Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Вершки, горшки и корешки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   А что растет у нас на дачах? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=584)

Озорная лисичка 19.04.2012 00:41

[QUOTE=Nightwish;4886629]Еще не поздно![/QUOTE]

Так это ехать надо,а у меня времени нет...Хотя посмотрю завтра у себя,может найду:)

Кыль-Кыль 19.04.2012 09:20

Рукола 20-25 дней всего растет:) Я в открытый грунт посадила, у нас уже погода позволяет.
С петуньей пролетела, с мамой посеили семена и забыли про неё, она мхом заросла:-D
Еще календул накупили разных-распрекрасных, наверное на неделе посадим
:girl_in_love:
У нас уже тюльпашки бутончики выпустили, и вылезли пионы:girl_in_love:

Natabdul 26.04.2012 10:22

[QUOTE=Lady Злюка;4887024]Рукола 20-25 дней всего растет:) Я в открытый грунт посадила, у нас уже погода позволяет.
С петуньей пролетела, с мамой посеили семена и забыли про неё, она мхом заросла:-D
Еще календул накупили разных-распрекрасных, наверное на неделе посадим
:girl_in_love:
У нас уже тюльпашки бутончики выпустили, и вылезли пионы:girl_in_love:[/QUOTE]
У нас тоже тюльпанчики скоро распустятся. И сирень на подходе! Ах, красота скоро будет в саду!

Natabdul 26.04.2012 10:28

А я рукколу пару лет наазд в интернет-магазине заказывала. Подружкам дарила на 8 марта :) Она оказывается многолетняя (я и не знала тогда, думала, как салат обычный). Вот растет до сих пор, фиг вытравишь!

Кыль-Кыль 26.04.2012 10:31

[QUOTE=Natabdul;4910248]У нас тоже тюльпанчики скоро распустятся. И сирень на подходе! Ах, красота скоро будет в саду![/QUOTE]
У нас уже цветут:girl_in_love:
[QUOTE=Natabdul;4910273]А я рукколу пару лет наазд в интернет-магазине заказывала. Подружкам дарила на 8 марта :) Она оказывается многолетняя (я и не знала тогда, думала, как салат обычный). Вот растет до сих пор, фиг вытравишь![/QUOTE]

Многолетняя?:-!

Озорная лисичка 26.04.2012 10:46

У нас тоже тюльпашки уже цветут)
И крапива полезла:hysteric:
А рукола точно многолетняя?%-0

Natabdul 26.04.2012 10:47

[QUOTE=Lady Злюка;4910283]У нас уже цветут:girl_in_love:

Многолетняя?:-![/QUOTE]

Ага :) Вот самая обычная руккола, которую в магазинах продают (в смысле уже в овощном отделе :))

Кыль-Кыль 26.04.2012 13:00

А у нас крапива уже по колено:girl_haha:
Не знала про руколу, ну да и хорошо, что многолетняя:puz:
А мы щас с мамой двор облагораживаем. Сажаем цветы. Посадили клематис, календулу, водосбор, еще кучу всяких, названия которых уже и не вспомню))))
А еще у меня выжила комнатная роза, которую мне папа дарил на позапрошлый ДР. Я её высадила в открытый грунт, и так она и перезимовала, а сейчас смотрю, листочки пошли:)))

Озорная лисичка 26.04.2012 13:33

Я цветы ещё боюсь высаживать%-0
Хочу целую грядку посадить многолетней зелени, майоран, петрушку, сельдерей, щавель заново посажу, и рукола значит туда же пойдет:)))
А ещё грядку с чайными травами, в прошлом году все плохо взошло:(

Кыль-Кыль 26.04.2012 13:37

[QUOTE=Пономрик;4910995]Я цветы ещё боюсь высаживать%-0
Хочу целую грядку посадить многолетней зелени, майоран, петрушку, сельдерей, щавель заново посажу, и рукола значит туда же пойдет:)))
А ещё грядку с чайными травами, в прошлом году все плохо взошло:([/QUOTE]

Лесь, а что за чайные травы?

Озорная лисичка 26.04.2012 13:49

Зверобой, мелисса, душица, мята двух видов, чабрец тоже двух видов

Luda 26.04.2012 20:59

мы на даче садим картошку,свеклу и кукурузу,все остально у нас на огороде возле дома.

Nightwish 26.04.2012 21:57

[QUOTE=Natabdul;4910273]А я рукколу пару лет наазд в интернет-магазине заказывала. Подружкам дарила на 8 марта :) Она оказывается многолетняя (я и не знала тогда, думала, как салат обычный). Вот растет до сих пор, фиг вытравишь![/QUOTE]
Рукола – [B]однолетнее[/B] растение семейства крестоцветных.:)
[QUOTE=Пономрик;4910995]Я цветы ещё боюсь высаживать%-0
А ещё грядку с чайными травами, в прошлом году все плохо взошло:([/QUOTE]
Олесь,я еще очень эстрагон люблю,у нас огромный куст!!
А из чайных растет мелисса,перечная мята,обычная и лимонная и очень хорошо прижился чабрец:)

Кыль-Кыль 26.04.2012 22:35

Мята у нас тоже растет, перечная и мелисса:puz:

Озорная лисичка 26.04.2012 23:28

[QUOTE=Nightwish;4912659]Рукола – [B]однолетнее[/B] растение семейства крестоцветных.:)

Олесь,я еще очень эстрагон люблю,у нас огромный куст!!
А из чайных растет мелисса,перечная мята,обычная и лимонная и очень хорошо прижился чабрец:)[/QUOTE]

Хм,а что же у нее тогда растет,если она даже вытравить не может:girl_haha:

О,точно,надо поискать,я же покупала:-! Блин,у меня целый пакет всяких семян,уже и не помню,что есть:girl_haha: Завтра надо разобрать:connie_1:

Nightwish 26.04.2012 23:49

[QUOTE=Пономрик;4912975]Хм,а что же у нее тогда растет,если она даже вытравить не может:girl_haha:

О,точно,надо поискать,я же покупала:-! Блин,у меня целый пакет всяких семян,уже и не помню,что есть:girl_haha: Завтра надо разобрать:connie_1:[/QUOTE]

Олесь,рукола по сути капуста,а она не может быть многолетней:-D

Озорная лисичка 26.04.2012 23:53

[QUOTE=Nightwish;4913032]Олесь,рукола по сути капуста,а она не может быть многолетней:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D
Да я не утверждаю,я наоборот сомневалась в ее многолетности:girl_haha: Просто девчонка так уверенно написала,что вытравить не может,что я поверила:)

Nightwish 27.04.2012 00:01

[QUOTE=Пономрик;4913039]:-D :-D :-D
Да я не утверждаю,я наоборот сомневалась в ее многолетности:girl_haha: Просто девчонка так уверенно написала,что вытравить не может,что я поверила:)[/QUOTE]

Я поняла,что ты в курсе,что это однолетник:)
Я просто сегодня с телефона читала,так повеселилась:-D

Озорная лисичка 29.05.2012 22:58

У кого что взошло?
У меня вылезли редис и репа:girl_haha: Я в этом году очень поздно все посадила,хоть бы вообще урожай снять:girl_prepare_fish:
А,да,и перчики висят,много:)))

Кыль-Кыль 29.05.2012 23:00

[QUOTE=Пономрик;5012197]У кого что взошло?
У меня вылезли редис и репа:girl_haha: Я в этом году очень поздно все посадила,хоть бы вообще урожай снять:girl_prepare_fish:
А,да,и перчики висят,много:)))[/QUOTE]

Мы уже огурцы свои кушаем:puz: Клубничку еще...С руколы делала Цезаря на мамин ДР вот. Ну и вообще всего много-много:)

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.