![]() |
у меня у дочки пришлось таблетками подлымать,при 85 продукты не подымают почемуто вообще...видимо только если больше 100 начинают действовать :(
|
[QUOTE=Jul;537904]у меня у дочки пришлось таблетками подлымать,при 85 продукты не подымают почемуто вообще...видимо только если больше 100 начинают действовать :([/QUOTE]
бедняжка:( |
железо+говядина+печень
|
А мне Мальтофер выписали для поднятия гемоглобина.
|
[QUOTE=Анна Бурова;538182]железо+говядина+печень[/QUOTE]
Ещё гранатовый сок или сам фрукт помогает. А ещё мне сказали что помогает черная икра. Да где ж её сейчас найдешь?????? Если только через браконьеров. :-D |
кстати для лучшего усвоения железа надо старатся не пить молоко и чай в районе 2 часа до и 2 часа после приема лекарства либо продуктов, а также фолиевая кислота увеличивает осваивоемость.
|
[QUOTE=Jul;539976]кстати для лучшего усвоения железа надо старатся не пить молоко и чай в районе 2 часа до и 2 часа после приема лекарства либо продуктов, а также фолиевая кислота увеличивает осваивоемость.[/QUOTE]
+1 и витамин С помогает усвоению железа. |
насколько я в этом разобраласьвитамин С помогает усвоению фолиевой, а фолиевая усвоению железа...
|
Всё правильно!
|
Девченки, а вас не пугают госпитализацией? У меня гемоглобин падает на протяжении всей беременноси постепенно, хотя сначала пила сорбифер, теперь мальтофер. Не помогает ни то, ни другое. Сейчас уровень гемоглобина 91, мама говрит, что в её времена с таким гемогл. укладывали в больницу и кололи уколы. меня на лето такая перспектива не радует :(
|
[QUOTE=Mashynji;539831]А мне Мальтофер выписали для поднятия гемоглобина.[/QUOTE]
И как он тебе? Нормально переносишь? Мне че-то совсемне нравится, во-первых тошнит сразу после приема таблетки (ну это может ещё и последствия незакончившегося токсикоза :)), а во-вторых как ни странно, меня не закрепляет, а слабит. Это уж совсем не нравится |
сейчас врядли будут в больницу класть (если конечно угрозы не будет)..думаю тебе будут менять лекарство пока не подберут подходящее именно тебе. Кстати на таблетки у меня была тоже тошнота и гемоглобин они не повышали, мне именно ферлатум подошел (жидкий) и не тошнило и стул нормальный был.
|
Девочки привет всем!У меня сейчас 13 с небольшим хвостиком недель.. вчера была у врача по поводу анализов.. Все нормально, но вот гемоглобин 80. Выписали тотема и еще Вифор мальтофер. Теперь на кровь еще через пару недель.. почитав немного в инете и на форуме чем грозит моему малышу низкий гемоглобин и немного разволновалась. Надеюсь гранат и гречка + препараты доставят моему малышу все необходимое.. Но 80 - это маловато.. Почитала норма от 100-120.
|
80 - это анемия 2 степени..мы за 2 недели подняли до 104 с 85..так что думаю хотябы до 100 подымите шустро.
|
[QUOTE=Ивка;550267]Девочки привет всем!У меня сейчас 13 с небольшим хвостиком недель.. вчера была у врача по поводу анализов.. Все нормально, но вот гемоглобин 80. Выписали тотема и еще Вифор мальтофер. Теперь на кровь еще через пару недель.. почитав немного в инете и на форуме чем грозит моему малышу низкий гемоглобин и немного разволновалась. Надеюсь гранат и гречка + препараты доставят моему малышу все необходимое.. Но 80 - это маловато.. Почитала норма от 100-120.[/QUOTE]
не переживай - это поправимо..если я не ошибаюсь -- печень тож поднимает.....всё будет нормуль..... мальтофер - не плохой препарат... гематоген кушай...вместо конфеток))))))) |
свинная печень наиболее эффективна, по единицам даже больше чем у граната
|
девочки я тока что от врача. Гемоглобин поднялся до 114. Был 105. Я каждый день выпивала по большому стакану гранатового сока. Помогло. УРА!
|
[QUOTE=КатяА.;540939]Девченки, а вас не пугают госпитализацией? У меня гемоглобин падает на протяжении всей беременноси постепенно, хотя сначала пила сорбифер, теперь мальтофер. Не помогает ни то, ни другое. Сейчас уровень гемоглобина 91, мама говрит, что в её времена с таким гемогл. укладывали в больницу и кололи уколы. меня на лето такая перспектива не радует :([/QUOTE]
С 25 недельки начал стремительно падать, на 31 недели гемоглобин был уже 100, накалякали анемию первой степени, но вот госпитализацией не угрожали, просто каждый раз меняют препараты. Но вот что та не поднимается. Врач правда насчет гречки мне сказала, что её варить нельзя, только заливать кипятком и настаивать, т.к. при варке она теряет все свои полезные свойства. А так же сказали, есть печень (которую я просто ненавижу), гранаты, зеленые яблоки (Семерянку (теперь уже нормальную фиг найдешь, всё гибриды) и Антоновку (вообще на рынках пропали)) |
[QUOTE=Ареолка;550361]девочки я тока что от врача. Гемоглобин поднялся до 114. Был 105. Я каждый день выпивала по большому стакану гранатового сока. Помогло. УРА![/QUOTE]
У меня тож со 104 до 112 поднялся. Посмотрим что будет дальше. У моей знакомой девочки после родов гемоглобин резко упал до 80 хотя всю Б было всё OK........ |
[QUOTE=Ареолка;550361]девочки я тока что от врача. Гемоглобин поднялся до 114. Был 105. Я каждый день выпивала по большому стакану гранатового сока. Помогло. УРА![/QUOTE]
А мне гранатовый сок не помогает :( |
| Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |