![]() |
а мы сегодня научились с деда снимать очки:-D :-D :-D . Схватила - и не отпускает никак. Забрали - псих и слезы:-D
|
мой сынок у меня волосы клоками дерет, прям облысею скоро. а еще новые звуки произносит типа баба или дада
|
УРА! УРА! У Ромашки вылезли последние 2 зуба. Теперь гордо заявляем, что их у нас 20!!!!!!!!!!!!!!!
|
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2567378]УРА! УРА! У Ромашки вылезли последние 2 зуба. Теперь гордо заявляем, что их у нас 20!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Зубастики :))) У нас пока ни одного. Но зато сегодня мы несколько раз перевернулись с животика на спинку :) |
Вот смотрите... перепечатала список наших "умений" к 11 месяцам, которые подготавливала для мужа, он сегодня Дину к педиатру водил :-D
- сидит на корточках - листает картонные книжки с толстыми страницами - встает на носочки у опоры - нагибается за игрушками, держась за опору - висит на турнике недолго - развязывает шнурки и снимает носки/обувь - имитирует интонации взрослых - следует за взрослыми, когда ее зовут - чмокает ртом и говорит "Ам!", когда видит еду или хочет есть - подпевает и машет руками под музыку - расстраивается, когда ее поведение не одобряют - сердится и плачет, когда отнимают что-то - нажимает на кнопки - складывает мелкие игрушки в отверстия крупных - складывает предметы в коробочку - показывает глазки и носик (правда, через раз %-0) - находит игрушки, если их спрятать под покрывалом - пытается собирать пирамидку, тыкает кольцами в палку, но пока не попадает - умеет по ксилофону проводить палочкой вдоль, чтобы все ноты по очереди звучали - держит ложку, возит ей в тарелке, но зачерпнуть не всегда получается, тыкает в рот пустую ложку :-D Вот на этот список педиатр сказала, что это просто СУПЕР и многое из списка мы не должны еще уметь :-! А я так читаю, что другие девочки пишут, так мне кажется, что это все - очень стандартные вещи... |
Miriam, мы умели это все в 11 мес делать.
А моя сегодня сказала показывая на собачку "аф")) это наше 32 слово. А еще стала больше болтать предложениями, правда понятно оттуда очень мало, но все же. Нас на площадке болтушками называют, хотя моя самая мелкая там, но самая болтливая!! |
У нас из новых умений - собирает пирамидку, ударяет по ксилофону, в стаканчик или маленькую коробку кладёт и достаёт мелкие предметы, прикрепляет и отлепляет магниты на холодильнике, пищит в игрушки-пищалки, катает машинки.
|
[QUOTE=Miriam;3582118]
Вот на этот список педиатр сказала, что это просто СУПЕР и многое из списка мы не должны еще уметь :-! А я так читаю, что другие девочки пишут, так мне кажется, что это все - очень стандартные вещи...[/QUOTE] Мы делаем 2\3 этого списка. Я тоже думаю, что вещи стандартные, при условии, что с ребёнком вместе играть, читать книжки и в целом заниматься. А как педиатр ваша отпределяет, что должны, а что не должны уметь - даже странно %-0 |
[QUOTE=Sashulya;3646500]Мы делаем 2\3 этого списка. Я тоже думаю, что вещи стандартные, при условии, что с ребёнком вместе играть, читать книжки и в целом заниматься.
А как педиатр ваша отпределяет, что должны, а что не должны уметь - даже странно %-0[/QUOTE] Наверное, как и все остальное - по всяким усредненным статистическим данным %-0 |
а нам пять месяцев через 2 дня.. и мы вчера научились высовывать язык и говорить "бвввв" пуская пузыри.)))
|
| Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |