Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Декретный отпуск (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=239)
-   -   Что делать в декретном отпуске??? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=98)

womannik 10.02.2010 11:15

[QUOTE=notik12.5;1367410]Все кто НЕ В ДЕКРЕТЕ так говорят)))
Без обид)
Пошейте, повяжите, попляшите, почитайте...
А я гулять хочу((((((( отпустите меня в гималаииииииии отпустите меня на совсееееем((((((((((((((((((((((((((((([/QUOTE]

Ну про "Погулять" ничего не могу посоветовать, -35 все-таки. Может в музей какой сходить, в кино, шопингом заняться-если финансы позволяют. Я вот в новогодние праздники ездила к маме и занималась там шитьем.

PTati 10.02.2010 11:20

Девочки, наслаждайтесь свободой перемещения! Тем что можно заняться любимым делом, потом об этом будете мечтать...:)

Nightwish 10.02.2010 11:21

Чем угодно можно заниматься..лучше спать,хотя заранее не выспишься:-D

-Stella- 10.02.2010 12:30

[QUOTE=notik12.5;1367410]Все кто НЕ В ДЕКРЕТЕ так говорят)))
Без обид)
Пошейте, повяжите, попляшите, почитайте...[/QUOTE]Я, бывает, сижу дома неделями, скучно не бывает, смотрю сериалы какие-нибудь, книги читаю, вкусности мужу готовлю, с кошкой играю, в интернете сижу... :)
Просто это две разные вещи: первая - это чем заняться, скучно; вторая - психологически тяжело сидеть на шее. Вот по второму вопросу я очень хорошо тебя понимаю, сама с ужасом об этом думаю, что пересяду на шею мужу... Но, что делать, жизнь круто меняется, учимся перестраиваться! :)

Кukla 12.02.2010 12:54

[QUOTE=Nightwish;1367565]Чем угодно можно заниматься..лучше спать,хотя заранее не выспишься:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D не выспишься? я все наивная пытаюсь :zzz: цельными днями дрихну :girl_haha:

womannik 12.02.2010 17:43

[QUOTE=Кukla;1379113]:-D :-D :-D не выспишься? я все наивная пытаюсь :zzz: цельными днями дрихну :girl_haha:[/QUOTE]

потом ещё тяжелее будет. Привыкнешь подолгу спать, тяжело будут рано встать.

Зявка 12.02.2010 18:00

надо отыпаться!!!!!!!!!мой вам совет!!

Олеся-Лесенька 24.02.2010 16:36

Я сейчас тоже в положенном отпуске, а потом сразу в декрет.
Пока отсыпаюсь до обеда, потом готовлю вкусности мужу, а последнее время шью для малыша вещи. Думаю всегда можно найти, чем заняться.

Энергия 25.02.2010 12:47

А я пока работала мечтала сидеть дома.Как только вышла в декрет...все!заняться мне нечем,скучно... по началу читала,потом зрение подсело,потом вообще переехала из москвы и тут началась дипрессия((((у нас ни музеев,ни кинотеатров нет((( в бассейн думала буду ходить,после первого посещения обплевалась,извеняюсь за выражение... вот и весь досуг!

womannik 25.02.2010 12:57

[QUOTE=Мария Joy;1436171]А я пока работала мечтала сидеть дома.Как только вышла в декрет...все!заняться мне нечем,скучно... по началу читала,потом зрение подсело,потом вообще переехала из москвы и тут началась дипрессия((((у нас ни музеев,ни кинотеатров нет((( в бассейн думала буду ходить,после первого посещения обплевалась,извеняюсь за выражение... вот и весь досуг![/QUOTE]

Ну можно жн просто пргуливаться, дышать свежим воздухом. дома рукоделием каким нибудт заняться...

Энергия 25.02.2010 12:57

[QUOTE=womannik;1367291]Можно массу занятий найти! Например почитать что-нибудь интересное, заняться вязанием, шитьем или вышиванием. Читайте малышу сказки, стихи, смотрите с ним мультики. Я вот, к сожалению, не смогу так провести свой декрет. Мне придется работать до самого упора:( . А мне бы так хотелось чем нибудь заняться....[/QUOTE]

мне всегда было интересно,почему будущие мамочки рабоают до "упора"? Это Ваше желание,или работа обязывает?:-[ ] Когда мне было не хорошо на работе(тошнило,сонливость....) мне всегда говорили ничего страшного,все работают беременные,и некоторые до конца беременности... я откровенно удивлялась)))

Энергия 25.02.2010 12:59

[QUOTE=womannik;1436227]Ну можно жн просто пргуливаться, дышать свежим воздухом. дома рукоделием каким нибудт заняться...[/QUOTE]

вот только прогулки и спасают в основном:) но каждый день бродить вдоль дороги и обратно тоже наскучивает,городок у нас не большой к сожалению:(

Barguzenok 25.02.2010 13:10

Последний шанс - проштудировать литературу по уходу за ребёнком, оббежать магазины и определиться с ценами, ассортиментом; навязать, нашить "приданое" (в предрассудки не верю). В любом случае, если вы только-только вышли в дикрет и у вас ещё есть силы и желание ходить на работу, то через пару-тройку недель желание пропадёт, так как просто ходить станет тяжело, а на работу тем более.

Элла 25.02.2010 14:04

[QUOTE=Barguzenok;1436315]Последний шанс - проштудировать литературу по уходу за ребёнком, оббежать магазины и определиться с ценами, ассортиментом; навязать, нашить "приданое" (в предрассудки не верю). В любом случае, если вы только-только вышли в дикрет и у вас ещё есть силы и желание ходить на работу, то через пару-тройку недель желание пропадёт, так как просто ходить станет тяжело, а на работу тем более.[/QUOTE]

Соворшенно верно,чем меньше времени до родов тем тяжелее ходить.А будующая мама должна отдыхать и набираться сил.

womannik 25.02.2010 16:24

[QUOTE=Мария Joy;1436232]мне всегда было интересно,почему будущие мамочки рабоают до "упора"? Это Ваше желание,или работа обязывает?:-[ ] Когда мне было не хорошо на работе(тошнило,сонливость....) мне всегда говорили ничего страшного,все работают беременные,и некоторые до конца беременности... я откровенно удивлялась)))[/QUOTE]

Честно-придется работать! Никто не заставляет, да и я очень завидую тем кто в декрете, я бы много всего переделала дома. Но сложное финансовое положение и поэтому мне придется работать почти до конца чтоб денег получить побольше.:(

womannik 25.02.2010 16:24

[QUOTE=Мария Joy;1436243]вот только прогулки и спасают в основном:) но каждый день бродить вдоль дороги и обратно тоже наскучивает,городок у нас не большой к сожалению:([/QUOTE]

Можно гулять в незнакомых районах. Мне всегда было интересно побывать там где я ещё не была:)

Losharik 25.02.2010 16:36

[QUOTE=womannik;1437796]Честно-придется работать! Никто не заставляет, да и я очень завидую тем кто в декрете, я бы много всего переделала дома. Но сложное финансовое положение и поэтому мне придется работать почти до конца чтоб денег получить побольше.:([/QUOTE]

Ну и на самом деле не так страшно - я только второй день дома, до этого работала. Зато нет на работе времени лениться, расслабляться и наедаться ;) Да и деньги еще никому не мешали...

Энергия 25.02.2010 16:45

[QUOTE=womannik;1437796]Честно-придется работать! Никто не заставляет, да и я очень завидую тем кто в декрете, я бы много всего переделала дома. Но сложное финансовое положение и поэтому мне придется работать почти до конца чтоб денег получить побольше.:([/QUOTE]

хотя если бы у меня работа была не сложная я бы тоже работала... и не скучно,нет времени забивать себе голову всякой ерундой(что я от безделья часто делаю) и денешки получаешь,кторые скоро оч пригодятся!

Энергия 25.02.2010 16:47

[QUOTE=womannik;1437805]Можно гулять в незнакомых районах. Мне всегда было интересно побывать там где я ещё не была:)[/QUOTE]

:) у нас город,как один район Москвы,наверное))))) кстати,надо идти гулять,а то сынок меня всю испинал уже....

Losharik 25.02.2010 16:48

[QUOTE=Мария Joy;1437964]хотя если бы у меня работа была не сложная я бы тоже работала... и не скучно,нет времени забивать себе голову всякой ерундой(что я от безделья часто делаю) и денешки получаешь,кторые скоро оч пригодятся![/QUOTE]

А сложная/несложная это по каким критериям разделяется....

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.