![]() |
Месяц нельзя на животе лежать после КС, мне врач строго-настрого запретил. А после ЕР - наоборот полезно полежать на животике :)
[B]Виктория К[/B], у меня после кесарева один бок (правый) пару месяцев сильно болел, иногда бывало неудобно повернусь тааак дергало, чуть не до слез. И лежать я на нем не могла, начинало тянуть и тянуло-тянуло,причем с каждой минутой все сильнее. Я уж думала у меня там спайка какая-то образовалась.....А потом в один прекрасный момент рррраз! - и прошло! :) Так что все будет хорошо :) |
[QUOTE=Виктория К;4004967]У меня такая проблема... Сегодня 7-й день после операции... так все хорошо... но... когда ложусь на левый бок, то там болит в низу где то... что это может быть? И еще когда на животе можно спать?[/QUOTE]
На животе пока спать нельзя. А лежать на боку я вообще не могла, мне было больно, поэтому и малышей не кормила лежа. Месяца 2 лежала и спала только на спине, не могла лежать на боку - было такое ощущение и больно и как-будто кишки сейчас вываляться:-[ ] |
[QUOTE=Ларочка;4007649]На животе пока спать нельзя.
А лежать на боку я вообще не могла, мне было больно, поэтому и малышей не кормила лежа. Месяца 2 лежала и спала только на спине, не могла лежать на боку - было такое ощущение и больно и как-будто кишки сейчас вываляться:-[ ][/QUOTE] Наверно без бандажа ходила просто? |
[QUOTE=zaj4onok;4008044]Наверно без бандажа ходила просто?[/QUOTE]
Нет с бандажом всегда. Но и после первого КС такая же история была. Не лежала на боку, как будто все внутренности переваливаются вниз, ну туда где лежишь.... Наверно ни фига не понятно написала:-D :-D :-D |
[QUOTE=Ларочка;4008083]Нет с бандажом всегда. Но и после первого КС такая же история была. Не лежала на боку, как будто все внутренности переваливаются вниз, ну туда где лежишь.... Наверно ни фига не понятно написала:-D :-D :-D[/QUOTE]
Тогда странно. у меня такое ощущение было только когда бондаж снимала, а сним все ОК было. Конечно больно было но через месяц сильные боли прошли иногда побаливало, но не сильно |
Говорят после КС выделения дольше идут... сколько примерно? у меня уже почти 2 недели идут...
|
[QUOTE=Виктория К;4030351]Говорят после КС выделения дольше идут... сколько примерно? у меня уже почти 2 недели идут...[/QUOTE]
У меня неделю были кровянистые, а потом около 2 недель белые иногда мажущие |
Я как вспомню тот период так вздрогну. А если представлю, что такое возможно переживу еще раз, так вообще...
|
[QUOTE=Ирина Н.;4281237]Я как вспомню тот период так вздрогну. А если представлю, что такое возможно переживу еще раз, так вообще...[/QUOTE]
я после кесарева тоже так думала, а сейчас даже не боюсь, и вообще хочу попробовать сама родить, после операции быстро пришла в форму и в себя, пила специальную смесь для после операционных больных, самая первая зашагала после операции и носила потом бандаж, вообщем было терпимо |
[QUOTE=Ирина Н.;4281237]Я как вспомню тот период так вздрогну. А если представлю, что такое возможно переживу еще раз, так вообще...[/QUOTE]
То же самое я чувствую и после ЕР;) |
[QUOTE=Ведьмачка;4318197]я после кесарева тоже так думала, а сейчас даже не боюсь, и вообще хочу попробовать сама родить, после операции быстро пришла в форму и в себя, пила специальную смесь для после операционных больных, самая первая зашагала после операции и носила потом бандаж, вообщем было терпимо[/QUOTE]
А можно поподробнее про чудо смесь?? Я даже про такое и не слышала.%-0 |
[QUOTE=Viktoria26;4323176]То же самое я чувствую и после ЕР;)[/QUOTE]
Может оно и так, но ведь не узнаешь пока сам не пройдешь через это. Моя соседка по палате (после ЕР, родила на сутки позже меня) утром встала и ходила нормально. Скакала чуть ли не как конь, а я 4 дня еле ползала, потом легче стало, но все окончательно прошло недели через 2 после выписки. В роддоме сразу видно кто сам рожал, а кто после КС (они бедные ползают еле-еле). |
[QUOTE=Ирина Н.;4325412]Может оно и так, но ведь не узнаешь пока сам не пройдешь через это. Моя соседка по палате (после ЕР, родила на сутки позже меня) утром встала и ходила нормально. Скакала чуть ли не как конь, а я 4 дня еле ползала, потом легче стало, но все окончательно прошло недели через 2 после выписки. В роддоме сразу видно кто сам рожал, а кто после КС (они бедные ползают еле-еле).[/QUOTE]
Это как повезет... Моя знакомая рожала сама, но ее настолько перешили, что она дольше меня страдала:( |
[QUOTE=zaj4onok;4325427]Это как повезет... Моя знакомая рожала сама, но ее настолько перешили, что она дольше меня страдала:([/QUOTE]
Но это не так уж часто,а посте КС как ни крути все ползают%-0 |
Девочки, еще раз повторюсь, уже писала здесь кажется - у меня первые роды - ЕР, вторые и третьи - КС.
Как человек, испытавший тяжелые продолжительные ЕР, плановое и экстренное кесарево сечение, могу сказать - КС легче! [B]Для меня[/B] по-крайней мере было легче. Послеоперационный период - да, тяжеловато, но мне и после ЕР месяц нельзя было сидеть из-за многочисленных швов... А схватки - просто ... ни с чем не сравнить эту боль... я даже не представляла, что такая боль существует... %-0 |
У меня тоже было экстренное КС.
|
[QUOTE=Оля Майская;4328441]Девочки, еще раз повторюсь, уже писала здесь кажется - у меня первые роды - ЕР, вторые и третьи - КС.
Как человек, испытавший тяжелые продолжительные ЕР, плановое и экстренное кесарево сечение, могу сказать - КС легче! [B]Для меня[/B] по-крайней мере было легче. Послеоперационный период - да, тяжеловато, но мне и после ЕР месяц нельзя было сидеть из-за многочисленных швов... А схватки - просто ... ни с чем не сравнить эту боль... я даже не представляла, что такая боль существует... %-0[/QUOTE] Ну так ведь не у всех тяжелые ЕР%-0 Тут много от организма зависит... Я испытала что такое схватки во всей красе...и 3 КС испытала... И все операции проходили по разному%-0 Первое кесарево трудно перенесла,а второе легко...Последнее,честно скажу очень тяжело перенесла... |
у меня было экстренное кесарево, после операции в первый день думала, что мне не встать. прошло два дня, принесли малышку. и понеслась... но сначала было такое ощущение, что живот сейчас напрочь оторвется.
|
Восстановление после первого КС прошло легче чем после второго. Врачи говорят каждые последующие роды тяжелее (в плане восстановления) предыдущих и не важно ЕР или КС.
|
[QUOTE=ЛюдМилаК;4324782]А можно поподробнее про чудо смесь?? Я даже про такое и не слышала.%-0[/QUOTE]
смесь называется Берламин-Модуляр предназначена для после операционных больных, назначала врач сразу после операции, ее можно принимать и как отдельное питье, так и добавлять в кефир и творог и очень вкусная кстати.:) |
У меня первое экстренное кс, второе плановое. От второго отошла намного легче и быстрее. Готова была встать уже через несколько часов (ну это по ощущениям и эмоционально). А в первый раз лежала как труп несколько дней.
Второй раз сыночка принесли уже через 3 часа после операции и сразу дала ему грудь! |
| Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3. |