![]() |
Хочу сказать, что Элле это мама точно теоретик.А я практик. И когда я что то пишу, то знаю о чем. И пустышка для младенца это не прихоть , а необходимая вещь. Долга она ему не понадобиться, а лишать его этой естественной зашиты глупо.
|
У каждого своя история о соске и своя причина ее использования.
К сожалению мы вот до сих пор сосем ее. В свое время она была просто незаменима и помогла нам. Но самый удачный момент отлучения от соски был упущен, к сожалению, бабушки этого не сделали. Теперь у дочери стойкая связь, что соска это прикольно. И даже если она ее не видит, она будет настойчиов ее трбовать пока не дашь. Она даже больше ее не сосет, а ходит с ней зажав в зубах, как сигару. Меня, мягко говоря, раздражает эта зависимость сейчас. Большие детки, особенно 2-3 лет с сосками и бутылочками выглядят глупо %-0 Я уже созрела до того, чтобы применять "бабушкины" методы. Подскажите, чем таким гадким, но не опасным для ребенка можно намазать соску, чтобы дочь отвернуло от нее? ЗЫ: разговоры проводились, но мы еще слишком малы для политбеседы. Собаке отдавали, правда лишь виртуально. Боюсь, если отдать у нее на глазах она кинется в драку с собачкой. |
[QUOTE=Zhako;525937] Я уже созрела до того, чтобы применять "бабушкины" методы. Подскажите, чем таким гадким, но не опасным для ребенка можно намазать соску, чтобы дочь отвернуло от нее?
[/QUOTE] Моя мама говорит что меня отучила от соски к 2 годам:girl_haha: сказала что перцем намажет:girl_pinkglassesf: я наверное знала как он на вкус%-0 и так потихоньку отучили... Девочки, а если соску просто из дома выкинуть??? ну будет плач и крики пару дней, а потом пройдет:-[ ] Хотя, это только мое предоложение... |
Эх..пробовали мы такое. Она будет орать, визжать до рвоты, до посинения, пока это не перейдет в истерику, когда уже и соска не в радость. Я как-то дома соску забыла (не специально), так она час орала на улице пока не зашли в аптеку и не купили новую :(
|
[B]Zhako[/B]мы только ближе к двум бросили сами.. не мучай ты ее ..сама бросит ..я тоже все перепробовала тогда... только нервотрепка и для нее была ,и для меня... хотя мы в основном перед сном ее только сосали ..но без нее уложить было нереально..а потом в один прекрасный день она про нее забыла и я ее сразу припрятала...
|
[QUOTE=Zhako;525937]Я уже созрела до того, чтобы применять "бабушкины" методы. Подскажите, чем таким гадким, но не опасным для ребенка можно намазать соску, чтобы дочь отвернуло от нее?[/QUOTE]
Знаю, еще разрезают соски |
[B]Zhako[/B], а вы попробуйте сказать, что на сосу сабачка пописяла, а сами мокните в солёную воду....попросит смыть-вы опять мокните, мол не смывается, можт прокатит....
|
нам пол годика мы сосем соску от случая к случаю бывает и не можем заснуть бе нее. но вроде нет такой смертельной тяги к ней. но вот тоже подумываю что надо будет потом отучать малого от соски. вот только когда?
|
Пчелка, ну, с 2-мя своими детьми и более 20-ю, которых буквально выпестовала - точно теоретиком буду))))). кстати у нас девочки, которые на ИВ были мес до 4-х, 5-ти все равно грудь давали пососать. ну, там может каплю молока где и нацеживали детки, кроме мамы, у которой ВИЧ был. а в статусе у Вас мама-чайник;).
на счет того, что ребенок успокаивается и чувствует себя комфортно, это не совсем верно - комфорт он чувствует только у мамы на ручках)))). и соска тут не при чем. старший сын с соской рос - поэтому у меня есть с чем сравнивать. да и у подопечных наших насмотрелись))). а если ребенок не спит, его можно к себе в кроватку взять. мы вчера папу спящего минут 20 ручками трогали да так и уснули, а до того час успокоиться не могли. видите, у некоторых уже есть проблемы с отучением. мои советы для тех, кто еще не подсел на этот "успокоитель совести". во, только сто сказал дядько- педиатр, что детки без соски к одному и тому же возрасту более разнообразные звуки произносят. так что думайте сами, решаете сами.)))))) |
У меня ребенок вообще незнает что такое соска - пре-прекрасно без нее обходимся, даже когда капризничать начинает - у нас свои способы ее отвлечь и успокоить!!! Элли, полностью с вами согласна!!!
|
Вывод такой. Кто без соски обходиться, лично я за них рада. Но а кто с соской, то не надо обвинять пожалуйста их мам, что тем самым они просто хотят заткнуть (извините за грубость) ребенку рот.
|
но в тоже самое время тот кто без соски у меня знакомы есил у ни малой просыпаеться на улке то вешаються (не одни)
|
нам соски подарили. Пока муж уехал моя мама помогает мне. Она приучила малышню к соске:( Я давала когда делала массаж от газиков,чтоб не плакал - тогда живот расслабит. Я принципе не против соски, вот только зачем её постоянно совать в рот ребёнку?:-[ ] мама отмочила моя...
|
[QUOTE=Holgochka;528245]нам соски подарили. Пока муж уехал моя мама помогает мне. Она приучила малышню к соске:( Я давала когда делала массаж от газиков,чтоб не плакал - тогда живот расслабит. Я принципе не против соски, вот только зачем её постоянно совать в рот ребёнку?:-[ ] мама отмочила моя...[/QUOTE]
моя тоже пыталась приучить%-0 еще говорила: "давай в мед или сладкую водичку макнем... мы вас там обманывали соской" :hysteric: вобще.... макать я ей ее ни куда не давала:-E а как она уехала сын потихоньку отучился от пустышки:) |
Не ну макать соски это конечно же крайности. Но что плохого, что ребенок сосет её?
|
[QUOTE=Pipeto4ka;528810]Не ну макать соски это конечно же крайности. Но что плохого, что ребенок сосет её?[/QUOTE]
я лично не вижу ни чего плохого;) мое мнение о сосках чуть выше было, на др странице;) |
Я давала ребенку соску на улице, пока спал. Потому что у него ротик открывался и получается ротиком дышал, а это не очень хорошо. А сам он ее не сосал, у нас пустышки в игрушках валялись. Одно время, ему месяцев восемь было, он ее нашел, запихал в рот и сосал. Как увидит, так в рот, я думала, привык, отучать придется. А он недели через две также сам положил и не сосал больше.:)
Но с отучением беда бывает, я по опыту знаю, у меня сестра младшая никак не могла отучиться, уже большенькая была. Мы ее и выкидывали, и резали, и отдавали, все никак, у других детей отбирала, с ревом не отдавала, намучилась с ней моя мама:) |
Но все же отучаются со временем. Вы видели детей школьного возраста с соской? Лично я нет))))
|
ну до 18 лет сосать точно не будут:)
я своему даю иногда на улице, чтобы успокоился, и уснул, а как уснет, то достаю, а он дальше продолжает спать. Дома стараюсь не давать. Вообще у меня уже возникает желание спрятать все соски, чтобы у самой не возникало соблазно дать, когда ребенок плачет! |
В соске есть ещё одно: многие дети дышат ртом, а это плохо, а соска приучает носиком дышать;)
|
Кстати, проверьте отчего ребенок дышит ртом, а не носом. самое банальное и неопасное - забился носик козюлками. но открытый часто рот, особо во сне - может быть признаком аденоид (особо если еще во сне прихрюкивает малость). у старшего так было. к 10 мес. ставили уже 2-3 степени аденоиды.если б раньше - глядишь и вылечили бы, а мы еле-еле дотянули до 4 лет и оперировались.(( особое внимание обратите те, у кого часто бывают простудные заболевания и/или отиты.
|
[B]Танюшка777[/B] думаю, наши детки найдут себе с возрастом более интересные вещи для сосания:))). сначала игрушки, потом конфетки)). ты видела где-нибудь взрослую тетку с пальцем во рту?:) это все страшилки ненормальные. нам вот палец последнее время нужен стал только чтобы зубки почесать(у нас уже 2 нижних, теперь что-то верх чешем).
|
У всех детки разные, кто-то сосет, кто-то нет. Моя с рождения не любила соску, и я ей не даю. И без нее обходимся хорошо.
|
А нас соска спасает от переедания,хотя сынулька ее не любит.
|
А я купила доче соску Camera она целиком из силикона, и ручка и кружочек вокруг соски. Так дочка ее не сосет а грызет постоянно. У меня появилось такое чувство, а может она не умеет сосать соску, потому что грызет она ее хорошо.
|
а может просто потому что у нее зубки лезут.
мой раньше соску сосал, а теперь грызет ее:) |
мы до сего момента вообще соской не интересовались...а сейчас она у нас вместо игрушки, и грызем её и туда-сюда засовваем, высрвываем изо рта)))
|
[QUOTE=Марьям;589352]мы до сего момента вообще соской не интересовались...а сейчас она у нас вместо игрушки, и [B]грызем её и туда-сюда засовваем, высрвываем изо рта)))[/B][/QUOTE]
Вот и моя так же. |
Какие страсти по воду пустышки, да нет этих страстей.Дайте ребенку 2 месяца посасать чего ему не хватает, а потом он сам зарбереться.
|
Я по поводу сосочек пустышек писала уже много, и не пойму в чем вопрос, это единственный предмет который нужен нашему ребенку в это время ....Не лишаем его этого удовольствия
|
Я наоборот хочу приучить к соске. Потому что скоро холодно будет и думаю пальцы не очень будет хорошо сосать. Ведь руки будут мокрые, а значит холодные, а значит без конца сопли будут.
|
Viktor а вы считаете, что ребенок так постоянно руки в рот тянуть будет на улице? это только если заняться нечем) мы погремушки на улице грызем, коляску. Был возраст где-то до 6 мес, когда кроме пальцев ничего в рот не совали. но теперь-то мы их (руки и пальцы) изучили хорошо, поэтому нужда их сосать постоянно сама собой отпала. еще на ленточку нанизали бусины пластмассовые, керамическую, деревянную и пуговицу плоскую металлическую - оказалось лучше всякого прорезывателя: разные материалы дают, видимо, разные ощущения от жевания - очень помогает, когда зубки режутся.
а приучать к пустышке... как вы это себе представляете, если ребенок не захочет - насильно в рот пихать? если малышу ничто не мешает дышать носом, то рот он будет держать закрытым или займет его игрушкой. тем более, что на улице столько всего интересного, что некогда что-то жевать. вот начнете сидя гулять - чадо и на вас внимания сильно обращать не будет - все по сторонам станет рассматривать. а то, следую такой логике, ребенку, который начнет сам ходить, срочно нужно будет костыли давать и учить ходить с ними - на случай если упасть захочет и руку-ногу сломать.:) Не загоняйтесь, природа и малыши наши намного умнее нас. до холодов вы еще сильно подрастете. лучше уж потом научите, дабы возникнет надобность. но мне отчего-то кажется, что не возникнет:). мы - мамы - часто сами себе страхов напридумаем)) |
Девочки скажите а при сосании соски дети воздух не заглатывают случаем как при кормлении? просто мы соску вообще не брали а тут вот денек пососали и такие спокойненькие были а вечером такие колики у нас были просто жуть таких раньше не было ... может это быть из за соски?
|
[QUOTE=Элли;620813]Viktor а вы считаете, что ребенок так постоянно руки в рот тянуть будет на улице? это только если заняться нечем) мы погремушки на улице грызем, коляску. Был возраст где-то до 6 мес, когда кроме пальцев ничего в рот не совали. но теперь-то мы их (руки и пальцы) изучили хорошо, поэтому нужда их сосать постоянно сама собой отпала. еще на ленточку нанизали бусины пластмассовые, керамическую, деревянную и пуговицу плоскую металлическую - оказалось лучше всякого прорезывателя: разные материалы дают, видимо, разные ощущения от жевания - очень помогает, когда зубки режутся.
а приучать к пустышке... как вы это себе представляете, если ребенок не захочет - насильно в рот пихать? если малышу ничто не мешает дышать носом, то рот он будет держать закрытым или займет его игрушкой. тем более, что на улице столько всего интересного, что некогда что-то жевать. вот начнете сидя гулять - чадо и на вас внимания сильно обращать не будет - все по сторонам станет рассматривать. а то, следую такой логике, ребенку, который начнет сам ходить, срочно нужно будет костыли давать и учить ходить с ними - на случай если упасть захочет и руку-ногу сломать.:) Не загоняйтесь, природа и малыши наши намного умнее нас. до холодов вы еще сильно подрастете. лучше уж потом научите, дабы возникнет надобность. но мне отчего-то кажется, что не возникнет:). мы - мамы - часто сами себе страхов напридумаем))[/QUOTE] Игрушки-то мы тоже с собой берем и играем с ними очень хорошо. Просто у ребенка выработалась такая привычка, что когда она засыпает, она сосет пальцы. Я только для засыпания пытаюсь соску предложить вместо пальцев, а так она нам не нужна. Так в другое время она с ней играет. А про кастыли это уж вы слишком жестоко. |
[QUOTE=Viktor;618652]Я наоборот хочу приучить к соске. Потому что скоро холодно будет и думаю пальцы не очень будет хорошо сосать. Ведь руки будут мокрые, а значит холодные, а значит без конца сопли будут.[/QUOTE]
Да,дете к холодам перестанет сасать пальцы,непереживай,у меня тоже так сасал пальцы,а как подрос немного ,перестал.:) |
У меня ни сын ни дочь пустышку не брали :( Сын вместо пустышки большой палец сосал!)
|
[B]Catalina[/B],это маловероятно!
|
[QUOTE=Лена);623618]У меня ни сын ни дочь пустышку не брали :( Сын вместо пустышки большой палец сосал!)[/QUOTE]
Вот и у меня доча пальчик сосет. Правда сегодня 2 раза вместо пальца с соской уснула. Когда уснула выплюнула |
Я с первого дня приучила к соске..берет все формы что радует=)
|
[QUOTE=Белка;659087]Я с первого дня приучила к соске..берет все формы что радует=)[/QUOTE]
у нас тоже самое. и ни чуть не жалею. сейчас соску сосем ночью иногда, и может днем с ней играть, если найдет где нибудь, в рот засунет, походит с ней минутку и выплевывает. |
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |