Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как нам, планирующим, не зацикливаться?-4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13819)

Salamandra 26.03.2010 13:55

[QUOTE=Хочушка;1576771]Вот вот, и я придерживаюсь этого! а когда спрашивают не хотим ли мы детей, я говорю, что хотим, но пока нету возможности заводить малыша. Потому что если сказать, что хотим и не получается так разговоров больше будет. Тем более люди которые об этом не заморачиваются, даже не понимают, что залететь от одного непредохраненного атка можно только в фильме:hysteric:[/QUOTE]

[QUOTE=Хочушка;1576788]Да это наверно хуже всего........ когда пытаешься жить дальше и думать только о хорошем, а тут тебе постоянно напоминают да еще и поздравляют:([/QUOTE]

вот-вот-вот!!!

arigato 26.03.2010 13:59

[QUOTE=Хочушка;1576771]Вот вот, и я придерживаюсь этого! а когда спрашивают не хотим ли мы детей, я говорю, что хотим, но пока нету возможности заводить малыша. Потому что если сказать, что хотим и не получается так разговоров больше будет. Тем более люди которые об этом не заморачиваются, даже не понимают, что залететь от одного непредохраненного атка можно только в фильме:hysteric:[/QUOTE]

[B][COLOR="Indigo"]точно, могу ещё нахомить и сказать а может ты за меня родишь? а я воспитывать буду! сразу затыкаются:girl_haha: [/COLOR][/B]

Tanini 26.03.2010 14:13

[QUOTE=Salamandra;1576770]не, дело не в том, что замирание было из-за чего-то там... самое страшное и больное в это ситуации у меня было то, что через месяц уже после того как я потеряла малыша, мне написала знакомая поздравления с предстоящим пополнением... она узнала, что я Б. но не знала, что был вык... на только затянувшуюся рану уронили бетонный блок и посыпали солью...[/QUOTE]
Господи, вот и 25 раз подумаешь стоит ли рассказывать после такого:hysteric:
У нас из круга друзей вообще не принято влазить в личную жизнь, т.е. если кто то рожает конечно это праздник но нет расспросов когда да чего...Считается это глубоко личные дела.;)

Tanini 26.03.2010 14:16

После моей ВБ свекровь со мной села и так искренне по душам поговорила,поддержала, так было приятно такая мощная поддержка была и больше об этом случае мы не разговаривали..Что и хорошо для всех!

Хочушка 26.03.2010 14:42

[QUOTE=arigato;1576878][B][COLOR="Indigo"]точно, могу ещё нахомить и сказать а может ты за меня родишь? а я воспитывать буду! сразу затыкаются:girl_haha: [/COLOR][/B][/QUOTE]

Надо запомнить эту фразу:))) :girl_haha:

Мира 26.03.2010 14:50

Марлена, прочитала твою тему... У меня 2 "подруги" которые не могут забеременеть уже по нескольку лет и когда мы видимся или созваниваемся, они часами рассказывают о своих переживаниях и видно, что зацикленность есть...но дело в другом...после разговоров на эту тему они смотрят на меня и как бы я должна что-то сказать...а что скажешь? Это я к тому и пишу, что поэтому и говорят, что не зацикливайся и т.д. А что еще можно сказать человеку в такой ситуации, когда у тебя уже есть ребенок и тебе неведомы эти переживания.... Не обижайся на них, это всё от того, что не знают что еще сказать...

Salamandra 26.03.2010 15:13

[B]Мира[/B], на мой взгляд Марлена немного о другом говорила... когда подруги приходят к тебе и сами рассказывают - это одно, а вот представь - пришли в гости, где собралась большая компания, и в середине вечера подходит знакомая и начинает типа издалека - ой, ну что вы все резину тянете?! уже два года женаты никак детей не нарожаете! Я тут вроде по человечески, душевно - ну вот никак что-то... и тогда на это и изрекают глубокомысленно - ой, да ты не зацикливайся так! оно же все приходит именно тогда когда меньше всего думаешь об этом!! после этого даже не знаешь что ответить - "спасибо" или "да пошла ты"... глотаешь непролезаемый ком в горле и улыбаешься пряча предательскую слезу...

Tory 26.03.2010 16:49

[QUOTE=assaria;1574626]это точно, согласна на все 100%, встаешь с этой мыслью, днем на улице втречаешь малышей или беременных, думаешь об том что бы забеременеть, и вчерером ложишься с надеждой, что и у тебя скоро будет малышь!!!! А это и есть зацикливание![/QUOTE]

Да, а мне как специально везде одни Б встречаются. Я не завидую, то меня это умиляет до слез :(

Бельчонка 26.03.2010 17:55

Меня тоже до слез умиляет вид беременных и мамочек с колясочками. Невозможно не зацикливаться на этом, особенно, когда надо ждать несколько месяцев перед тем, как переходить к собственно целенаправленному зачатию. Время так долго тянется, а ребеночка хочется с каждым днем все больше и болше:girl_cray:
В последнее время стала замечать, что стала ужасно плаксивой и сентиментальной - как увижу по телеку что-нибудь связанное с родами и младенцами, так тут же слезами начинаю заливаться (вовсе не из зависти, а скорее из умиления):girl_cray2: Видимо, таким образом, снимаю напряжение. А от телека держусь теперь подальше, а то надоело уже с красными припухшими глазами ходить.

Бельчонка 26.03.2010 18:13

Вот почитала я все и еще раз удостоверилась, что не надо никому из своего окружения рассказывать о планировании. Меня в основном окружают знакомые и подруги, которые не забеременели, а "залетели", так что думаю, насоветуют они мне, если проболтаюсь :-/

Иннусик 26.03.2010 18:41

Девочки,а я на фоне родивших или беременных чувствую себя "недоразвитой"какой-то,и когда говорят не переживай все получится злюсь,почему-то еще больше..."Чужую беду-рукой разведу"

Котенааааа 26.03.2010 18:58

Знакомая ситуация, но уже не реагирую) последней каплей было, когда лучшая подруга родила, я попросила показать малыша и хотела придти поздравить мне было сказано, пока не родишь своих, моего не увидишь а то сглазишь, и в этот же день меня заблокировали со всех сайтов общения

Котенааааа 26.03.2010 18:58

[QUOTE=Иннусик;1578267]Девочки,а я на фоне родивших или беременных чувствую себя "недоразвитой"какой-то,и когда говорят не переживай все получится злюсь,почему-то еще больше..."Чужую беду-рукой разведу"[/QUOTE]

во тоже самое))) как будто я какая то не от мира сего вся

Иннусик 26.03.2010 19:02

[QUOTE=Котенааааа;1578370]во тоже самое))) как будто я какая то не от мира сего вся[/QUOTE]

Точно!

Оляньк@ 26.03.2010 19:05

Меня бесит, когда после двух ЗБ мне говорят: значит не время еще. И не только знакомые. Даже родная сестра так меня "утешила".

Бельчонка 26.03.2010 19:05

[QUOTE=Котенааааа;1578364]Знакомая ситуация, но уже не реагирую) последней каплей было, когда лучшая подруга родила, я попросила показать малыша и хотела придти поздравить мне было сказано, пока не родишь своих, моего не увидишь а то сглазишь, и в этот же день меня заблокировали со всех сайтов общения[/QUOTE]

Как нетактично со стороны "подруги". Блин, у меня просто слов нет.... Она что собралась его от всех бездетных прятать? А гулять они как с ребенком будут по улице? С табличкой - "нет своих детей - не смотри на моего"? Я, конечно, понимаю, суеверия и т.п., но зачем в такой маразм впадать, да еще обижать человека, который хотел от всего сердца поздравить?:-E Ну не понимаю я таких людей.
Да, и если бы она действительно верила во всякие приметы, то должна была бы знать, что людей понапрасну обижать тоже нельзя, особенно будучи беременной или новоявленной мамой.

Марлена 26.03.2010 19:44

[QUOTE=Мира;1577207]Марлена, прочитала твою тему... У меня 2 "подруги" которые не могут забеременеть уже по нескольку лет и когда мы видимся или созваниваемся, они часами рассказывают о своих переживаниях и видно, что зацикленность есть...но дело в другом...после разговоров на эту тему они смотрят на меня и как бы я должна что-то сказать...а что скажешь? Это я к тому и пишу, что поэтому и говорят, что не зацикливайся и т.д. А что еще можно сказать человеку в такой ситуации, когда у тебя уже есть ребенок и тебе неведомы эти переживания.... Не обижайся на них, это всё от того, что не знают что еще сказать...[/QUOTE]
Мира, спасибо за твое сообщение!!! я сейчас посмотрела на свою ситуацию со стороны, со стороны тех подруг, которые уже нянчат малышей или гладят свои пузики и хотят хоть как-то поддержать меня

Котенааааа 26.03.2010 19:57

[QUOTE=Бельчонка;1578406]Как нетактично со стороны "подруги". Блин, у меня просто слов нет.... Она что собралась его от всех бездетных прятать? А гулять они как с ребенком будут по улице? С табличкой - "нет своих детей - не смотри на моего"? Я, конечно, понимаю, суеверия и т.п., но зачем в такой маразм впадать, да еще обижать человека, который хотел от всего сердца поздравить?:-E Ну не понимаю я таких людей.
Да, и если бы она действительно верила во всякие приметы, то должна была бы знать, что людей понапрасну обижать тоже нельзя, особенно будучи беременной или новоявленной мамой.[/QUOTE]
ну вот ее пупсу уже 7 мес а мы так и не общаемся(((

Марлена 26.03.2010 20:01

Да, прочитав многие здесь истории, я все больше убеждаюсь в том, что не стоит вообще никому говорить о планировании беременности.

Когда я планировала еще в 2006 году, то тоже никому об этом не говорила. Та беременность оказалась внематочной, я попала в больницу, тут и стало известно всем о нашем планировании и моей неудачной Б.
И хотя первая Б. наступила только через год попыток, несмотря на это мне планировать тогда было почему-то легко, хоть и времени понадобилось немало. Но в тот момент у меня как раз-таки не было подруг замужних или ждущих малыша. А вот после внематочной Б планировать стало сложно психологически, потому каждые полгода узнаешь что кто-то из подруг уже меня "обогнал" в этом деле.
Время идет, и у подруг, которые и о Б не думали, уже есть ребенок.
А я остаюсь в аутсайдерах, хотя понимаю, что это жизнь, а не совернования

Бельчонка 26.03.2010 20:13

[QUOTE=Котенааааа;1578660]ну вот ее пупсу уже 7 мес а мы так и не общаемся((([/QUOTE]

Значит и не нужны нам такие друзья, девочки:-/ Я стараюсь лучших подруг не иметь и держать их на расстоянии. Хотя хорошие, тактичные и понимающие подруги есть. Я придерживаюсь мнения, что никого роднее и ближе, чем муж (и, возможно, мама) нет. Уж он то точно так не поступит и не будет долбать вопросами "а вы еще не планируете?":-D

Бельчонка 26.03.2010 20:18

[QUOTE=Марлена;1578680]
Когда я планировала еще в 2006 году, то тоже никому об этом не говорила. Та беременность оказалась внематочной, я попала в больницу, тут и стало известно всем о нашем планировании и моей неудачной Б.
И хотя первая Б. наступила только через год попыток, несмотря на это мне планировать тогда было почему-то легко, хоть и времени понадобилось немало. Но в тот момент у меня как раз-таки не было подруг замужних или ждущих малыша. А вот после внематочной Б планировать стало сложно психологически, потому каждые полгода узнаешь что кто-то из подруг уже меня "обогнал" в этом деле.
А я остаюсь в аутсайдерах, хотя понимаю, что это жизнь, а не совернования[/QUOTE]
Сочувствую...
Я тоже себя чувствую отсталой какой то. Пока я планирую - знакомые и подруги уже рожают. Действительно, не соревнования, но от этого не легче. Да и не то, чтобы хотелось их догнать и перегнать, просто уже самой хочется стать мамой наконец :puz:

К@тенок 26.03.2010 22:07

[QUOTE=Бельчонка;1578042]Меня тоже до слез умиляет вид беременных и мамочек с колясочками. Невозможно не зацикливаться на этом, особенно, когда надо ждать несколько месяцев перед тем, как переходить к собственно целенаправленному зачатию. Время так долго тянется, а ребеночка хочется с каждым днем все больше и болше:girl_cray:
В последнее время стала замечать, что стала ужасно плаксивой и сентиментальной - как увижу по телеку что-нибудь связанное с родами и младенцами, так тут же слезами начинаю заливаться (вовсе не из зависти, а скорее из умиления):girl_cray2: Видимо, таким образом, снимаю напряжение. А от телека держусь теперь подальше, а то надоело уже с красными припухшими глазами ходить.[/QUOTE]

Я раньше тоже была абсолютно равнодушна к детям, а сейчас вижу малышика и реветь от умиления и тоски по своему ребенку хочется...:(

Salamandra 26.03.2010 22:13

[QUOTE=Бельчонка;1578042]В последнее время стала замечать, что стала ужасно плаксивой и сентиментальной - как увижу по телеку что-нибудь связанное с родами и младенцами, так тут же слезами начинаю заливаться (вовсе не из зависти, а скорее из умиления):girl_cray2: [/QUOTE]

[QUOTE=К@тенок;1579255]Я раньше тоже была абсолютно равнодушна к детям, а сейчас вижу малышика и реветь от умиления и тоски по своему ребенку хочется...:([/QUOTE]

ой, девочки, я тут вчера в "детский мир" зашла - в воскресенье стану крёстной мамой дочечке моей лучшей подруги :) Купила крестильный набор... ну и не удержалась - купила пару вещичек для будущей крестницы ))))) я думала оттуда ваще не выползу )))))))))) Боже, эти ЮБКИ вииииидеть надо!!! для 3-4 месячных модниц )))))))) Я своей на август (на пол-годика) купила ЖЫнсы!!!!!!! С красными бантиками в белый горошек!!!! и кофту с капюшоном и на резиночке!А на груди надпись на англицком - ГЁРЛ!!! :-D :-D :-D :-D :-D :-D ой, я валяласьтам от платюшек, штаников, комбезиков!!!!!! Выложила 2500руб. за купленые вещи и ни капельки не жалко было! )))))))))) Мужу уже сказала - готовь деньгу :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Бельчонка 26.03.2010 22:34

[QUOTE=К@тенок;1579255]Я раньше тоже была абсолютно равнодушна к детям, а сейчас вижу малышика и реветь от умиления и тоски по своему ребенку хочется...:([/QUOTE]

да, это чувство мне очень знакомо:) Ну ничего, в июле уже активничать начнем:girl_in_love: Ждать всего чуточку осталось. А пока себя пытаюсь учебой отвлекать (удается плохо, все время так и тянет в окошко посмотреть во время пары, а там мамы с колясками и малышами.... ). Еще очень отвлекает вязание (только уже не терпиться своему малышику что-нибудь связать%-0 ) Так что все равно, что ни делай, мои мысли снова и снова возвращаются к малышам и беременности :puz:

Оляньк@ 26.03.2010 22:49

[QUOTE=Марлена;1578680]Да, прочитав многие здесь истории, я все больше убеждаюсь в том, что не стоит вообще никому говорить о планировании беременности.

А я остаюсь в аутсайдерах, хотя понимаю, что это жизнь, а не совернования[/QUOTE]
Да, понимаю, что не соревнования. Но было что-то такое негласное между мной и девочкой на работе. У нее в родах умер малыш, последствия родов были ужасными. Ей запретили Б на 3 года. И вот наступил момент, когда мне стало можно после ЗБ, а ей тоже стало можно. Сроки совпали. Я заБ первая (на месяц раньше нее). Но мой малыш погиб на сроке 6 недель, а она сейчас ходит уже с большим животиком. Я не желаю ничего плохого ни ей, ни ее малышу. Но как подумаю, что мой пуз был бы больше...:( Так больно. А сейчас на работе, как пошептали: за последнюю неделю общаюсь только с беременными девушками. Причем одна заБ неожиданно для себя. А моя подруга сегодня сделала аборт. У нее 2 детей, больше не хочет. Это у нее уже больше 20 абортов, она со счета сбилась. А тут столько мучишься. И глупые слова, типа значит не судьба, не для меня, я их не понимаю!

Оляньк@ 26.03.2010 22:53

[QUOTE=Бельчонка;1579376]да, это чувство мне очень знакомо:) Ну ничего, в июле уже активничать начнем:girl_in_love: Ждать всего чуточку осталось. А пока себя пытаюсь учебой отвлекать (удается плохо, все время так и тянет в окошко посмотреть во время пары, а там мамы с колясками и малышами.... ). Еще очень отвлекает вязание (только уже не терпиться своему малышику что-нибудь связать%-0 ) Так что все равно, что ни делай, мои мысли снова и снова возвращаются к малышам и беременности :puz:[/QUOTE]

Вот так и я: еду в трамвае и шею выворачиваю за колясками. Уже прикидываю, какую куплю. Господи! Когда же это случится? Начала детские книжки покупать втихаря от мужа.

arigato 26.03.2010 22:53

[QUOTE=Марлена;1578680]Да, прочитав многие здесь истории, я все больше убеждаюсь в том, что не стоит вообще никому говорить о планировании беременности.

И хотя первая Б. наступила только через год попыток, несмотря на это мне планировать тогда было почему-то легко, хоть и времени понадобилось немало. Но в тот момент у меня как раз-таки не было подруг замужних или ждущих малыша. А вот после внематочной Б планировать стало сложно психологически, потому [B]каждые полгода узнаешь что кто-то из подруг уже меня "обогнал" в этом деле.
А я остаюсь в аутсайдерах, хотя понимаю, что это жизнь, а не совернования[/B][/QUOTE]

[B][COLOR="Indigo"]прямо как у меня, за некоторых реально очень радостно, а из-за некоторых реальная зависть, а это уже плохо:( [/COLOR][/B]

arigato 26.03.2010 22:56

[QUOTE=Бельчонка;1578730]Значит и не нужны нам такие друзья, девочки:-/ Я стараюсь лучших подруг не иметь и держать их на расстоянии. Хотя хорошие, тактичные и понимающие подруги есть. Я придерживаюсь мнения, что никого роднее и ближе, чем муж (и, возможно, мама) нет. Уж он то точно так не поступит и не будет долбать вопросами "а вы еще не планируете?":-D[/QUOTE]

[B][COLOR="Indigo"]согласна, у меня одна подруга, и дружим со второго класса, но на личные темы никогда не говорили, ни про мальчиков(раньше) ни про мужей(хотя она ещё не замужем) вот поэтому и дружим так долго[/COLOR][/B]

Бельчонка 26.03.2010 23:04

Ой, и не говорите. Некоторые десятками аборты делают, а другим хоть бы одного выносить(( Так обидно иной раз бывает. У меня однокурсница в прошлом году аборт сделала, а в этом опять забеременела. Причем она не бросила курить, выпивать и по клубам ходить - в итоге - выкидыш. Но она этому и значения особого не придала ("ну вылез - и хорошо"). Потом она через неделю проверилась - а она....беременна (у нее оказывается двойня была). Так вот она сейчас думает - вызывать выкидыш или нет. Она думает, что раз первый эмбрион погиб - значит и второй плохой. Но что характерно курить не бросает и по клубам с бутылкой пива ходит:-E

Бельчонка 26.03.2010 23:18

[QUOTE=Кулимана;1579466]Вот так и я: еду в трамвае и шею выворачиваю за колясками. Уже прикидываю, какую куплю. Господи! Когда же это случится? Начала детские книжки покупать втихаря от мужа.[/QUOTE]

А я и того хлеще - уже примерно составила список крупных покупок, которые пригодятся и их примерную стоимость. Насчет коляски - я уже приглядела одну..... А книжки я хоть и не покупаю, но скачала их несколько штук и перманентно читаю. Порой кажется, что у меня совсем крыша того.. едет. А еще я скачала много-много журналов по вязанию с модельками для детишек 0-3 лет. Вот теперь сижу, пускаю слюни и прикидываю что вязать буду. Жду уже не дождусь:puz:

Марлена 27.03.2010 00:03

Тем, кому Б (желаемая или нележелаемая) далась просто и легко, никогда не поймут нас, кто планирует Б давно. Но это и понятно. Но вот их советы "умные" что нужно делать, чтобы заБ. бесят. :wallbash:

PS Что-то я озлобленная стала на весь мир [IMG]http://forum.moya-semya.ru/html//emoticons/kwasny(1).gif[/IMG]

Мини 27.03.2010 00:26

Марлена, а зачем советоваться с людьми которые тебя заведомо не поймут?
Ну у меня тоже есть девочки знакомые у которых несколько лет уже не получается. И вот узнав о второй Б моей они говорят "А я все никак". Я честно просто не знаю что говорить в такой ситуации!!!! На ум только приходит "НЕ переживай все у тебя будет ну и т.п."

Иришка-пупурышка 27.03.2010 00:31

[QUOTE=Марлена;1579633]Тем, кому Б (желаемая или нележелаемая) далась просто и легко, никогда не поймут нас, кто планирует Б давно. Но это и понятно. Но вот их советы "умные" что нужно делать, чтобы заБ. бесят. :wallbash:

PS Что-то я озлобленная стала на весь мир [IMG]http://forum.moya-semya.ru/html//emoticons/kwasny(1).gif[/IMG][/QUOTE]

Я в первый раз очень быстро заБ,а второй раз пришлось несколько лет лить слезы!!!Боже,как я завидовала тем кто забеременел из моих подруг,я прекращала общение,не хотела видеть растущий пуз,даже не поздравляла их!!!Когда моя лучшая подруга заБ через месяц после моей ВБ я думала с ума сойду!!Это ж как тяжело психологически делить месяц на когда можно заБ и когда нет)))каждый месяц бежать в аптеку,покупать тест и всматриваться в него,а вдруг там все таки есть вторая полоска!!!!!
Ну как тут можно не зациклиться!Всем своим подругам я сразу говорила,что эта тема их не касается и они как ни странно меня понимали,не душили советами!!!!
Марленочка,я тебе от всей души желаю стать мамой!!!!

Марлена 27.03.2010 00:38

[QUOTE=Мини;1579672]Марлена, а зачем советоваться с людьми которые тебя заведомо не поймут?
Ну у меня тоже есть девочки знакомые у которых несколько лет уже не получается. И вот узнав о второй Б моей они говорят "А я все никак". Я честно просто не знаю что говорить в такой ситуации!!!! На ум только приходит "НЕ переживай все у тебя будет ну и т.п."[/QUOTE]

[B]Мини,[/B] дело в том, что я не советуюсь, они сами меня начинают учить. Вот действительно лучше бы они вообще на эту тему молчали и ничего не говорили мне.

[QUOTE=Иришка-пупурышка;1579674] Марленочка,я тебе от всей души желаю стать мамой!!!![/QUOTE]

Спасибо большое!!! Я живу только этой надеждой

Муж, узнав на днях об очередной беременности из нашего круга общения, мне кажется, тоже уже начал зацикливаться

НаталU 27.03.2010 03:32

мой по расписанию :bed: привыкать походу стал уже :(

Fabia 27.03.2010 14:16

Я сама планировала первого пупса почти год, понимаю, что с тремя это не сравнится, но тем не менее успела прочувствовать всю горечь разочарований, тестов с / полоской и очередные приходы М! По поводу того, что мы усиленно старались над малышом никому не говорила, но тем не менее нетактичные люди встречались часто и задавали вопросы, мол когда уже соберетесь порадовать малышом, со дня свадьбы прошло несколько лет, просто поначалу мы не планировали, поэтому подобные вопросы задавались давно и уже порядком поднадоели. Они были неприятны в душе, но внешне я достаточно равнодушно отвечала, что пока у нас другие дела, мысли и планы, а о ребенке подумаем потом! Вроде помогало! А когда я заБ, то не скажу, что получилось это от того, что я перестала думать об этом, нет, скорее меня ситуация так повернула: был месяц май, куча праздников и ДР у друзей, постоянные гулянки, поездки на природу и т.д. Месяц быстро пролетел и действительно впервые у меня не была так забита голова как раньше - и результат // полоски! Не знаю, может конечно и совпадение, а может и нет! Я лично считаю, что невозможно уговорить или заставить себя не зацикливаться, такое состояние должно прийти само - либо от моральной усталости, либо в следствии сложившихся обстоятельств (как у меня)!
В общем, [B]Марлена[/B], в любом случае желаю вам с мужем, чтобы скорее долгожданное желание исполнилось!
На нетактичных подруг постараться не обижаться, действительно те, кто не прошел это - не поймут!

Бельчонка 27.03.2010 15:55

[QUOTE=Марлена;1579682][B]Мини,[/B]
Муж, узнав на днях об очередной беременности из нашего круга общения, мне кажется, тоже уже начал зацикливаться[/QUOTE]

Знаете, я где то слышала, что если чего-то очень хотеть, то именно этого мы и не получаем. Не аксиома, конечно, но так часто бывает, к сожалению.:( Не зацикливаться, конечно невозможно,:-/ но отвлечься ненадолго получается. Люди, которые советуют нам, планюшкам, "не зацикливаться" - просто не испытали то же, что и мы, ну или им просто нечего сказать. Но если тебе нечего сказать, то, имхо, лучше промолчать - за умного сойдешь %-0
Да и еще насколько я успела заметить и прочувствовать - у планюшек стооолько неизрасходованной нежности и материнской любви, которую нельзя отдать ни собачке, ни мужу, а только своему малышу. Так вот как раз эти чувства, эмоции и переживания никуда нельзя деть, если забыть о чем-то можно (скорее забыться), то перестать чувствовать - это нереально. Это то же самое, как если сломать человеку руку и сказать: "Не зацикливайся на боли в руке, забудь про нее." Забыть, что у тебя сломана рука можно, но перестать чувствовать боль - нет.

Оляньк@ 27.03.2010 16:25

То, что нас никто не понимает убедилась лишний раз, когда на работе в разговоре обронила, что общаюсь на форуме по общей проблеме. Так мне прямым текстом сказали, что я е..нутая. Типа как можно общаться с тем, кого не знаешь. Не понимают, что тут мы друг друга заочно знаем гораздо лучше, чем некоторых знакомых.

Мариша33 27.03.2010 16:29

[QUOTE=Бельчонка;1579550]А я и того хлеще - уже примерно составила список крупных покупок, которые пригодятся и их примерную стоимость. Насчет коляски - я уже приглядела одну..... А книжки я хоть и не покупаю, но скачала их несколько штук и перманентно читаю. Порой кажется, что у меня совсем крыша того.. едет. А еще я скачала много-много журналов по вязанию с модельками для детишек 0-3 лет. Вот теперь сижу, пускаю слюни и прикидываю что вязать буду. Жду уже не дождусь:puz:[/QUOTE]

Аналогично, и список составляю, и каляску приглядела, и кроватку, и вещички. А потом очень тяжко, когда м. приходят.....

Бельчонка 27.03.2010 16:38

[QUOTE=Кулимана;1581390]То, что нас никто не понимает убедилась лишний раз, когда на работе в разговоре обронила, что общаюсь на форуме по общей проблеме. Так мне прямым текстом сказали, что я е..нутая. Типа как можно общаться с тем, кого не знаешь. Не понимают, что тут мы друг друга заочно знаем гораздо лучше, чем некоторых знакомых.[/QUOTE]

Ну бывают же:-E Как раз таки много вещей, которые ты никому не можешь сказать, проще высказывать здесь. Тем более мне на Пузяке очень нравится - здесь все такие душевные, все друг друга поддерживают, все на одной волне, понимают друг друга:girl_in_love: (как будто попадаешь в другой мир прям) Да и с психологической точки зрения очень важно не держать переживания в себе, а делится с кем-нибудь. А здесь уж точно можно найти поддержку пусть и не знакомых, но отзывчивых людей :girl_in_love:

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.