![]() |
[QUOTE=Liolina;3126899]Потому что содержать ее готовы "здесь и сейчас", а жизнь - она длинная..... И видала я таких красавиц накануне их полтинника, когда их благоверный находил себе содержанку помоложе да покрасивше, а они оставались в съемной квартире, абсолютно без представления о том, откуда в тумбочке берутся деньги....%-0[/QUOTE]
Блин, надо мне поправить пост. Я не про содержанство до предпенсионного возраста говорю, а про возможность посидеть дома с ребенком не до положенных 1,5 лет, а чуть-чуть подольше. |
[QUOTE=Катринк@;3126928]Блин, надо мне поправить пост. Я не про содержанство до предпенсионного возраста говорю, а про возможность посидеть дома с ребенком не до положенных 1,5 лет, а чуть-чуть подольше.[/QUOTE]
не, ну тут,как я понимаю, вопрос ставился более глобально: должна ли женщина работать ВООБЩЕ?...%-0 |
а еще меня очень забавляет такое высказывание,что женщина должна детей воспитывать,а не работать! Мне так моя знакомая и сказала. Вот только воспитание приобретает у всех разный смысл в процессе... не понимаю,что она может дать ребенку,сидя дома,не читая,не путешествуя и вообще не соприкоснувшись с социумом последние годы...
Я еще понимаю,когда мне это говорит женщина лет 40-45,при себе имея парочку ВО,хороший опыт работы в прошлом,да и вообще опыт какой то жизненный... |
[QUOTE=Катринк@;3126928]Блин, надо мне поправить пост. Я не про содержанство до предпенсионного возраста говорю, а про возможность посидеть дома с ребенком не до положенных 1,5 лет, а чуть-чуть подольше.[/QUOTE]
да понятное дело))) я вот с удовольствием выйду на работу после 1,5 лет(найти бы ее еще))))) и потому что мне хочется и потому что мой муж не машина,которая пашет постоянно... мне хочется и самой развиваться и мужа поддержать.т.е. приумножить наш капитал,так сказать,совместно!:) а вообще при хорошем раскладе я тоже могу находиться в отпуске сколько душе угодно... но я считаю,лично для себя,это глупо! |
[QUOTE=Мария Joy;3126992]да понятное дело)))
я вот с удовольствием выйду на работу после 1,5 лет(найти бы ее еще))))) и потому что мне хочется и потому что мой муж не машина,которая пашет постоянно... мне хочется и самой развиваться и мужа поддержать.т.е. приумножить наш капитал,так сказать,совместно!:) а вообще при хорошем раскладе я тоже могу находиться в отпуске сколько душе угодно... но я считаю,лично для себя,это глупо![/QUOTE] Ну ты же хочешь работать, а есть такие, которые не хотят. Они хотят ходит в салоны, на выставки и т.д. и т.п. Короче не работать. Они тоже развиваются в социуме, только не зарабатывают, а тратят. Конечно, когда женщина превращяется в безформенного тюленя на диване, с короткими вылазками к плите и стиральной машине, а муж как заведенный работает на трех работах, что бы всех прокормить - это ужасно. |
Пролистала всю темку- с чем-то согласна, с чем-то нет. Я сейчас можно сказать работаю для души (3 дня в неделю, а бывает и 2). Параллельно учусь второе ВО на вечернем отделении. Два года назад пахала как сумасшедшая... и что??? зачем спрашивается??? Муж достаточно получает, проблем и упрёков с его стороны нет, только мама стала на мозг капать, мол ушла с такой работы, если в декрет уйдёшь там бы декретные большие получала, душа-душой, а деньги лучше))) раньше пыталась, что-то объяснить, а сейчас просто мимо ушей пропускаю. За то у меня времени свободного много, мужа вкуснятиной чаще балую, гораздо спокойнее стала, да и вообще чуствую себя лучше!!!
Так что я согласна, что женщина (если есть возможность!) может для души работать, а не для бюджета. |
[QUOTE=Катринк@;3127012]Они хотят ходит в салоны, на выставки и т.д. и т.п. Короче не работать. Они тоже развиваются в социуме, только не зарабатывают, а тратят. [/QUOTE]
важно при этом оставаться нормальной женщиной! нормальной во всех смыслах:) а вообще,труд,как говорится,облагораживает человека!;) |
[QUOTE=Мария Joy;3127053]важно при этом оставаться нормальной женщиной! нормальной во всех смыслах:)
а вообще,труд,как говорится,облагораживает человека!;)[/QUOTE] Домашний труд тоже труд. :) |
[QUOTE=Катринк@;3127061]Домашний труд тоже труд. :)[/QUOTE]
Нет!!! Домашний труд - это болото.....:-/ Я лучше пахать буду по 10 часов вдень, чем на детской площадке слушать кудахтанье щассливых домохозяек.... |
не понятно,а почему если работа то каторга??? то это не по душе и прочее... просто не понимаю,почему для многих работа это все,капец! У нас видимо менталитет такой все-таки,особенно когда с детства начинают прикармливать сладеньким,типа за помытою посуду,например! тогда да,мытье посуды превращается в пытку,но ты ее моешь потому что тебя ждет конфета))) так и с работой,многие привыкли пахать,потому что так надо и за это будет зарплата,т.е. что бы получить что то вкусненькое-з.п.надо обязательно унизиться и сделать то чего так не хочется... а можно просто отношение поменять к этому,а еще лучше работу!!!))) и тогда душа будет рада от удовольствия и от прибыли:)
|
[QUOTE=Катринк@;3127061]Домашний труд тоже труд. :)[/QUOTE]
[QUOTE=Liolina;3127070]Нет!!! Домашний труд - это болото.....:-/ Я лучше пахать буду по 10 часов вдень, чем на детской площадке слушать кудахтанье щассливых домохозяек....[/QUOTE] ну,смотря что подозревать под домашним трудом! просто есть обязанности,без которых никуда не деться... если,конечно у вас есть домработница,это другое дело... лично у меня дома полы сами не моются и торты сами не пекутся:) но для меня лично это не труд,а так,мелочная необходимость... |
[QUOTE=Liolina;3127070]Нет!!! Домашний труд - это болото.....:-/ Я лучше пахать буду по 10 часов вдень, чем на детской площадке слушать кудахтанье щассливых домохозяек....[/QUOTE]
А с кем же тогда гуляют твои дети? |
[QUOTE=Катринк@;3127101]А с кем же тогда гуляют твои дети?[/QUOTE]
старший с группой в садике, а мелкий - я няней ;))) |
[QUOTE=Liolina;3127106]старший с группой в садике, а мелкий - я няней ;)))[/QUOTE]
А ты на все зарабатываешь? Твой нынешний муж, который почти бывший, хоть помогает? Ведь ты не видишь как ростут твои дети, оно того стоит?:) |
При работающей маме есть еще один момент - посещение детьми секций, музыки и т.д. Если нет бабушек тогда как? Ведь хочется чтобы ребенок развивался) Няня? Ну не все доверят ребенка чужому.
Вот сестра у меня не работает, у нее двое детей. Одну в школу, другую в сад, днем переделает дела по дому. После обеда у них музыка, танцы и у той и у другой, вечером уроки. Короче попа весь день в мыле. |
[QUOTE=Катринк@;3127107]А ты на все зарабатываешь? Твой нынешний муж, который почти бывший, хоть помогает? Ведь ты не видишь как ростут твои дети, оно того стоит?:)[/QUOTE]
мой муж - хз какой - сейчас лежачий больной с перспективой на инвалидность... так что от него помощи ждать точно нечего в ближайшее время по крайней мере...:-/ а чтобы дети расли - им лавэ нужно полюбому, хоть ты видишь это, хоть нет.... |
Мне вот муж говорит ну ее эту работу. Я и на работу хочу и понимаю, что теже секции и прочее для ребенка в этом случае отпадают. Либо работа на неполный р/д. Ну и з/п тысяч 10) И что я делать буду с такооой суммой:-D
И дома гнить не хочется:( Работа на дому? Тоже денег уйму потратишь и заработаешь на колготки:) Но и муж понятие относительное:-! Сегодня есть и деньги есть, а если:-[ ] Вот я вся в раздумьях%-0 %-0 %-0 |
[QUOTE=ALLLENNNA;3127116]Мне вот муж говорит ну ее эту работу. Я и на работу хочу и понимаю, что теже секции и прочее для ребенка в этом случае отпадают. Либо работа на неполный р/д. Ну и з/п тысяч 10) И что я делать буду с такооой суммой:-D
И дома гнить не хочется:( Работа на дому? Тоже денег уйму потратишь и заработаешь на колготки:) Но и муж понятие относительное:-! Сегодня есть и деньги есть, а если:-[ ] Вот я вся в раздумьях%-0 %-0 %-0[/QUOTE] Мне кажется надо действовать по обстоятельствам. Ведь в жизни нет стабильности. |
[QUOTE=Liolina;3127115]мой муж - хз какой - сейчас лежачий больной с перспективой на инвалидность... так что от него помощи ждать точно нечего в ближайшее время по крайней мере...:-/ а чтобы дети расли - им лавэ нужно полюбому, хоть ты видишь это, хоть нет....[/QUOTE]
Ты не должна работать, ты ОБЯЗАНА. По принципу - никто кроме тебя. Чего тут рассуждать. Это мне, с мужем, работающим в Интересной энергетической канторе:) можно думать, идти мне на работу ближайшие пару лет, или еще посидеть, побездельничать:-D Думаю, года за три он помоложе и покрасивше не найдет:) |
[QUOTE=ALLLENNNA;3127116]Мне вот муж говорит ну ее эту работу. Я и на работу хочу и понимаю, что теже секции и прочее для ребенка в этом случае отпадают. Либо работа на неполный р/д. Ну и з/п тысяч 10) И что я делать буду с такооой суммой:-D
И дома гнить не хочется:( Работа на дому? Тоже денег уйму потратишь и заработаешь на колготки:) Но и муж понятие относительное:-! Сегодня есть и деньги есть, а если:-[ ] Вот я вся в раздумьях%-0 %-0 %-0[/QUOTE] Вот это и заставляет нас выходить на работу, как только она подвернется поприличнее. Меня с этими намеками на панкреатит так переклиняло, позвонила даже знакомым, вроде взять хотели. Они хоть завтра зовут:-D Успокоилась немного:-D |
| Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3. |