Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Женские болезни и планирование (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=338)
-   -   ЗППП и беременность! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13084)

Kamilka 09.03.2010 13:44

А у вас какой иммунитет поднимают? Меня лечили, но видимо было не все так плачевно, а иммунитет местный поднимали спреем Эпиген. Брызгала прямо на зону поражения, я его и для профилактики сейчас использую. Ведь с такими болячками местный иммунитет ОЧЕНЬ важен!

Vera 18.03.2010 12:41

Привет! Я сдала анализы!!!! Впч нет, и у мужа нет!!!! Рада безумно!!!! Теперь активно стараемся ;) :puz: Аллокин конечно не панацея, но нам помог. Всем удачи и скорее запузачиться)

Mally 19.03.2010 16:35

[B]Vera[/B], как здорово )))))))) мои поздравления и удачи в стараниях :girl_drink3:

Chanel 24.03.2010 16:07

Девочки, приветик! Подскажите мне, пожалуйста, а кто лечил гарднереллу? Насколько проблемматично от нее избавиться?:(

Нафанька 24.03.2010 22:00

[QUOTE=нежность;1486519]Взято из книги "В ожидании ребенка"-1994г.
[B]ГЕРПЕС. [COLOR="Navy"] [U]С нетерпением ожидала положительного теста на беременность, но теперь, когда я наверняка беременна, меня охватил ужас, потому что у меня герпес половых органов.[/U][/COLOR][/B]
Если не считать знаменитого СПИДа(синдром приобретенного иммунного дефицита), в последние годы герпес сыскал себе сомнительную славу болезни , вызывающей больше ужасающих сообщений, чем какая-нибудь другая болезнь, передающаяся половым путем. Во многих из опубликованных описаний подчеркивается тот факт, что не только взрослые могут заразиться этой болезнью во время полового сношения, но и дети, проходят через инфицированные родовые пути.И хотя у взрослых болезнь эта может быть в крайнем случае надоедливой, в случае новорожденных она может оказаться очень серьёзной, если обратить внимание на их еще неразвитую иммунную систему.
Несомненно, определенные опасения имеют основание, но истерия, несмотря на любые тревожные сообщения,-НЕТ.[COLOR="Purple"][COLOR="Purple"][COLOR="Purple"]( Мой Совет-ДЕВОЧКИ, НЕ ИСТЕРИТЕ! ВЫ ЖЕ НОСИТЕ МАЛЫША! ВСЕ ПР[/COLOR]ОБЛЕМЫ РАЗРЕШИМЫ. НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ МУХУ В СЛОНА!) [/COLOR][/COLOR][COLOR="Black"]Прежде всего, неонатальная инфекция- явление достаточно редкое и встречается в 1 на 3000 в крайнем случае-в 1 на 20 000 случаев (родов). Во-вторых, болезнь у новорожденных будет протекать несколько более мягко, чем это было раньше,хотя в перспективе возможны осложнения. В-третьих, у ребенка шанс подхватить инфекцию составляет 2-3%, если у матери во время инфекции была вторичная(возвратная) инфекция-а вторичные(возвратные инфекции) встречаются гораздо чаще первичных инфекций.Даже среди детей, подвергающихся небольшому риску-значит тех, матери которых переносят первый приступ герпеса в период перед приближающимися родами, инфекции избегнут 60-75%. Хотя первичная инфекция в ранний период беременности повышает риск выкидыша или преждевременных родов, надо помнить о том, что подобные инфекции достаточно редко встречаются.
В случае, если вы заразились герпесом перед началом беременности, что скорее всего имеет место, опасность для вашего ребенка не велика.А при своевременной постановке диагноза и хорошем медицинском наблюдении она будет еще меньшей.
Лучшим способом избежать большинства случаев инфекции герпеса у новорожденных исследование на этот предмет всех матерей перед родами, а также применение кесарева сечения для тех, у кого тест дал положительный результат, что исключило бы возможность перенесения инфекции на дитя.Однако из-за отсутствия дешевых доступных методовианализа, исследования такие обычно проводят ограниченно только тем женщинам, у которых болезнь имеет затяжной характер.
Многие доктора используют тестирование только в случаях, когда у женщин на лицо болезненные изменения незадолго до родов. Если посев дает положительные результат, он обычно повторяется каждую неделю, чтобы до родов имелись совершенно определенные сведения о присутствии инфекции в организме матери.
Если последний посев дал положительные результат, или, что гораздо важнее, если на лицо болезненные изменения в сфере половых органов в то время, когда начинаются роды или разрываются плодовые оболочки, обычно производится кесарево сечение. Поскольку существует определенная возможность распространения инфекции в организме плода, как только окажется удаленным охраняющий от инфекций плодный мешок, операция производится через 4-6 часов после разрыва оболочек, если только плод не чрезмерно развит для срочных родов.
Новорожденные с угрозой герпетической инфекции сразу после родов изолируются от других новорожденных, во избежании опасности распространения инфекции.[/COLOR][/QUOTE]

я узнала что у меня герпес, когда была уже беременна и г меня очень напугала. но в консультации меня успокоили и мне попалась похожая статья, так что все будет хорошо))00

нежность 24.03.2010 22:10

[QUOTE=Нафанька;1569070]я узнала что у меня герпес, когда была уже беременна и г меня очень напугала. но в консультации меня успокоили и мне попалась похожая статья, так что все будет хорошо))00[/QUOTE]

Нафанечка, скажи, он у тебя высыпал? Какой у тебя герпис был? обычный над губой или генитальный?

Нафанька 24.03.2010 22:44

генитальный. во время б не высыпал. недавно было, но быстро прошло(мазью мазала)

Anutik84 25.03.2010 23:23

У меня были гарднереллы! Лечили с мужем месяц. Потом в интернете прочитала, что у мужчин их быть не может! А ещё они не считаются венерическим заболеванием!
Но они у меня опять высеелись! Но Г посмотрела меня на кресле и сказала, что выделений нет и гарднерелл у меня нет! Вот и не знаю что теперь делать! Лаборатория у нас одна в городе, перездать негде! Нашей лаборатории я уже не верю!!!!

Anutik84 29.03.2010 19:26

Я бы тоже хотела узнать как это всё влияет! Половой Герпес был один раз, много лет назад. А во лбу постоянно! У всех людей на губах, а я вечно как Индианка хожу со звездой во лбу!

SPA 01.04.2010 01:19

[QUOTE=Мини;71299]Ой ушка ты мне вселила надежду, может и я обойдусь без лечения!!!!![/QUOTE]

мой врач тоже сказала, что уреаплазму лечить не будем))

Дойса 09.04.2010 19:49

[LEFT][U]тут[/U] писала про хламидии. Если обнаружили хламидии до зачатия, конечно- не беременеть,лечить, если обнаружили уже беременной, нужно пройти 10дневный курс лечения, созданный для беременных, есть такой, вылечить не получится, вы лишь хронизируете процесс, лишь бы он был не острым.Родите-пролечитесь. Хламидии в основном не опасны, если в хронической форме, не будет проникновения от матери к плоду.
[U][/U][/LEFT]
[U]
[/U]

Uhh 11.04.2010 00:51

я к вам!)
2 года назад во время Б у меня нашли ВПЧ! ( в платной клинике)...за лечение взяться не успела, случилась ЗБ.
Уже после повторный анализ и никаких болячек не показал! дважды сдавала - сказали успокойся и наслаждайся жизнью) здорова!)
Тут сдала на ЗППП опять и поставили уреаплазму ( если передается ПП то откуда взялась если кроме мужа никого? и до этого ее не было?)
Пойду пересдавать и с врачом беседовать, но для себя решила что планирование откладывать из-за этого не буду!
это такие болячки что то есть - то нет! столько историй всяких... больше нервов и муж злится - откуда я в дом притащила))))))

Cler 11.04.2010 14:39

[QUOTE=Uhh;1643664]я к вам!)
2 года назад во время Б у меня нашли ВПЧ! ( в платной клинике)...за лечение взяться не успела, случилась ЗБ.
Уже после повторный анализ и никаких болячек не показал! дважды сдавала - сказали успокойся и наслаждайся жизнью) здорова!)
Тут сдала на ЗППП опять и поставили уреаплазму ( если передается ПП то откуда взялась если кроме мужа никого? и до этого ее не было?)
Пойду пересдавать и с врачом беседовать, но для себя решила что планирование откладывать из-за этого не буду!
это такие болячки что то есть - то нет! столько историй всяких... больше нервов и муж злится - откуда я в дом притащила))))))[/QUOTE]

про уреаплазму есть отдельная тема, думаю, там Вы найдете ответы на многие свои вопросы.;)

Avrora 11.04.2010 16:29

Всем привет. Я при постановке на учет сдала анализы на инфекции. и обнаружили у меня ВПЧ. Слава Богу, 16-18 отрицательно, а вот Общее - положительно. Врач сказала, что будет лечить после 20и недель. В пятницу к ней иду, и как раз она мне назначит лечение. Про мужа пока не знаю, только пару дней назад наконец-то загнала его сдать бакпосев. Ждем результатов в среду.
Я вся в сомнениях, стоит ли лечить сейчас болячку... Проявлений нет вообще никаких. А вот риск навредить лечением ребенку есть.
А если у мужа найдут, стоит ли ему лечиться? у него тоже нет проявлений...

Uhh 11.04.2010 23:22

у меня всегда вызывает сомнения ситуации, когда у жены есть, а у мужа нет того же ВПЧ! как так может быть?
по идее обоим партнерам надо лечение

Avrora 14.04.2010 21:19

У МУЖА СЕГОДНЯ ВПЧ НЕ НАШЛИ!!!!

Ого, а разве такое бывает?

Uhh 18.04.2010 11:17

поздравляю! с тем что у мужа не нашли!
тогда и у тебя может и не быть впч! ведь не может муж не заразиться, если эта штука ПП передается
Так что надо успокоится и еще раз все сдать и можно у другого врача
Вот и у меня так было, только шумиха и никакого впч в итоге)))))

Солнечный лучик 21.04.2010 19:10

Я сдавала анализы и у меня нашли микоплазму,хламидии и герпес.Герпес в очень маленьком титре,высыпания были год назад,поэтому я за него даже и не переживаю.И еще,я читала огромную статью про герпес,так вот:он страшен только если во время беременности он высыпал впервые.А если высыпания были хоть раз до бер-ти,то у вас уже есть антитела,которые потом передадутся ребенку.По поводу микоплазмы тоже решила особо не переживать,т.к. ее относят к условно-патогенным микроорганизмам,и если она никак не беспокоит,то и лечить ее не надо.А вот по поводу хламидий волнуюсь очень.Сейчас мы с мужем проходит курс лечения,но если он не поможет,то лечиться антибиотиками больше не будем,т.к. такие дозы скорее убьют нас,чем хламидии.У меня очень болит желудок от них,у мужа тоже.Надеюсь,лечение будет успешным.

Солнечный лучик 21.04.2010 19:13

Девочки,у меня обнаружили хламидии(я пока планирую Б).Но мы с мужем вместе уже почти 5 лет(я ему не изменяла,он тоже).Это значит,что у меня уже хронический хламидиоз?

Дойса 22.04.2010 12:01

Да, хронический хламидиоз, беременеть нельзя, пока не вылечитесь.

Luciya_ 26.04.2010 16:49

влияют ли бактерии уроплазмы на беременность?

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом.
У меня срок беременности 8 недель. Беременность протекает хорошо, спокойно, она меня вообще не беспокоит. После визита к геникологу анализ мазка показал повышение лейкоцитов до 20, все остальное(гонококки,трихомонады, дрожевой грибок, ключевые клетки) - все нормально . Мне сказали здать анализ на Ген микоплазмы, уреплазмы, хламидии. Из этих трех у меня только уреплазма - пцр положительно. Врач, к которому я ходила, мне прописала пока : флуомизин и гинофлор свечи по 6 дней, а после 12 недель, сказала выпишет какой-то антибиотик.
Но у меня сомнения по поводу ее лечения, что-то мне не хочется принимать антибиотики, это же может вредно сказаться на ребенке. Да и к тому же, если мне прописали, какие то свечи, то как я понимаю должны были и мужу, что-нибудь прописать.
Одни врачи говорят, что уроплазма вообще не влият на беременность, другие - что влияет. И кому верить?
Спасибо большое.

Roykat 27.04.2010 18:35

Приветик всем, у меня вопрос, может кто подскажет.
Регулярно проверялась..у Г… всебыло ок…
Неделю назад пришла на осмтр.. было подозрение на ВПЧ , сдала анализ…на анког. ОТРИЦАТЕЛЬНО!
Но врач, назначила мне лечениеи послед.. удал...
Выписала:
-Изопринозин 2*3р.в день 10 дней
-Хофитол 2*3р в день 10 дней
-Тержинан 6 шт.во влаг.
Затем после:
Циклоферон 2т*1 раз 10 дней
Эпиген спрей…
Затем осмтр и удаление, сли чего осталось.
Хочу узнать кто лечился по такой схеме?

Хочушка 28.04.2010 15:18

[QUOTE=Roykat;1711518]Приветик всем, у меня вопрос, может кто подскажет.
Регулярно проверялась..у Г… всебыло ок…
Неделю назад пришла на осмтр.. было подозрение на ВПЧ , сдала анализ…на анког. ОТРИЦАТЕЛЬНО!
Но врач, назначила мне лечениеи послед.. удал...
Выписала:
-Изопринозин 2*3р.в день 10 дней
-Хофитол 2*3р в день 10 дней
-Тержинан 6 шт.во влаг.
Затем после:
Циклоферон 2т*1 раз 10 дней
Эпиген спрей…
Затем осмтр и удаление, сли чего осталось.
Хочу узнать кто лечился по такой схеме?[/QUOTE]

А что значит удаление ВПЧ? это как:-! или ты имеешь ввиду папиломки?

Roykat 28.04.2010 22:31

[QUOTE=Хочушка;1714881]А что значит удаление ВПЧ? это как:-! или ты имеешь ввиду папиломки?[/QUOTE]

да, да....их имею ввиду)
ТЕБЕ УДАЛЯЛИ?
чем ты лечилась?

Хочушка 29.04.2010 14:43

[QUOTE=Roykat;1716774]да, да....их имею ввиду)
ТЕБЕ УДАЛЯЛИ?
чем ты лечилась?[/QUOTE]

У меня папиломки были только на руке и ноге, их прижигали жыдким азотом. Не знаю как это делается по гинекологии%-0
А определили какой тип ВПЧ у тебя? или ты анализы не сдавала, и Г просто обнаружила их?

Roykat 29.04.2010 19:09

я сдала анализ...у меня он отрицательный... на анкогенность.
соответственно..это нужно повышать иммунитет... и убирать..то, что есть

Avrora 29.04.2010 19:33

Всем привет! У меня при беременности нашли ВПЧобщий, а 16,18 - отрицательный. У мужа бакпосев чистый. С 20и недель меня врач хотела лечить. Так что, жду ее назначения. Как вы думаете, стоит ли лечиться сейчас и травить малявку, или уже после родов?

Марусечка 30.04.2010 10:03

[QUOTE=Avrora;1720659]Всем привет! У меня при беременности нашли ВПЧобщий, а 16,18 - отрицательный. У мужа бакпосев чистый. С 20и недель меня врач хотела лечить. Так что, жду ее назначения. Как вы думаете, стоит ли лечиться сейчас и травить малявку, или уже после родов?[/QUOTE]

Мне гинеколог сказала, что ВПЧ лечится только повышением иммунитета, а во время беременности ни в коем случае нельзя медикаментозно повышать иммунитет! Иммунитет начнет бороться со всеми инородными телами в организме, в том числе и с масиком!!!!

Хочушка 30.04.2010 11:12

[QUOTE=Avrora;1720659]Всем привет! У меня при беременности нашли ВПЧобщий, а 16,18 - отрицательный. У мужа бакпосев чистый. С 20и недель меня врач хотела лечить. Так что, жду ее назначения. Как вы думаете, стоит ли лечиться сейчас и травить малявку, или уже после родов?[/QUOTE]

Ни в коем случае! Я когда была у врача и спрашивала нужно ли что-то делать с ВПЧ пока он никак не проявляется и он мне сказал беремнеть, рожать, а потом уже можно укрепить иммунитет. Но если у тебя все ок, то зачем издеваться над малышом. И тем более раз у тебя обычный ВПЧ, он тебе ничем не угрожает, кроме папиломок, а это не страшно и они легко убираются.
Удачи вам с малышом! Хорошей беременности и родов:girl_in_love:

Avrora 01.05.2010 14:37

Спасибо!

От ВПЧ выписали мне Виферон и Ацилакт свечи. + конечно, поливитамины. Вроде нет противопоказаний при беременности. ну не знаю, даже лечиться или подождать...

милеша 07.05.2010 14:36

девочки,представляете,оказывается хламидии не вылечиваются до конца...это на всю жизнь..может все конечно вкурсе,но для меня это открытие.)

К@тенок 07.05.2010 14:37

Я сама не беременяшка, но у меня находили уреаплазму и я ее успешно пролечила, но в инете много инфы читала по этому поводу и могу однозначно сказать, что лечить ее нужно, потому что при родах ребенок проходя через родовые пути может заразиться этой бякой и последствия этого для него не очень хорошие, советую слушаться врача, насчет того что уреаплазма существует в нашем организме всегда это да, но ее уровень лимитирован, все что превышает, считается уже болезнью, например 10 в 4 степени норма, а уже 10 в 5 это уже нужно лечить, тем более вы принимать будете антибиотики когда малыш сформируется, поэтому опасности для него не будет никакой, польза превышает риск...

Luciya_ 09.05.2010 18:37

Спасибо большое за ответ :)

LeLja 09.05.2010 19:33

У меня нашли 10 в 4 степени...((( Г. прописала антибиотики, сказала что это как бы норма (ее предел), но не будем рисковать! Поэтому пришлось выпить небольшую дозу лекарства

Дойса 14.05.2010 15:33

Я не в курсе, расскажи подробнее.

милеша 16.05.2010 22:14

[QUOTE=Дойса;1767341]Я не в курсе, расскажи подробнее.[/QUOTE]

у меня был хламидиоз,я его вылечила.мазки хорошие.инфекции нет.потом услышала от подруги,что есть такой анализ посев по крови на хламидии.сдала.анализ показал,положительный титр.это означает,что я когда-то переболела хламидиозом,но сейчас у меня его нет(как мне сказала врач)и лечить ничего не надо и на беременность это никак не влияет.хламидии живут в клетках и вылечить их до конца невозможно,т.к. антибиотики на них не действуют.я спросила,возможно ли обострение,она сказала,что ничего невозможного нет.сказала не изменять))))))я потом залезла в интернет и кучу всего начиталась)))там написано,что нужно поддерживать иммунитет,тк хламидии очень его снижают.

Дойса 17.05.2010 09:17

Я рарузнаю подробнее, но вот по твоим словам пока не очень то понятно, ведь если посев крови, значит определяют наличие самой хламидии, а значит при положительном результате она у тебя в крови и лечить нужно, а врач сказал, что это память о том, что ты когда-то болела, а такой вывод делают при анализе крови на антитела, а не посев на инфекции. Т.е организм выделяет антитела на антигены тех же хламидий и в зависимости от характера этих антител делают вывод о том, сколько времени в организме инфекция и есть ли она вообще. А посев крови на хламидии- не слышала о таком, может уже делают, повторяю, узнаю- отпишусь.

милеша 17.05.2010 13:36

[QUOTE=Дойса;1776229]Я рарузнаю подробнее, но вот по твоим словам пока не очень то понятно, ведь если посев крови, значит определяют наличие самой хламидии, а значит при положительном результате она у тебя в крови и лечить нужно, а врач сказал, что это память о том, что ты когда-то болела, а такой вывод делают при анализе крови на антитела, а не посев на инфекции. Т.е организм выделяет антитела на антигены тех же хламидий и в зависимости от характера этих антител делают вывод о том, сколько времени в организме инфекция и есть ли она вообще. А посев крови на хламидии- не слышала о таком, может уже делают, повторяю, узнаю- отпишусь.[/QUOTE]

есть конечно,я же сдавала.ведь обычно хламидии определяют по мазкам,а у меня мазки чистые......

Дойса 17.05.2010 22:07

[B]милеша[/B],в мазках хламидии частенько не обнаруживаются, диагностика хламидий- очень непростая вещь. Многое зависит от набора материала, от времени твоего цикла, о того откуда берётся материал( уретра, влагалище, цервикальный канал и т.д.) Сдавала ли ты анализ крови на антитела к хламидиям? и какие мазки, откуда?

милеша 17.05.2010 22:24

[QUOTE=Дойса;1780566][B]милеша[/B],в мазках хламидии частенько не обнаруживаются, диагностика хламидий- очень непростая вещь. Многое зависит от набора материала, от времени твоего цикла, о того откуда берётся материал( уретра, влагалище, цервикальный канал и т.д.) Сдавала ли ты анализ крови на антитела к хламидиям? и какие мазки, откуда?[/QUOTE]

да,это и есть анализ на антитела хламидии lgA и lgG титр 1:8; 1:32 сдавала после месячных,как посоветовала врач.сказали,что лечить ничего не надо.и что это не лечится.....мазки сдавала несколько раз в хорошей лаборатории,ничего не обнаружили.скорее всего из цервикального,в подробности не вдавалась.ничего не беспокоит,никаких выделений нет.а ты сдавала такие анализы?что тебе говорили?

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.