![]() |
[QUOTE=Дашулька);5420981]Да хватает:-)зачем мне врать:-)я готовлю все блюда на всех а не отдельно на ребенка.как то так выходит:-):-)[/QUOTE]
Так я не говорила, что врете. Просто мне интересно атало [QUOTE=Lyuka;5420753]Ничего себе, тоже интересно где храните? А вообще здорово так, потратился один раз хорошо а потом только по мелочи ) Ну нам бы этого хватило месяца на 4-5, живем втроем я, муж и доча )[/QUOTE] Так и нас трое и не сказать, что едим много. Правда мясо едим 2-3 раза в день |
[QUOTE=Дашулька);5419628]Мы тратим один раз по крупному на пол года может даже больше!мы закупаем мясо говядины или свинины 10 кг,грудки куриные гдето 15 кг,печенку где то 5 кг берем бывало что и куриную брали она дешевле но по вкусу сильно не отличается,есть можно:-):-):-),тесто иногда,сосиски,блинчики с мясом кг 5,раньше котлеты брали,но теперь сама делаю,песок 10 кг,картошку мешок ,грудинки не сырую сразу несколько кусков это мы все на базе берем и получается по деньгам нормально около 8 тыс.и нам этого на долго хватает.там удобно брать сразу коробками и мешками.овощи идут на закрутку и на заморозку .ну и естественно потом в магазин добирать что не взяли.ну это только сладкое и хлеб,а так все все продукты на базе берем.так же фрукты есть,а и еще теперь рыбу брать стали там,молоко то же.в общем как то так.и поэтому в остальные месяца мы почти не тратимся .[/QUOTE]
Ну не знаю.. мне так кажется это перебор - аж на полгода (!) замораживать мясо, причем даже не в промышленном холодильнике... и так питаться не от раза к разу, а постоянно... как-то не выглядит очень здорово%-0 , но я этой темой не интересовалась, это просто мое ИМХО. На месяц еще да, ну изредка на 2-3 месяца - но не на полгода...:-! Вот всякие крупы/сахар/картошкой на зиму запастись когда есть где хранить - это тема. Фруктами не запасешься особо к сожалению - а на них и уходят приличные деньги, а без них все равно никак. %-0 |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5421317]Так я не говорила, что врете. Просто мне интересно атало
Так и нас трое и не сказать, что едим много. Правда мясо едим 2-3 раза в день[/QUOTE] Не я готовлю раз в день, всмысле горячее с мясом, просто так чтобы оставалось на обед следующего дня. На завтрак каши или бутеры! |
[QUOTE=Girl_In_Love;5421976]Ну не знаю.. мне так кажется это перебор - аж на полгода (!) замораживать мясо, причем даже не в промышленном холодильнике... и так питаться не от раза к разу, а постоянно... как-то не выглядит очень здорово%-0 , но я этой темой не интересовалась, это просто мое ИМХО.
На месяц еще да, ну изредка на 2-3 месяца - но не на полгода...:-! Вот всякие крупы/сахар/картошкой на зиму запастись когда есть где хранить - это тема. Фруктами не запасешься особо к сожалению - а на них и уходят приличные деньги, а без них все равно никак. %-0[/QUOTE] А что в этом плохого? Мясо то в морозилке и никак испортиться не может:-! У меня родители живут в деревне и держат хозяйство, и у нас всегда так было, по осени режут хрюшку или корову, и по морозилкам мясо раскладывают. Так и получается что едят 3-6 месяцев! |
[QUOTE=Girl_In_Love;5421976]
Вот всякие крупы/сахар/картошкой на зиму запастись когда есть где хранить - это тема. Фруктами не запасешься особо к сожалению - а на них и уходят приличные деньги, а без них все равно никак. %-0[/QUOTE] Крупами сейчас тоже особо не запасёшься - у кого не спрошу, сейчас у многих то моль пищевая, то жучки какие-нить... |
[QUOTE=Lyuka;5421997]Не я готовлю раз в день, всмысле горячее с мясом, просто так чтобы оставалось на обед следующего дня. На завтрак каши или бутеры![/QUOTE]
а я люблю котлетку на завтрак съесть:) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5422098]а я люблю котлетку на завтрак съесть:)[/QUOTE]
А я и на завтрак, и на обед, и на ужин мясо люблю!:girl_haha: :puz: |
[QUOTE=Girl_In_Love;5421976]Ну не знаю.. мне так кажется это перебор - аж на полгода (!) замораживать мясо, причем даже не в промышленном холодильнике... и так питаться не от раза к разу, а постоянно... как-то не выглядит очень здорово%-0 , но я этой темой не интересовалась, это просто мое ИМХО.
На месяц еще да, ну изредка на 2-3 месяца - но не на полгода...:-! Вот всякие крупы/сахар/картошкой на зиму запастись когда есть где хранить - это тема. Фруктами не запасешься особо к сожалению - а на них и уходят приличные деньги, а без них все равно никак. %-0[/QUOTE] То же самое... Мы тоже много фруктов едим, а запастись ими никак. Плюс молочка - у нас литр в день - обычная норма. Тоже запасов не сделаешь. К этому приписываются такие овощи, как брокколи, цветная капуста и т.д. Мясо я покупаю только свежее (ну в смысле парное) и в этот же день его готовлю. исключение - заморозка мяса для супов. В общем, мы тоже ни фига не запасливая семья...)) Наш рекорд - это 5 кг гречки и мешок картошки, который в итоге зимой замерз на балконе(( |
На месяц еще да, ну изредка на 2-3 месяца - но не на полгода...:-! Вот всякие крупы/сахар/картошкой на зиму запастись когда есть где хранить - это тема. Фруктами не запасешься особо к сожалению - а на них и уходят приличные деньги, а без них все равно никак. %-0[/QUOTE] Ну для кого то это дико,но для нас нормально.Все мои знакомые так живут,а зачем тогда холодильник?мы не миллионеры и времени свободного то же мало что бы постоянно ходить в магазин и покупать изысканное мясо и продукты и тащить домой)))))мы живем так как нам надо!и из за каждого куска мяса которого не хватить бежать куда)))))))))За то у нас денег уходит столько сколько надо ,а не по 20тыс в мес.))))))) |
[QUOTE=Луч солнца;5422152]А я и на завтрак, и на обед, и на ужин мясо люблю!:girl_haha: :puz:[/QUOTE]
и я так же:girl_haha: да, вот фруктами не запасешься, а они дорогие... и молоко тоже каждый день по литру-два свежее покупаем. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5422677]и я так же:girl_haha:
да, вот фруктами не запасешься, а они дорогие... и молоко тоже каждый день по литру-два свежее покупаем.[/QUOTE] Да сейчас фрукты еще дороже станут((((((((у нас около дома продают свежее молоко и творог так удобно и так вкусно хоть и стоит нормально,но зато намного лучше чем в магазине,да и еще постоянно продают просроченные продукты((((( |
Я молочку беру только белорусскую...гораздо вкусней и кстати не очень дорого...мы когда там были то посчитали у них творог средней такой в районе 9-10 рублей стоит...у нас я беру по 30...и молоко вкусное)
Я не знаю чего наши добавляют, но у меня Егор как-то на скатерть пролил стакан молока...по-моему простоквашино...я как только не стирала, но запах не смывается...видно такие ароматизатоторы сыпят, что ничем их не вывести((( |
[QUOTE=Дашулька);5422609]Ну для кого то это дико,но для нас нормально.Все мои знакомые так живут,а зачем тогда холодильник?мы не миллионеры и времени свободного то же мало что бы постоянно ходить в магазин и покупать изысканное мясо и продукты и тащить домой)))))мы живем так как нам надо!и из за каждого куска мяса которого не хватить бежать куда)))))))))За то у нас денег уходит столько сколько надо ,а не по 20тыс в мес.)))))))[/QUOTE]
Нет, ну правильно - в каждой избушке свои погремушки:girl_in_love: . Я и говорила - я никогда не интересовалась темой на сколько можно замораживать что-то, как исконно городской житель в моей семье в детстве тоже не особо что-то замораживали, поэтому нет привычки что-то прям так надолго морозить.:) Но одно точно - если морозилка пустая, мне неуютно))) Все-таки нужно там иметь что-то, чтоб не идти в магазин, а всегда было бы дома, что разморозить и приготовить! Да и вообще привычка как кто готовит - это оочень сказывается на деньгах. Я готовлю каждый день - на второй день муж берет порцию на работу и все, снова готовлю свежий обед. И мне неприемлимо готовить суп на 5 дней или котлет нажарить на неделю, я элементарно этот суп вылью в итоге, а семью кормить не буду, т.к. мне самой это уже совсем не то%-0 . И это да, наверно мои заморочки, т.к. кто-то так готовит и прекрасно ест (моя свекровь например, а она в принципе очень хорошо готовит). А у меня рука не поднимется кормить 3-5-дневным супом семью:-! . И конечно каждодневная готовка выходит дороже (и еще если посчитать все затраты электры, то еще дороже). Опять же "горячее" с мясом - у каждого что-то свое. Вариантов масса, бюджетный вариант - вот котлеты/тефтели и картошка. Ну и огурчик соленый. Средний вариант - мясо по-французски/гуляш, картошка/рис и салатик. И совсем другой по стоимости вариант по сравнению с первым - нормальный стейк или порция от большого запеченого в духовке куска говядины, выложенная на листьях салата, запеченные/вареные брокколи/цветная капуста вместо картошки, или совсем немного картошки, но рядом много свежих огурцов/помидорок/посыпанных зеленым луком и укропом круглых год, ну и т.д. Думаю мысль ясна. И если сравнивать вышеперечисленное, то конечно третий вариант, хоть и дороже, но в 100 раз полезнее, чем первый.%-0 И вот питаясь круглых год разнообразыми свежими овощами/фруктами, чтобы семья получала все элементы полезные, клетчатку и т.д., мясом кусковым, чтоб не было лишних соусов/майонезов/добавок постоянно - КАК можно так питаться и не тратиться сильно на еду?! При этом например, я тоже готовлю один раз в день, утром мы едим недорого - каши/мюсли/яйца/блинчики и т.д. Плюсуюсь к дорогой молочке... - нам молоко молочник приносит фермеское (но оно пастерилизованное, разной жирности). С магазинным не сравнить по вкусу. |
[B]Girl_In_Love[/B], я первое обычно на 3 дня готовлю. на 5 дней уже перебор. а меньше чем на 3 дня обычно не получается.
насчет котлет. для меня это обязательная еда в морозилке. я всегда делаю много фарша (сама кручу) и делаю 50-60 котлет и замораживаю. каждый день прям мы их не едим, но я всегда спокойна, что если что у меня еда есть дома. быстро пожарил и готово:) если что другое не успела или мужа в командировку срочно вызвали. |
Форс-мажоры есть всегда...я в этот раз мясо на 1500 купила...бросила в морозилку и усе)
Щас мелкий заболел...муж на работе без обеда...на улицу не выйти...и попросить не кого...вот в этом случае заморозка спасает) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5423385][B]Girl_In_Love[/B], я первое обычно на 3 дня готовлю. на 5 дней уже перебор. а меньше чем на 3 дня обычно не получается.
насчет котлет. для меня это обязательная еда в морозилке. я всегда делаю много фарша (сама кручу) и делаю 50-60 котлет и замораживаю. каждый день прям мы их не едим, но я всегда спокойна, что если что у меня еда есть дома. быстро пожарил и готово:) если что другое не успела или мужа в командировку срочно вызвали.[/QUOTE] Нет, это другое - это ты полуфабрикаты свои делаешь. А я про то, что некоторые жарят котлеты и их из холодильника долго едят - я так не могу.%-0 Я тоже если много фарша купила, то часть замораживаю конечно, если там его немного, то я суп с фрикадельками потом делаю, люблю щи с фрикадельками с детства:puz: |
Щас прикинула у нас ого-го получается на еду))) И это при том что раз в месяц с получки я закупаюсь в гипермаркете...
Получается порядка 20тыщ... |
[QUOTE=Tusia;5423390]Форс-мажоры есть всегда...я в этот раз мясо на 1500 купила...бросила в морозилку и усе)
Щас мелкий заболел...муж на работе без обеда...на улицу не выйти...и попросить не кого...вот в этом случае заморозка спасает)[/QUOTE] Угу, меня всегда спасают еще запасы макакон и гречки, т.к. ребенок у меня макароны/гречку с сахаром съест уж точно всегда, очень любит!))) Поэтому дико бешусь, если кто-то вдруг опустошил мои запасы и меня не поставил в известность)))) Тоже самое с консервами типо кукурузы, когда можно сразу салатик намутить к обеду на гарнир или мужу с собой на обед на работу. |
А, вспомнила что у меня всегда в морозилке - хлееееб!!! Белый порезанный - на непредвиденные бутики по утрам или вечером.
И черный - к супу (т.к. у нас черного хлеба нет, то я его либо из дома везу, либо закупаю в каком-нибудь русском магазине и замораживаю :) ) |
[QUOTE=Girl_In_Love;5423400]Нет, это другое - это ты полуфабрикаты свои делаешь. А я про то, что некоторые жарят котлеты и их из холодильника долго едят - я так не могу.%-0
Я тоже если много фарша купила, то часть замораживаю конечно, если там его немного, то я суп с фрикадельками потом делаю, люблю щи с фрикадельками с детства:puz:[/QUOTE] это я поняла. просто свой пример привела:) мы вообще любим только свежепожареные котлетки, потом они уже не вкусные. [QUOTE=Girl_In_Love;5423428]А, вспомнила что у меня всегда в морозилке - хлееееб!!! Белый порезанный - на непредвиденные бутики по утрам или вечером. И черный - к супу (т.к. у нас черного хлеба нет, то я его либо из дома везу, либо закупаю в каком-нибудь русском магазине и замораживаю :) )[/QUOTE] а я и не знала, что хлеб можно морозить:girl_haha: |
| Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |