![]() |
[QUOTE=Marishka_P;5978221]Не, такие интересные все! Мы что, медики? Мы не обязаны это знать, это их работа. Еслиб знали бы, не нужны были бы ни доктора, ни больницы, ни роддома - сами бы спокойно со всем справлялись![/QUOTE]
Ну и еще довод был типа у нее в моем возрасте 2е было детей... Я ей высказала все типа кто на что учился, и я не собираюсь самолечением заниматься тем более в состоянии беременности в которой не всю жизнь нахожусь. В общем мы с мамой поняли, что ее даже слушать не будем. Просто бабушкиными методами уложили меня спать, это точно лучшее лекарство и все. |
[quote=Mammo4ka;5978241]Ну и еще довод был типа у нее в моем возрасте 2е было детей...[/quote]
Да какая разница сколько у кого и когда детей было? Позвали помощь оказать, которую обязанны предоставить, а не личную жизнь обсуждать |
[QUOTE=Mammo4ka;5978210]Да и врачи не всегда помогут)) я вызывала скорую в 17 недель температура поднялась 38,7, так она наорала типа ты будущая мать надо бы знать как лечиться... :-E[/QUOTE]
Аааабалдеть. Вот иногда сто раз подумаешь надо их вызывать или обойдётся всё само собой. :( |
[QUOTE=Marishka_P;5978335]Да какая разница сколько у кого и когда детей было? Позвали помощь оказать, которую обязанны предоставить, а не личную жизнь обсуждать[/QUOTE]
Вот именно, но мне так плохо было, что было все равно почти что она говорит. [QUOTE=СаранчА;5978337]Аааабалдеть. Вот иногда сто раз подумаешь надо их вызывать или обойдётся всё само собой. :([/QUOTE] А главное, что это был второй раз в жизни когда я вызвала их:girl_haha: |
надо как-то обходиться без таких вызовов...
|
[quote=СаранчА;5978515]надо как-то обходиться без таких вызовов...[/quote]
Так-то оно так, но если край взять - реанимация когда нужна и прочие экстренные меры? Самому не справиться ведь |
[QUOTE=СаранчА;5978515]надо как-то обходиться без таких вызовов...[/QUOTE]
Я всегда и обходилась, тут просто в такой тупиковой ситуации оказалась... 9 вечера, медиков знакомых нет, такая температура, пришлось звонить. [QUOTE=Marishka_P;5978522]Так-то оно так, но если край взять - реанимация когда нужна и прочие экстренные меры? Самому не справиться ведь[/QUOTE] Ну я думаю это не обсуждается даже, только если ты сам не врач и у тебя все под рукой))) |
[b]Уто4ка_Кра[/b], не болей! В носик если заложен можно пиносол. Если горло болит фурацилином полоскать и пропосол пшикать.
|
Заболела пару дней назад, стандартный набор заложенный нос, боль в горле, сухой кашель, температура 37. Так Терапевт мне сегодня выписала: арбидол, називин (а сосудосуживающие средства категорически нельзя во время беременности), бромбексин, амбробене для ингаляций, лизобакт и витамин C.
Из всего списка я наверное только лизобакт и витамины принимать буду. Ну больше всего меня поразило ни слова про полоскание горла, промывание носа... одни таблетки, у которых беременность в противопоказаниях. И на прием через 3 дня, то есть я полностью выздороветь должна за это время. |
[QUOTE=Таня.86;6102122]Заболела пару дней назад, стандартный набор заложенный нос, боль в горле, сухой кашель, температура 37. Так Терапевт мне сегодня выписала: арбидол, називин (а сосудосуживающие средства категорически нельзя во время беременности), бромбексин, амбробене для ингаляций, лизобакт и витамин C.
