Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Что вредно при беременности? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5633)

Женечка_Joy 15.02.2009 11:28

А я вот очень кофе с молоком люблю ... уже почти пять месяцев не пью :) А так хочется иногда ... поэтому пару раз позволила себе. Очень мало кофе и очень много молока ... так полегчало :)

Ируся 15.02.2009 11:40

[B]Женечка_Joy,[/B] а я пью..вернее приходится...давление у меня низкое, особенно когда погода меняется, голова трешит, поэтому спасаюсь кофе...а иначе ТРУБА

Netuna 15.02.2009 14:02

А я девочки постоянно хочу соленного и острого, но стараюсь сдерживать себя, но совсем отказаться не могу...иногда куплю чего-нибудь этакого вредного и съем зато чувствую такое воодушевление))) А еще родители здесь аджику сделали...там конечно все натуральное, но острое)))) вкуснятина)))

*Мама Юля* 15.02.2009 22:32

Грош цена мне как матери.... С ума схожу по пиву... сегодня выпила пол чашки, ну не могу остановиться - как наркоманка - сама себе говорю "последний глоточек и всё, и всё, и всё... и чашка кончилась!" А раньше пиво вообще не любила, оно мне спиртом отдавало. Зато сейчас... мммм

Bonita 15.02.2009 22:37

[QUOTE=Юлия777;290957]Грош цена мне как матери.... С ума схожу по пиву... сегодня выпила пол чашки, ну не могу остановиться - как наркоманка - сама себе говорю "последний глоточек и всё, и всё, и всё... и чашка кончилась!" А раньше пиво вообще не любила, оно мне спиртом отдавало. Зато сейчас... мммм[/QUOTE]

Ну и на здоровье! В 19 веке вообще врачи рекомендовали своим пациентам пивом таблетки запивать, дескать, усваиваются лучше! И потом - там же пивные дрожжи. Может, тебе их не хватает?

Liolina 15.02.2009 23:43

А у меня с пивом что-то странное происхожит: оно мне теперь на вкус почему-то сладким кажется.... А раньше я его любила...

Соня 16.02.2009 06:45

Девочки, а у меня есть очень интересная инф-ция из книги для беременной, что значить чрезмерное желание поглащать определенные продукти, примите к сведению:
стремление поглащать сыр в "промышл масштабах" сигнализирует о нехватке натрия;
Мороженного хочется при недостатке кальция;
Морскую капусту при недостатке йода;
Желание грызть лед, а так же есть мел!, глину, сырой фарш и крупы сырые, а так же потребность вдыхать запах бензина, краски и прочей химии говорит о нехватке железа;
Желание есть соленое может говорить о нехватке белковой пищи;
так же у многих существует потребность в сладком. Просто организм стремится поддерживать пост уровень сахара в крови, чтобы утолить его потребность съеште порцию белковой пищи - мясо или яйцо, а уже после - сладенькое - желательно если это будет фрукт или батончик мюсли!

Белка 16.02.2009 16:28

[QUOTE=Женечка_Joy;290201]А я вот очень кофе с молоком люблю ... уже почти пять месяцев не пью :) А так хочется иногда ... поэтому пару раз позволила себе. Очень мало кофе и очень много молока ... так полегчало :)[/QUOTE]

я вот иногда каппучино балуюсь

*Мама Юля* 16.02.2009 22:26

[QUOTE=Bonita;290964]Ну и на здоровье! В 19 веке вообще врачи рекомендовали своим пациентам пивом таблетки запивать, дескать, усваиваются лучше! И потом - там же пивные дрожжи. Может, тебе их не хватает?[/QUOTE]

Вот и я думаю... неспроста это! А вообще (правда немного не в тему) - моя мама когда ей было года 3 всегда просила пива, до сих пор помнит как плакала, говорит до дрожи в руках как алкоголик, а бабушка ей не давала - думала ребёнок может спиться! Потом когда мама в 20 лет сильно заболела и выяснился факт про пиво - врачи сказали, что организм просил своё :-! :-! :-!

Катена 16.02.2009 22:31

Пиво надо пить и примерно одну кружку в 1-2 недели, или же бокал вина...

Yrinka 17.02.2009 08:59

а мне кофе захотелось! я его вообще-то не пью, но сейчас очень хочется с молоком, а за молоком идти не хочется, там на улице снег с дождем идет, ббббрррррррр

Ируня 17.02.2009 16:41

А что кофе нельзя пить? Я каждый день с утра с молоком пью... А еще мне тостов хочется... муж тостер специально купил.

Виктория Сергеевна 17.02.2009 17:24

Вообще нужно строго ограничить крепкий чай и кофе!
Но иногда кофе с молоком можно! Но не часто, т.к. кофе может спровоцировать спазмы и выкидыш!

Виктория Сергеевна 17.02.2009 17:25

[QUOTE=Женечка_Joy;290201]А я вот очень кофе с молоком люблю ... уже почти пять месяцев не пью :) А так хочется иногда ... поэтому пару раз позволила себе. Очень мало кофе и очень много молока ... так полегчало :)[/QUOTE]

Я тоже иногда себе позволяю. Чуть кофе и много молока. Такая бурда получается, что после этого кофе долго не хочется пить :)

Виктория Сергеевна 17.02.2009 17:27

[QUOTE=Bonita;290964]Ну и на здоровье! В 19 веке вообще врачи рекомендовали своим пациентам пивом таблетки запивать, дескать, усваиваются лучше! И потом - там же пивные дрожжи. Может, тебе их не хватает?[/QUOTE]

У меня на работе девочка во время беременности пиво пила все время, потребность была! и ничего, все хорошо!

Yrinka 17.02.2009 17:36

кофеин вымывает кальций из организма, а он нам необходим!

Ируня 19.02.2009 09:50

Кофеин вообще давление поднимает. Поэтому у кого давление повышенное нельзя вообще пить.
Девочки, у меня что то животик побаливает постоянно. В больничке уже полежала. Почему может быть?

Pipeto4ka 19.02.2009 09:53

[B]Ируня[/B], малыш начинает расти, маточка растягивается, вот и болит.
Я всю беременность пила и чай, и кофе. Конечно не сильно крепкий и в меру. Все ок.

Олеся 20.02.2009 12:05

Девочки, а мне так кофе хочется, но я стараюсь держаться. А кальция у меня не хватка, даже ноги стало сводить.

futuremama 20.02.2009 13:16

у меня зубы кажется портятся(((я теперь каждый день пью молоко по 2 стакана(через силу,не очень люблю)....рыбку побольше ем...не за себя переживаю,а за малыша,что ему кальция не хватает...

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.