Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Собираемся в роддом! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10904)

@SVETIK@ 17.12.2010 17:20

[QUOTE=Ольчик80;2825041]У нас пеленки не выдавали, я одевала трусики в сеточку одноразовые и прокладки, Белла-дешевые и очень толстые-то что надо. 2 пачек хватило. 1,5 пачки ушло где-то[/QUOTE]

а белла какие? обычные? сколько там капель нарисовано?а то я 1 упаковку только пока взяла и то послеродовые-10 шт там пелигрин-фирма-134рубля

Ольчик80 17.12.2010 17:22

[QUOTE=Светлана С;2829099]а белла какие? обычные? сколько там капель нарисовано?а то я 1 упаковку только пока взяла и то послеродовые-10 шт там пелигрин-фирма-134рубля[/QUOTE]
Белла выгоднее, одно и тоже только дешевле, брала самые толстые, не помню сколько капель. Самое большое кол-во. Прокладок просто нужно оч много.

WhiteKis 21.12.2010 09:08

Мне врач сказала приехать с "мыльно-рыльным", халатом, тапками и ночнухой, остальное потом. Я еще плейр хочу взять, телефон и фотик. Недавно родственница родила, посоветовала взять несколько ночнушек, так как очень уж быстро пачкаются.

podarochek 21.12.2010 15:06

Мне в роддом понадобилось немеренное количество прокладок для груди,муж только успевал мне пачки передавать,помимо этого брала просто прокладки,косметичку,предм.гигиены,полотенце,туал бумагу,халат,ночнушка,запасной лифон и хб трусы,телефон с зарядкой,посуду свою,одежда и принадлежности для малышки. В роддом приехала с двумя пакетами...уехала с 4-мя)))))

@SVETIK@ 28.12.2010 11:09

А я просто сразу списки в роддоме списала что нужно с собой и собрала пакеты.правда не знаю...можно ли сразу взять пакет весь этот?

там было написано при поступлении беременной или роженицы: документы,туалетные принадлежности, шампунь, паста зубная, щётка, носки, тапки моющиеся,одноразовые станки, прокладки, трусы

Филя 04.01.2011 22:01

А я в РОДДОМ сегодня купила прокладки для рожениц ХАРТМАН за 250 рублей, там 10 штук, но пачка просто огромная!

Мариша М 13.01.2011 18:20

Мне реально понадобились там:
- тапочки( у меня их двое было, одни в душ, одни так ходить, думаю можно совместить),
- носки,
- ночнушку свою для кормления
- трусы из сеточки для рожениц (одни) и парочку своих обычных
- лифчик
- прокладки (пачку олвейс ночные и пачку урологические, очень большие, в аптеке покупала)
- мазь Бепантен (обязательно) соски мазала, ребенку попку
- жидкое мыло для интим.гигиены
- полотенце
- одноразовые пеленки (потом на осмотр брала)
- зарядку для телефона:)
малышу понадобились
- подгузники
- царапки
- соска
- шапочка легкая
- крем под подгузник (мне он не понадобился там, или просто мыла или бепантеном мазала)

Прям в РД еще купила накладки на грудь, но мне они особо не помогли, не поняла в них прикола, грудь разрабатывала в ручную, молокоотсос так и не понадобился. Потом уже принесли кружку, чай и покушать:)
Надеюсь кому-то понадобиться

Филя 14.01.2011 09:45

[QUOTE=Мариша М;2955492]Мне реально понадобились там:
- тапочки( у меня их двое было, одни в душ, одни так ходить, думаю можно совместить),
- носки,
- ночнушку свою для кормления
- трусы из сеточки для рожениц (одни) и парочку своих обычных
- лифчик
- прокладки (пачку олвейс ночные и пачку урологические, очень большие, в аптеке покупала)
- мазь Бепантен (обязательно) соски мазала, ребенку попку
- жидкое мыло для интим.гигиены
- полотенце
- одноразовые пеленки (потом на осмотр брала)
- зарядку для телефона:)
малышу понадобились
- подгузники
- царапки
- соска
- шапочка легкая
- крем под подгузник (мне он не понадобился там, или просто мыла или бепантеном мазала)

Прям в РД еще купила накладки на грудь, но мне они особо не помогли, не поняла в них прикола, грудь разрабатывала в ручную, молокоотсос так и не понадобился. Потом уже принесли кружку, чай и покушать:)
Надеюсь кому-то понадобиться[/QUOTE]

Спасибо, надеюсь все пригодится, а то я уже себе дежурную сумку собрала, мне понравилась идея с двумя тапками, надо подложить, а то в резиновых как дура буду ходить!

Мариша М 14.01.2011 12:13

[QUOTE=Филя;2958253]Спасибо, надеюсь все пригодится, а то я уже себе дежурную сумку собрала, мне понравилась идея с двумя тапками, надо подложить, а то в резиновых как дура буду ходить![/QUOTE]

Просто после душа они мокрые,а я ходила там в носочках всегда и сидеть вытерать мокрые тапочки совсем не хотелось:) вам удачи и легких родов, скоро, уже совсем скоро будете вместе с малышом:)))

@SVETIK@ 14.01.2011 13:13

Девочки в каждом рд свой список-надо уточнять...

Мариша М 14.01.2011 14:24

[QUOTE=Светлана С;2959638]Девочки в каждом рд свой список-надо уточнять...[/QUOTE]

Это да, но мне сказали что считаете нужным то и берите, только уточнили, что если в паталогию ложиться будете, то свое постельное белье и все, так что орентировались по спискам девочек

fantomik 14.01.2011 16:47

[QUOTE=Светлана С;2960322]понятно...а у нас строго-дают список и усё[/QUOTE]

А у нас только тапки, документы и вода....Можно ещё телефон и то не во всех роддомах.:(

Мариша М 14.01.2011 18:10

[QUOTE=fantomik;2961197]А у нас только тапки документы и вода....Можно ещё телефон и то не во всех роддомах.:([/QUOTE]

Такой набор я брала уже в сам род блок, а то что писала уже в палату привезли, но сумку заранее собрала, что б мужа в шок не вводить:)

fantomik 14.01.2011 18:39

[QUOTE=Мариша М;2961821]Такой набор я брала уже в сам род блок, а то что писала уже в палату привезли, но сумку заранее собрала, что б мужа в шок не вводить:)[/QUOTE]

:) Я сумку тож зарание собрала,а то мой в квартире, как в бермудском треугольнике, всё теряет...:-D

Лама 26.01.2011 18:58

Я тоже уже сумки собрала. Не знаю куда собираюсь в РД или на войну - две огромные сумки со всякой ерундой. Вроде всё собрала, но потом окажется, что половину нужного не взяла!

[QUOTE=pro100mariya;2959623]Хороший списочек... Сча себе распечатаю.... Спасибо.:)))[/QUOTE]

Да, это на самом деле самое необходимое, я кстати про пелёнки одноразовые забыла, а ведь собиралась...

Мариша М 27.01.2011 11:12

[QUOTE=Лама;3034790]Я тоже уже сумки собрала. Не знаю куда собираюсь в РД или на войну - две огромные сумки со всякой ерундой. Вроде всё собрала, но потом окажется, что половину нужного не взяла![/QUOTE]

У меня один халат пол пакета занял (теплый, махровый):-D
А когда с РД забирать будут, вообще сумок пять выносить будешь, я три ходки делала, пока свои вещи выносила:-D
[QUOTE=Лама;3034829]Спасибо!!! Скорее бы настал этот час Х![/QUOTE]

Совсем чуть-чуть, уже на часы отчет пошел, вы уже как граната с оторванной чекой, чуть-чуть и рванет:-D Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и малыша крепкого и здорового

Чихкошка 08.02.2011 15:17

Девчонки, а на каком сроке лучше все подготовить для роддоману чтоб дома все куплено было и лежало под руками%-0

Miriam 08.02.2011 16:17

[QUOTE=irinatr;3105205]Девчонки, а на каком сроке лучше все подготовить для роддоману чтоб дома все куплено было и лежало под руками%-0[/QUOTE]

В начале последнего месяца. Чтобы в 37-38 недель уже быть готовой ;)

Чихкошка 08.02.2011 16:23

[QUOTE=Miriam;3105536]В начале последнего месяца. Чтобы в 37-38 недель уже быть готовой ;)[/QUOTE]

Спасибо, хорошо:girl_in_love: Значит у меня еще куча времени;)

FunnyFox 08.02.2011 17:03

Я в роддом сложила с собой кучу всего, а потом, когда муж привез сумки, бдительная тетенька на посту, где передачки оставляют, половину отсортировала :-D
Да и оставшимся почти совсем не пользовалась)))
Реально пригодились - трусы сетчатые послеродовые, принадлежности для душа и принадлежности для ребенка (памперсы, крем, влажные салфетки, маслице).
И самое кайфовое для меня было в послеродовом - это кефирчик, переданный мужем)

Чихкошка 08.02.2011 17:44

[QUOTE=FunnyFox;3105859]Я в роддом сложила с собой кучу всего, а потом, когда муж привез сумки, бдительная тетенька на посту, где передачки оставляют, половину отсортировала :-D
Да и оставшимся почти совсем не пользовалась)))
Реально пригодились - трусы сетчатые послеродовые, принадлежности для душа и принадлежности для ребенка (памперсы, крем, влажные салфетки, маслице).
И самое кайфовое для меня было в послеродовом - это кефирчик, переданный мужем)[/QUOTE]