Из всего списка я наверное только лизобакт и витамины принимать буду. Ну больше всего меня поразило ни слова про полоскание горла, промывание носа... одни таблетки, у которых беременность в противопоказаниях. И на прием через 3 дня, то есть я полностью выздороветь должна за это время.[/QUOTE] Обалдеть! Чем больше читаю вот таких историй, тем больше восхищаюсь нашей медициной! Хотя бы уж прописывали тогда гомеопатию какую-нить, тот же липовый цвет - универсальное народное средство от всех хворей! Еще мёд (если нет аллергии), можно кстати им нос капать, разводить с теплой водой и капать. От кашля - тот же мёд с луком или с черной редькой - 2 дня и кашля не будет! Это даже эффективнее любых лекарств! Для промывания носа подойдет теплая минералка - Ессентуки 17, это все абсолютно безвредно! Зато результаты не заставят себя долго ждать! 2-3 дня и простуда отступает! |
Мне однажды моя врач сказала что просто большинство людей ленятся заваривать правильно травы (не на водяной бане) и мед только в чай могут положить по этому и прописывают таблетки потому что проглотил и все. А с гомеопатией тоже осторожно нужно быть, ее же сам гомеопат подбирать должен.
|
[QUOTE=Таня.86;6102122]Заболела пару дней назад, стандартный набор заложенный нос, боль в горле, сухой кашель, температура 37. Так Терапевт мне сегодня выписала: арбидол, називин (а сосудосуживающие средства категорически нельзя во время беременности), бромбексин, амбробене для ингаляций, лизобакт и витамин C.
Из всего списка я наверное только лизобакт и витамины принимать буду. Ну больше всего меня поразило ни слова про полоскание горла, промывание носа... одни таблетки, у которых беременность в противопоказаниях. И на прием через 3 дня, то есть я полностью выздороветь должна за это время.[/QUOTE] [QUOTE=Mammo4ka;6118610]Мне однажды моя врач сказала что просто большинство людей ленятся заваривать правильно травы (не на водяной бане) и мед только в чай могут положить по этому и прописывают таблетки потому что проглотил и все. А с гомеопатией тоже осторожно нужно быть, ее же сам гомеопат подбирать должен.[/QUOTE] Ну не знаю, у каждого должна быть своя голова на плечах, тем более при :preg: Я б так просто врача с такими вот советами не отпустила бы :girl_pinkglassesf: |
Естественно, я лечусь только допустимыми методами (молоко с содой и медом), пиносол, ингаляции (благо у меня небулайзер есть:)))). Только вот с заложенностью носа так и не могу справиться:-/, насморк прошел, а нос все время закладывает
|
[QUOTE=Таня.86;6118976]Естественно, я лечусь только допустимыми методами (молоко с содой и медом), пиносол, ингаляции (благо у меня небулайзер есть:)))). Только вот с заложенностью носа так и не могу справиться:-/, насморк прошел, а нос все время закладывает[/QUOTE]
Я такой фигней всю Б мучалась, мне помогал АКВАЛОР, у них есть спецом при заложенности, морская вода там в состае с какими-то витаминами ;) У них в линейке и для горла есть средства! Попробуй, мне помогал :) |
Девочки, а мазь Д-ра Мома и хелевские препараты принимал кто-нить во время :preg:? Что ваши доктора говорили по их поводу?
|
девочки, подскажите пожалуйста! вчера поняла, что заболела, принимаю оцилококцинум, алтейный сироп и мазь флеминга в нос (ну и пляс мед, лимон, и т.д. и т.п.) сегодня обнаружила у себя зеленоватые сопли :-E а как теперь промыть нос, если он заложен?.. сосудосуживающие-то нельзя... кто как спасался? греть нос, по-моему, нельзя в таких случаях?
|
[b]Aisha[/b], можно промывать нос аквамарисом, а капать пиносол можно.
|
[b]Mammo4ka[/b], спасибо большое! :)
|
[b]Aisha[/b], спрашивай!))) я 3 раза за Б переболела(
|
[b]Mammo4ka[/b], меня тоже примерно это ожидает... я, блин, такой задохлик :( и тонзиллит хронический, и насморк, мне на морозе вообще рот открывать нельзя... так что надо запасаться знаниями!)
|
[b]Mammo4ka[/b], а можно ставить горчичники или нос прогревать? я точно знаю, что ноги парить нельзя, а меня это раньше так спасало(
|
[b]Aisha[/b], горчичники не стоит я думаю. А нос уж лучше ингаляции поделать. Только подобрать чем нужно тщательно) и еще может быть ринит беременных, и может быть заложен нос не от простуды. Мне в принципе хватало пиносола.
|
[b]Mammo4ka[/b], не, у меня точно не ринит беременных) я мажу нос мазью флеминга, в принципе, он дышит, но отек сильный, иногда пазухи побаливают. вот точно нужно ингаляции поделать! а чем лучше дышать-то? может,какие-нибудь есть сборы для ингаляции?
|
[b]Aisha[/b], я знаю что шалфей можно точно, а остальное нужно у врача спросить лучше.
|
[QUOTE=Mammo4ka;6134867][b]Aisha[/b], я знаю что шалфей можно точно, а остальное нужно у врача спросить лучше.[/QUOTE]
Шалфей может вызвать сильнейшую аллергию!!! Будьте осторожны! Лучше уж липовый цвет (при условии, что и на это растение нет аллергической реакции!) |
вчера ходила к своему врачу семейному( к гинекологу мне пока рано), а он у меня сторонник гомеопатии и методик, при которых организм сам себя лечить начинает.
прописал можжевельник казачий (Сабина 3) для сохранения беременности, Инфлюцид и Энгистол в этот опасный период в качестве профилактики. Заболеть боюсь просто ужасно. Девченки, поспрашайте у своих врачей, если боитесь, может разрешат. в гомеопатии много микроэлементов, которые помогают не болеть и выздоравливать. |
[b]Алена Дьякова[/b], мне терапевт в тоже гомеопатию назначает)
|
[b]Алена Дьякова[/b], гомеопатию должны подбирать индивидуально и гомеопаты, тогда будет помогать точно.
|
ох. . . . Я опять хандрю. Доча в сад пошла и началось. Неделю отходила-орви. Ну и я вместе с ней. Но тогда только пару раз нос закапала и нормуль. Потом неделю доча в сад и опять орви+через несколько дней отит среднего уха. Я опять за компанию, но серьезнее чем насморк. Он есть, но такой жуткий, что ночью дышать невозможно, даже пшикалки сосудосуживающие не помогают. Простите,сморкаюсь по мильону раз за день. Горло уже не сильно болит, а вот кашель начался пипец. Сухой. Кроме подышать над картошкой ничего не вспомнить не могу.
|
Небулайзер? Виферон, Мирамистин? Что-то применяли?
|
мирамистином только горло пшикала, а нос деринатом еще капала.
|
Ир, много пить, полоскать с содой потом с солью, из того, что на ум пришло.
|
[QUOTE=СаранчА;6136283]ох. . . . Я опять хандрю. Доча в сад пошла и началось. Неделю отходила-орви. Ну и я вместе с ней. Но тогда только пару раз нос закапала и нормуль. Потом неделю доча в сад и опять орви+через несколько дней отит среднего уха. Я опять за компанию, но серьезнее чем насморк. Он есть, но такой жуткий, что ночью дышать невозможно, даже пшикалки сосудосуживающие не помогают. Простите,сморкаюсь по мильону раз за день. Горло уже не сильно болит, а вот кашель начался пипец. Сухой. Кроме подышать над картошкой ничего не вспомнить не могу.[/QUOTE]
Мне очень помогало от кашля дышать над шалфеем во время Б. Я брала небольшую кастрюльку, литровую примерно. Туда 2 ст л сухого шалфея. Доводила до кипения и дышала. |
Сухой кашель, наверное, от горла, раздражает из-за отека и возникает кашель. Дома есть что-нибудь- зодак, эриус, ну и противовирусное что-нибудь: виферон он разрешен с 14 недели и во время лактации тоже. Как-то вроде так, из опыта.
|
Я так поняла вы в положении, то противоаллергическое то нельзя, извиняюсь.
|
спасибо.
Юль. пробовала. Не облегчает даже. Муж еще нос так же советует промывать. Ваще не могу переселить. Не получается. Бе.е.е.е. |
[B]Девы!!!!!!!!!!!!!
Че делать!!!!!!!!!!???????????? У меня у детей по ходу грипп:hysteric: :hysteric: :hysteric: Тася тоже с темпой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне-то что делать?????????? может тоже виферон повставлять????????? а в нос генферон????????? ХЭЛП МИ!!!!!!!!!![/B] |
[b]Тотошка[/b], мазь оксолиновая и генферон лайт я пшикала в нос для профилактики.
|
я у терапевта в ЖК спрашивала про свечи типа "виферон", она сказала, лучше не надо...
|
Мне приписывали для иммунитета гриппферон 500 спрей.
|
| Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |