что он будет там без мамы.
Ходим с желанием,пока на 2 часа,дальше время покажет.

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.