![]() |
Сейчас, конечно не ношу, доче, почти 9 месяцев)))
Носить стала примерно с 30 недельки, одела сразу в магазине, стоя. Потом дома одевала лежа конечно. Мне было легче с ним ходить, тем более у нас горы везде и тяжко было подниматься с пузиком. Носила летом жарища, а я бандаж все равно одевала, не могла без него ходить. Потом после родов, утягивала пузико, удобно было. |
А я даже и не знала, что его именно лежа одевать надо. Почему? :)
|
чтоб правельно одеть.чтоб ты именно под живот одела и он потом когда встала поддержал его,а если стоя то живит под тяжестью уже будет ниже нежели ты лежа бандаж оденешь и тогда будет пооддеживать и он будет выше.
вот надеюсь что понятно |
[QUOTE=Мамочка и пузяк;1550674]А я даже и не знала, что его именно лежа одевать надо. Почему? :)[/QUOTE]
бандаж обязательно надо одевать лежа! я только лежа одеваю,хотя оч редко его ношу,и не сама с помощью кого нибудь,мне самой не оч удобно... |
Да, понятно. Спасибо! Просто у меняживот небольшой еще и не свисает, но поясница болит уже, потому что и до беременности болела иногда.
|
[QUOTE=Rыs`k@;1372820]И вообще, у меня прям в бандаже живот опустился: итог - две огромные растяжки на животе, как шрамы прям=([/QUOTE]
о ужас....вот и пойми - носить ли этот бандаж...%-0 |
[QUOTE=SPA;1558859]о ужас....вот и пойми - носить ли этот бандаж...%-0[/QUOTE]
Ну это сугубо индивидуально. Если тебе с ним легче - носи:) |
Девчонки, а у меня мелкой бандаж не нравится :( Кажется, как одену, так она мне в него ногами упирается и давит... Даже не знаю, что и делать!
|
У меняя тоже люба упиралась в него и попой как в гамак садилась от этого даже тонус был.так что наверно в этом случае это противопоказание к бандажу)))
|
Я купила себе бандаж трусиками. Сегодня пробую первый день:) Пока нравится. Ничего не давит, но спину вроде держит, посмотрим.
|
я бандажик с 28 неделек ношу, т.к. у меня пузик вперед, да и спина болит жутко когда хожу, а с ним вообще ничего не ощущаю. Мне он очень помогает.
|
купила бандаж уже месяц назад и не ношу. Смысл был покупать... может потом пригодится еще
|
Я вот спрашивала на приеме, мне сказали что еще рано носить, после 6 месяцев как минимум...
вот и незнаю, покупать или не стоит.... |
Я ношу, мне нравится. В нем не бывает у меня тонуса. У меня под живот он одевается. Одеваю правда всегда лежа. Но уж если приспичит где в туалет, то тогда одеваю как попало. А нижнее белье у меня коттон-делюкс. Фирма рассылающая по почте наборы белья. Я случайно себе два набора еще до беременности заказала на размер больше. Теперь не жалею, единственно сереют трусы, ничем не могу отбелить. Надо фрауШмидт купить... Но это ладно, не так долго осталось уже их носить...
|
[QUOTE=Еленка_26;1633882]Я вот спрашивала на приеме, мне сказали что еще рано носить, после 6 месяцев как минимум...
вот и незнаю, покупать или не стоит....[/QUOTE] не правда чем раньше начнеш носить тем лучше, на мышцы живота меньшая нагрузка, так что в твоих же интересах, я начала носить багдаж месяцев с 4-х, хотя живота особо не было, он появился где-то месяцев в 6. Но самая главная фишка бандажа это то что и одеватьи снимать его надо [U]лёжа[/U] |
[QUOTE=Пчёлка;1633778]купила бандаж уже месяц назад и не ношу. Смысл был покупать... может потом пригодится еще[/QUOTE]
Я на таком сроке тоже почти не носила. А сейчас без него не могу, спина отваливается. |
[QUOTE=Olchik_25;1638305]Я на таком сроке тоже почти не носила. А сейчас без него не могу, спина отваливается.[/QUOTE]
У меня детеныш после прогулок в бандаже похоже возмущается и укладывается поперек живота, решила бандаж не носить. |
Я в первую Б бандаж не носила, не пригодился, в этот раз надеюсь тоже не понадобится!
|
Бандаж не ношу, не удобно мне... Но чувствую, что спина побаливает и очень сильно ноги болят, перевернуться ночью не могу, больно... :(
|
[QUOTE=Дороже Золота;1645683]Бандаж не ношу, не удобно мне... Но чувствую, что спина побаливает и очень сильно ноги болят, перевернуться ночью не могу, больно... :([/QUOTE]
Есть такой гель Диклак, мне помогает при болях в спине. Он не жжет ничего. Рекомендую. |
Я ношу бандаж постоянно с 26 недель где-то, правда только на улице, одеваю если дома-то лежа, а вне дома и стоя, когда надо. Очень удобно, хорошая вещь :)
|
до сих пор не пойму зачем бандаж носить! мне без него удобнее...
|
[QUOTE=Пчёлка;1648039]до сих пор не пойму зачем бандаж носить! мне без него удобнее...[/QUOTE]
Подожди скоро поймешь:girl_haha: |
Бандаж на самом деле вещь оч нужная, мышцы живота он хорошо поддерживает да и они не так растягиваются потом легче живот уберётся :)
|
[QUOTE=Пчёлка;1648039]до сих пор не пойму зачем бандаж носить! мне без него удобнее...[/QUOTE]
У тебя животик еще маленький совсем, я на твоем сроке то носила, то нет. А сейчас хорошо помогает. |
Мне наоборот последнее время без бандажа легче, такое ощущение что он на головку ребенка давит и неудобно в нем. И спина на 20-26 неделях болела страшно, а теперь прошла вообще, ттт. Видимо организм перестроился.
|
я носила летну и трусиками до 6,5 месяцев а потом удобнее было без бандажа, часто была за рулем.
|
[QUOTE=I_r_i_s_h_a;1649928]Мне наоборот последнее время без бандажа легче, такое ощущение что он на головку ребенка давит и неудобно в нем.[/QUOTE]
точно! а растяжки от этого бандажа не зависят. Это лишь свойство кожи. |
[QUOTE=I_r_i_s_h_a;1649928]Мне наоборот последнее время без бандажа легче, такое ощущение что он на головку ребенка давит и неудобно в нем.[/QUOTE]
а у тебя какой бандаж? И головка вроде в другом месте уже должна находится, я прям ощущаю, как на выходе уже там и врачи говорят, что низко а без бандажа может еще ниже раньше времени опуститься. |
[QUOTE=Ольчик80;1649939]а у тебя какой бандаж? И головка вроде в другом месте уже должна находится, я прям ощущаю, как на выходе уже там и врачи говорят, что низко а без бандажа может еще ниже раньше времени опуститься.[/QUOTE]
Вот такой: [url]http://www.bandagi.ru/show.php?n=44&a=6[/url] На головку точно совершенно давит, особенно когда сижу. Ну, мне и без бандажа долго сидеть тяжело, а с ним вообще неприятно. |
[QUOTE=womannik;1645693]Есть такой гель Диклак, мне помогает при болях в спине. Он не жжет ничего. Рекомендую.[/QUOTE]
Спасибо, буду иметь ввиду!:) |
[QUOTE=I_r_i_s_h_a;1649959]Вот такой: [url]http://www.bandagi.ru/show.php?n=44&a=6[/url] На головку точно совершенно давит, особенно когда сижу. Ну, мне и без бандажа долго сидеть тяжело, а с ним вообще неприятно.[/QUOTE]
У меня ФЭСТ мод 1444, очень довольна :girl_pinkglassesf: |
я тоже давно бандаж не ношу и мне без него удобно
|
и я свой не ношу, как-то неудобно мне в нем. Мне без него пока нормально. Может после родов буду носить
|
Я ношу сейчас бандаж трусиками. Очень довольна. И спину держит, и не давит на малыша. Пояс надеваю, если много ходить предстоит. Сидеть мне в нем неудобно.
|
[QUOTE=Алёна ТТТ;635]девочки, вопрос :)
1. кто какой носит бандаж? ну там фирма, название 2. трусиками или лентой? 3. цена 4. с какого срока носите? нам врач сказала с 28 недели носить, нам уже 31 - а все не носим, потому что дома сидим, но когда идти куда то нужно то уже тяжеловато. какой посоветуете?[/QUOTE] ой-ой...а фирму-то я и забыла... был бандаж лентой,очень удобно, спине сразу легче становилось)):) |
[COLOR="Navy"]с 30 недели одеваю на прогулки бандаж-ленту Cellacare Materna (до- и послеродовой), здорово спину разгружает, никаких болей в пояснице во время и после прогулок! но дома не ношу (нельзя и неудобно).[/COLOR]
|
[QUOTE=Ивка;1649934]я носила летну и трусиками до 6,5 месяцев а потом удобнее было без бандажа, часто была за рулем.[/QUOTE]
а какой более удобнее? лентой или трусиками? |
Девчоки, я сейчас хожу на занятия в щколу будущих мам, а там нам сказали, что дородовой бандаж вреден для ребенка (!), т.к. сдавливает! Особенно на поздних сроках, когда малыш уже большой и ему итак тесно внутри! Вот я и радуюсь, что не успела его купить! Да, он несомненно помогает позвоночнику, облегчает "ношу" так сказать, но я лучше посижу на лавочке, если спина устает ;)
|
Мне сказала врач, что нельзя бандаж когда ребенок лежит параллельно земле, так скажем. А определить положение малыша может только срачь, если только это уже не ооочень большой срок. В общем бандаж я забросила - ну его нафик, может потом пригодится, как послеродовый))
|
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |