![]() |
меня торкнуло - хочу в свадебном платье гулять фотографироваться.. флеш моб. интересно как окружающие будут реагировать. муж поддержал это сумасшествие)) пошла собираться)))
|
[QUOTE=Anna;2765225]Ох! И у меня так же бывает! И я для себя поняла одно, если вовремя не сказать ВСе! Стоп! Хватит! - если не найти для себя какой-то способ придти в себя, то ни к чему хорошему это не приведет. Мне стало намного легче, когда я стала выбираться куда-то. Помню как первый раз оставила дочку маме на ночь и с мужем поехали на свадьбу друзей. Платье, прическа, я-красотка. Муж не отходил ни на шаг, тк сразу клеилось куча мужиков. я натанцевалась. Вернулись утром и я поняла как я соскучилась по ребенку. Сейчас я уже немного работаю, но все-равно бывает срываюсь на ребенка. Причем неадекватно. Вот сегодня она проснулась в 9, а я никак не могла встать, она вроде лежала рядом спокойно, пока не начала ныть, что хочет игрушку с ночного столика. Я ей сказала взять самой. А она лежит и ноет и плачет, а я спать хочу! И не считаю, что правильно давать ей грушку только из-за того, что ей лень за ней встать. Наорала на ребенка, та чувсвительная давай еще пуще реветь и повизгивать, что я вообще не перевариваю. Вообщем подняло меня с постели, схватила ее, протрясла как грушу, еще и по рту ей шлепнула ( легонько!-если меня это оправдывает) И так мне стыдно потом было, ведь она просто уже не знала чем себя занять и хотела есть....И такая внутри злость в этот момент сидит....Ужасно просто! Ужасно!
Ну а про маму я вообще молчу...Я ей постоянно дерзю, потому что она постоянно меня учит и пилит и капает на мозги. Мы реально больше не о чем не общаемся. ее [B]темы такие: ребенок не гуляет, ребенок не ест суп,[/B] [B]у ребенка нет режима, ребенок отстает в развитии, тк ему не читают книжки[/B]. А на самом деле так: гулеям мало, не всегда, но гуляем. Суп есть не всегда, но есть и еда разнообразная. Режим есть, а магазин раз в месяц, когда у ребенка смешается время дневного сна- не считается, вечером папа всегда читает ей сказки, я раз в неделю занимаюсь с ней рисованием, лепкой, всякими развивающими книжками и играми и раз в неделю она ходит на развивающие занятия. Но она же не говорит, значит мы читаем ей не то. Вот мамины знакомы все уже читают Гуси Лебеди, а мы все Колобка. Спрашиваю: Ты читала ей? Она слушала? Ей было интересно? - Да.-Вау! Наш ребенок такой же крутой, а почему-то все-равно не говорит. Может нет взаимосвязи между чтением Гуси Лебеди и речью? И суп то я не должна варить из рыбных консервов, и воды я мало даю...И я уже вешаюсь...Каждый наш с ней разговор заканчивается моим хамством, но сколько можно меня учить???Я ей это говорю, она мне: Ну я же мама! кто еще тебя будет учить? Была бы жива моя мама. Да некому меня теперь учить. А как я ей благодарна...Жеееестьььь!!!! А вообще говорят помогает до 10 посчитать. Мне помогает просто уйдти в другую комнату и дождаться когда до меня достучится совесть и мне станет стыдно за мои срывы...[/QUOTE] У меня тоже нечто подобное, только с моей бабушкой, т.к. мы живем вместе и мама еще. Вывод один: надо жить отдельно. |
наверно,подобное у многих мам,которые отдают себя ребенку полностью и стараются бытьдля своих малышей лучшими :-! моральный износ всегда бывает,надо контролировать пытаться,хотя я часто себя ловлю на мысле,что порой не надо было повышать голос на ребенка,а mjktt терпеливо все объяснить или переключить его внимание на что-то другое!!!:-/
|
[QUOTE=Samira;2787008]так, я пошла кушать готовить. и "мамочка" через 40 минут припрется[/QUOTE]
[QUOTE=Samira;2787021]у меня тоже такая мысль неоднократно всплывала[/QUOTE] [QUOTE=Samira;2788059]была, как же без нее, теперь выходные, Как хорошо что люди придумали выходные[/QUOTE] Знаете, у нас в семье была подобная ситуация, только немножко наоборот.:) Когда мы вычислили время прихода мамы моей жены (мама очень любит руководить и советовать ибо мы - молодёжь безмозглая), моя жена просто ложилась спать, ссылаясь на "усталость":-D с ребёнком дежурил я. Тёща приходила, начинала руководить - бери вот это, неси туда и так далее... Я ей прямо говорил, что при всём моём уважении к ней, её команды я выполнять не буду! Обычно она сразу жаловалась моей жене и требовала её призвать меня к порядку. А в сложившейся ситуации - я отказываюсь делать то, что она требует, а моя жена спит. Пожаловаться некому. Единственный выход - это делать то, что она требует ей самой. Поначалу она, конечно, засучив рукава, добросовестно отработала два вечера, а потом её как ветер сдул, когда она в очередной раз позвонила перед приходом, а её дочь (моя жена) опять отдыхала.:-D Так мы вдвоём решили нашу проблему непрошеного прихода мамы!:))) Были, конечно, и другие способы вторжения в нашу молодую семью, но мы нашли весомые контраргументы и теперь с таким понятием, как НАША СЕМЬЯ вынуждены считаться все окружающие, потому что они все понимают, что НАША СЕМЬЯ - это неприкосновенная главная ценность для нас. Может наш метод сработает и в Вашем случае. Попробуйте, если хотите, удачи Вам и сил.:) |
[QUOTE=Яркий Сергей;2801621]Знаете, у нас в семье была подобная ситуация, только немножко наоборот.:)
Когда мы вычислили время прихода мамы моей жены (мама очень любит руководить и советовать ибо мы - молодёжь безмозглая), моя жена просто ложилась спать, ссылаясь на "усталость":-D с ребёнком дежурил я. Тёща приходила, начинала руководить - бери вот это, неси туда и так далее... Я ей прямо говорил, что при всём моём уважении к ней, её команды я выполнять не буду! Обычно она сразу жаловалась моей жене и требовала её призвать меня к порядку. А в сложившейся ситуации - я отказываюсь делать то, что она требует, а моя жена спит. Пожаловаться некому. Единственный выход - это делать то, что она требует ей самой. Поначалу она, конечно, засучив рукава, добросовестно отработала два вечера, а потом её как ветер сдул, когда она в очередной раз позвонила перед приходом, а её дочь (моя жена) опять отдыхала.:-D Так мы вдвоём решили нашу проблему непрошеного прихода мамы!:))) Были, конечно, и другие способы вторжения в нашу молодую семью, но мы нашли весомые контраргументы и теперь с таким понятием, как НАША СЕМЬЯ вынуждены считаться все окружающие, потому что они все понимают, что НАША СЕМЬЯ - это неприкосновенная главная ценность для нас. Может наш метод сработает и в Вашем случае. Попробуйте, если хотите, удачи Вам и сил.:)[/QUOTE] молодцы,ловко как придумали:) |
[QUOTE=Яркий Сергей;2801621]
Обычно она сразу жаловалась моей жене и требовала её призвать меня к порядку. А в сложившейся ситуации - я отказываюсь делать то, что она требует, а моя жена спит. Пожаловаться некому. Единственный выход - это делать то, что она требует ей самой. Поначалу она, конечно, засучив рукава, добросовестно отработала два вечера, а потом её как ветер сдул, когда она в очередной раз позвонила перед приходом, а её дочь (моя жена) опять отдыхала.:-D Так мы вдвоём решили нашу проблему непрошеного прихода мамы!:))) Были, конечно, и другие способы вторжения в нашу молодую семью, но мы нашли весомые контраргументы и теперь с таким понятием, как НАША СЕМЬЯ вынуждены считаться все окружающие, потому что они все понимают, что НАША СЕМЬЯ - это неприкосновенная главная ценность для нас. Может наш метод сработает и в Вашем случае. Попробуйте, если хотите, удачи Вам и сил.:)[/QUOTE] хороший метод изгнания свекрови из семьи!!! молодцы! |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2801655]молодцы,ловко как придумали:)[/QUOTE]
Спасибо, но это произошло так естественно, что в заслугу себе записать этот метод сложно. Просто моя любимая прилегла отдохнуть (на самом деле устала), тут в мозгу у меня что-то щёлкнуло и вуаля - тёща сейчас спрашивает разрешения, чтобы прийти в гости.;) [QUOTE=source;2801723]хороший метод изгнания свекрови из семьи!!! молодцы![/QUOTE] Спасибо! Да, сначала пришлось изгнать, чтобы отношения стали нормальными человеческими. Теперь всё просто чудесно! Уверен, у любого так получится!;) |
[QUOTE=Яркий Сергей;2802041]Спасибо, но это произошло так естественно, что в заслугу себе записать этот метод сложно. Просто моя любимая прилегла отдохнуть (на самом деле устала), тут в мозгу у меня что-то щёлкнуло и вуаля - тёща сейчас спрашивает разрешения, чтобы прийти в гости.;) [/QUOTE]
и правильно,что спрашивает когда прийти,а то придёт,а дочь опять спит... |
[QUOTE=source;2802187]и правильно,что спрашивает когда прийти,а то придёт,а дочь опять спит...[/QUOTE]
Теперь, когда она позвонила и спросила разрешения прийти - дочь не спит. ;) :-D |
[QUOTE=Яркий Сергей;2802250]Теперь, когда она позвонила и спросила разрешения прийти - дочь не спит. ;) :-D[/QUOTE]
главное,что у вас хорошие отношения!!!:) |
[QUOTE=Яркий Сергей;2802041]Спасибо, но это произошло так естественно, что в заслугу себе записать этот метод сложно. Просто моя любимая прилегла отдохнуть (на самом деле устала), тут в мозгу у меня что-то щёлкнуло и вуаля - тёща сейчас спрашивает разрешения, чтобы прийти в гости.;)
[/QUOTE] против лома нет приёма,окромя другого лома:) |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2803316]против лома нет приёма,окромя другого лома:)[/QUOTE]
точно,точно :))) |
[QUOTE=source;2802291]главное,что у вас хорошие отношения!!!:)[/QUOTE]
Сейчас отношения просто чудесные! Взаимопонимание полное, если и есть разногласия, то их быстро решаем безо всякого давления. :) [QUOTE=Ю_Л_И_Я;2803316]против лома нет приёма,окромя другого лома:)[/QUOTE] Что делать, когда давят, нужно нежно надавить в ответ.;) Силой вообще невозможно построить длительных нормальных отношений. Только добром, только лаской, только взаимным уважением.:) |
я еще во время Б изменилась! маму только так гоняла... никого видеть не хотела,кроме мужа! Стала жуткой эгоисткой для своих родственников...
С рождением ребенка вроде все встало на свои места,но я все равно не сдержанная и раздражительная ужасно! в ПМС так вообще хоть боксерские перчатки одевай... |
Я тоже псих! :)
Живем с моей мамой! Мама без папы!!! Так вот мама диктует все от того что нужно зделать до того как надо жить! Муж мой не может с ней нормально общаться его жутко угнетает что она в доме хозяин! Его раздрожает что надо закрывать дверь в каждую комнату! Что надо экономить свет! И так далее! А я нахожусь между двух огней! Мама говарит что муж обарзел, он что не может под ее дудку плесать! И весь этот негатив проходит через меня! И парой мне самой кажется что мама и муж монстры! Я в связи с этим стала оооочень раздрожительно ору на всех только тронь и малому тоже дастется :( Хотя он ребенок! Маме нужна тишина ребенок сами нимаете не может себя все время тихо вести. Мужа бесит то что ребенка приходиться то и дело одергивать! На этой почве все время скандалы! И даже если бы была возможность жить отдельно я бы не смогл оставить маму она же одна!!!! И все это вперемешку выводит меня из клеи! Хочется чтобы всем было хорошо и всех все устраивало! Но как это зделать? Еще оин камень предкновения появился отнасительноо недавно. Мы начали семейный бизнес. Сначало работали с мамой посменно, а так как я забеременнела мама работет щас без выходных! Взять флориста щас нет возможности! Мама то нормально нормально то начинает на нас гнать что мы ей не даем выходных! При этом когда я предлагаю поработать на говарит что на моеи сроке это уже тяжело вообщем сиди дома! И так по кругу! То дайте отдахнуть, даешь не пользуеться возможностью! Вот что делать ума не приложу! |
[QUOTE=Lana;2852235]Я тоже псих! :)
Живем с моей мамой! Мама без папы!!! Так вот мама диктует все от того что нужно зделать до того как надо жить! Муж мой не может с ней нормально общаться его жутко угнетает что она в доме хозяин! Его раздрожает что надо закрывать дверь в каждую комнату! Что надо экономить свет! И так далее! А я нахожусь между двух огней! Мама говарит что муж обарзел, он что не может под ее дудку плесать! И весь этот негатив проходит через меня! И парой мне самой кажется что мама и муж монстры! Я в связи с этим стала оооочень раздрожительно ору на всех только тронь и малому тоже дастется :( Хотя он ребенок! Маме нужна тишина ребенок сами нимаете не может себя все время тихо вести. Мужа бесит то что ребенка приходиться то и дело одергивать! На этой почве все время скандалы! И даже если бы была возможность жить отдельно я бы не смогл оставить маму она же одна!!!! И все это вперемешку выводит меня из клеи! Хочется чтобы всем было хорошо и всех все устраивало! Но как это зделать? Еще оин камень предкновения появился отнасительноо недавно. Мы начали семейный бизнес. Сначало работали с мамой посменно, а так как я забеременнела мама работет щас без выходных! Взять флориста щас нет возможности! Мама то нормально нормально то начинает на нас гнать что мы ей не даем выходных! При этом когда я предлагаю поработать на говарит что на моеи сроке это уже тяжело вообщем сиди дома! И так по кругу! То дайте отдахнуть, даешь не пользуеться возможностью! Вот что делать ума не приложу![/QUOTE] при такой ситуации,лучше жить отдельно,когда сможется! ты лучше маму пожалела бы на расстоянии,т к она наверно тебя так не пожалеет,как ты её! |
Да я головой понимаю что надо жить отдельно! Но сердце не могу! Она одна совсем!!! Я так молю Бога что бы у нее кто то появился!
|
[QUOTE=Lana;2852360]Да я головой понимаю что надо жить отдельно! Но сердце не могу! Она одна совсем!!! Я так молю Бога что бы у нее кто то появился![/QUOTE]
а сколько ей лет? |
50 будет в этом году!
|
да, ещё не пожилая!
но ты смотри,чтоб твоя семья не пострадала из за твоей мамы!!! |
| Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |