![]() |
с 36 недель лежу в ванной с календулой))
Очень расслабляет!!!!! |
[QUOTE=лапочка;3114972]А кто нибудь принимает ванны с натуральными эфирными маслами??Мне моя косметолог советует, вот меня заинтересовала такая ванна, хотелось бы узнать есть ли от такой ванны эффект. Если да то какой и как долго нужно в такой ванне находиться?[/QUOTE]
Я делаю так: Наливаю стакан молока, туда несколько капель масла (именно в молоко, чтоб перемешалось) и выливаю в ванну. Дозировка масла - в зависимости от концентрации, там обычно на самой упаковке написано, сколько нужно. Мне очень нравится - кожу увлажняет не хуже (а мне даже кажется лучше), чем все "жемчужинки" и т.д. Только внимательно смотри на показания и противопоказания для масла. Не каждое подойдет. Могу посоветовать масло розы. Оно подходит любому типу кожи, да и запах очень приятный.:) (и если брать, то лучше фирмы "Крымская роза", во флакончиках типа от йода; сколько брала масла, расфасованные типа пробников от духов - еще ни разу качественное не попалось) |
А мне моя гинеколог сказала, что ванны не рекомендуется, только если редко-редко, до 3-го триместра. Я в начале беременности один разочек приняла, а терь вот не решаюсь. А так хочется. Я раньше часами могла валяться....жалко...
|
ванны в беременность не принимала.... и в баню тоже не ходила.....
|
Мне врач запретил ванну в 6 недель, когда угроза была. Теперь хотя бы раз в недельку валяюсь в водичке, только воду сильно горячую не набираю.
|
я оч люблю лежать в ванне. особенно если плохое настроение. с солью опасаюсь. лежу с пенкой. и читаю. вода конечно теплая, а не горячая. хотя до Б любила горячие ванны и контрасный душ.
|
Я всю беременность провалялась в ванной)))тк под душем не реально помыться то кипятком ошпарит то холодной. Ну конечно не горячая ванна и не по часу)))
|
А мне врач запретила! А так хочется! Просто пипец какой-то!
В ванной посидел малек и расслабился. |
[QUOTE=Тотошка;3282979]А мне врач запретила! А так хочется! Просто пипец какой-то!
В ванной посидел малек и расслабился.[/QUOTE] наверное все индивидуально или врачу считают по разному. моя сказала можно но не в горячей. |
раньше я любила понежить свое тело в ванной, подолгу засиживалась. А теперь - села, пять минут посидела, а может и того меньше, помылась быстренько и вылажу. Муж в шоке!
|
я не очень хорошо себя после ванны чувствую....так что обхожусь душем. ванна может раз в 2 недельки. зато охото гимнастику делать)) может у меня там спортсмен растет?)))
|
Lidiy, вы пробовали в разное время в ванне лежать?
У меня просто было так, что утром было тоже не очень хорошо после ванны, а вечером нормально. |
[QUOTE=LMother;3449522]Lidiy, вы пробовали в разное время в ванне лежать?
У меня просто было так, что утром было тоже не очень хорошо после ванны, а вечером нормально.[/QUOTE] я утром вообще ванну не люблю) тем более на работу же. а в вых с утра дела всякие. я добавлюя пену с лавандой или типа того - успокаивающую ну и если изначально не оч чувствую (подозрение на давление) то не рискую. |
я раньше в ванной особенно по утрам проводила минут 45-час...а месяца с 4го беременности врачи посоветовали сократить время до 10 минут!!!
|
За всю беременность ни разу в ванне не сидела (тоже запретили)
Сначала переносила тяжело )), сейчас уже и призабылось :) |
Мне врач сказал, что если состояние после ванны не ухудшается, то принимайте хоть каждый день, но не более 10-15 минут и вода, чтоб не доходила до уровня груди. Я конечно так часто не принимаю, но раз в неделю позволяю себе это удовольствие-понежиться в ванне)))
|
Я наконец то под конец стала с дочкой вместе в ванной купаться.
Купаемся по 30-45минут.Чувствую себя после неё хорошо. |
Я до 13 недель боялась ванну,а так зотелось,потом потихоньку начала теплую,почти прохладную,чуть теплее чем в бассейне. Там сейчас слизистая пробка иничего не пускает,а до 13 нед она не полностью сформирована,а горячую нельзя,потому что сосуды могут расшириться и выкидыш случиться, теперь уже можно. Рекомендуют же всем Б в бассейн ходить,только бы хлорки поменьше было.
|
Мне сказали, что можно, но не более 37 градусов тепла...
|
думаю, мне плохо станет, даже если сделать прохладную ванну, т.к. мне и в душе как-то дискомфортно...
|
| Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |