Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Газики и колики (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=270)
-   -   Газоотводная трубка!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4586)

Kristinka 25.12.2009 23:15

трубочку ставила всего 1 раз...!так я жуткая противница.а так давала куплотон,тёплые салфеточки,гимнастика,поглаживания,выкладывания на животик...

ЭлькА 25.12.2009 23:33

[QUOTE=Хельга;1165872]Да не откажется, на своём примере, да и на примерах многих моих подруг, которые тоже частенько пользовались трубкой - потом никаких проблем не возникало. И вообще, мне иногда кажется, что даже если проблемы потом и возникают, то они не из-за трубки... Но это только подозрение, я не утверждаю.
P.S. Да, кстати, понятие часто - относительное... Что в вашем понимании - часто? Сколько раз в день надо поставить трубку, чтобы считать это частым использованием?[/QUOTE]

ну это правда все относительно.у меня у знакомых наоборот потом проблемы были.масики отказывались сами напрягаться и какать(
так что все строго индивидуально.

Виктория Сергеевна 26.12.2009 18:05

[QUOTE=ЭлькА;1165856]нас тоже особо не помогало,но имхо это время лучше переждать,престальтика ребенка перестроиться,а вот кишечник без раздражителя может отказаться сам какать потом.(ттт,но такое бывает)
я знаю что такое ночью спать 1 час через 3 часа висения ребенка у груди.так что можете мне поверить,я знакома с тем когда ничего не помогает.у каждого свое мнение на этот счет просто.а я противница клизм и трубочек.и многие педиаторы того же мнения.[/QUOTE]

ну если использовать трубочку по 10 раз в день- конечно будут проблемы. Ну когда ничего не помагает!
Я до сих пор знаю, что такое даже не спать ни весь день, ни всю ночь!! И не спать всю ночь из-за живота! Когда ребенок сутками орет! И до сих пор знаю что это!

Kristinka 26.12.2009 19:49

[QUOTE=Виктория Сергеевна;1168363]ну если использовать трубочку по 10 раз в день- конечно будут проблемы. Ну когда ничего не помагает!
Я до сих пор знаю, что такое даже не спать ни весь день, ни всю ночь!! И не спать всю ночь из-за живота! Когда ребенок сутками орет! И до сих пор знаю что это![/QUOTE]

ой бедняжечки,затянулось у вас:(
а ничего не даёшь типа эспумизанчика,сама может попей укропный чай(ели грудью кормишь)

ЭлькА 26.12.2009 23:59

[QUOTE=Виктория Сергеевна;1168363]ну если использовать трубочку по 10 раз в день- конечно будут проблемы. Ну когда ничего не помагает!
Я до сих пор знаю, что такое даже не спать ни весь день, ни всю ночь!! И не спать всю ночь из-за живота! Когда ребенок сутками орет! И до сих пор знаю что это![/QUOTE]

ужас(
Желаю чтоб у вас это наладилось поскорее.Кстати я вот заметила ту же ситуацию что и у вас,снова все возобновляется когда я сок масе даю...может у вас из-за начала прикорма все продолжается?Или булочки и мучного много кушаеш сама,если мася на гв,то тоже такое бывает.Или зубки...в любом случае здоровьичка вам,)

futuremama 27.12.2009 01:00

[B]ЭлькА[/B],может ну его тогда..этот сок...?

ЭлькА 27.12.2009 11:22

[QUOTE=futuremama;1169974][B]ЭлькА[/B],может ну его тогда..этот сок...?[/QUOTE]

да я так и считаю.что ну его,в принципе прикорм и в 5 и в 6 месяцев вводят.но у нас гемоглобин низковат,говорит врач что может соком поднять немного можно.или тогда там специальные капли выпишет.только лекарство то намного ж хуже сока...вот думаю что делать..

Kristinka 27.12.2009 11:29

[QUOTE=ЭлькА;1170623]да я так и считаю.что ну его,в принципе прикорм и в 5 и в 6 месяцев вводят.но у нас гемоглобин низковат,говорит врач что может соком поднять немного можно.или тогда там специальные капли выпишет.только лекарство то намного ж хуже сока...вот думаю что делать..[/QUOTE]

а вы на ГВ?если да то тебе надо есть печёнку,красную,рыбу,говядину,гранат,морковь...или дитёнке сок морковный на попалам с водичкой.просто у нас тоже самое было.и каждай день яблочко съедать

Виктория Сергеевна 27.12.2009 11:59

мы на ИВ. Сейчас у нас не животик уже. У нас в 2 месяца закончились колики, у нас зубы :)

ЭлькА 27.12.2009 15:05

[QUOTE=Kristinka;1170650]а вы на ГВ?если да то тебе надо есть печёнку,красную,рыбу,говядину,гранат,морковь...или дитёнке сок морковный на попалам с водичкой.просто у нас тоже самое было.и каждай день яблочко съедать[/QUOTE]

мы на гв.) я вот и пытаюсь то яблочко,то мяско,но просто у самой проблемы с желудком,язва +холицистопанкреатит...вот и мучаемся.))
ну ничего,думаю поднимим гемоглобин как-нить)Спасибо за совет:)

Волшебница 21.01.2010 13:09

Мы газоотводную трубрчку применяли как экстренное средство и с дочкой, и с сынком. Результат моментальный!

bulan 25.01.2010 11:57

+5

Brusnika 07.02.2010 17:03

всем привет,смотрю сообщения примерно месячной давности,кому что помогло????нас врачи заставляли клизьму делать, я не делала, ножками животик масажировала, пукал на ура,

Маргаритка-радуга 19.03.2010 07:09

А у нашего запор вообще конкретный. Поэтому только с трубочкой. Жалко кроху... И массаж пробуем и тепло и т.п.-эффекта ноль. Поэтому трубочка каждый день:( Вчера правда свечку глицериновую поставила-вроде, пошло...

Kseniya 22.03.2010 09:25

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1541562]А у нашего запор вообще конкретный. Поэтому только с трубочкой. Жалко кроху... И массаж пробуем и тепло и т.п.-эффекта ноль. Поэтому трубочка каждый день:( Вчера правда свечку глицериновую поставила-вроде, пошло...[/QUOTE]

Маргаритка у нас аналагичная ситуевина, кроме трубки ничего не помогает, приходится мучать ребенка ей:( . Уже неделю плохо ходит в туалет, я уже не знаю что делать, заснуть не может от этого, ночью тоже плохо спит да и мы не высыпаеся с мужем.

чешИрка 22.03.2010 13:39

Мы пользовались долго. Нас пугало привыкание так называемое. Но как то ближе к 3-м месяцам всё меньше и меньше. Хотя в день по несколько раз могли ставить потому как ничего другого не помогало. имхо лучше немного рубочкой помучить чем чтоб деть от болей таких мучался. Где то читала (не помню где) что если брать относительно то у деток болит животик в первые месяцы так, как у мамы при схватках. Мне аж страшно стало. Так что если только трубочка помогает, то пусть так и будет.

Маргаритка-радуга 22.03.2010 14:03

[QUOTE=Kseniya;1554203]Маргаритка у нас аналагичная ситуевина, кроме трубки ничего не помогает, приходится мучать ребенка ей:( . Уже неделю плохо ходит в туалет, я уже не знаю что делать, заснуть не может от этого, ночью тоже плохо спит да и мы не высыпаеся с мужем.[/QUOTE]
вот и наш тоже:( Правда после того, как приобрели бэйбикалм стало лучше. тьфу-тьфу-тьфу. Но трубочка всё равно иногда нужна.

[QUOTE=чешИрка;1555801]Мы пользовались долго. Нас пугало привыкание так называемое. Но как то ближе к 3-м месяцам всё меньше и меньше. Хотя в день по несколько раз могли ставить потому как ничего другого не помогало. имхо лучше немного рубочкой помучить чем чтоб деть от болей таких мучался. Где то читала (не помню где) что если брать относительно то у деток болит животик в первые месяцы так, как у мамы при схватках. Мне аж страшно стало. Так что если только трубочка помогает, то пусть так и будет.[/QUOTE]
и я привыкания боюсь:( Стараюсь всеми народными методами, но результата нет. Не мучится же ребёнку, лучше трубочка.

Вероника Адаева 26.03.2010 12:09

Мы пользуемся по необходимости. Она конечно помогает, но... Лучше покупать разовые газоотводки, т.к. они очень маленькие в диаметре по сравнению с резиновым монстром! У нас трещина от резиновой появилась :( :( Хотя и смазывали смазывали смазывали... Она же здоровенная хрень для такой маленькой попки...

Lenka (Bg) 13.04.2010 00:14

Что делать незнаю, может кто нибудь подскажет!
Нам почти 3.5 месяца - у нас запор и режутся зубки, что делать, как бороться с запорами, у ребенка постоянно болит живот, все время тужится, с трудом отходят газы :(
Компоты не помогают, на Еспумизан, Инфакол - у нас рвота, Дуфалак пьем уже неделю - никакой реакции!
На животе лежин постоянно, так как на спине сильныe боли испытываем в животике! Из за всех проблем нарушился режим дневного сна, днем практически не спим, хотя очень хочется! Спим по 5 минут, но сном назвать ето очень сложно!
ставлю газоотводку, 1 раз в день клизму - облегчение ненадолго....

mamik 14.04.2010 10:32

запор и газики

Скажите, а давно ли у малыша запор и с чем связываете? Вы на ГВ?

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.