Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети июля-августа 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45643)

Редиска) 18.08.2016 07:49

Доброе утро!
[b]Танюсик[/b], думаю, что через месяц на велик можно. А там по своим ощущениям ориентируйся.
Мой сегодня плохо спал. Обычно ночью каждые 2,5-3 часа просыпается. А сегодня, начиная с 12 каждый час. У меня чувство, словно не спала. Утром дала бифидумбактерин. На щечках высыпаний немного.

Наталюша 18.08.2016 09:37

Я батончики ела,любимые конфетки)

Всем привет

Кристин зря на 10 лет делаете паспорт,проблемы потом могут быть

Ванька днем срыгивает почти каждое кормление а с вечера часов с 9-10 и всю ночь все ок

Редиска) 18.08.2016 12:02

[b]Оранжевое солнце[/b], я тоже батончики люблю. Надо их попробовать. А Ромка их совсем не любит, хотя сластена.
Видимо у сынишки свой режим срыгивания.

Надинка 18.08.2016 12:12

Девчули, привет!! почитала темку насколько смогла, главное про ваше питание)))я ем только творог,каши на воде с молоком, гречку, чай, мария печенье, зеленые яблоки, тушеные кабачки с картошкой, мяско гуляш и отварную курочку...пока все.. ела бананы и йогурты, но врач говорит нельзя, бананы углевод один, йогурты бактерии%-0 не знаю чем уж йогурты с бактериями плохи,в общем из кисломолочки оставила кефир...но как я тоже хочу шоколааааад!мой самый любимый это батончик бабаевский из темного шоколада с помаднослив начинкой..мням
Тань, мне делали эпизио, но на данный момент я мечтаю хотя бы нормально встать с кровати и ходить...
Девчат, а сколько ваши малыши в первый месяц какали?старший у меня почти каждое кормление, а дочурка только 2-3 раза в сутки..

Редиска) 18.08.2016 12:25

[b]Надинка[/b], нам еще в рд сказали, что йогурт со злаками можно. В основном ограничили сырые овощи и фрукты, а так же со сладким осторожнее быть сказали. У тебя много швов? У меня после первых родов много было. Пару недель сесть точно не могла и месяц все болело. Тогда мне врачи запретили месяц углеводы употреблять, т.к. они крепящими свойствами обладают. Но банан, яблоко и одну коровку я себе позволяла в первой половине дня.

Надинка 18.08.2016 12:36

[b]Редиска)[/b], швов много(((и внутренние, и внешние, и даже через анус, извините..все болит, болит иногда просто невыносимо, хожу по стеночке и плачу((( сушусь часто, по после сушки так больно, видно шов подсыхает, а потом я его беспокою...

Ольчик80 18.08.2016 12:39

Всем привет!!
Надя, ванечка первый месяц раз по 10 какао за день. К самому концу только около 7 стало. Это норма

Редиска) 18.08.2016 13:46

[b]Надинка[/b], чем ты швы обрабатываешь? Нам в рд советовали мирамистином брызгать, хотя в прошлый раз зеленкой мазала. Еще прикладывай бутылку со льдом. Помогает отеки снять и притупляет болезненные ощущения. Сильно не напрягайся. Даже ребятенка много не носи. Я все делала лежа. И кормила, и ела, и все остальное. Через пару недель должно стать легче. В прошлый раз у меня тоже много разрезов и разрывов было. Врачи советовали утром натощак оливковое масло пить, две столовые ложки. Очень облегчает поход в туалет. Еще для туалета глицериновые свечи использовала и микролакс - микро клизмы. Но это недели через две после родов. А первые две, только масло.

Надинка 18.08.2016 14:03

[b]Редиска)[/b], сначала туалет с детским мылом, потом сушу, потом зеленка, опять сушу... а бутылку прям между ног положить?я не простужу там? а в туалет позывов нет, только со свечками....

Редиска) 18.08.2016 14:41

[b]Надинка[/b], бутылку в пеленку заверни и положи. Минут по 15 хотя бы держать. А в туалет не хочется от страха, что все расползется. Мне это знакомо. Я тоже ходила потому, что надо, а не потому, что хочется. Попробуй оливковое масло утром пить, оно стул разжижает.
Я первое время тоже зеленкой обрабатывала. В этот раз недельку зеленкой помазала, а после мирамистином брызгала.

Октябрёнок 18.08.2016 16:09

[QUOTE=Оранжевое солнце;7407219]Я батончики ела,любимые конфетки)

Всем привет

Кристин зря на 10 лет делаете паспорт,проблемы потом могут быть

Ванька днем срыгивает почти каждое кормление а с вечера часов с 9-10 и всю ночь все ок[/QUOTE]

Какие проблемы ты имеешь ввиду???
Что не будет похож когда вырастит?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Танюсик;7407155]Читаю, читаю про шоколад... уже вся слюнями изошлась.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Начала пресс качать, тяжко после родов, внутри почему то всё болит, наверно рано еще начинать, походу действительно надо месяц подождать пока организм весь восстановится. Но от пресса живот стал втягиваться.
Я хотела спросить кому делали эпизио когда можно на велик садиться? Я что то очкую, боюсь что шов разойдется. Хотя он наверно зарос уже.[/QUOTE]

Тань, ты сначала сходи к гинекологу, пусть посмотрит всё ли зажило, а потом и спортом займёшься.
Я через месяц после родов ходила к врачу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Надинка[/b], в первое время малыши какают после каждого кормления. Это нормально.

Malusha. 18.08.2016 16:17

мне сегодня фотки из роддома привезли, на самой первой сын лежит прищурив глаз и показывает средний палец))

Надинка 18.08.2016 16:35

Кристин, моя какает меньше, старший каждое кормление какал, но вроде норма и пара тройка раз врач говорила..у меня лактация только устанавливается, посмотрим как дальше..
Свет, спасибо за совет, попробую, еще сегодня прочитала про мазь эплан, муж купил, буду пробовать.
Девочки, меня послеродовая депрессия застигла в виде свекрови(((сейчас она мен просто бесит((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Malusha.[/b], тоже жду фотки с роддома, дочь то красотка будет,это знаю, а я))))судя по нашим фоткам)))))) жуть

Редиска) 18.08.2016 16:55

[b]Надинка[/b], меня все дома бесят (в разные промежутки времени). Иногда сильно, иногда терпимо) Сверковь приедет в выходные. Она еще не приехала, а уже бесит) Думаю это все гормоны)
[b]Malusha.[/b], сын с чувством юмора)))

Наталюша 18.08.2016 17:47

Кристин ага.по крайней мере когда я работала в турфирме у туристов были такие проблемы,многие приходили когда рассказывали что не хотели пускать на таможне 5-7 летних детей и старше с фотокой грудничка или годовасика

Надь пусть поскорее швы заживают
я на такой диете как ты написала сидела с первым,а сейчас не знаю..силы воли чтоль нет....правда я изначально решила что на диете сидеть не буду а буду все почуть пробовать и если не будет реакции то оставлять в рационе

Malusha. 18.08.2016 18:46

так фотки обрабатывают и все красотки будут, мы с мужем сравнили выписку с дочкой и с сыном, даже одежда одного цвета получилась, у него чёрная, у меня серая, тот же конверт только лента другого цвета и даже помолодели благодаря фотошопу)) Альбом никак не куплю, в детском мире мне они не понравились, где ещё посмотреть не знаю...

Танюсик 18.08.2016 19:03

[b]Надинка[/b], у меня в этот раз разрез тоже больше сделали в бок от ануса. Три шва внешних наложили и внутренних оч много (влагалище порвалось) сказали это из-за первых родов рубцов было много. Хотя я не верю. Уже возраст не девочка и эластичность тканей уже не та. Швы на десятый день сняли. Но садиться разрешили через три дня плсле снятия (на шов левомтколь прикладывала и марлевую салфетку внутрь с мазью засовывала немного - как врач сказала). Боль быстро утихла и быстрее зажило всё. Но до сих пор туда не заглядывала, боюсь быть шокирована, первый шов был идеальный, а этот что то мне кажется не айс... во время родов геморрой вылез. Врач сказала должен пройти. Надеюсь. Мазь тоже выписала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

После первой эпизио сказали уже на 3 день присаживаться, а тут 10 дней ни ни и + еще 3 дня. Но я начиталась что швы расходились, страшно стало и соблюдала все рекоммендации врача.
Мы какаем 1 раз в день (это норма для смешаного кормления), на грудном должен после каждого кормления ходить в туалет.

Редиска) 18.08.2016 19:30

У мня в этот раз три шва. Один внутренний и два внешних. Мне делали надрез в сторону правой ноги. Поэтому в сторону левой ноги я могла полусидеть через недельку.
Швы у меня сами рассасались. Если раньше чувствовала нитки, то теперь все гладко.

Надинка 18.08.2016 20:32

Свекровь заботливая у меня..принесла виноград и королевскую ватрушку!

Ольчик80 18.08.2016 20:55

Ванечка на смешанном какал после каждого кормления.
Надя, а ты такое уже будешь есть?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Меня тоже все бесят!! Свекровь аж до следующей субботы у нас(( зря я так быстро с ней помирились, надо было дождаться обмена билета на эту субботу. Поспешила я..
Дочки такие забавные)) мелкая сегодня выдала "Ванечка сказал, что хочет пить")). Нравится пока нянькаться. Надеюсь не пройдёт. Все время говорят, какой он милый и хорошенький.

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.