Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14253)

tigla 05.02.2010 18:31

[QUOTE=DARINA;1346266]Отыскала сегодня нашу единственную бутылочку, которую мама мужа купила, налила биолакт, стали укладываться спать, подсунула Оле... вот это взгляд рассержено-обиженной зэнсины:-D :-D :-D мать, ты как посмела то????:-D :-D :-D в общем не стала ее мучить, но каждый день буду предлагать, вдруг прокатит%-0[/QUOTE]

Дааааааа.... не ожидала дочь такой подставы :-D :-D :-D

[QUOTE=Лида;1346278]а я вот хочу купить стаканчики,,он у меня от пирамид балдее и от крокодила фишер..[/QUOTE]

стаканчики мы месяцев с 7 разбираем... сейчас иногда пробует и собирать, но это одна из немногих игрушек, которые ни разу не убирались на "отдых".

[QUOTE=Sandro4ka;1346854]Девчонки, жду совета!!!!
Нюська какала на горшок месяцев с 8-9, а последний месяц она отходит от всех чтобы покакать в штаны...
[B][I]у кого нибудь было такое?????????????????????[/I][/B][/QUOTE]

тоже самое... пробовала ходить за ним все время, следить, так он терпит... потом забежит к бабушке на минутку, выходит довольный, у нее за диваном спрятался и сделал все... так что в памперсе все время

[B]Даш[/B], Тимошка 2 раза просмотрел как Оля мозаику собирает :)

Сегодня открыл шкаф, достал оттуда утюг, пыхтел-рычал, но дотащил до дивана... размотал шнур и дает мне вилку - типа "включи".... поругался, что я не включила, в итоге запихнул куда-то под диван и начал "гладить"... минут на 15 ребенок занят, главное хвалить периодически :)

tigla 05.02.2010 18:42

Меня сейчас в Одноклассниках нашла однокурсница... у нее уже 6 (!) детей :) 1 девочка - самая первая, и 5 мальчишек... вот в феврале открывает семейный детский сад :)

мне сейчас даже представить трудно - шесть... ух... а она самая маленькая была в группе

akapella 05.02.2010 18:50

[B]tigla[/B], вот молодец Тимошка, с утюгом рассмешили вы меня))) Совсем поправился уже? :)

[B]Дарина[/B], мы щас с Настюхой твои видео смотрели, так Настя все улыбалась и смеялась :))) Оля у тебя просто прелесть!!! Такая умница растет :)))

tigla, я кстати тоже самая маленькая в группе в универе, и в классе в школе тоже самая младшая была, но ребенок у меня у первой))))
мы маленькие, да удаленькие! :-D

♥SuNNy LoVe♥ 05.02.2010 18:58

Я самая младшая в школе-классе была, а ребенок у меня у предпоследней!!! у всех из класса уже и по 2-е, есть и по 3-е детишек...

tigla 05.02.2010 19:15

[B]akapella[/B], поправился, мы только фрукты пока не даем... и кашу на молоке сегодня первый раз варила... осталось пропить курс бифиформ для восстановления микрофлоры и все

а вчера этой гадостью племяшка заболела... из школы принесла...

[B]Ксюш[/B], я тоже была самой маленькой в школе и колледже, а родила наверно последней, во всяком случае из тех, о ком знаю

а однокурсница моя сама по себе маленькая, рост не больше 155 см, такая девочка с косой до пояса была

♥SuNNy LoVe♥ 05.02.2010 19:25

у нас была в школе девочка в очках с огромными линзами, абсолютно не лепая, папа ее работал где то ( ПРЕЗЕРВАТИВАМИ занимался) Так эта девочка заБ еще когда мы учились в 9-м классе...мы все тогда были в ТАКОМ шоке!!!

DARINA 05.02.2010 19:45

Спасибо, девочки!!!:girl_in_love: очень приятно:)

:-D еще подрастет и будет все дома гладить!!! Помощник маме:)))

6 детей...:girl_impossible:...

да... недаром говорят в тихом омуте...

Царюша 05.02.2010 19:58

Мы не играем в мозаику(
сделали сегодня прививку корь , свинку и краснуха, вроде ттт даже не замечает, носится как электровеник!

Женькина Малышка 05.02.2010 20:40

[QUOTE=akapella;1347579][B]Женькина и Бесик[/B], я пью кофе, и ничего!! Настюхе по-моему вообще по барабану что я пью или ем))) еще ни на что не было никакой реакции!!
Кстати, я щас вот только что сделала скраб-маску для лица из молотого кофе с яблоком - кожа просто обалденная стала!!!! [B]Женькина Малышка[/B], если у тебя осталась гуща от сегодняшнего кофе, то сделай - не пожалеешь)

[/QUOTE]

:(, Кап, поздно сказала. Ну да ладно. НЕ последний день варит.

Ты купила дрожжи-то пивные?? Я пока нет. :(

[B]Танюш[/B], была сегодня в "детях" и видела стол, который ты выкладывала за 1900 р. Там на доске нарисованы предметы школьные, да???

Царюша 05.02.2010 20:46

эх, ну и как он в живую?
девочки, что то я так переживаю из за врача, медсестры и той ктоделает прививки, что они говорят на фиг согласились, чего то прям(((((

ЛесЕнок 05.02.2010 21:11

Всем приветик!!!!
[I][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Анютку с годиком!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/I]:party1: :fans: :birthday:

[QUOTE=DARINA;1346380]Дело в том, что она ни разу не пила из бутылочки, даже когда была совсем масявка,я брала на улицу воду с горлышком/фиксатором - как на минеральной воде
а пьет она много всего, но засыпать привыкла исключительно со мной:(
[/QUOTE] вот и унас такая же проблем...но днем уже отвыкли , почти не просим:)

[B]Танюш[/B], да не обращай внимания, все окейно будет!Не те вещи, из-за которых так расстраиваться надо!

[QUOTE=Sandro4ka;1348709]у нас была в школе девочка в очках с огромными линзами, абсолютно не лепая, папа ее работал где то ( ПРЕЗЕРВАТИВАМИ занимался) Так эта девочка заБ еще когда мы учились в 9-м классе...мы все тогда были в ТАКОМ шоке!!![/QUOTE] вот тебе и контрацепция-двигатель семьи:) папа мог бы обеспечить ужо

ЛесЕнок 05.02.2010 21:12

да, я тоже , кстати, кофе пью периодически

Царюша 05.02.2010 21:31

Лесь, просто хотела предупредить, а меня не поняли , не выслушали и наорали, типа что бы тень на плетень не наводила(((((((как будто я всем говорю так делать...медсестра вообще не поняла , вот ии думаю что будут обсуждать, что

они типа согласились все сделать негласно, а я знакомую тащу и как не умная им еще чего то объясняю(((

а теперь сижу и думаю, а не отказали ли они мне....
сказала типа если такой сыр бор идите делать в платную...и трубку бросили

ЛесЕнок 05.02.2010 22:19

да сделают!!! Тань, куда они денутся? они там с чуднинкой все)

Бесик 05.02.2010 22:34

[QUOTE=Дарька;1347454] а ещё за месяц мы выросли на 3 см, теперь 81см фотомодель просто:girl_haha: думаю надо обновлять гардероб, а то всё мало:([/QUOTE]
мы 82 см :-! и около 11 кг

[QUOTE=Pipeto4ka;1347501]мы совсем перестали ходить на горшок. один раз в день если сходим, то для нас это фантастика. и ничего с этим не поделаешь :([/QUOTE]

у нас тоже такой заскок начался, раньше стабильно после сна ходила и среди дня могла ее подловить не раз, а щаз все в шатны:-E видимо период такой, не зря ж говорят, что дети раньше 14 месяцев не могут управлять этими процессами осознанно. А тупо "высаживаться" на горшок, когда мама велела, уже наверно не хоца, характер же ж :-D

[QUOTE=Анна Бурова;1347843] Так нельзя!! Стоит кому-то сказать что он так не считает, а считает по иному, ты сразу налетаешь мол пропаганда и прочее! Так же было и в случии нас с тобой!!![/QUOTE]
вот не удержусь! никогда не влезала в пузячные разборки, но тут не удержусь. Ань, память то девичья?:) загляни ка в начало темки "пристутсвие мужа на родах":-D если там не поудаляли твои высказывания.... Ох не тебе на Иру пенять за нетерпимость. Извиняюсь, что опять ворошу это .... (Акапелла, закрой ушки:)). но вот прям не сдержалась.

а у нас второй день жесктий понос:( и обсыпало всю Еву как годзиллу, даже на на подъемах стоп, первый раз в таком месте. А пузико чистое, хотя обычно там наша аллергия в первую очередь проявляется. И аппетит проснулся, какого сто лет не было, хочет еду, а не сису, а я боюсь давать что-то кроме рисовой каши и картофельного пюре. Думаю, может реакция на Инфанрикс такая???

ЛесЕнок 05.02.2010 22:36

Даш, забыла...вот книжки какие [url]http://www.roossa.ru/catalog.php?id=55[/url]

[url]http://images.yandex.ru/search?p=47&ed=1&text=%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D0%BF%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BC%20%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B2%D1%8B&spsite=jili-bili.ru&img_url=www.pchelenok.com%2Fpics%2Fbig%2F20090915_51322.jpg&rpt=simage[/url] но только другая обложка

ЛесЕнок 05.02.2010 22:37

Бесик, а отчего понос? инфекция эта???? выздоравливайте скорее!!!!
Ты, кстати, в контакте есть у нас?

Бесик 05.02.2010 22:39

да вот и не знаю, темпы нет, значит наверно не инфекция, тем более не ротовирус ТТТ. Вот думаю не от прививки ли... пасибки:)
неа, Вконтакт неасилила, хватило мне Одноклассников и Моего Круга, и на те не часто успеваю заходить.

DARINA 05.02.2010 22:44

[QUOTE=ЛесЕнок;1349272]... вот и унас такая же проблем...но днем уже отвыкли , почти не просим:) [/QUOTE]
как бы мне так научиться...
Оооо, какая классная книжечка!!! Таких не видела у нас!!! а пианино есть - нра!!!:)))

Царюша 05.02.2010 22:49

у нас есть такая книженция.
Девочки, у кого есть сумка холодильник? сколько там градусом, мне вакцину до поликлиники надо донести надо 2-8

mamaCholi 05.02.2010 22:53

[QUOTE=Sandro4ka;1346854]Девчонки, жду совета!!!!
Нюська какала на горшок месяцев с 8-9, а последний месяц она отходит от всех чтобы покакать в штаны...
[B][I]у кого нибудь было такое?????????????????????[/I][/B][/QUOTE]

[QUOTE=Лида;1347213]Sandro4ka такая же хрень начал срать в штаны успеваю иногда на горшок вот неделю каканый ходит......[/QUOTE]

и у нас с этим проблемы..:( сидим сидим на горшке..ничего..,напялю штаны и через минуту он уже надует,я аж беситься начинаю..:-E и по большому тоже в штаны..:(
вот так помучаюсь пару дней,устану и он неделю опять в подгузах ходит,так как подумаю,что снова мучить его и себя...

ЛесЕнок 05.02.2010 22:54

пианино всем оч понравилось!! (особенно папе:) ) там два режима кнопок: на каждой мухзыка или пианино....и ноты внутри, самим играть..папа выучил наизусть "Жили у бабуси":-D

DARINA 05.02.2010 23:00

:-D :-D :-D :-D :-D МОЛОДЕЦ!!!
У нас папа тоже радовался,когда купили, говорит - это мне игрушка, только клавиш мало:-D :-D :-D он хорошо играет:)

Хельга 06.02.2010 01:15

Девочки, что вы давали своим малышам, когда у них болело горлышко?

akapella 06.02.2010 01:53

[QUOTE=Женькина Малышка;1349146]Ты купила дрожжи-то пивные?? Я пока нет. :( [/QUOTE]

купила на след.день после разговора :) Пью уже 5 дней! И не знаю от них или нет, но кожа заметно улучшилась)) по крайней мере, не появляется новых воспалений.

♥SuNNy LoVe♥ 06.02.2010 10:56

ПРиветики, красотки!!!!

[QUOTE=Хельга;1349894]Девочки, что вы давали своим малышам, когда у них болело горлышко?[/QUOTE] эреспал, геделикс, лазолван - но на все была аллергия..
попробуй мукалтин...

♥SuNNy LoVe♥ 06.02.2010 10:58

[QUOTE=akapella;1349933]купила на след.день после разговора :) Пью уже 5 дней! И не знаю от них или нет, но кожа заметно улучшилась)) по крайней мере, не появляется новых воспалений.[/QUOTE]

как говорят мне муж, мама и папа - моя проблема - это мои руки, только все проходит, так я обязательно найду что-нибудь и расковыряю, а потом еще что-нибудь, и еще....затем неделю хожу КРАСИВАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ:-D :-D :-D

Женькина Малышка 06.02.2010 11:02

[QUOTE=akapella;1349933]купила на след.день после разговора :) Пью уже 5 дней! И не знаю от них или нет, но кожа заметно улучшилась)) по крайней мере, не появляется новых воспалений.[/QUOTE]

ДА?? Все и я тогда непременно куплю. А то я заказала в Эйвоне крем для лица. Никак не могу подобрать крем себе УВЛАЖНЯЮЩИЙ. Увляажняющих полно, но у меня ото всех прыщи по коже.
И от кремов Ив РОше, и от Виши, и даже теперь Эйвон. :(
ПРичем прыщи появляются на щеках!!!

Девочки, а кто пользуется термальной водой?? И какой?? Я думаю, может не кремом, а то реакция для меня убийственная, а водой брызгаться, да и все???

Женькина Малышка 06.02.2010 11:03

[QUOTE=Sandro4ka;1350288]ПРиветики, красотки!!!!

эреспал, геделикс, лазолван - но на все была аллергия..
попробуй мукалтин...[/QUOTE]

А моя от мукалтина вся изморщилась. А мне самой нра, при кашле не сладкую гадость, а солено-кислый мукалтин.

[B][COLOR="Red"][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"]ВСЕМ ПРИВЕЕЕТ!![/FONT][/SIZE][/COLOR][/B]

♥SuNNy LoVe♥ 06.02.2010 11:22

[QUOTE=Женькина Малышка;1350310]
Девочки, а кто пользуется термальной водой?? И какой?? Я думаю, может не кремом, а то реакция для меня убийственная, а водой брызгаться, да и все???[/QUOTE]я пользовалась летом виши и ....%-0 забыла второй название....вспомню напишу...а OLAY не пробовала крема&&&, они хорошо увлажняют и на их тоник у меня прыщей не было...

[QUOTE=Женькина Малышка;1350314]А моя от мукалтина вся изморщилась. А мне самой нра, при кашле не сладкую гадость, а солено-кислый мукалтин.

[B][COLOR="Red"][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"]ВСЕМ ПРИВЕЕЕТ!![/FONT][/SIZE][/COLOR][/B][/QUOTE]
У вас кашель то прошел???

Инга 06.02.2010 11:22

ДОБРОПРИВЕТЫ всем!!!
мы хорошо)
Люба повторяет слова за мной-горшок-гок,колокольчик-коокол,чай-ча,есть,пить,и когда кричит ,говоришь ей-тссс,а она начитает кричать шепотом)))

♥SuNNy LoVe♥ 06.02.2010 11:24

EVIAN - термальная вода!!!

akapella 06.02.2010 11:47

Эвиан это просто питьевая минеральная вода... Но ей все знаменитости умываются)))

Щас Настюху завтраком кормила, а перед этим мы помылись и одели чистую одежду... Так блин, надо было в обратном порядке действовать! :-D всё измазала...

♥SuNNy LoVe♥ 06.02.2010 11:49

[QUOTE=akapella;1350463]Эвиан вроде просто минеральная вода... Но ей все знаменитости умываются)))
[/QUOTE]есть и термальная вода Эвиан!!!;)
а еще просто воду эвиан если заморозить кусочками, то можно этими кусочками протирать лицо - очень классно!!!! я так раньше делала!!!

Женькина Малышка 06.02.2010 11:58

Спасибки за советы про воду. надо пробовать!!

Кашель не прошел. и даже не думает. А как его лечить,если Ляля даже от сладких сиропов отталкивает ложку?? Из нужной дозировки максимум 1/3 попадает в рот.

Вчера врач приходила и сказала делать овсянные компрессы.

Будем так лечиться.

Царюша 06.02.2010 11:58

По поводу горла-горло н елечать-теплое питье с ромашкой, чаечки.
Кашель лечат но не весь, сиропы даются для вывода мокроты ( так же мукалтин)
часто кашель бывает из за соплей.
Еще , мои наблюдения...увлажняй комнату, протирай пихтовым маслом пол(ну на литр воды 2 капельки) и на следующий день всех симптомов станет меньше.

Про пивные дрожжи-я говорю, что пробовала -эффект был, поэтому и посоветовала!
Про крема-Ирис, такая же проблема, только не прыщи, а такое ощущение, точ лицо после пьянки))) я пользуюсь грин мамой, но чаще- детским кремом -ТИК так, он увлажняет и впитывается хорошо!

Инга, как у вас в общем, что нового?

♥SuNNy LoVe♥ 06.02.2010 12:00

Ир, они все отталкивают, моя такие истерики устраивала, но надо впихивать, малыши же не понимают, что так надо и так лучше для них будет, а мы взрослые понимаем...

Царюша 06.02.2010 12:06

А моя геделикс пила с удовольствием)) а мукалтин я ей в шприце давала)

♥SuNNy LoVe♥ 06.02.2010 12:09

моя первые дни ни в какую не хотела пить сиропы, мы ее вдвоем держали чтобы залить сироп...

tigla 06.02.2010 12:35

Доброе утро

[QUOTE=Женькина Малышка;1350310]ДА?? Все и я тогда непременно куплю. А то я заказала в Эйвоне крем для лица. Никак не могу подобрать крем себе УВЛАЖНЯЮЩИЙ. Увляажняющих полно, но у меня ото всех прыщи по коже.
И от кремов Ив РОше, и от Виши, и даже теперь Эйвон. :(
ПРичем прыщи появляются на щеках!!!

Девочки, а кто пользуется термальной водой?? И какой?? Я думаю, может не кремом, а то реакция для меня убийственная, а водой брызгаться, да и все???[/QUOTE]

[B]Ириш[/B], мне нравился увлажняющий серии [URL="http://www.afarm.ru/merck/exfoliac/index.shtml"]exfoliac[/URL], я из этой же серии и лечебный брала acnomega 200... в первое время после него оч.забавное ощущение - начинаешь тереть кожу и она катышками вся шла (отшелушивалась)... но потом супер.

или попробуй какие-нибудь увлажняющие гели с ментолом, они меньше, чем кремы закупоривают

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.