Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Пытка домохозяйством (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4697)

rosasshipami 01.04.2009 14:00

У меня то все супер, то все херово.
Иногда я вся такая креативная, каждый час что-то новое придумываю ,какую-то развивалку, даже стират ьи пылесосить и то вместе интресно, семена тут сажали, было прикольно.
А иногда мрак просто, бее, однообразие угнетет до ужаса.
да еще город маленький, гуляем каждый день в одних и тех же местах. Сейчас у мамы во Владимире. так мы сходили в развлекательный комплекс. в детский центр. а у нас лес и больше ничего

Зайкуня 01.04.2009 14:20

А у нас все более менее наладилось.У меня поначалу "крышу рвало"от этой рутины и однообразия.Гулять зимой ходили и никого не было.Навернешь пару кругов и домой.А сейчас ребенок подрос,ему все интересно,показываешь,на площадке с мамочками зазнакомились,общение появилось.По магазинам с ребенком можно прошвырнуться.В общем можно сделать вывод,что особенно тяжело только сначала,потом проще становится.

mammyjulia 01.04.2009 16:38

[QUOTE=Зайкуня;381808]А у нас все более менее наладилось.У меня поначалу "крышу рвало"от этой рутины и однообразия.Гулять зимой ходили и никого не было.Навернешь пару кругов и домой.А сейчас ребенок подрос,ему все интересно,показываешь,на площадке с мамочками зазнакомились,общение появилось.По магазинам с ребенком можно прошвырнуться.В общем можно сделать вывод,что особенно тяжело только сначала,потом проще становится.[/QUOTE]
Надо было еще с совсем малюткой компани искать. Мы так часа по 2-3 по улице и парку с колясками гуляли. Пойдем все вместе, всю дорогу колясками займем:-D . Все дела переделать успеваем:справки оформить, в магазин, аптеку зайти, за квартиру заплатить и т.п.:) Одеваем их потеплее и в путь - от кормления до кормления. Они на улице и спят отлично.:)
Ну а сейчас все на детских площадках, ищем где посуше и выходим с мешками игрушек.;) Правда уже долго не погуляешь и по делам не сходишь, их разве оттащишь от игрушек и компании. Да и выходим уже без колясок.

Зайкуня 03.04.2009 16:13

[QUOTE=mammyjulia;382173]Надо было еще с совсем малюткой компани искать. Мы так часа по 2-3 по улице и парку с колясками гуляли. Пойдем все вместе, всю дорогу колясками займем:-D . Все дела переделать успеваем:справки оформить, в магазин, аптеку зайти, за квартиру заплатить и т.п.:) Одеваем их потеплее и в путь - от кормления до кормления. Они на улице и спят отлично.:)
[/QUOTE]

Да мы искали.)))Но тут южане,они холода боятся.У многих детки зимой на балконе гуляли.Соседку могла вытащить на улицу с дочкой,когда оттепели были.Но мы с сынулей вдвоем успевали все дела сделать.Такой помощник!)))

Лапуська 12.04.2009 11:22

Приветик всем. Как рада я,что занятие домом,мужем и ребенком для меня одно удовольствие :girl_in_love: Поэтому мы ждем еще золотуленьку :preg: Не представляю как бы оставила своего сыночка на какую то чужую тетку,ради дополнительных денег которые как вода и так утекают,а детки так быстро растут и не вернешь то золотое времечко.А когда детки подрастут,и в садик пойдут,тогда можно и на работку выходить.Стаж есть,литературы полным полно,от коллег не отстанешь:bcool: было бы желание. А с ребенком так за день на занимаешься,что до деградации как до Китая.Мои подруги просят меня открыть частный садик,чтоб детей своих ко мне водить. Мы пока впереди них,хотя они в детские садики ходят. Я горда тем,что МАМОЙ я хочу быть не меньше,чем юристом.:)))

Zhako 16.04.2009 21:03

а моя пытка опять продлилась :( еще на неопределенный срок((((...Просила соседку взяться за моих отпрысков. О! Это был бы идельный вариант!...НО, увы...она не рискнула взять на себя отвественность. А я за месяц, который был у нее на раздумье, столько всего передумала, перемечтала.Но на нее ни разу не в обиде, я ее понимаю. Да тут еще временная свобода, сессия, снова люди, снова красивая, снова куда-то надо бежать, что-то делать. А главное, подальше от ненавистных кастрюль! На работу пришла, меня ждут....НО :( Утешаю себя мыслью, что все что не делается, к лучшему. Правда поиском няни я теперь озадачилась в серьез, ибо начинаю бояться за свое душевное равновесие. Дома - задолбило!

Елена76 16.04.2009 21:39

[B]Zhako [/B], и мне ещё год дома сидеть. Сады, видите ли, не резиновые - места не хватило. А я уже работу искать начала. (((
Может, ещё одного родить, да и сидеть уж до школы?

Bonita 16.04.2009 21:53

Ой, как я хочу еще два декрета, чтобы вовсе на работу не выходить!!!

Zhako 16.04.2009 21:55

ой нет :-/...погодки это замечательно, дети эт чудесно...но так сразу и опять с головой в бытовуху или продлить агонию домокаторги...боюсь этот вариант не для меня. Хотя в свое время, я страстно хотела погодок. Отрицать плюсы не могу. Все пеленки, горшки, слюни и, в том числе и доморабство, - оптом. А потом свобода. НО, не мой случай.
А в садик нам пока рано, у нас только няня, причем надо сразу на двоих - чтобы дешевле было. Вот, с июня буду маньячить.

DARINA 16.04.2009 23:12

Не то, чтобы пытка, люблю создавать уют,готовить и т.д. но когда после грандиозных забегов по городу все пространство сводится в основном к 4м стенам, магазину недалеко от дома и парку...крышечка едет по тихонечку, согласна

akapella 17.04.2009 10:15

[QUOTE=Зайкуня;381808]По магазинам с ребенком можно прошвырнуться/[/QUOTE]
[QUOTE=Зайкуня;386606]Но мы с сынулей вдвоем успевали все дела сделать.Такой помощник!)))[/QUOTE]

[B]Зайкуня[/B], а твоему малышу ведь 6 месяцев?) А уточни пжлста, как ты с ребенком по магазинам ходишь и как он тебе помогает? :) Очень интересно! :))) А то мне кажется, что в полгодика ребенок еще ведь совсем маленький, и ходить еще не умеет?

Мини 17.04.2009 11:57

akapella, дитятку можно в тачку посадить или в слинг и по магазинам. Мы свою с трех месяцев с собой таскаем.
А меня девочки бесит, что когда доча спит, я все уберу, расставлю по своим местам. Деть просыпается и за 10 минут такой бардак, как будто я и не убиралась. Жесть, руки опускаются

Елена76 17.04.2009 12:05

[QUOTE=Минипузика;415450]
А меня девочки бесит, что когда доча спит, я все уберу, расставлю по своим местам. Деть просыпается и за 10 минут такой бардак, как будто я и не убиралась. Жесть, руки опускаются[/QUOTE]

Да, это жестоко! :( У нас папа сейчас в отпуске, так целый день за мелким ходит и игрушки раскладывает по местам. Я - то уже наплевала на это дело, убираюсь 2 раза - когда днём спать ложу и вечером. :-D
Всё равно порядка на 5 минут хватает, не больше. :-E

Мини 17.04.2009 12:08

Так а больше всего бесит, что когда муж с работы приходит, дома все равно бардак. Типа я целый день сидела дома и НИЧЕГО не делала!!!!!!!!!!!!!

akapella 17.04.2009 13:55

[QUOTE=Минипузика;415496]Так а больше всего бесит, что когда муж с работы приходит, дома все равно бардак. Типа я целый день сидела дома и НИЧЕГО не делала!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Вооооо!!!! Точняк!!!! У нас раньше каждый день из-за этого споры были!!! Он говорит, ты ничё по дому не делаешь, постоянно бардак! А я целый день только и делала, что убиралась)) Щас, слава богу, он это понял :)

rosasshipami 17.04.2009 23:15

Я приехала в чужой город, так было тошно, брр. на улице пока спали читала книжки, потом стала знакомитсья, потом было то режим менялся, как-то общение не задавалось. По учереждениям и магазинам хожу с дитем. А вот сейчас тусняк нашли, обмениваемся опытом, с великами уже, кучей игрушек, гуляем часа 4-5 в общей сложности два раза в день В целом ничего. Гуляем и зимой, только город маленкий - детей некуда водить - тольк ов лес белок смотрет и на площадку.

Мини 18.04.2009 00:43

rosasshipami, это еще что. Мы вообще за городом живем. Викуся первый и единственный ребенок на нашей улице. А до города огого топать, да еще с коляской. Пока дочка маленькая была я как то не замечала. А сейчас такой депресняк напаадет, ей гулять хочется общаться, а я иногда чисто физически дойти не могу.

Танюшка777 18.04.2009 15:21

[QUOTE=Минипузика;415450]akapella, дитятку можно в тачку посадить или в слинг и по магазинам. Мы свою с трех месяцев с собой таскаем.
А меня девочки бесит, что когда доча спит, я все уберу, расставлю по своим местам. Деть просыпается и за 10 минут такой бардак, как будто я и не убиралась. Жесть, руки опускаются[/QUOTE]

Да, может это нас еще ожидает, но пока меня не сильно напрягают наши погремушки. Я целый день практически за мужем все убираю, а он вечером приходит и опять бардак наводит!:-E
И еще мне че то гладить надоело каждый день.

Zhako 18.04.2009 18:09

[QUOTE=Минипузика;416909]rosasshipami, это еще что. Мы вообще за городом живем. Викуся первый и единственный ребенок на нашей улице. А до города огого топать, да еще с коляской. Пока дочка маленькая была я как то не замечала. А сейчас такой депресняк напаадет, ей гулять хочется общаться, а я иногда чисто физически дойти не могу.[/QUOTE]
тебе надо машину, и тогда твоя попа дома сидеть не будет :)

Мини 18.04.2009 19:22

Машина есть, прав нет)))))
Танюшка, а я с 1, 5 месяцев детское белье не глажу.

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.