Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Аллергия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6363)

sv2avia 28.04.2010 23:45

[B]Сообщение от LenOl [/B]
Инесса ссылочку как-то бросала [B]про сыпи детские [/B](я к сожалению не сохранила ), так просле прочтения той статьи я [B]вообще успокоилась[/B], потому что все, что меня беспокоило оказалось нормальным для вновь рожденного человека.
[B]Крошка[/B], ты случайно от такой статье ничего не слышала???%-0

Alsu 29.04.2010 11:42

девочки!!! подскажите, пожалуйста, что делать??? Раньше у нас аллергия была на сладкое мною съеденное, проявлялось на щеках. А сейчас какой-то ужас!!!! Щеки слегка покраснели....не видно почти. А руки - смотреть жалко!!!! Ничего такого я не ела, ей тоже даже пюрешки не давала дня 3. Пятна сухие, и почти сплошь......что делать??? Вчера искупала в череде, протирала лавр. листом...но результата нет:( :( да...и бепантеном мазала. есть адвантан у нас, но он гормональный боюсь мазать....

Lenkins 29.04.2010 13:57

[QUOTE=sv2avia;1712695]А зачем вы принимали капли хилак форте? У вас проблемы с микрофлорой кишечника? Мы принимали "Бифидумбактерин". По поводу диатеза, когда мы были у дерматолога, она нам сказала, все травы отметить (мы купались в череде) и купить масло Мустела (оно стоит примерно 1т.руб.),[B]НО купите не пожалейте денег[/B] для своего малыша. Мы им пользуемся уже 7дней:connie_36: , результат суперский, ттт на нас. Плюс к этому я до сих пор смазываю личико "Бипантеном" и мазью с димедролом, сделанной на заказ.
Я желаю вам набраться сил и скорейшего избавления от диатеза, удачи вам! Отпишитесь потом.[/QUOTE]

:) Спасибо большое! Удача нам всем тут не помешает.
Хилак нам дерматолог прописал:( А на счет масла нужно будет спросить в аптеке. Личико вроде очищается потихоньку, но уже боюсь сглазить. Вообщем сижу и не дышу, ждем, что будет дальше.
и еще сдали анализ на дисбактериоз, нашли стафилокок:( Возможна такая реакция на инфекцию?

Lenkins 29.04.2010 13:59

[QUOTE=Alsu;1718267]девочки!!! подскажите, пожалуйста, что делать??? Раньше у нас аллергия была на сладкое мною съеденное, проявлялось на щеках. А сейчас какой-то ужас!!!! Щеки слегка покраснели....не видно почти. А руки - смотреть жалко!!!! Ничего такого я не ела, ей тоже даже пюрешки не давала дня 3. Пятна сухие, и почти сплошь......что делать??? Вчера искупала в череде, протирала лавр. листом...но результата нет:( :( да...и бепантеном мазала. есть адвантан у нас, но он гормональный боюсь мазать....[/QUOTE]

У нас такие корочки на ногах появились, но это была реакция на коровье молоко (выпитое мамой). от корочек, нам очень хорошо Нафтадерм помог.

sv2avia 29.04.2010 16:30

[QUOTE=Alsu;1718267]девочки!!! подскажите, пожалуйста, что делать??? Раньше у нас аллергия была на сладкое мною съеденное, проявлялось на щеках. А сейчас какой-то ужас!!!! Щеки слегка покраснели....не видно почти. А руки - смотреть жалко!!!! Ничего такого я не ела, ей тоже даже пюрешки не давала дня 3. Пятна сухие, и почти сплошь......что делать??? Вчера искупала в череде, протирала лавр. листом...но результата нет:( :( да...и бепантеном мазала. есть адвантан у нас, но он гормональный боюсь мазать....[/QUOTE]
а врачи, что говорят?%-0

Египетская Кошка 29.04.2010 18:43

[QUOTE]девочки!!! подскажите, пожалуйста, что делать??? Раньше у нас аллергия была на сладкое мною съеденное, проявлялось на щеках. А сейчас какой-то ужас!!!! Щеки слегка покраснели....не видно почти. А руки - смотреть жалко!!!! Ничего такого я не ела, ей тоже даже пюрешки не давала дня 3. Пятна сухие, и почти сплошь......что делать??? Вчера искупала в череде, протирала лавр. листом...но результата нет да...и бепантеном мазала. есть адвантан у нас, но он гормональный боюсь мазать....[/QUOTE]
подавай капельки зиртек, и кожу увлажняй чтоб не дай бог не полопалась. она чешет? у нас ноги шершавые чешет, бывает и руки в блямбак таких сухих.
мазей много разных. не торопись с гормональными.

Alsu 29.04.2010 19:48

у нас такая врач:-E :-E :-E что даже не стала ни звонить...ни пошли к ней. Нет, не чешет.....вроде, ваще не беспокоит ее это все. Это не блямбы - сплошь красные руки и все:( :(

Alsu 29.04.2010 19:48

похоже на расчесанные...но не чешет((((

Крошка 29.04.2010 20:53

[QUOTE=sv2avia;1717032][B]Сообщение от LenOl [/B]
Инесса ссылочку как-то бросала [B]про сыпи детские [/B](я к сожалению не сохранила ), так просле прочтения той статьи я [B]вообще успокоилась[/B], потому что все, что меня беспокоило оказалось нормальным для вновь рожденного человека.
[B]Крошка[/B], ты случайно от такой статье ничего не слышала???%-0[/QUOTE]
[B]sv2avia[/B] нет, не читала, в журнале сегодня( Счастливые родители) прочитала интересную статью, про то, что не надо путать аллергию, с непереносимостью на какой-либо продукт

sv2avia 30.04.2010 13:33

[QUOTE=Крошка;1720919][B]sv2avia[/B] нет, не читала, в журнале сегодня( Счастливые родители) прочитала интересную статью, про то, что [B]не надо путать аллергию, с непереносимостью на какой-либо продукт[/B][/QUOTE]
:-[ ] :-[ ] :-[ ] Ё-моё, а как же определить, аллергия это или непереносимость на какой-либо продукт:-[ ] :-[ ] :-[ ]

Египетская Кошка 30.04.2010 13:46

[QUOTE]прочитала интересную статью, про то, что не надо путать аллергию, с непереносимостью на какой-либо продукт[/QUOTE]

а разве не переносимость на какой либо продукт не выскакивает в виде аллергии? сыпи?
что есть тогда аллергия а что есть не переносимость продукта? чем отличается в лечении и в виде?

Крошка 30.04.2010 16:35

[QUOTE=Египетская Кошка;1723452]а разве не переносимость на какой либо продукт не выскакивает в виде аллергии? сыпи?
что есть тогда аллергия а что есть не переносимость продукта? чем отличается в лечении и в виде?[/QUOTE]
одно из главных, что аллергия держится дольше недели, а не переносимость проходит через 2*-3 дня при всем при этом при не переносимости продолжают давать продукт!

ELF 04.05.2010 09:45

Дорогие, Мамочки! Я уже писала про это - но повторюсь.Говорю про свой опыт! Если вы на протяжении долгого времени не можете найти аллерген от которого высыпания - то этот аллерген,скорей всего токсины вырабатываемые патогенной (т.е. плохой) микрофлорой кишечника. Поэтому будет реакция на сладкое - главный источник питания для патогенной микрофлорой - это сахароза. Попадает сахар - бактерии резко увеличивают свою численность - токсинов становиться больше - выводятся они через кожу -вот вам и диатез.Я по образованию биолог - поэтому знаю о чем говорю. Поэтому если вы столкнулись с подобной проблемой - бегом в инфекционную больничку с какашками своих деток. Анализ называется - АНАЛИЗ КАЛА (КОПРОГРАММА) НА ДИСБАКТЕРИОЗ. Дальше с результатами к аллергологу или гастроэнтерологу. Нам помогло!!!! Всем удачи и здоровья! задавайте вопросы - всем отвечу.

sv2avia 04.05.2010 20:19

[QUOTE=ELF;1733136]Дорогие, Мамочки! Я уже писала про это - но повторюсь.Говорю про свой опыт! Если вы на протяжении долгого времени не можете найти аллерген от которого высыпания - то этот аллерген,скорей всего токсины вырабатываемые патогенной (т.е. плохой) микрофлорой кишечника. Поэтому будет реакция на сладкое - главный источник питания для патогенной микрофлорой - это сахароза. Попадает сахар - бактерии резко увеличивают свою численность - токсинов становиться больше - выводятся они через кожу -вот вам и диатез.Я по образованию биолог - поэтому знаю о чем говорю. Поэтому если вы столкнулись с подобной проблемой - бегом в инфекционную больничку с какашками своих деток. Анализ называется - [B]АНАЛИЗ КАЛА (КОПРОГРАММА)[/B] НА ДИСБАКТЕРИОЗ. Дальше с результатами к аллергологу или[B] гастроэнтерологу[/B]. Нам помогло!!!! Всем удачи и здоровья! задавайте вопросы - всем отвечу.[/QUOTE]
[B]ELF[/B], у нас был очень сильный диатез, я об этом тоже здесь уже писала. Мы сдали анализ, как вы пишите. Затем пришли к гастроэнтерологу. Та посмотрела анализ, и сказала, что всё в порядке. Кушали мы смесь НАН. После посещения гастроэнтеролога, мы стали покупать НАН ГА (по её совету), затем мы поехали к дерматологу, та тоже сказала перейти на НАН ГА. Лечили мы: Фенистил (внутрь) Циндол (на личико). Потом купили масло Мустела (до сих пор в нём купаемся), мажем личико кремом Ф99, Бипантеном и мазь сделанная на заказ "Мазь с димедролом". Всё бы ничего, и красные ужасные прыщики прошли, и шелушение сошло. Но тем не менее на лице всё таки остались прыщики и даже на теле я их тоже наблюдаю. Вот на след.недели собираемся идти к педиатру, и если получиться к дерматологу.:( Что же это может быть?:-[ ]

ELF 05.05.2010 09:16

[QUOTE=sv2avia;1736203][B]ELF[/B], у нас был очень сильный диатез, я об этом тоже здесь уже писала. Мы сдали анализ, как вы пишите. Затем пришли к гастроэнтерологу. Та посмотрела анализ, и сказала, что всё в порядке. Кушали мы смесь НАН. После посещения гастроэнтеролога, мы стали покупать НАН ГА (по её совету), затем мы поехали к дерматологу, та тоже сказала перейти на НАН ГА. Лечили мы: Фенистил (внутрь) Циндол (на личико). Потом купили масло Мустела (до сих пор в нём купаемся), мажем личико кремом Ф99, Бипантеном и мазь сделанная на заказ "Мазь с димедролом". Всё бы ничего, и красные ужасные прыщики прошли, и шелушение сошло. Но тем не менее на лице всё таки остались прыщики и даже на теле я их тоже наблюдаю. Вот на след.недели собираемся идти к педиатру, и если получиться к дерматологу.:( Что же это может быть?:-[ ][/QUOTE]

sv2avia Вообще, мы сменили двух аллергологов. Опытный врач к лечению таких высыпаний малышей подходит системно. Диатез может быть по нескольким причинам - истинная пищевая аллергия (т.е. на те вещества которые поступают с пищей), токсины патогенной и условно-патогенной микрофлоры кишечника, незрелость ферментативной системы малыша (т.е. - если грубо - не хватает ферментов чтоб переварить еду и крупные молекулы питат.веществ всасываются в кровь - реакция организма на такие вещи одна - аллергическая реакция). И еще - как я поняла вам 2 месяца только -так вот в этом возрасте - это скорее не диатез - а высыпания гормонального характера - это проходит само собой. Объясню как было у нас. сначала это тоже были прыщики - врач сказала - гормоны - и всё скоро устаканиться. Только лицо почистилось и начался дисбактериоз.!!!!! вот так у них бывает. Про системный подход к лечению - второй аллерголог прописала нам лечение от дисбактериоза - это раз, креон - для того чтобы немного помочь переваривать еду - это два, и конечно же мне гипоаллергенную диету - это три ( в вашем случае можно попробовать поменять смесь). Мы сейчас тоже на искусственное перешли -так вот НАН нам не подошел - даже ГА.вообщем выводы делайте сами.

sv2avia 07.05.2010 11:58

[QUOTE=ELF;1737275]sv2avia Вообще, мы сменили двух аллергологов. Опытный врач к лечению таких высыпаний малышей подходит системно. Диатез может быть по нескольким причинам - истинная пищевая аллергия (т.е. на те вещества которые поступают с пищей), токсины патогенной и условно-патогенной микрофлоры кишечника, незрелость ферментативной системы малыша (т.е. - если грубо - не хватает ферментов чтоб переварить еду и крупные молекулы питат.веществ всасываются в кровь - реакция организма на такие вещи одна - аллергическая реакция). И еще - как я поняла вам 2 месяца только -так вот в этом возрасте - это скорее не диатез - а высыпания гормонального характера - это проходит само собой. Объясню как было у нас. сначала это тоже были прыщики - врач сказала - гормоны - и всё скоро устаканиться. Только лицо почистилось и начался дисбактериоз.!!!!! вот так у них бывает. Про системный подход к лечению - второй аллерголог прописала нам лечение от дисбактериоза - это раз, креон - для того чтобы немного помочь переваривать еду - это два, и конечно же мне гипоаллергенную диету - это три ( в вашем случае можно попробовать поменять смесь). Мы сейчас тоже на искусственное перешли -так вот НАН нам не подошел - даже ГА.вообщем выводы делайте сами.[/QUOTE]
[B]ELF[/B], спасибо за ответ. Мы 12 мая пойдём к педиатру. Посмотрим, что она скажет. Может действительно поменять сместь с НАН ГА на НЭННИ??? :-[ ]

Nunyasha 08.05.2010 16:19

А у нас на щечках прыщики...Врач сказала что это аллергия,но ничиго такого я не ела,прописала фенистил внутрь.Да даже если это была аллергия ,она же должна была уже пройти...А у нас до сих пор эти прыщи,уже 4 мес.Врач до сих пор настаивает на диатезе.Щас вот одна знакомая врач сказала что это что-то типа инфекции,посоветовала прижигать спиртовым раствором 5%борной кислоты.Вроде бы лучше.До сих пор не пойму что это за прыщи.

Пекарей Кондитеров 08.05.2010 21:26

"Ничего такого" :) "такое" это не обязательно мандарины или клубника. Банальный сахар может быть аллергеном или яйцо, к примеру

ELF 09.05.2010 00:17

Лично у нас Фенистил(капли) никак не помог...только сухость кожи появилась.По настоянию первого аллерголога мы и мазь и капли купили - но на мазь у малыша вообще кожу стянуло и она начала сильно шелушиться.Второй аллерголог сказала, что Фенистил - такая вещь..вообщем единицам помогает, а в целом...вообщем она этот препарат последнее время не назначает. Если сильно беспокоят покраснения и зуд - наружно нам назначили АДВАНТАН и ПИМАФУКОРТ .один раз в день через сутки.т.е. один день адвантан допустим утром - на следующее утро пимафукорт.Ну если честно...помогает все замечательно...но только внешне. Надо саму причину лечить.

ELF 09.05.2010 00:22

[QUOTE=sv2avia;1747186][B]ELF[/B], спасибо за ответ. Мы 12 мая пойдём к педиатру. Посмотрим, что она скажет. Может действительно поменять сместь с НАН ГА на НЭННИ??? :-[ ][/QUOTE]

По поводу смеси - это тоже большой вопрос. Читаешь иногда состав и просто, пардон муа, охреневаешь!!!! Чо то только там нет! Вообщем тут методом проб и ошибок - нужно подбирать -кому-то МАЛЮТКА зашибись пошла, а кому то только НУТРИЛОН гипоаллергенный. Вообщем мы остановились на МД (Швейцария) - попробуйте тоже-вдруг и вам подойдет.Про НЭННИ вообще ничего сказать не могу - мы его не пробовали.

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.