![]() |
а я однажды купила маленькую умирающюю орхидейку за 50 руб.... Выходила. Она у меня зацвела и в этот момент я ее подарла сотруднице на др:) надо спросить как она сейчас.... Больше года назад уже это было.
А зачем ты ковыряла? Интересно что там?:) или думаешь пересадить или не? |
[QUOTE=MamaPomidorki;3964592]А у тети увидела первый раз такое: на стрелке проросла почка, а из нее цветочек. Это орхидея по зиме чуть не пропала, ее пересадили в обычную почву, думали загнется, а она стоит бодренькая и на палочке для цветов (цветы все отпали,а палочка осталась) появился отросток и из него цветочек. Как пойду к ней, сфотографирую[/QUOTE]
Малыш родился :))) Урааа!!!! Это так редко бывает. |
ковыряла, т.к. живых корней не видно и листва не очень, после обильной поливки и подкормки получше, но все равно оставляет желать лучшего по сравнению с большой. И на ощупь горшок плотно забит, а где-то читала, что им нужен доступ кислорода к корням, вот и решила посмотреть что там. А там два молодых корня только начали появляться в центре комка, а так только три небольших корешка и все :( Воздушных ни одного нет :(
|
[QUOTE=Маня;3964612]Малыш родился :)))
Урааа!!!! Это так редко бывает.[/QUOTE] А они бывают на стрелках? Ты говорила, что от корня Кстати, у нее есть большая, на нг ей дарила, так на ней есть детка около листвы, уже корешки пустила :) |
да, бывают и на стрелках:)
Рассказала ты про ковырялки....думаю может и мне одну поковырять? Кстати, если корень кажется сухим и безжизненным это еще не значит что он плохой и его не тоит отрезать при пересадки. Там внутри корны как ниточки вот по ним идут питательные вещества. Обрезают токо гнилые. И при обрезании зеленкой надо помазать и углем присыпать срез. (вдруг не знаешь...) |
Про корни я знаю, спасибо :)
|
Девочки! У меня беда какая-то с орхидеей( вот смотрите:[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1109/38/abcb4d39ec2d.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1109/38/abcb4d39ec2dt.jpg[/IMG][/URL] как спасать? что делать?
|
Орхидеи очень красивые! Мне дарили несколько раз, но все разы они загинались. Сейчас я поначиталась в инете, да плюс ещё нашла вашу темку и прям загорелась купить себе орхидеи. В выхи потащю мужа в магаз!
|
[QUOTE=МАМАЛЁНА;3975363]Девочки! У меня беда какая-то с орхидеей( вот смотрите:[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1109/38/abcb4d39ec2d.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1109/38/abcb4d39ec2dt.jpg[/IMG][/URL] как спасать? что делать?[/QUOTE]
Ален, ну как сейчас?! Такое может быть при попадании воды при опрыскивании! |
Мне муж сегодня подарил орхидею, я давно выпрашивала ее у него. Надеюсь что она приживется у нас дома, и будет радовать нас цветочками.
|
А я не видела сообщение от Алёны :(
Полиш, уход за ними простой, только кажется, что трудно. У меня увядающая малышка ожила, то ли режим подошел, то ли что убрала часть мха |
Ой Люба я порылась в нете и почитала про уход, только не хочу я опять повторения, у меня Шифлера месяца два болела пока прижилась, так жалко ее было. Носилась с ней как с маленьким ребеночком, чуть ли не плакала от того что она пропадает. не хочу что бы и с орхидеей так было
|
Полиш, я тебя понимаю, у меня так с азалией было
|
Девчонки,я тут писала про орхидею свою, она вроде отжила :))) только вот не пойму: пустила она стрелку у меня,а листики мягче стали :-! Не доливаю ее что ли????или все "соки" на цветение ушли???
|
Валь, у моеих листочки становятся мягкими, если не поливаю и не подкармливаю долго.
Кстати, моя большая прелесть пустила новую стрелку. Старую отрезала в августе, а она опять решила цвести :) |
а у меня все три со стрелками.
|
Люб а чем подкармливаешь?
Специальная подкормка? |
Полиш, да, специальная для орхидей, только подкармливаю не как написано, а делаю меньшую концентрацию. Орхидеи можно "сжечь" удобрением, поэтому перестраховываюсь
|
Спасибо Люб. Попытаюсь найти удобрение, в нашем городке.
|
Полиш, как Ира встанет, посмотрю точное название удобрения и содержание микроэлементов в нем
|
| Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |