Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к зачатию (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Первые шаги при планировании беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1)

Nebovanil 12.05.2015 14:44

Стоматолог, гинеколог, эндокринолог (что крайне важно!)...узи щитовидки делала, у гинеколога анализы сдала, зубки полечила. Не все анализы успела сдать на гармоны, уже активно планируем. Для успокоения все равно досдам, даже если в этом цикле все сложится. :)

Ежевика 12.05.2015 17:14

[b]Nebovanil[/b], а какие гормоны?
ну кроме ттг и прогестерона, с ними всё понятно, а еще?

Nebovanil 12.05.2015 17:41

[QUOTE=Ежевика;7036053][b]Nebovanil[/b], а какие гормоны?
ну кроме ттг и прогестерона, с ними всё понятно, а еще?[/QUOTE]

ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный, Ат-ТПО, АТ к рецепторам ТТГ, кальцитонин. Но эндокринолог назначала анализы с учетом моего веса-он у меня ниже положенного.

Ежевика 13.05.2015 19:24

[b]Nebovanil[/b], ого как много всего!

Lioness 12.07.2015 13:36

[QUOTE=Nebovanil;7035885]Стоматолог, гинеколог, эндокринолог (что крайне важно!)...узи щитовидки делала, у гинеколога анализы сдала, зубки полечила. Не все анализы успела сдать на гармоны, уже активно планируем. Для успокоения все равно досдам, даже если в этом цикле все сложится. :)[/QUOTE]

Примерно такой же список: стоматолог, Г, эндокринолог, узи щитовидки, узи печени и почек.
Куча анализов-начиная с общих, заканчивая на различные гормоны))
И витаминки витаминки)

Аля 86@ 30.09.2015 15:06

[QUOTE=Nebovanil;7036071]ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный, Ат-ТПО, АТ к рецепторам ТТГ, кальцитонин. Но эндокринолог назначала анализы с учетом моего веса-он у меня ниже положенного.[/QUOTE]

да много анализов ну тоже надо сдать!пока врачей прохожу остался невропотолог и окулист!спасибо тоже буду знать что сдавать

Ежевика 30.09.2015 16:03

[QUOTE=Lioness;7098681]Примерно такой же список: стоматолог, Г, эндокринолог, узи щитовидки, узи печени и почек.
Куча анализов-начиная с общих, заканчивая на различные гормоны))
И витаминки витаминки)[/QUOTE]

Девочки, а вы платно врачей обходите?

Lioness 02.10.2015 15:51

[b]Ежевика[/b], я некоторых платно, некоторых нет.
Мне повезло просто - у мамы есть хорошие знакомые врачи, так что стоматолога и узи почек и тп я могу пройти бесплатно)
А Г, эндокринолог и анализы - платно

Ежевика 02.10.2015 17:55

[b]Lioness[/b], я представила, как я прихожу к терапевту и прошу дать направление на обход врачей в связи с планирование Б. Она мне у виска покрутит:-D
Перед второй Б я тоже часть проходила платно, часть бесплатно, где смогла.

Lioness 02.10.2015 18:37

[b]Ежевика[/b], а почему нет?
Это же не запрещено, я думаю)

Аля 86@ 03.10.2015 14:57

[QUOTE=Ежевика;7177903][b]Lioness[/b], я представила, как я прихожу к терапевту и прошу дать направление на обход врачей в связи с планирование Б. Она мне у виска покрутит:-D
Перед второй Б я тоже часть проходила платно, часть бесплатно, где смогла.[/QUOTE]

я сейчас прохожу,только я неговорила что для Б а просто сказала хочу провериться а то иногда то голова болит то спина!практически всех уже прошла только вот анализы придеться платно не все может наша бесплатная медицина! кстати окулист так же странно отреагировала когда я сказала что для Б прохожу окулиста:girl_haha:

Ежевика 03.10.2015 15:53

Да потому что это все еще в диковинку отсталым от жизни врачам - планирование беременности.

Аля 86@ 03.10.2015 16:02

[QUOTE=Ежевика;7178578]Да потому что это все еще в диковинку отсталым от жизни врачам - планирование беременности.[/QUOTE]

да ну их! тебе главное если это надо проходи и плевать что они подумают!а то привыкли только старичков обслуживать)))мне вот осталось рентген поясницы сделать и невропотолога посетить ))) ну и конечно вконце всего этого генеколога!уж нехочу я разволиться после третьих родов):-Р

Ежевика 03.10.2015 17:33

[b]Аля 86@[/b], а я еще не обходила никого) мне сейчас после вторых родов бы провериться и потихоньку обойти всех

Аля 86@ 03.10.2015 17:38

[QUOTE=Ежевика;7178646][b]Аля 86@[/b], а я еще не обходила никого) мне сейчас после вторых родов бы провериться и потихоньку обойти всех[/QUOTE]

в любом случаи имеешь право! пока будешь после родов проходить обследование та глядишь пригодиться и для б:girl_haha::girl_pinkglassesf:

Lusia5 20.10.2015 17:00

Нужен совет

Привет. Девочки! Кто-нибудь сталкивался с планированием беременности? После двух лет совместной жизни с мужем решилась наконец забеременеть, и не знаю, что делать :-) Ну, в смысле, знаю, но.. увидела в рекламке “планирование беременности”, раньше как то не задумывалась об этом, думаю, забеременею, стану на учет, а теперь вот интересно стало. Кто нибудь обращался в центры планирования? Нужная это штука или нет? Что входить в перечень услуг? Кто планировал, как впечатления?

Виктория Самойлова 20.10.2015 17:39

сходите на осмотр в консультацию, пробегитесь по врачам основным, сдайте анализы - и если всё ок, то смело можно начинать.
Обычно планирование и подразумевает - сбор анализов, сведений о здоровье будущих родителей, обычно ещё и мужа просят пройти осмотры.
"+" - именно в центрах Планирования беременности, что всё в одном месте.

Lusia5 20.10.2015 17:54

а как на счет тех консультаций. Есть может какие то бесплатные? Какую лучше выбрать?

Родинка 20.10.2015 17:56

[b]Lusia5[/b], идите в обычную женскую консультацию по месту прописки.
Там гинекологи с огромным опытом.

Аля 86@ 20.10.2015 20:05

[QUOTE=Lusia5;7197259]Привет. Девочки! Кто-нибудь сталкивался с планированием беременности? После двух лет совместной жизни с мужем решилась наконец забеременеть, и не знаю, что делать :-) Ну, в смысле, знаю, но.. увидела в рекламке “планирование беременности”, раньше как то не задумывалась об этом, думаю, забеременею, стану на учет, а теперь вот интересно стало. Кто нибудь обращался в центры планирования? Нужная это штука или нет? Что входить в перечень услуг? Кто планировал, как впечатления?[/QUOTE]

мы когда первого планировали и тоже неполучалось , первым делом пошли к Г и я взяла перечень анализов на гармоны и инфекции включая уреоплазму и гарнареллу, все сдала, у меня нашли уреоплазму больше ничего, раз у меня нашли болячку то мужу непришлось ничего сдавать кроме сг! у мужа все хорошо было а я с мужем пролечила уреоплазму но так как клиника платная была предлажили на совместимость кучу анализов сдать это выходила на 25т мы отказались ,это тупо развод и через месяц мы забеременили первенцем!
а сейчас я прошла для себя всех врачей типо диспанцеризации и перед планированием сдам как обычно ДГА, уреоплазму,тестестерон, гармоны щитовидки,гарнареллу и что то еще забыла%-0!
Так что если нет инфекци и гармоны в норме то вперед!

Аля 86@ 18.03.2016 09:53

очень интересно но былоб лучше еслиб написали какие гармоны надо сдавать во второй фазе цыкла и какие мазки?? просто про первую фазу Ц я знаю что здавать! тем более лучше к врачу прийти уже с анализами!

Sweetcat 20.03.2016 23:21

[b]Аля 86@[/b], я как начала планировать, пошла к Г, она сразу взяла все необходимые анализы. Гормоны нужны, если проблемы с циклом. Но это в любом случае подскажет Г.
Еще мы перед первой Б съездили на море (говорят, хорошо для репродуктивной системы женщины) и в горы (хорошо для репродуктивной системы мужчины), и потом только стали активничать

Аля 86@ 21.03.2016 09:18

[QUOTE=Sweetcat;7319474][b]Аля 86@[/b], я как начала планировать, пошла к Г, она сразу взяла все необходимые анализы. Гормоны нужны, если проблемы с циклом. Но это в любом случае подскажет Г.
Еще мы перед первой Б съездили на море (говорят, хорошо для репродуктивной системы женщины) и в горы (хорошо для репродуктивной системы мужчины), и потом только стали активничать[/QUOTE]

ну это понятно что к Г надо, просто хотелось уже с анализами прийти! но я сама сдала гармоны в первом Ц и сейчас во втором сдала один гармон и мазки!вот ка кновый Ц начнется пойду к Г на узи и заодно узнаю что еще надо сдать!пока вот пью Е и фольку

Sweetcat 21.03.2016 11:54

Мне гинеколог говорила, что в небеременном состоянии Е и фольку надо пить раздельно в разные фазы цикла. Вот только не помню что когда

Катеночек 21.03.2016 23:21

Я до Егора начала пить фольку где то за пол года.
Сейчас мы свое планирование начали с того что получили одобрение гинеколога. Сейчас хотим сдать анализы все что муж что я. Пока мы не очень этим заморочены, но думаем к осень получить все заключения обследований наших. А так стараемся и ждем когда Боженька пошлет нам нашу малышку.

Ежевика 21.03.2016 23:30

[QUOTE=Sweetcat;7319987]Мне гинеколог говорила, что в небеременном состоянии Е и фольку надо пить раздельно в разные фазы цикла. Вот только не помню что когда[/QUOTE]
это так
причем схема у каждого может быть своя
витамин Е просто так пить нельзя, он влияет на овуляцию

Надежда))) 19.05.2016 06:35

Всем привет, ну вот спустя 4 года я вернулась на пузяку))) начинаем планировать второго ребенка:puz:, уже посетили гинеколога, сдали все анализы, все хорошо, теперь выжидаем время))):)))

Иришкин 10.06.2016 07:14

[QUOTE=Аля 86@;7317174]очень интересно но былоб лучше еслиб написали какие гармоны надо сдавать во второй фазе цыкла и какие мазки?? просто про первую фазу Ц я знаю что здавать! тем более лучше к врачу прийти уже с анализами![/QUOTE]

Мне велели прогестерон сдать за 7 дней перед М.

Kitten meow 23.01.2017 13:55

Ходила на консультацию к Г. Сейчас прохожу обследование и лечение.

princessa Poly 29.01.2017 17:28

[QUOTE=Надежда)));7364552]Всем привет, ну вот спустя 4 года я вернулась на пузяку))) начинаем планировать второго ребенка:puz:, уже посетили гинеколога, сдали все анализы, все хорошо, теперь выжидаем время))):)))[/QUOTE]

Надежда привет :) я тоже за вторым вернулась спустя 5 лет :) :)))на пузяки такая ностальгия :preg::preg:пью фольку вот уже 4 месяц прошёл

Татьянна 21.03.2017 14:38

Я сходила к г, сделала узи. Сказали все хорошо. Сейчас пьем с мужем фольку и компливит, муж исключил спиртное, в конце мая начнем пробовать)

Kitten meow 05.07.2018 02:01

[b]VikusyaPusya[/b], привет) обычно все пьют фольку
А так если витаминный комплекс то фемибион 1 хороший

Ольчик80 05.07.2018 14:25

При планировании наверное первое что делают это от контрацепции отказываются

Agatkina 30.07.2018 14:55

Спасибо всем за советы девчонки!

Elista 31.07.2018 09:45

[b]Ольчик80[/b], ну не согласна, смотря, как к планированию подходить. Мы с мужем отказались от алкоголя и всяких вредностей за 3 месяца до отказа от контрацепции, при этом в эти 3 месяца я посетила Г, сдали все анализы необходимые и Г разрешила планировать. Ну и витамины само собой себе и мужу.
Девочки, у меня такой вопрос. В комплексных витаминах уже содержится Фолька, Е. Правильно я понимаю, что дополнительно не нужно ещё фольку пить? Лишнее же будет?

Ольчик80 31.07.2018 14:46

[b]Elista[/b], поэтому на форуме толпа девочек которые планируют годами детей. Проще надо к таким вещам относится!!

Black Puma 04.09.2018 13:29

[b]Elista[/b], а мне кстати прописали когда иноферт(хоть и своя овуля хорошая) я прочла,что там есть фолька,но мою фольку дополнительную никто не отменял.и знаю,что кто то 2 таблетки пьет,кто то одну в день.При этом не вижу,чтобы какая то дозировка была указана на пачках

Vestochka 05.12.2018 07:30

Ничего не делала,кроме того,что начала пить фолиевую)

~Тася~ 16.01.2019 09:05

После ВБ пила, иноферт -3 мес, вит Е -3 мес, муж пьет спермоплант.

Maruskya 18.08.2019 16:10

А я вообще никак не готовилась к своим беременностям . Алкоголь мы с мужем и так не употребляем . Не курим . Сами медики , поэтому в принципе медосмотры на работе проходим регулярно. Только начинала пить фолиевую кислоту и йодомарин уже по факту наступившей беременности . Поливитамины при беременности не пью .

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.