Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Зачем люди хотят детей? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4830)

сЫч 10.02.2014 17:39

когда ты Б одним и в то же время другой малыш дает жару хочется да порвать мужей тк этотне смешно и на самом деле не легко
им то весело

lipvik 10.02.2014 18:54

Спросила у мужа
Он сначала отшучивался типо нужно что бы было два родителя-пока мама психует папа занимается, а потом наоборот...
А потом сказал что бы реализовать свои несбывшиеся мечты, что бы ( если получится) продолжатели рода были, что бы гордиться , и в конце опять шутка-что бы купить наконец то радиоуправляемый вертолет и наиграться вдоволь... Вот как то так...;)

@Оля 22.04.2014 17:28

Я думаю это один из главных инстинктов человека, продолжение рода.

Звезда по имени Солнце 22.04.2014 17:38

я сегодня с одной девушкой общалась, у нее сын, 1г8м. Работает с 1 месяца, ушла с работы рожать. Работает по 20 часов в сутки. Сын в дорогих яслях, как говорит-я за него спокойна, мне все нравится, муж зарабатывает мало и ладно, важно что я много и счастлива, дома сидеть не могу.
Я не понимаю, зачем ей, по крайней мере сейчас ребенок, ей 24 всего.

Mammo4ka 22.04.2014 18:07

У моего папы (54 Г) жена сейчас бер (ей 37), и рожает она для него... Он сидеть будет с ре.

Родинка 22.04.2014 19:03

[b]Mammo4ka[/b], знаешь, мори родители бы тоже с удовольствием завели бы сейчас ещё одного пупсика..чтобы отдавать всю свою любовь, нежность, опыт..люди с реализованными карьерными амбициями, сформированной жизненной позицией..

Но здоровье и возраст ограничивают, конечно..

Так что отрываются на кошках, собаке и ждут внуков)

Mammo4ka 22.04.2014 19:28

[b]Родинка[/b], я не считаю что папа реализовался. Он хотел докторскую написать... Но еще он хотел что бы любимая родила ему ребенка, иначе... она моложе не становится...

Родинка 22.04.2014 19:31

[b]Mammo4ka[/b], ну...докторскую можно и с ребёнком написать..а так он молодец - учёл "пожелания" своей женщины..
у неё нет детей?

А ещё люди хотят детей ради такого специфического ощущения..."жизнь прожита не зря". Во!

Mammo4ka 22.04.2014 19:33

[b]Родинка[/b], у нее нет детей... Вот папа и считает (я так думаю) что ей нужно и на этом поприще реализоваться и тогда да-жизнь удалась)

Родинка 22.04.2014 19:36

[b]Mammo4ka[/b], а сама-то она хотела пупсика? или он втихую реализовал её тайную мечту?)))

Mammo4ka 22.04.2014 19:46

[b]Родинка[/b], я не знаю как в тихую или нет, но она ходит ахает и охает как ей не нравится и как она хочет чтобы быстрее вытащили это... Вроде переживает когда чтото врачи говорят...

Родинка 22.04.2014 19:56

[QUOTE=MarinaRyba;6474845]Сейчас критикуют за родительскую позицию "чтобы стакан воды в старости было кому подать".
Но я рожала именно так: чтобы не остаться одной на старости лет.
Пусть что хотят говорят современные психологи, но моя бабушка, моя мама пользуются помощью детей вовсю. И я вижу в этом только хорошее.[/QUOTE]

очень понятная позиция, кстати!

[QUOTE=Mammo4ka;6474900][b]Родинка[/b], я не знаю как в тихую или нет, но она ходит ахает и охает как ей не нравится и как она хочет чтобы быстрее вытащили это... Вроде переживает когда чтото врачи говорят...[/QUOTE]

даже так? хм...ну бывает..надеюсь, пройдёт)

Mammo4ka 22.04.2014 19:58

[b]Родинка[/b], я переживаю за папу. Все таки в 54 года вставать по несколько раз за ночь здоровья не прибавит...

Родинка 22.04.2014 20:05

[b]Mammo4ka[/b], разберутся. Может, мобилизует скрытые резервы)
В конце концов, это его добровольная инициатива.

Короче, нам надо в болталку) Чтобы продолжить легальное обсуждение) Или к тебе в дневник ;)

Mammo4ka 22.04.2014 20:20

[QUOTE=Родинка;6474932][b]Mammo4ka[/b], разберутся. Может, мобилизует скрытые резервы)
В конце концов, это его добровольная инициатива.

Короче, нам надо в болталку) Чтобы продолжить легальное обсуждение) Или к тебе в дневник ;)[/QUOTE]
Welkome!
А по теме получается что бывают случаи когда оба думают не о себе, а о другом)) получается папа хочет для нее, а Таня для него)))

mama Yo 22.04.2014 20:22

у наших знакомых родилась девочка,4 ребёнок в семье,папе 55 лет,маме наверно около 40 или больше...ничего,справляются...

а вот родить для себя на старость лет..не знаю...особенно в Европе это навряд ли применимо...в основном в дом престарелых стариков сдают...детям некогда смотреть из за работы...но это в основном чистые французы...

а если выходцы из других стран,то смотрят до смерти..

freken 22.04.2014 20:31

[QUOTE=MarinaRyba;6474845]Сейчас критикуют за родительскую позицию "чтобы стакан воды в старости было кому подать".
Но я рожала именно так: чтобы не остаться одной на старости лет.
Пусть что хотят говорят современные психологи, но моя бабушка, моя мама пользуются помощью детей вовсю. И я вижу в этом только хорошее.[/QUOTE]

поддерживаю
так и должно быть
это совершенно нормальные традиционные семейные ценности
сейчас модно стало говорить, что ребенок никому ниче не должен
что он не просил его рожать и прочее
я не думала о том, чтоб мне подали стакан воды в старости
но мне бы не хотелось жить без детей
и не увидеть внуков:) хотелось полноценную семью
со всеми вытекающими
ну как само собой разумеющееся
а когда отношения хорошие и ребенка воспитали правильно - все будет нормально
сначала родители растят чадо
пустуют его, холят и лелеют
потом чадо в свою очередь помогает родителям, если действительно помощь нужна
это естественно
это отличает нас от животных

дай Бог чтоб все в старости были бодрыми и боле-менее здоровыми, в своем уме и прочее
но ситуации разные бывают
и совершенно нормальным является желание иметь опору в старости!:)

Родинка 22.04.2014 20:38

[quote="m@m@ ~YO~;6474953"]а вот родить для себя на старость лет..не знаю...особенно в Европе это навряд ли применимо...в основном в дом престарелых стариков сдают...детям некогда смотреть из за работы...но это в основном чистые французы...

а если выходцы из других стран,то смотрят до смерти..[/quote]

Но у вас в домах престарелых повеселей, я надеюсь..а то у нас мрак мрачный, жуть жуткая :(

[quote="freken;6474967"]дай Бог чтоб все в старости были бодрыми и боле-менее здоровыми, в своем уме и прочее
но ситуации разные бывают
и совершенно нормальным является желание иметь опору в старости![/quote]

это точно!

freken 22.04.2014 20:41

[quote="Родинка;6474981"]Но у вас в домах престарелых повеселей,[/quote]
ой не могу)))
так прям оптимистичненько написала
"повеселей"
а вообще канешн печально, что сдают в дома престарелых
все равно не айс вариантец((((

Родинка 22.04.2014 20:45

[b]freken[/b], знаешь..когда есть контроль над совсем стариками раз в 10-15 минут...это хорошо..

Конечно, в нашей суровой родительской действительности дом престарелых - ни-ни-ни, лучше сразу живьём в крематорий..

Но в некоторых ситуациях так нужен контроль..
И тогда либо сиделка, либо такой кружок по возрастным интересам..

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.