![]() |
[QUOTE=Annychka;6076494]Отчет о визите к GP.
Сходила, спросили дату последних месячных. Взяли мочу на экспресс-анализ. Сказали, пейте витамины, ждите, когда Вам позвонят откуда-то там, чтоб прийти к мидвайф. Усе:-D Тяжко мне. Не привыкла еще к такому:-D:-D:-D Ах да, и еще сказали пить фолиевую и витаминки Д. Теперь точно усе)[/QUOTE] а почему вит Д? вроде же просто до 12 недель только фольку [QUOTE=Annychka;6112465]Приветы! Пишу свои коротенькие отчеты - может кому в будущем пригодиться Была 18 сентября на встрече с мидвайф. Завели на меня книжечку, долго-долго в ней отвечала на всякие вопросы. В итоге взяли с меня 5 пробирок кровь - прям у нее за столом, без перчаток, ватка на столе просто так лежала, хорошо что хоть иголки новые достала и место укола продезинфицировала! Но для меня это был культурный шок:girl_haha: Поговорили про след сканирование и анализ на синдром дауна... Так вот какая история вышла: ставит она мне срок по последнему дню месячных 12 недель и назначает узи+синдром дауна анализ. Я ей говорю, что мне делали приватный скан, и у меня есть более точная дата срока 10 недель. Она такая ""ага, ага, хорошо". Отправляет на узи - прихожу, а они мне посмотрели 5 минут и "ой, вы такие еще маленькие, 10 недель, приходите через 2 недели, тогда и сделаем анализ, сейчас рано!!!!" бууу, я аж разозлилась....так что 7го октября очередной раз топать...А тут еще мама зудит на ухо "это вредно, это вредно...." Отменила мне уже фолиевую, выдала витаминки.... Настойчиво рекомендовала сделать вакцинацию от гриппа...Я вот в раздумиях, что-то мне не хочется.... Девочки, а вы делали, все было ок? или и без нее нормально можно выходить?[/QUOTE] про ватки и перчатки привыкай!!! скажу так, тебе еще повезло что место продезенфицировали я раньше просила одеть перчатки, а потом забила, они же себя ими защищают |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;6159382]а почему вит Д? вроде же просто до 12 недель только фольку[/QUOTE]
не знаю:-/, я его попила немного. А потом и на комплексные перешла:connie_1: |
Во сколько недель? В 12? Я с катей помнится пила с начала комплексные
|
[QUOTE=прыгающая апельсинка;6160656]Во сколько недель? В 12? Я с катей помнится пила с начала комплексные[/QUOTE]
с 10 начала комплексные |
О!!! У тебя седня неделька! Поздравляки!
|
[QUOTE=прыгающая апельсинка;6160669]О!!! У тебя седня неделька! Поздравляки![/QUOTE]
ага, спасибо!) |
Итак, барышни, вот мой предварительный список для госпиталя. Подкорректируете?
[B][I]Для мамы:[/I][/B] 1. Одноразовые трусы (disposable maternity briefs) - 1 упаковка (7 шт) 2. Прокладки ночные - 5 шт. 3. Подкладки в лифчик - 5 шт. 4. Халат 5. Тапочки 6. Ночнушки 7. Пижама 8. Трусы обычные - 2 шт. 9. Носки- 1 пара 10. Лифчик для кормящих - 1 шт. 11. Бандаж послеродовой 12. Зубная щетка, паста, небольшое полотенце 13. Оливковое масло 14. Бальзам для губ 15. Основной make-up для первых фото :-D 16. Расческа 17. Мобильный телефон и зарядное 18. Фотик 19. Карта беременности [B][I]Для нового жителя планеты:[/I][/B] 1. Памперсы для новорожденных - 5 шт. 2. Влажные салфетки - 1 уп 3. Бодик - 2 шт. 4. Носочки- 2 шт. 5. Шапочка -1 шт. 6. Царапки - 1 шт. 7. "Человечки" - 2 шт. 8. Пеленки - 2 легкие, 2 теплые 9. Одеялко легкое 10. Одеялко потеплее 11. Ватка 11. Пустышка |
[QUOTE=Annychka;6168977]Итак, барышни, вот мой предварительный список для госпиталя. Подкорректируете?
[B][I]Для мамы:[/I][/B] 1. Одноразовые трусы (disposable maternity briefs) - 1 упаковка (7 шт) [I][COLOR="RoyalBlue"]мне кажется они вообще не нужны, я не поняла их смысл)[/COLOR][/I] 2. Прокладки ночные - 5 шт. [COLOR="RoyalBlue"]мне почти все давали в госпитале, у меня была упаковка, не хватило на 4 дня:)[/COLOR] 3. Подкладки в лифчик - 5 шт. - [COLOR="rgb(65, 105, 225)"]может вообще не понадобится, если день -два будешь в больнице. я в больнице не пользовалась. больше всего мне нравятся от джонсонс энд джонсонты их не штуками, а парами только считай:connie_1:[/COLOR] 4. Халат 5. Тапочки 6. Ночнушки -[COLOR="rgb(65, 105, 225)"] мне тоже там выдали и на роды и после родов чистенький дали, своя была, но сказали незачем пачкать:connie_1:[/COLOR] 7. Пижама 8. Трусы обычные - 2 шт. 9. Носки- 1 пара 10. Лифчик для кормящих - 1 шт. - [COLOR="rgb(65, 105, 225)"]не обязательно. я просто трикотажный брала[/COLOR] 11. Бандаж послеродовой - [COLOR="rgb(65, 105, 225)"]я не носила[/COLOR] 12. Зубная щетка, паста, небольшое полотенце - [COLOR="rgb(65, 105, 225)"][I]да, я еще шампунь брала и гель для душа, чтобы душ принимать, правда смогла это сделать день на 2й- 3й))) до этого еле ходила. так что, может и не понадобится[/I][/COLOR] 13. Оливковое масло - [I][COLOR="rgb(65, 105, 225)"]да[/COLOR][/I] 14. Бальзам для губ - [I][COLOR="rgb(65, 105, 225)"]мне оч понадобился, во время родов сильно сохли губы и леша мне их подкрашивал:girl_haha:[/COLOR][/I] 15. Основной make-up для первых фото :-D - [COLOR="rgb(65, 105, 225)"][I]я не брала[/I][/COLOR] 16. Расческа - [I][COLOR="rgb(65, 105, 225)"]да[/COLOR][/I] 17. Мобильный телефон и зарядное - [COLOR="rgb(65, 105, 225)"][I]да[/I][/COLOR] 18. Фотик - [COLOR="rgb(65, 105, 225)"][I]не брала[/I][/COLOR] 19. Карта беременности - [COLOR="rgb(65, 105, 225)"][I]да[/I][/COLOR] [B][I]Для нового жителя планеты:[/I][/B] 1. Памперсы для новорожденных - 5 шт. 2. Влажные салфетки - 1 уп 3. Бодик - 2 шт. - [COLOR="rgb(65, 105, 225)"][I]мне одного хватило, а вообще лучше слип , он и с носочками сразу и царапкими и ничего слетать не будет, алисе все царапки и носочки были большими и вечно слетали. [/I][/COLOR] 4. Носочки- 2 шт. 5. Шапочка -1 шт. - да 6. Царапки - 1 шт. 7. "Человечки" - 2 шт. 8. Пеленки - 2 легкие, 2 теплые -[COLOR="rgb(65, 105, 225)"][I] лучше пусть будут[/I][/COLOR] 9. Одеялко легкое - [COLOR="rgb(65, 105, 225)"][I]брала только шаль[/I][/COLOR] 10. Одеялко потеплее - [COLOR="rgb(65, 105, 225)"][I]не брала[/I][/COLOR] 11. Ватка - [I][COLOR="RoyalBlue"]да[/COLOR][/I] 11. Пустышка -[COLOR="RoyalBlue"][I]не надо[/I][/COLOR][/QUOTE] одноразовые пеленки, одну-две штучки, чтоб менять малыша было на чем. |
фигня какая-то, хотела дургим цветом сделать, а ерунда какая-то получилась:(
|
спасибо,Лиль, отметила себе!
|
[QUOTE=AgnesPep;6185421]Это просто бесподобно :)[/QUOTE]
что именно?:girl_pinkglassesf: |
Приветы :)
Ань, согласна с Лилей - покупала одноразовые оба раза, в итоге выкинула оба раза целую пачку:girl_prepare_fish: Нормальные труселя х/б "бабушкины" на размер больше с высокой талией мне были самый кайф))) И выкинуть потом не жалко - они во всех магазах стоят копейки, симпатичные такие, с цветочками.:girl_haha::girl_haha: Для малыша - автокресло внеси в список :) |
[QUOTE=Girl_In_Love;6185513]Приветы :)
Ань, согласна с Лилей - покупала одноразовые оба раза, в итоге выкинула оба раза целую пачку:girl_prepare_fish: Нормальные труселя х/б "бабушкины" на размер больше с высокой талией мне были самый кайф))) И выкинуть потом не жалко - они во всех магазах стоят копейки, [B][I]симпатичные такие, с цветочками.[/I][/B]:girl_haha::girl_haha: Для малыша - автокресло внеси в список :)[/QUOTE] :girl_haha: Юль, мы же без машины, или это все же такая необходимая штука, даже в таком случае? |
Сегодня была на приеме у доктора, тот, который 16-недельный. NHS, как обычно, порадовал. У них полетела система и забукать прививку, классы и след визит не удалось. Но доктор была душка, ответила на 100500 вопросов (аккуратно записанных в блокнот накануне вечером:girl_haha:): сказала когда оформить fly-letter, что дополнительно пить кальций не нужно, даже если не ешь молочного, что суши, красную икру и рыбу есть таки не стоит, что вес не контролируют и это все ну ооочень индивидуально. Послушала меня, измерила давление, пощупала живот холоднющими руками, взяла на анализ мочу и послушала сама и нам дала сердцебиение плода! Я довольна простотой и ненавязчивостью:girl_in_love:
|
:-D Анечка, привыкай! А чего ты не хочешь в баркентайн перейти? Нет, ну реально, мало того что там и birth center есть (в кот я рожать не советую, все же только с мидвайф, нафиг нафиг), но там и специалистов кучу сидят, детенка уж точно туда советую регистрировать.
Что такое fly-letter? Классы такая лажа :-D ну сходить стоит, глянуть че и как А прививки ты будешь грипп делать? :girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;6191848]:-D Анечка, привыкай! А чего ты не хочешь в баркентайн перейти? Нет, ну реально, мало того что там и birth center есть (в кот я рожать не советую, все же только с мидвайф, нафиг нафиг), но там и специалистов кучу сидят, детенка уж точно туда советую регистрировать.
Что такое fly-letter? Классы такая лажа :-D ну сходить стоит, глянуть че и как А прививки ты будешь грипп делать? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE] я не хочу заморачиваться... к тому же вот сегодня не GP, и не midwife была, а доктор из госпиталя. С деткой уже тогда в баркентайн зарегистрируюсь, посмотрим... fly-letter - это письмо, которое нам напишут для служб в аэропорту, что нам лететь можно :) А прививку от коклюша хочу:connie_1: Сейчас читаю книгу про всякие детские болезни - ну его на фиг.... |
А это новый закон какой-то? Вроде же только после 37 недель нужно письмо от доктора?
|
[QUOTE=прыгающая апельсинка;6191923]А это новый закон какой-то? Вроде же только после 37 недель нужно письмо от доктора?[/QUOTE]
Саша звонил и уточнял в авиакомпанию: летают спокойно до 28 недель. |
Приветы :)
Ален, ну Аня уже написала что было, жалко, что вас не было, деткам было интересно - кукольное представление было довольно "качественным" (уж насколько я этих кукол не люблю...) а знать "все" невозможно)))))) Ну и интересно было с другими мамочками познакомиться и пообщаться. А я вот не даю вит Д, блин, а надо бы. Надо купить. А вас на манту вызвали или сами? |
опять сообщения пропадают!
|
| Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |