Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Корочки на голове! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6156)

Лиша 12.04.2010 15:27

У нас были,немного правда.И на лбу даже. Ничего не вычесывали,само прошло и довольно быстро. Я только кремом детским мазала эти места на всякий случай.

karlenn 14.04.2010 09:30

У нас тоже эти корочки с рождения. До недавнего времени даже не думала их убирать,а тут вдруг руки зачесались прям)))) Перерыла интернет есественно :) Пишут,что можно Бепантеном смазывать и вычесывать. А вообще, это корочки сами должны проходить и их убирать не обязательно..это чиста так, для эстетического вида, который больше маму беспокоит, чем ребенка ))))

Лиша 14.04.2010 10:34

[QUOTE=karlenn;1655436 это чиста так, для эстетического вида, который больше маму беспокоит, чем ребенка ))))[/QUOTE]

Или бабушку:-D Я пока мама моя причитать не начала:ой,что это у него?? даже не думала,что это может быть что-то не нормально. И я права оказалась в результате.

Марьям 15.04.2010 01:17

[QUOTE="Татьянка";1630240]Когда корочка была, я мазала маслом, потом вычёсывала, но не помогало, потом забросила это дело и всё само прошло.[/QUOTE]

как мне папа заявил...я вас (меня и брата) взял и побрил бритвой (скорее всего опасной), и все корочки вместе с волосятами сбрились похоже:girl_haha:

karlenn 15.04.2010 07:10

[QUOTE=Марьям;1659727]как мне папа заявил...я вас (меня и брата) взял и побрил бритвой (скорее всего опасной), и все корочки вместе с волосятами сбрились похоже:girl_haha:[/QUOTE]

:-D жестко вас папа сделал))))) Видать они ему жутко мешали на вашей голове :)
А я вчера все же намазала Бепантеном голову ребенку ( у нас как-то на макушке они только расположились),надела чепчек на 3 часа,а потом тихонька вычесывать стала и марлечкой слегка убирать. Чешуйки жутко в волосах застревают и не хотят убираться:( Но сегодня утром смотрю - голова практически вся чистая и даже волосики стали заметны лучше:girl_in_love:

Надюня 15.04.2010 20:33

А у нас они появились только сейчас в 3 месяца....эх..а я думала,минула нас эта участь:hysteric:

Крошка 15.04.2010 21:39

[QUOTE=Надюня;1663549]А у нас они появились только сейчас в 3 месяца....эх..а я думала,минула нас эта участь:hysteric:[/QUOTE]

:) :) :) как правило редко они проходят мимо

Марьям 16.04.2010 10:39

[QUOTE=karlenn;1659781]:-D жестко вас папа сделал))))) Видать они ему жутко мешали на вашей голове :)
А я вчера все же намазала Бепантеном голову ребенку ( у нас как-то на макушке они только расположились),надела чепчек на 3 часа,а потом тихонька вычесывать стала и марлечкой слегка убирать. Чешуйки жутко в волосах застревают и не хотят убираться:( Но сегодня утром смотрю - голова практически вся чистая и даже волосики стали заметны лучше:girl_in_love:[/QUOTE]

тогда всех налысо бритвой брили, и сейчас некоторые так делают...

а моя доча болела, и мы долго не мыли ей голову, так я волосенки в жирном состоянии расчесала, а потом мы её помыли, и корочки сошли):girl_pinkglassesf:

Женечка_Joy 19.04.2010 16:36

Нам 10 мес, а корочки никак не сойдут, чего я только не делала....

Ивка 19.04.2010 17:33

нам бепантен помогает.

Barguzenok 19.04.2010 20:40

[QUOTE=Женечка_Joy;1677924]Нам 10 мес, а корочки никак не сойдут, чего я только не делала....[/QUOTE]

У моей подруги сыну 3 года. И до сих пор корочки. Она не заморачивается. 10 месяцев - не такой уж и большой возраст :)

Крошка 19.04.2010 22:09

У нас они прошлии, УРА!!
Надеюсь больше мы сними несталкнемся!

Марьям 20.04.2010 09:16

[QUOTE=Крошка;1679327]У нас они прошлии, УРА!!
Надеюсь больше мы сними несталкнемся![/QUOTE]

Поздравляем!!!:girl_in_love:

taty 02.05.2010 23:23

я мазала маслом "Джонсон бэби", а потом ватной палочкой убирала. Отлетали "на ура!" без замачивания. После всего голову помыли и все. Но у нас на макушке волосики мелкие, на пушок больше похоже.

Ивка 03.05.2010 12:16

я мазала бепантеном. осталось у нас корочек совсем немного, они сухие и желтые.. иногда подковыриваю их коготком )

Крошка 03.05.2010 12:28

[QUOTE=Ивка;1730872]я мазала бепантеном. осталось у нас корочек совсем немного, они сухие и желтые.. иногда подковыриваю их коготком )[/QUOTE]

Бепантен чудо крем от всего спасает)))

Вероника Адаева 04.05.2010 10:05

А у нас волосюки длинющие - вычесывать неудобно...
Сегодня попробую Бипантеном намазать, а то пол-головешки точно в корочке. И еще они у нас на бровках пытаются образоваться, но оттуда я их быстренько ликвидирую...

Крошка 04.05.2010 10:07

[QUOTE=Вероника Адаева;1733205]А у нас волосюки длинющие - вычесывать неудобно...
Сегодня попробую Бипантеном намазать, а то пол-головешки точно в корочке. И еще они у нас на бровках пытаются образоваться, но оттуда я их быстренько ликвидирую...[/QUOTE]

у нас тогда помню не то что горочка, у нас как шлем они были, но быстро все вычесали:)

Ивка 04.05.2010 15:50

[QUOTE=Крошка;1733210]у нас тогда помню не то что горочка, у нас как шлем они были, но быстро все вычесали:)[/QUOTE]

а у меня вычесывать не получается.. купила щетку с нат. ворсом - чешу ..кожа краснеет а корочки на месте) а после бепантена я их ноготочком отковыривала. сейчас остался один небольшой участок, но я над этим работаю.

Крошка 04.05.2010 17:27

[QUOTE=Ивка;1734992]а у меня вычесывать не получается.. купила щетку с нат. ворсом - чешу ..кожа краснеет а корочки на месте) а после бепантена я их ноготочком отковыривала. сейчас остался один небольшой участок, но я над этим работаю.[/QUOTE]

у нас тоже помню краснела голова, где вычесывала, у нас осталось маленькое пятно на родничке, но там они такие тонкие, что ни как не отковырнешь, да и страшно, пройдут сами, там не видно!

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.