Простите за такой вопрос, но послеродовые трусы продаются?Прямо так и называются?В аптеке их брать?

podarochek 08.02.2011 18:06

[QUOTE=irinatr;3106193]Простите за такой вопрос, но послеродовые трусы продаются?Прямо так и называются?В аптеке их брать?[/QUOTE]

Да они продаются в аптеке,так и называются:)

Miriam 08.02.2011 18:57

[QUOTE=irinatr;3106193]Простите за такой вопрос, но послеродовые трусы продаются?Прямо так и называются?В аптеке их брать?[/QUOTE]

Я сделала так: приехала в гипермаркет и купила обычные классические х/б трусы по 25 руб. за штуку. Каждый день в роддоме одни выкидывала. По деньгам одно и то же выходит, если не дешевле, но удобства больше %-0

Чихкошка 08.02.2011 19:20

[QUOTE=Miriam;3106732]Я сделала так: приехала в гипермаркет и купила обычные классические х/б трусы по 25 руб. за штуку. Каждый день в роддоме одни выкидывала. По деньгам одно и то же выходит, если не дешевле, но удобства больше %-0[/QUOTE]

Тоже хорошая идея,буду тогда или трусы дешевые искать или эти послеродовые. А есть же еще какие-то памперсы для взрослых, ими не удобно?

goldy88 08.02.2011 19:30

[QUOTE=irinatr;3106762]Тоже хорошая идея,буду тогда или трусы дешевые искать или эти послеродовые. А есть же еще какие-то памперсы для взрослых, ими не удобно?[/QUOTE]

Ирин, эти одноразовые трусы я купила 180 руб за 5 штук:girl_pinkglassesf: и 2 пачки взяла.А счас думаю нафига так много,если в роддоме 4 дня лежать..обычные трусы тоже наверное прокатят,единственное меня смущает,что одноразовые -стерильные,а обычные нету%-0

Miriam 08.02.2011 20:19

[QUOTE=irinatr;3106762]Тоже хорошая идея,буду тогда или трусы дешевые искать или эти послеродовые. А есть же еще какие-то памперсы для взрослых, ими не удобно?[/QUOTE]

Это уж слишком :girl_haha:

[QUOTE=goldy88;3106806]Ирин, эти одноразовые трусы я купила 180 руб за 5 штук:girl_pinkglassesf: и 2 пачки взяла.А счас думаю нафига так много,если в роддоме 4 дня лежать..обычные трусы тоже наверное прокатят,единственное меня смущает,что одноразовые -стерильные,а обычные нету%-0[/QUOTE]

Я их перед роддомом их постирала, конечно, но вообще-то с ними все равно ни швы (ттт, чтобы у вас их не было), да вообще ничего не соприкасается, все время с прокладкой ходишь %-0 Мне в х/б было как-то удобнее... а выкинуть их точно так же не жалко.

goldy88 08.02.2011 20:24

[QUOTE=Miriam;3107115]Это уж слишком :girl_haha:

Я их перед роддомом их постирала, конечно, но вообще-то с ними все равно ни швы (ттт, чтобы у вас их не было), да вообще ничего не соприкасается, все время с прокладкой ходишь %-0 Мне в х/б было как-то удобнее... а выкинуть их точно так же не жалко.[/QUOTE]

как я не хочу швыыы, ктоб знал:girl_haha: даже мужа заставляю массаж промежности с маслом делать...

Miriam 08.02.2011 20:26

[QUOTE=goldy88;3107152]как я не хочу швыыы, ктоб знал:girl_haha: даже мужа заставляю массаж промежности с маслом делать...[/QUOTE]

Я делала за 1,5 месяца до родов с маслом Веледа, но шов все равно есть %-0 Дочка родилась попой вперед, перед тем, как вышла голова, меня все равно разрезали :( Но это не так страшно, как казалось... Первый месяц только тяжело, а потом лучше и лучше, сейчас вообще никаких воспоминаний о нем ;)

goldy88 08.02.2011 20:31

[QUOTE=Miriam;3107162]Я делала за 1,5 месяца до родов с маслом Веледа, но шов все равно есть %-0 Дочка родилась попой вперед, перед тем, как вышла голова, меня все равно разрезали :( Но это не так страшно, как казалось... Первый месяц только тяжело, а потом лучше и лучше, сейчас вообще никаких воспоминаний о нем ;)[/QUOTE]

ну хорошо хоть так:girl_pinkglassesf: а мы с обычным миндальным маслом.

Чихкошка 09.02.2011 06:08

[QUOTE=goldy88;3106806]Ирин, эти одноразовые трусы я купила 180 руб за 5 штук:girl_pinkglassesf: и 2 пачки взяла.А счас думаю нафига так много,если в роддоме 4 дня лежать..обычные трусы тоже наверное прокатят,единственное меня смущает,что одноразовые -стерильные,а обычные нету%-0[/QUOTE]
А ты их в аптеке брала?
У меня подруга 10 дней в роддоме лежала, всякое бывает, не дай бог,конечно.
[QUOTE=Miriam;3107115]Это уж слишком :girl_haha:

Я их перед роддомом их постирала, конечно, но вообще-то с ними все равно ни швы (ттт, чтобы у вас их не было), да вообще ничего не соприкасается, все время с прокладкой ходишь %-0 Мне в х/б было как-то удобнее... а выкинуть их точно так же не жалко.[/QUOTE]

Поняла:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Я же говорю,что пока ничего не понимаю в этом:girl_haha: :girl_haha:

goldy88 09.02.2011 08:54

[QUOTE=irinatr;3108389]А ты их в аптеке брала?
У меня подруга 10 дней в роддоме лежала, всякое бывает, не дай бог,конечно.

Поняла:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Я же говорю,что пока ничего не понимаю в этом:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

не,в магазине детском.В любом дет.магазе есть отдел для будущих мам,там всякая шняшка такая продаётся послеродовая:)

у меня контракт на 4 дня:-D мне надо уложится,а то мужа выгонят,а меня в бесплатное переведут,у меня стимул не залёживаться:-D

FunnyFox 09.02.2011 11:03

[QUOTE=Miriam;3107162]Я делала за 1,5 месяца до родов с маслом Веледа, но шов все равно есть %-0 Дочка родилась попой вперед, перед тем, как вышла голова, меня все равно разрезали :( Но это не так страшно, как казалось... Первый месяц только тяжело, а потом лучше и лучше, сейчас вообще никаких воспоминаний о нем ;)[/QUOTE]

А я без всяких массажей пошла в РД и не порвалась :) Только внутри трещинки зашивали и все

Miriam 09.02.2011 13:12

[QUOTE=FunnyFox;3109163]А я без всяких массажей пошла в РД и не порвалась :) Только внутри трещинки зашивали и все[/QUOTE]

Поздравляю! Я тоже не порвалась. А про разрез, к сожалению, акушеры не спрашивают, хочешь ты его или нет %-0

KARAMEL 20.02.2011 07:14

чудно слышать даже-трусы по 25р да еще и х/б!

Miriam 20.02.2011 16:48

[QUOTE=KARAMEL;3164718]чудно слышать даже-трусы по 25р да еще и х/б![/QUOTE]

Почему чудно слышать? %-0

@SVETIK@ 20.02.2011 20:50

[QUOTE=Miriam;3166732]Почему чудно слышать? %-0[/QUOTE]

Дёшево слишком....

Чихкошка 21.02.2011 07:41

Я купила послеродовые трусы за 30руб/штука.
Скаже мне девчонки, кто уже рожал, есть ли смысл покупать именно послеродовые прокладки, или может быть проще просто купить самые дешевые толстые прокладки,типа Белла, не одно и тоже ли это все?%-0

goldy88 21.02.2011 11:00

[QUOTE=irinatr;3169134]Я купила послеродовые трусы за 30руб/штука.
Скаже мне девчонки, кто уже рожал, есть ли смысл покупать именно послеродовые прокладки, или может быть проще просто купить самые дешевые толстые прокладки,типа Белла, не одно и тоже ли это все?%-0[/QUOTE]

я пока не родила,но совершенно точно не стоит:-/ я жалею что купила-стоят в 2 раза дороже,но удобнее простые 5 капель..их менять почаще надо,чтоб заражания не было:girl_pinkglassesf:

Viva 21.02.2011 11:24

Скаже мне девчонки, кто уже рожал, есть ли смысл покупать именно послеродовые прокладки, или может быть проще просто купить самые дешевые толстые прокладки,типа Белла, не одно и тоже ли это все?%-0[/QUOTE]

я пользовалась именно послеродовыми прокладками,по мне так они все ж отличаются,особенно заметно в первые дни выделений. через несколько дней может и сошли бы обычные,но я рисковать не стала:)

Белка 21.02.2011 18:13

я думаю можно и обычные толстые.
В роддоме вообще прокладки эти мне не пригодились.Врач сразу сказал,что лучше ими не пользоваться...а ходить с пеленкой..потому что кровь течет ого-го как.Никакие прокладки не спасут.
Плюс мало ли кровь запечется..отрывать прокладку например от шовчиков будет больно.

Правда каждому своё.Но в этот раз в роддом возьму прокладки только на выписку

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.