![]() |
Девочки, а я бросила витамины эти. железо ухудшает проблему со стулом(( а теперь вот оказался гемоглобин на нижней границе. опять видимо начну принимать..
|
[b]Надинка[/b], железо беременным обязательно нужно! А со стулом с помощью овощей и глицериновых свечей можно справиться.
|
[b]Редиска)[/b], я ем чернослив, кефир свежачок стараюсь, фрукты..но у меня ...узелок геморройный образовался((поэтому каждый раз пытки для меня...после отмены элевита облегчение пришло, но сегодня опять начала принимать..
|
[b]Надинка[/b], мне врачи в роддоме посоветовали пить 1 ст. ложку оливкового масла на тощак. Это очень хорошо помогало, ведь до заживления швов тужиться нельзя. Главное потом от туалета далеко не уходить)
|
[b]Надинка[/b], а почему именно элевит? Почему не отдельно железо?
Я как узнала, что беременная, тоже элевит купила, воач моя мне его сказала не пить. Типа не известно как весь этот комплекс на ребенке отражается. Вообще так интересно, мколько врачей, столько и мнений... Сестре моей на всякий случай курантил прописали,без показаний, ну так, чтобы было)) А мне с гемоглобином в 103 говорили яблоки есть и печень))) ну я слушалась. Перед родами пропила недельки две железо и успокоилась. Акушерка говорила надо, врач, узи делающий, умнющий дядька сказал и 98 мне с детем хватит, и 130 это хуже моих 98...пойди их пойми. |
Первую Б пила Элевит кажется с момента как встала на учет на 7-й неделе. Ребенок первый раз заболел после 7 мес. Единственное но... у нас родничек зарос полностью к 6 месяцам и педиатр сказала что это из-за Элевита, т.к. там много кальция. А первый зуб вылез в 9 мес и 1 нед. Хотя это может и наследственно (у меня самой первый где то в этом же возрасте появился).
В эту Б посмотрим как и что будет |
[b]Chihiro[/b], Элевит выбрала из всего прочего потому что в первую беременность его принимала, остальные комплексы мне не знакомы да и эксперементировать не хотелось.. просто железо побаиваюсь, у меня от элевита завязывает даже..я его бросала именно по причине что написала [b]Иришкин[/b], у нас родничок тоже быстро зарос и зубы полезли в 4 месяца..плюсом надоело все таки мучиться с элевитом((
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Еще позднее уже , спустя несколько лет после рождения первого ребенка услышала слова неонатолога о том, что эти витамины по сути нужны маме, а не ребенку. ребенок возьмет все что ему нужно. А вот такие вещи как раннее закрытие родничка и еще что-то он перечислял, я уже и не помню, как раз от витаминов идет. Я в свое время не сопоставила родничок и зубы с приемом препаратов.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] и стою опять на распутье, начала принимать этот элевит снова... |
Всем привет.
Элевит прописала врач в ЖК, именно их, т.к. там нет йода, а мне по анализам как раз он был противопоказан. Пила всю беременность, после рождения у ребенка не было ни раннего закрытия родничка, ни ранних зубов. На мой взгляд, все это индивидуально и не сильно зависит от витаминов. Возможно, витамины как раз для мамы (я тоже считаю, что ребенок возьмет все что ему надо), но нам то тоже надо поддерживать здоровье: и зубы, и ногти, и волосы :-). |
Доброго всем дня! Сегодня встала на учёт и заякнулась о бесплатных лекарствах и витаминах, дошла до глав врача, и она мне стала говорить, что это все отменили давно, особенно элевит, что это страшное зло и тд. Я так думаю врут, потому что они себе все в карман кладут, а нам только фольку за 20 руб выписать могут. После анализов крови пойду опять эту тему добивать, мне странно, почему у них нигде нет стенда с перечнем бесплатного и адреса аптек с кем у них договора. А то тоже сегодня заякнулась они, мол зачем рецепт выписывать, если они узнавали, что этого нет в их аптеках. А я считаю, обязаны выписать и я сама дальше разберусь и с аптекой и со всем остальным. Что-то тут все очень замаскировано. Обманывают нас как и государство.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=yulcho;7401429]Всем привет. Элевит прописала врач в ЖК, именно их, т.к. там нет йода, а мне по анализам как раз он был противопоказан. Пила всю беременность, после рождения у ребенка не было ни раннего закрытия родничка, ни ранних зубов. На мой взгляд, все это индивидуально и не сильно зависит от витаминов. Возможно, витамины как раз для мамы (я тоже считаю, что ребенок возьмет все что ему надо), но нам то тоже надо поддерживать здоровье: и зубы, и ногти, и волосы :-).[/QUOTE] Прописали бесплатно? |
Нет, прописала не бесплатно (((( Это я не так выразилась. Покупала я его за свои деньги. О бесплатных витаминах она мне даже не сказала, что они положены (ну может и не сказала, потому что они мне все равно не подошли бы). Но я забыла написать, что это было 6 лет назад. Что сейчас твориться в ЖК я пока не знаю (надеюсь скоро узнаю )))). Я просто написала отзыв об Элевите. Надо будет про него узнать потом в ЖК. А вообще, странно, прописывать витамины должны, но их нет в наличии...........красота.....
|
[QUOTE=yulcho;7401658]Нет, прописала не бесплатно (((( Это я не так выразилась. Покупала я его за свои деньги. О бесплатных витаминах она мне даже не сказала, что они положены (ну может и не сказала, потому что они мне все равно не подошли бы). Но я забыла написать, что это было 6 лет назад. Что сейчас твориться в ЖК я пока не знаю (надеюсь скоро узнаю )))). Я просто написала отзыв об Элевите. Надо будет про него узнать потом в ЖК. А вообще, странно, прописывать витамины должны, но их нет в наличии...........красота.....[/QUOTE]
Ну сказать они могут все, что угодно! Я вот наверняка хочу все узнать, написала этот вопрос в департамент здравоохранения. |
Шесть лет назад на элевит и железо мне рецепт бесплатный давали. В этот раз только молоко и сок на молочной кухне.
|
[QUOTE=Редиска);7401661]Шесть лет назад на элевит и железо мне рецепт бесплатный давали. В этот раз только молоко и сок на молочной кухне.[/QUOTE]
И другие витаминов не предлагали? А сколько и какого молока и сока дают? Я завтра только за талоном пойду. |
Вот это да...... Я думаю, что мы многого не знаем о наших правах! Может и правда беременным от государства положено больше, чем говорят в ЖК?!
[b]Мартовская[/b], Вы тогда отпишитесь, пожалуйста, как узнаете, положены ли витаминки по рецепту? Стоит их спрашивать в ЖК? |
[QUOTE=yulcho;7401749]Вот это да...... Я думаю, что мы многого не знаем о наших правах! Может и правда беременным от государства положено больше, чем говорят в ЖК?!
[b]Мартовская[/b], Вы тогда отпишитесь, пожалуйста, как узнаете, положены ли витаминки по рецепту? Стоит их спрашивать в ЖК?[/QUOTE] их не спрашивать надо, а требовать!!!!!! Я знаю точно, что положено!!!! Просто из них надо это клещами вытаскивать и скандалить! Они даже дорогие препараты ( дюфастон и утрожестан) должны выписывать бесплатно! Напишу позже, что мне ответят из департамента здравоохранения. |
[QUOTE=Мартовская;7401663]И другие витаминов не предлагали? А сколько и какого молока и сока дают? Я завтра только за талоном пойду.[/QUOTE]
Два молока и два сока в месяц. |
[QUOTE=Редиска);7401799]Два молока и два сока в месяц.[/QUOTE]
Я прочитала на сайте, что полагается 9 литров молока и почти 4 литра сока двух видов, это все в месяц! Разве нет?! |
[b]Мартовская[/b], у меня было 2 литра молока и 0.5 литров сока.
|
[QUOTE=Редиска);7401888][b]Мартовская[/b], у меня было 2 литра молока и 0.5 литров сока.[/QUOTE]
Странно как-то:-[ ]:-[ ]:-[ ] Завтра буду узнавать при получении талонов. |
Всем привет!
Девочки, неправильно поняла своего врача и ещё до беременности начала пить Элевит по 2 таблетки в день, вместо одной. Сейчас 29 неделя, очень боюсь что у меня переизбыток витамин! Начиталась последствий гипервитаминоза, беспокоюсь, как бы на малыше не сказалось!!! |
Мне вот перерыв на месяц сделали, но не сказали продолжить, хотя я собираюсь, так как сейчас сезон болезней, да и если честно, навредить они не могут.
По 2 таблетки многовато конечно, но это врачи сказать должны точно. Я не верю, в то, что дети крупнее будут и тд, обычные витамины, но для Б они актуальны, организм работает на двоих! |
[b]Лилия Л[/b], все, что прописывают врачи, надо все перепроверять... ну.. я перепроверяла... и обязательно читать инструкцию всегда!!!
Мне, к примеру, как-то выписали какую то хрень, я купила, почитала, но пить беременная не стала. Гиня поменялась, я новой как-то обмолвилась за то лекарство, так у нее глаза на лоб полезли, зачем было такое назначение.. Так что берегите пузики. [quote="Лилия Л;7427540"]Начиталась последствий гипервитаминоза, беспокоюсь, как бы на малыше не сказалось!!![/quote] Почитала про гипервитаминоз от элевита и думаю, что если беременная не пьет витамины - малыш берет из организма матери столько, сколько ему требуется. В случае переизбытка у матери, он наверняка возьмет тоже столько, сколько ему надо. Теоретически. Если не было описанных симптомов - как внезапная головная боль, угнетение сознания и желудочно-кишечные нарушения (запор, диарея, тошнота и рвота), то может и ничего... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мне элевит выписали в конце беременности, после 30й недели. И курантил.... А до этого не давали, говорили нет у них такого, не принято до 30й недели такие блага раздавать. Это было в прошлом году. А что сейчас уже не выписывают? |
Сейчас не выдают, я сама покупала
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] И в начале Б витамины не выписывают сейчас |
[quote="Мартовская;7427835"]Сейчас не выдают, я сама покупала[/quote]
Ну, я в начале тоже сама купила. А потом неожиданно выписали рецепт. Странно... нашли на чем экономить.. |
[QUOTE=Совунья;7427841]Ну, я в начале тоже сама купила. А потом неожиданно выписали рецепт.
Странно... нашли на чем экономить..[/QUOTE] Да они даже на фолиевой кислоте экономят))), я сама все время покупаю, хотя пить ее мне надо в разы больше по показаниям. |
[b]Мартовская[/b], перечитай состав элевита. Там есть фолиевая к-та
Я помню я заменила все витамины им, только кажется йодомарин дополнительно надо было принимать (в разное время) |
[QUOTE=Совунья;7427849][b]Мартовская[/b], перечитай состав элевита. Там есть фолиевая к-та
Я помню я заменила все витамины им, только кажется йодомарин дополнительно надо было принимать (в разное время)[/QUOTE] Там микродоза, а мне надо пить 8-10 МГ! В день |
Это сколько таблеток ты пьешь?
|
Если табл по 1 мг, то 8-10 шт
|
[b]Мартовская[/b], а почему так много?%-0
|
[QUOTE=Совунья;7427884][b]Мартовская[/b], а почему так много?%-0[/QUOTE]
Большая потребность в фолатах, это по результатам анализа крови, предписание врача |
А меня Элевит спасает от герпеса на губах, поэтому осенью и весной пью его и без беременности. Правда по 1 таблетке
|
Я вот думаю попить для ногтей. Ногти совсем тонкие.
|
Я пила Элевит при Б. Вроде хорошие витамины.
|
мне при первой беременности в ЖК бесплатно их выдавали)) Сейчас выдают элевит?
|
Народы , а мне сегодня сняли вит Е.
Пью элевит с самого начала + фолька и начала йодомарин ( честно, забывала просто все). И врач сняла Е... а у меня кофе дико сохнет. Я ей сказала- она пожала плечами. Кто пьёт Е с элевитом? |
когда забеременела , на радостях купила Элевит. начала пить. Конла пришла вставать на учет, врач все отменила и сказала оставить только фольку. Но Элевит я допила на более поздних сроках беременности, затем перешла на компливит мама, пью его до сих пор , так как мы на Гв
|
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |