![]() |
[QUOTE=MBellucci;1190895]Сосок в пищеводе - это круто!!![/QUOTE]
Думаю если вы посмотрите картинку выше то это примерно так и есть....:-Р |
[QUOTE=Зявка;1187682]молоко-углевод.деткам с зубами очень вредно постоянно с сисей.кариес молочных и недостаточная минерализация постоянных зубов[/QUOTE]
У меня ребенок не ест молочку, ни творог, ни йогурт, ни кефир тем более и ничем его не заставишь, я думала наоборот хорошо титей кормить, кальций из материнского молока лучше же усваивается? Или не так? Получается время кормления на рост зубов не влияет, корми не корми? Или я ошибаюсь?:) |
девоньки,не кидайтесь на меня.просто насмотрелась в клинике на деток,которых кормили долго грудью.....кормить нужно столько,сколько малыш требует и мама может)))))
|
[QUOTE=Солнце;1191320]У меня ребенок не ест молочку, ни творог, ни йогурт, ни кефир тем более и ничем его не заставишь, я думала наоборот хорошо титей кормить, кальций из материнского молока лучше же усваивается? Или не так? Получается время кормления на рост зубов не влияет, корми не корми? Или я ошибаюсь?:)[/QUOTE]
У нас очень хороший семейный стоматолог. У Таи первый зуб появился в 10 месяцев - она н ГВ. А у меня это произошло в 9 - я была искусственницей. Наш доктор говорит, что зубы и все связанное с ними - чистая генетика и от ГВ в этом плане ничего не зависит. У доктора, кстати, двое своих детей, младший - грудничок. |
а мне кажется,что это очень всё индивидуально...кто то кормит 2 года,кто то пол года...оснвные кормление грудью от 4 до 6 месяцев,это считается,что ребёночек получил полноценный сторителтный материал и витамины!а остальное время,это уже на усмотрение мамы и ребёночка=)
|
мы вот прям только-только закруглились, получается до 2-х лет все-таки докормились и дальше бы могли, но как-то само собою свернулось, зато теперь малая стоолько пьет за день...никогда так не пила, можно сказать, что раньше из питья была только сися... А закончила я, наверное все-таки, из-за ночей бессонных, утомляли очень...сейчас же спит все ночь без пробуждений, капризов и слез, буквально три дня ей понадобилось для перестроения! Я довольна, что столько времени моя малышка получала полезное мамино молочко!
|
Молодец какая!!!
|
[QUOTE=плутишка;1191740]мы вот прям только-только закруглились, получается до 2-х лет все-таки докормились и дальше бы могли, но как-то само собою свернулось, зато теперь малая стоолько пьет за день...никогда так не пила, можно сказать, что раньше из питья была только сися... А закончила я, наверное все-таки, из-за ночей бессонных, утомляли очень...сейчас же спит все ночь без пробуждений, капризов и слез, буквально три дня ей понадобилось для перестроения! Я довольна, что столько времени моя малышка получала полезное мамино молочко![/QUOTE]
как хорошо что так легко отлучились |
[QUOTE=Bonita;1191629]У нас очень хороший семейный стоматолог. У Таи первый зуб появился в 10 месяцев - она н ГВ. А у меня это произошло в 9 - я была искусственницей. Наш доктор говорит, что зубы и все связанное с ними - чистая генетика и от ГВ в этом плане ничего не зависит. У доктора, кстати, двое своих детей, младший - грудничок.[/QUOTE]
Да, про генетическую сущность роста зубов мне тоже рассказывал, только гастроэнтеролог, сколько кальция не ешь, вылезут они тогда, когда заложено. У меня после года зубы пошли, и у дочки поздно, в 10,5 месяцев первый появился. |
[QUOTE=Коаламама;1190973]Выбирала сегодня в аптеке сыну зубную пасту.
На SPLAT JUNIOR написано "За очистку зубов отвечают натуральные [COLOR="Red"]молочные ферменты[/COLOR], [B]которые обеспечивают защиту от бактерий, подобно материнскому молоку[/B]. "[/QUOTE] :))) :))) :))) |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1191788]Да, про генетическую сущность роста зубов мне тоже рассказывал, только гастроэнтеролог, сколько кальция не ешь, вылезут они тогда, когда заложено. У меня после года зубы пошли, и у дочки поздно, в 10,5 месяцев первый появился.[/QUOTE]
Хм поздно? у дочери первый зуб вылез на следующий день после первого дня рождения:) ( а я то думала что у старшего поздно в 9 месяцев))) |
[QUOTE=Зявка;1187682]молоко-углевод.деткам с зубами очень вредно постоянно с сисей.кариес молочных и недостаточная минерализация постоянных зубов[/QUOTE]
меня мама ооочень долго кормила! ( я всегда считала что до 2-х лет, а тут на дняхразговорились с ней и оказалось что до 3-х почти)))) ни на молочных, ни на коренных зубах кариеса нет и не было, ТТТ :) [QUOTE=Пекарей Кондитеров;1164720]Мне кажется, я буду кормить до школы. Малая ест титьку теми же темпами, что и до введения прикорма. Отучать насильно не смогу - это точно, буду ждать когда сама откажется[/QUOTE] я тут недавно тоже предположила что доча до института сисю кушать будет)))))))))) мне в роддоме сказала кормить до года обязательно! (первые полгода еда, вторые для иммунитета). но я хочу до победного :) но думаю больше двух лет не выдержу %-0 |
[QUOTE=Мадлен;1159934]Девчонки, вы тут все молодцы, до года кормите... а я вот мечтаю, чтобы это поскорей закончилось, надоели эти вечные ограничения в еде, мокрые майки, подскакивание ночью и прикладывание в полусонном состоянии к сисе... пока, конечно, рановато отлучать, но вот после 6 месяцев точно кормить не буду. Можете закидать меня камнями :)[/QUOTE]
а ты не пробовала спать с ребенком? это оч хороший способ выспаться)))))))) |
[B]Мадлен[/B] Постарайся все же сохранить! на сайте у [B]Коаламама[/B] есть отличные статьи!
У меня тоже проблемы (и не были а продолжают быть), и сисю не хотел ребенок брать, и трещины, и молоко у меня фонтаном хлестало, ни одни прокладки не спасали! Просто подумай- облегчишь ли ты себе жизнь? 1) Попробуй приготовить смесь. Особенно ночью. Это же надо встать, прокипятить бутылочку, прокипятить воду, остудить воду, заварить смесь, дать остыть до нужно температуры... ужас ведь! 2) На ГВ меньше проблем с животиком) А ограничивать себя после 6 мес может уже и не надо будет. А ты с самого начала ограничиваешься? не пробовала новые продукты вводить? Или у вас точно плохая реакция? 3) с сисей РЕАЛЬНО удобнее. Не всегда будешь оставлять ребенка у бабушки)) Иногда надо или хочется взять с собой. А экономия какая... |
[QUOTE=Верона;1091050]Эх, мне бы до 3 - 4 месяцев докормить с этими накладками. Восхищаюсь теми, кто кормит до года![/QUOTE]
До 4-х мес. я уже докормила. Не могу себя не похвалить :))) . Продолжаю в том же духе. :girl_dance: |
[B]Верона[/B] молодец! Глядишь и наладится все! Может попробовать снять накладки? Может уже нормально будет все?
|
я считаю, что до года идеально было бы кормить. сама так хочу. с молоком проблем нет. стараюсь поддерживать его количество.
|
[QUOTE=Пузеныш;1236493]меня мама ооочень долго кормила! ( я всегда считала что до 2-х лет, а тут на дняхразговорились с ней и оказалось что до 3-х почти)))) ни на молочных, ни на коренных зубах кариеса нет и не было, ТТТ :) [/QUOTE]:))) Вашей маме:)))
[QUOTE=Пузеныш;1236493]но думаю больше двух лет не выдержу %-0[/QUOTE]Это ж как настроится ;) |
[QUOTE=Верона;1325815]До 4-х мес. я уже докормила. Не могу себя не похвалить :))) . Продолжаю в том же духе. :girl_dance:[/QUOTE]
А накладки, как, ушли? про [URL="http://koalamama.ru/index/0-26"]них [/URL] |
[QUOTE=Alyssa;1330777][B]Верона[/B] молодец! Глядишь и наладится все! Может попробовать снять накладки? Может уже нормально будет все?[/QUOTE]
Спасибо!!! Нет, без накладок не берет!:-/ [B]Коаламама[/B], нет, не ушли. :( Ну, я согласна и с накладками, главное, не смесью... |
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |