![]() |
у меня сейчас получается 7 неделек,как думаете начальству стоит сказать,ведь вставать на учет и вечные отпрашивания к врачам)
|
В первую Б я сразу как сходила к врачу сказала, точнее справку принесла, чтобы на легкий труд перевели...а вот сейчас сижу в декрете со старшей и никак не могу собраться,чтобы съездить на работу и рассказать, что снова беременна, а то они на моем месте пенсионерку держат,ждут что я летом выйду на работу. Так что надо рассказывать пусть ищут замену сейчас, я то ближайшие 3 года еще не выйду
|
всем, кто не знает, хочу поделиться - согласно ст.254 трудового кодекса рф, работодатель обязан отпускать беременную женщину на все необходимые обследования с сохранением з/п :)
так что, думаю, надо не бояться иногда поумничать на работе :-Р |
у меня лояльный начальник,но сегодня гвоорит типа работать когда будем,я гвоорю атк работаю когда тут-то,ну видимо так,для профилактики решил,но мне как-то обидно стало,я сказала что я так-то не дома валяюсь а езу по разным больницам,и хорошо на машине а не своим ходом,он сравнил типа на заводе елси бы работала то вычитали бы потом рабочий день,а вот оказывается чего да как...вот блин поздно прочитала,а то бы ответила бы
|
[b]Фифачка[/b], ну ты приди на работу и так в шутку ему "а трудовой кодекс-то когда соблюдать будем?" :-D
|
и, кстати, вроде бы даже если беременных на облегченный труд переводят, то зп все равно сохраняется. по крайней мере, если по справке из жк врач дает сокращенный рабочий день, то зп точно остается прежней, поэтому работодатели оч не любят такие ситуевины ;)
|
..как показывает жизненный опыт, начальство предпочитает жить не по ТК, а "по совести"..и это не в пользу беременяшек :(
А спорить с шефом себе дороже :( |
Меня переводили во вторуюБ. на легкий труд.Но поскольку у нас сдельная з/п. у меня была средне сдельная за пол года.Это бралось в расчет.Если бы не это,то зарплата бы сохранилась.
И в жк всегда отпускали.Кстати,по тк ничего отрабатывать и вычитать не имеют права. [QUOTE]А спорить с шефом себе дороже [/QUOTE] Ну я бы не сказала...а что делать?Терпеть...это по мне,ещё хуже... Да и что они могут сделать...Б.,даже уволить нельзя:-Р |
ну у меня зп малюська в отличии от премий,поэтому нафиг нафиг спорить))
|
[QUOTE=Юлик;6131666]
Ну я бы не сказала...а что делать?Терпеть...это по мне,ещё хуже... Да и что они могут сделать...Б.,даже уволить нельзя:-Р[/QUOTE] Что делать? Давить на жалость и решать полюбовно.. |
у меня график 2 2 и стараюсь к врачу в выходные ходить
|
В эту беременность буду ходить в жк тогда, когда мне будет удобно и нужно, и плевать я хотела на работу и что там происходит. У меня есть право, почему я должна им жертвовать.
|
[QUOTE=Ежевика;6378812]В эту беременность буду ходить в жк тогда, когда мне будет удобно и нужно, и плевать я хотела на работу и что там происходит. У меня есть право, почему я должна им жертвовать.[/QUOTE]
Вик, право правом, но не забывай, что у тебя всегда должно быть подтверждение, что ты была именно в ЖК, даже если у тебя хорошие отношения с начальством...Хорошие отношения, как показала моя практика, быстро могут измениться не в лучшую сторону. Да, ты имеешь право уйти в жк если нужно, но лучше написать перед этим письменное заявление и подписать у начальства, а также иметь копии из обменки с указанием даты посещения врача. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Кстати отсутствие на работе на зарплате не должно отразиться. |
[QUOTE=Веснушка;6379433]Вик, право правом, но не забывай, что у тебя всегда должно быть подтверждение, что ты была именно в ЖК, даже если у тебя хорошие отношения с начальством...Хорошие отношения, как показала моя практика, быстро могут измениться не в лучшую сторону. Да, ты имеешь право уйти в жк если нужно, но лучше написать перед этим письменное заявление и подписать у начальства, а также иметь копии из обменки с указанием даты посещения врача.
[/QUOTE] заявления у нас не спрашивают, а обменную карту с собой ношу, если нужно, покажу дату и всё [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Веснушка;6379433] Кстати отсутствие на работе на зарплате не должно отразиться.[/QUOTE] это в ТК прописано, зп не трогают |
Вот, у меня тоже заявление не просили, а когда я вернулась из жк прогул хотели влепить:-! Так что я б под страховалась...
|
Нин,я думаю тут отношение все-таки играет огромную роль.У тебя же на протяжении всей Б. на работе не пойми что было:(:(:(
Я спокойно отпрашивалась..ни заявлений ни обменка была не нужна..на словах говоришь и идешь..всем пофиг:girl_haha: |
Ну я и имела ввиду, что если отношения сомнительные. Хотя вот когда я отпрашивалась, хоть и были у нас уже терки с начальством, я ну никак не думала, что мне прогулы начнут приписывать. Это уже лицемерие- сначала отпустить, а потом сказать, что никто меня не отпускал. Я теперь никому не верю.
|
У меня начальство узнала о моем положение сразу,т.к. легла в больницу. Сначало были конечно проблемы с походом к Г,а сейчас не трогают.Говорю иду к врачу и отпускают без проблем.
|
[QUOTE=Родинка;6131653]..как показывает жизненный опыт, начальство предпочитает жить не по ТК, а "по совести"..[B]и это не в пользу беременяшек[/B] :(
А спорить с шефом себе дороже :([/QUOTE] Вот точно. Наш шеф плевать хотел на ТК. У нас даже не бывает коротких дней предпраздничных, предусмотренных ТК!:-E Он говорит и так в нашей стране много слишком праздников. И не отпускает. И все сидят и молчат. Между собой только обсуждаем козла, и желаем ему приятностей:-E И пока все будем молчать ничерта не изменится. У нас Б тоже всегда шли на поводу у этого козла. И в ЖК отпрашивались писали заявления на 2 часа, эти заявления собираются и как накапливается 8 часов, пишется заявление на отпуск 1 день:-E Сейчас еще одна девочка Б, она все время в больнице...2,5 месяца лежит. На работе всем говорит, что у нее киста в матке... Генеральный говорит, надо ее "попросить" отседава...Не нужны нам такие вечно болеющие сотрудники:-E Она с больницы выйдет я ей скажу, чтоб она помахала им справкой и жила спокойно. Но опять же она врятли так сделает...И будет дальше писать заявления за свой счет:-E И когда я приду и все это выскажу и буду размахивать ТК и справкой мне скажут, что у нас так не делается. И вон все писали за свой счет и ты нечего выпендриваться:-E А жаловаться в ту же трудовую мне не выгодно, я ж кадровик. И все мои косяки обнаружаться и я еще крайняя останусь.....:-/ [QUOTE=Фифачка;6131686]ну у меня зп малюська в отличии от премий,поэтому нафиг нафиг спорить))[/QUOTE] Вот вот. Такая же песня. При таких предъявах премии не видать:-/ |
[QUOTE=Shegal;6562293]Вот точно. Наш шеф плевать хотел на ТК. У нас даже не бывает коротких дней предпраздничных, предусмотренных ТК!:-E
Он говорит и так в нашей стране много слишком праздников. И не отпускает. И все сидят и молчат. Между собой только обсуждаем козла, и желаем ему приятностей:-E И пока все будем молчать ничерта не изменится. У нас Б тоже всегда шли на поводу у этого козла. И в ЖК отпрашивались писали заявления на 2 часа, эти заявления собираются и как накапливается 8 часов, пишется заявление на отпуск 1 день:-E Сейчас еще одна девочка Б, она все время в больнице...2,5 месяца лежит. На работе всем говорит, что у нее киста в матке... Генеральный говорит, надо ее "попросить" отседава...Не нужны нам такие вечно болеющие сотрудники:-E Она с больницы выйдет я ей скажу, чтоб она помахала им справкой и жила спокойно. Но опять же она врятли так сделает...И будет дальше писать заявления за свой счет:-E И когда я приду и все это выскажу и буду размахивать ТК и справкой мне скажут, что у нас так не делается. И вон все писали за свой счет и ты нечего выпендриваться:-E А жаловаться в ту же трудовую мне не выгодно, я ж кадровик. И все мои косяки обнаружаться и я еще крайняя останусь.....:-/ Вот вот. Такая же песня. При таких предъявах премии не видать:-/[/QUOTE] ну что сказать...сами виноваты вы в своем положении... Если беременность планируемая, то тут вопрос о работе должен был стоять перед зачатием, но сейчас-то уж..после драки кулаками не машут.. |
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |