Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16176)

Тотошка 28.04.2010 22:50

[QUOTE=Tank`a;1716671]

а не вредно долго носить в переноске? есть какие то ограничания? там же все таки полусидя полодение %-0

я сегодня целый день изучала развивающие коврики и заказала вот такой [url]http://www.kovriktinylove.ru/product3.htm[/url]
там есть функция: нажал кнопку и играет мелодия и мигают огоньки. думают заменить нам мобильку))) ещё заказала пару погремушек и игрушек типа шуршащих - хрустящих-гремящих. будем развивать детку. вчера невролог сказала, что нужно показывать крупные яркие игрушки.

[/QUOTE]

Не знаю. как то не задумывалась. может действительно под попу пеленку подкладывать? Вот думаю кенгуру - переноску заказать. Забыла у подруги отзыв спросить.

А ты не сравнивала с чиковским ковриком? [url]http://www.chicco.allmarkets.ru/67174.htm[/url]
или по рекомендации покупаешь?

мы вот тоже задумались над ковриком

Tank`a 28.04.2010 22:59

классный коврик.
я выбирала сама. мне понравилось, что у него 4 режима.а так же музыкальную коробочку можно и в кроватку и в машину брать)))
а вообще выбор ковриков огромный!!! мне вот тут очень многие понравились, особенно первый :) [url]http://danilka.com/index.php/cPath/1_19?osCsid=8aff65bde172e3e28f4c4f64da0d12e8[/url]

sv2avia 28.04.2010 23:37

[QUOTE=Тотошка;1716803][B]Скока твоей?[/B] У меня у подружки, дочка не подходила к ней даже когда она была Б. Но со временем наладилось.ТТТ[/QUOTE]
моей 13лет%-0

Tank`a 29.04.2010 00:08

девочки, а давал кто-нибудь своим детям энтерос гель? он такой противный, сам не выпьеш, а как же ребенку дать???
и если написано что развести в молоке, то можно развести в молочной смеси?

sv2avia 29.04.2010 00:24

[QUOTE=Tank`a;1717077]девочки, а давал кто-нибудь своим детям [B]энтерос гель[/B]? он такой противный, сам не выпьеш, а как же ребенку дать???
и если написано что развести в молоке, то можно развести в молочной смеси?[/QUOTE]
нам гастроэнтеролог выписала, но я не давала.
[B]Tank`a[/B], а тебе кто посоветовал ребеночку дать?%-0

Asyata 29.04.2010 02:51

[QUOTE=Тотошка;1716481]отношение к детству у меня замечательное;) , просто маманька еще и пила хорошо, вот этои усугубляло мое положение.

я была старшая и меня маманька, поколачивала в состоянии не стояния.

мама изменилась, только после рождения первой дочери, через полгода перестала часто пить. а шас вообще не пьет.[/QUOTE]

Ой,ну это совсем другое дело.Тут действительно есть за что винить и обижаться.Мне с этим делом повезло.Никто в семье не пьет.А вот мамина сестра сводная натерпелась от своего папаши :(Хорошо,что у вас теперь все наладилось.Такое редко случается.

Asyata 29.04.2010 03:01

Девочки,коврики супер.Красивыеееееееее
Мы уже тоже купили,правда никакой он у нас не фирменный.Просто случайно наткнулись на акцию и купили его буквально в 3 раза дешевле обычной цены.А выбирала я просто по наличию разных пищалок,хрустелок,погремушек и т.д.Плюс яркие цвета и несколько разных фактур тканей.Мне было важно разнообразие.А то у нас есть некоторые коврики жутко дорогие и красивые.И игрух вроде много,но они все одинаковые на ощупь.И сам коврик и одной ткани на которую принт нанесен красивый.А у нас он сшит из разных тканей,так что будем развивать тактильные ощущения у детки.Правда он пока еще не оценил обновочку.Подождем еще пару неделек :)

Маргаритка-радуга 29.04.2010 05:59

Всем привет! Как вы, как малыши?[QUOTE=Tank`a;1716898]классный коврик.
я выбирала сама. мне понравилось, что у него 4 режима.а так же музыкальную коробочку можно и в кроватку и в машину брать)))
а вообще выбор ковриков огромный!!! мне вот тут очень многие понравились, особенно первый :) [url]http://danilka.com/index.php/cPath/1_19?osCsid=8aff65bde172e3e28f4c4f64da0d12e8[/url][/QUOTE]
Мне тут один коврик понравился, жаль у них только по Москве доставка:( Поищу его ещё где-нибудь.

светик@ 29.04.2010 07:11

Доброе утро всем как спалось вам и вашем деткам.
[URL=http://smajliki.ru/smilie-457347591.html][IMG]http://s4.rimg.info/0505e991dc9a995a5eab38b43f1e869e.gif[/IMG][/URL]
а я спать легла в 2ночи а сына лег в 20.00 а встал в 4 утра и целый час плакал пока не дола смесь все грудь высосал еще вчера вечером пришлось клизму ставить не мог про кататься 2д

светик@ 29.04.2010 07:23

[QUOTE=Tank`a;1716671][url]http://www.kovriktinylove.ru/product3.htm[/url]
[/QUOTE]

[QUOTE=Тотошка;1716852][url]http://www.chicco.allmarkets.ru/67174.htm[/url]
[/QUOTE]

[QUOTE=Tank`a;1716898][url]http://danilka.com/index.php/cPath/1_19?osCsid=8aff65bde172e3e28f4c4f64da0d12e8[/url][/QUOTE]

какие классные коврики только нам не чего не светит вот только на работу выду сейчас буду ему покупать все а то от нашего папе хрен дождусь денег

Маргаритка-радуга 29.04.2010 07:50

Свет,а мы будем с детских денег брать. У нас,правда,планов на них масса:окно и батарею в квартиру поставить,меня одеть и мужа слегка:) и ребенку коврик купить,кое-что из одежды и слинг ещё один. Хватит ли 27 тыс.на это не знаю:(

Ариночка 29.04.2010 08:14

Всем доброе утро! как ваши малыши?

Anastacii 29.04.2010 08:27

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1717227]Свет,а мы будем с детских денег брать. У нас,правда,планов на них масса:окно и батарею в квартиру поставить,меня одеть и мужа слегка:) и ребенку коврик купить,кое-что из одежды и слинг ещё один. Хватит ли 27 тыс.на это не знаю:([/QUOTE]

Привет всем. Ничего себе у вас детские. В Москве 14500 на второго, на первого итого меньше.:(

Anastacii 29.04.2010 08:31

[QUOTE=Tank`a;1716898]классный коврик.
а вообще выбор ковриков огромный!!! мне вот тут очень многие понравились, особенно первый :) [url]http://danilka.com/index.php/cPath/1_19?osCsid=8aff65bde172e3e28f4c4f64da0d12e8[/url][/QUOTE]

мне то же первый понравился.
Но нам уже на моей работе подарили.

Lou-Lou 29.04.2010 08:54

Девочки, привет!
У меня вопрос - собираюсь в поликлинику - не знаю, ехать ли на коляске или нести на руках? Кто уже ходил - расскажите - там есть охраняемая стоянка для колясок :) А то на нашу точно будут покушаться - она у нас дорогая :(

Энергия 29.04.2010 09:00

всем доброе утро!
[B]Lou-Lou[/B] не знаю как в Москве,а у нас с этим проблема! я тоже прикатила своего,а оставлять пришлось на улице... и тоже переживала т.к.она самая дорогая из всех там стояла...

Энергия 29.04.2010 09:05

девочки,кто то писал недавно(не помню кто) типа заговора,молитвы для ребеночка... кто вообще верит в это и пробывал???
я уже не знаю что делать!!! мы если не спим то ОРЕМ!!! я уже боюсь когда он просыпается и его и себя,т.к. нервы сдают конкретно! это же не нормально постоянно орать!

Lou-Lou 29.04.2010 09:06

Просто все это время не могла дозвониться в регистратуру чтобы спросить...Дозвонилась...Сказали если у вас есть большой велосипедный замок - то коляску можно пристегнуть...
А наша коляска разбирается легким движением руки...И она дорогая в России...наверное не рискну...:(

Tank`a 29.04.2010 09:08

доброе утро девочки!
как ваше настроение?? :)
[QUOTE=sv2avia;1717094]нам гастроэнтеролог выписала, но я не давала.
[B]Tank`a[/B], а тебе кто посоветовал ребеночку дать?%-0[/QUOTE]
это один из препаратов при лечении стафилококка.
[QUOTE=светик@;1717193]Доброе утро всем как спалось вам и вашем деткам.
[URL=http://smajliki.ru/smilie-457347591.html][IMG]http://s4.rimg.info/0505e991dc9a995a5eab38b43f1e869e.gif[/IMG][/URL]
а я спать легла в 2ночи а сына лег в [B]20.00 а встал в 4 утра [/B]и целый час плакал пока не дола смесь все грудь высосал еще вчера вечером пришлось клизму ставить не мог про кататься 2д[/QUOTE]
конечно он голодный!!! хорошо вы спите:))) ТТТ
мой на 30 минут проспит кормление, там во сне уже орет не открывая глаз.
[QUOTE=Lou-Lou;1717334]Девочки, привет!
У меня вопрос - собираюсь в поликлинику - не знаю, ехать ли на коляске или нести на руках? Кто уже ходил - расскажите - там есть охраняемая стоянка для колясок :) А то на нашу точно будут покушаться - она у нас дорогая :([/QUOTE]
я из этих сображений не брала коляску. у нас все стоят на улице, у входа и никто не охраняет. мы были на руках. много кто в слингах, переносках. всё зависит от расстояния :)

Маргаритка-радуга 29.04.2010 09:10

[QUOTE=Anastacii;1717288]Привет всем. Ничего себе у вас детские. В Москве 14500 на второго, на первого итого меньше.:([/QUOTE]

у нас на первого единовременное 11 000, но нам 16 000 ещё положено, т.к. я когда Б была, муж служил.

Tank`a 29.04.2010 09:10

у меня такой вопрос, перед кормлением мы меняем памперсульки. а во время кормления иногда какиемся :) если у вас так происходит, то когда вы меняете памперс? сразу после кормления или ждете время?
вы носите своих деток столбиком после еды?

Маргаритка-радуга 29.04.2010 09:12

У меня вопрос - собираюсь в поликлинику - не знаю, ехать ли на коляске или нести на руках? Кто уже ходил - расскажите - там есть охраняемая стоянка для колясок :) А то на нашу точно будут покушаться - она у нас дорогая :([/QUOTE]

мы только один раз с коляской были, но её муж "охранял":) один раз на руках, остальны е разы в слинге. хоть у нас коляска недорогая, но тоже не рискую.

Маргаритка-радуга 29.04.2010 09:14

[QUOTE=Tank`a;1717366]у меня такой вопрос, перед кормлением мы меняем памперсульки. а во время кормления иногда какиемся :) если у вас так происходит, то когда вы меняете памперс? сразу после кормления или ждете время?
вы носите своих деток столбиком после еды?[/QUOTE]

столбом носим, реально легче потом, с животом меньше стал мучаться! и перед кормлением на живот выкладываем.
а вот с памперсами у нас проблема не стоит-мы в марлевых дома:) меняем по мере надобности сразу.

Энергия 29.04.2010 09:15

[QUOTE=Tank`a;1717366]у меня такой вопрос, перед кормлением мы меняем памперсульки. а во время кормления иногда какиемся :) если у вас так происходит, то когда вы меняете памперс? сразу после кормления или ждете время?

у нас так обычно бывает))) я стараюсь аккуратненько помыть ему попку и завернуть в пеленочку,а потом уже памперс одеваем,потому что без ора одеть мы его не можем.... или вообще в пеленочке кушаем пока в нее в туалет не сходим.

Ариночка 29.04.2010 09:15

Обычно за колясками никто не смотрит, и в помещние завозить тоже не разрешают.
[QUOTE=Мария Joy;1717351]девочки,кто то писал недавно(не помню кто) типа заговора,молитвы для ребеночка... кто вообще верит в это и пробывал???
я уже не знаю что делать!!! мы если не спим то ОРЕМ!!! я уже боюсь когда он просыпается и его и себя,т.к. нервы сдают конкретно! это же не нормально постоянно орать![/QUOTE]
Мы просто умывали несколько раз по вечерам святой водой, перестал орать. но насколько это взаимосвязано не знаю.:)

Мы меняем каждый раз как покакает. А солбиком держу минут через 5 после еды, к себе приживю и держу, получается животиком в сис упирается и хорошо быстро отрыгиывает

Anastacii 29.04.2010 09:22

Мы стараемся через какое то время после еды менять памперс. Во первых когда ест обязательно пукнет, а во вторых если сразу после еды, то когда попу моешь срыгнуть может.
И столбиком носим, а то может очень много срыгнуть и потом очень долго икает.

Tank`a 29.04.2010 09:23

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1717380]столбом носим, реально легче потом, с животом меньше стал мучаться! и перед кормлением на живот выкладываем.
а вот с памперсами у нас проблема не стоит-мы в марлевых дома:) меняем по мере надобности сразу.[/QUOTE]
а у вас от марлевых нет раздражения?
[QUOTE=Мария Joy;1717385]у нас так обычно бывает))) я стараюсь аккуратненько помыть ему попку и завернуть в пеленочку,а потом уже памперс одеваем,потому что без ора одеть мы его не можем.... или вообще в пеленочке кушаем пока в нее в туалет не сходим.[/QUOTE]
мы тоже часто голопопим и на пеленочке впитывающей кушаем. сверху, когда прохладно прикрываю полотенчиком.
[QUOTE=Ариночка;1717386]
Мы меняем каждый раз как покакает. А солбиком держу минут через 5 после еды, к себе приживю и держу, получается животиком в сис упирается и хорошо быстро отрыгиывает[/QUOTE]

мы столбиков не меньше 20 минут. обычно у нас воздух о 2-3 раза выходит, а бывает, что вообще не выходит, особенно ночью.
про памерсы и каки я спросила в плане того, что если сразу после еды мыть его, то они могут срыгнуть. вот я держу минимум минут 20-30 прежде чем помыть.
сейчас держала столбиком, он покакал и спал у меня на руках, а у меня от вони глаза слезились, он так и уснул :-D вчера утром муж положил мне его в кровать , он спит, а я проснулась, что опять глаза у меня щипало :-D

Маргаритка-радуга 29.04.2010 09:24

[QUOTE=Tank`a;1717424]а у вас от марлевых нет раздражения?

[/QUOTE]

абсолютно нет:)

Anastacii 29.04.2010 09:24

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1717373]мы только один раз с коляской были, но её муж "охранял":) один раз на руках, остальны е разы в слинге. хоть у нас коляска недорогая, но тоже не рискую.[/QUOTE]

А мы в коляске. Мы когда приехали там столько колясок одна другой лучше. Наша затерялась там сразу.
У нас в поликлинике есть колясочная: помещение для колясок, но туда все не помещаются.

Tank`a 29.04.2010 09:24

[QUOTE=Anastacii;1717419]Мы стараемся через какое то время после еды менять памперс. Во первых когда ест обязательно пукнет, а во вторых если сразу после еды, то когда попу моешь срыгнуть может.
И столбиком носим, а то может очень много срыгнуть и потом очень долго икает.[/QUOTE]

мы когда на ГВ и бифидумбактерине были, то какали каждое кормление. а в роддоме я боялась ему попу мыть и ждала когда мама придет. вот она каждый день приходила и мыла ему попу :-D а так салфеточками я мокрыми протирала.

Tank`a 29.04.2010 09:27

я кстати коляске купила велосипедный замок. правда использую его пока только в подъезде , на этаже пристегиваю коляску днем. ночью домой. точнее раму от коляски, а люльку в квартиру заношу. у нас хоть соседи приличные, но с одними , самими ближайшими :), мы в жутких контрах. боюсь просто что спецом что-то сделают.

Ариночка 29.04.2010 09:29

[QUOTE=Tank`a;1717434]мы когда на ГВ и бифидумбактерине были, то какали каждое кормление. а в роддоме я боялась ему попу мыть и ждала когда мама придет. вот она каждый день приходила и мыла ему попу :-D а так салфеточками я мокрыми протирала.[/QUOTE]

Мы попу моем утром, в обед и вечером. Я днем одна дома. а до ванны с ним не доползу. Так что мы на влажных салфеточках

Кейся 29.04.2010 09:34

[QUOTE=sv2avia;1715953][B]Lili4ka[/B], а ты ни чем не мажешь? :-[ ]

[B]Кейся[/B], а какой у вас увлажнитель? Я вот хочу тоже приобрести, да не знаю какой.......:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]
у меня борк. модель не могу найти в инете.. стоил 2 месяца назад около 10 000 руб

[QUOTE=Мария Joy;1717351]девочки,кто то писал недавно(не помню кто) типа заговора,молитвы для ребеночка... кто вообще верит в это и пробывал???
я уже не знаю что делать!!! мы если не спим то ОРЕМ!!! я уже боюсь когда он просыпается и его и себя,т.к. нервы сдают конкретно! это же не нормально постоянно орать![/QUOTE]
это Маша (Мотильда) писала...
у нас таже песнь-не спим-орем. вчера педиатр приходила. сказала, что это живот и реакция на погоду.

[B][COLOR="RoyalBlue"]всем доброе утро![/COLOR][/B]

Tank`a 29.04.2010 09:36

у нас в раковине дурацкий кран, либо холодная идет либо горячая. теплой почти не бывает. поэтому я одна тоже не могу ему попу мыть. муж наливает в ковшик воду и поливает .а я мою...

у меня вообще жуть..муж взял отпуск за свой счет со дня рождения ребенка и выходит со след недели на работу. он мне так помогал..что же я делать буду :-/ у меня ребенок полностью на нем был...

Кейся 29.04.2010 09:42

мы после кормления..минут через 10-20. как раз после того, как столбиком постоит. у меня просто так она не стоит: все норовит уползти мне на голову:-D я ее ручки зебе на плечо закидываю и получается, что она как бы сама держится. я только голову поддерживаю.
[QUOTE=Ариночка;1717462]Мы попу моем утром, в обед и вечером. Я днем одна дома. а до ванны с ним не доползу. Так что мы на влажных салфеточках[/QUOTE]
я не сторонник по 10 раз на день к раковине бегать. у нас капец: сразу горячая вода не идет. надо ждать.реально проще салфетками.
[QUOTE=Tank`a;1717489]у меня вообще жуть..муж взял отпуск за свой счет со дня рождения ребенка и выходит со след недели на работу. он мне так помогал..что же я делать буду :-/ у меня ребенок полностью на нем был...[/QUOTE]
привыкнешь! :) почти все одни с малышами, даже Арина, а ей вон как тяжело!

Энергия 29.04.2010 09:43

[B]Кейся[/B], а спит как?долго? мы оч мало спим и оч беспокойно!

Losharik 29.04.2010 09:44

Салют, народ!!! Тут такая бойня в теме оплата декретных отпусков, читали???

Энергия 29.04.2010 09:48

[QUOTE=Tank`a;1717489]у нас в раковине дурацкий кран, либо холодная идет либо горячая. теплой почти не бывает. поэтому я одна тоже не могу ему попу мыть. муж наливает в ковшик воду и поливает .а я мою...

у меня вообще жуть..муж взял отпуск за свой счет со дня рождения ребенка и выходит со след недели на работу. он мне так помогал..что же я делать буду :-/ у меня ребенок полностью на нем был...[/QUOTE]

аналогично! ко мне только свекровь прелетает на внука посмотреть,а мне мама оч помогает! а мама поедит в деревню,вот и думаю как я буду:-[ ] наверное подумает,что мать я некудышная... т.к.мама ночью с ним спит и укладывает его,как то у нее это хорошо получается,а у меня орет!

Маргаритка-радуга 29.04.2010 09:51

[QUOTE=Anastacii;1717429]А мы в коляске. Мы когда приехали там столько колясок одна другой лучше. Наша затерялась там сразу.
У нас в поликлинике есть колясочная: помещение для колясок, но туда все не помещаются.[/QUOTE]

а наша "выпирает":) хоть цветом и серая, но высотой превосходит другие:)

Кейся 29.04.2010 09:53

[QUOTE=Мария Joy;1717530][B]Кейся[/B], а спит как?долго? мы оч мало спим и оч беспокойно![/QUOTE]
ночью более-менее, днем дома-мало. только на прогулке нормально спит.
[QUOTE=Losharik;1717537]Салют, народ!!! Тут такая бойня в теме оплата декретных отпусков, читали???[/QUOTE]

ооо, где? че? наших бьют?:-D

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.