Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки Ноября 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19663)

Elena09 19.11.2010 02:42

[QUOTE=annastar;2653184]у меня малыш не спит с десяти вечера. кормлю а он все срыгивает... я даже не знаю кормить его или нет????? блин, я в панике!!! что у него молоко не усваеивается или он просто переел???? НО НЕ СПИТ ОДНОЗНАЧНО!!![/QUOTE]

oy, ne znaju Anjut... ja v etom voprose :egg:

В ритме счастья 19.11.2010 02:45

я тоже не знаю:-/ :-/ :-/ доча срыгивает, если столбиком ее не поставить

annastar 19.11.2010 03:01

[QUOTE=Elena09;2653188]oy, ne znaju Anjut... ja v etom voprose :egg:[/QUOTE]

и я тоже такое же яйцо:-D

блин, его реально рвет:( :( :( :( %-0 %-0 %-0 %-0 %-0

Elena09 19.11.2010 03:04

[QUOTE=annastar;2653201]и я тоже такое же яйцо:-D

блин, его реально рвет:( :( :( :( %-0 %-0 %-0 %-0 %-0[/QUOTE]

prokonsultiruysja s pediatrom ili priglasi na dom... a to mozh on poetomu plachet i ne spit.

В ритме счастья 19.11.2010 07:08

девочки, у меня вопрос.. мы выписались из роддома с весом 3400, сейчас 4900-5000 кг. Это же много мы набрали??????? что дальше будет????

Галя 19.11.2010 10:12

Доброе утречко!
Вот и ушла наша баба на работу, у нас первый самостоятельный день )))
Ночью мы еле угомонились сегодня, зато потом таааак спали, красота!
И щас задрыхли вроде...

Leil@ 19.11.2010 11:35

всeм привeт,прeдстaвляeтe,сынок моe молочко из бутылочки нe eст,a смeсь eст.нeзнaю что дeлaть можeт нe вкусно eму.сeдня eм сгущeнку,яблоки,мож поможeт

MENAMI 19.11.2010 11:53

[QUOTE=annastar;2653130]привет всем)
ой, сегодня все не успевала к вам

мы были сегодня на узи! уже! нам же скоро месяц:)
итог=все хорошо кроме левой почки - расширена лоханка да 8 мм...:( чем это чревато? не знаете?

у меня молоко кстати не синеватое, а желтое. наверное жирное%-0

Наташ, а у тебя нитки какие на шве???[/QUOTE]

привет всем! у меня саморассасывающиеся

MENAMI 19.11.2010 11:59

[QUOTE=BIGОлечка;2653328]девочки, у меня вопрос.. мы выписались из роддома с весом 3400, сейчас 4900-5000 кг. Это же много мы набрали??????? что дальше будет????[/QUOTE]
Оль, наверное у каждого свой режим прибавки веса...по норме написано около 600гр долже в первый месяц набрать ребенок.
но у меня с первой получилось 1300 набрать и ничего...в год были 10800...вполне нормально. не толстые мы были.
[QUOTE=Leil@;2654731]всeм привeт,прeдстaвляeтe,сынок моe молочко из бутылочки нe eст,a смeсь eст.нeзнaю что дeлaть можeт нe вкусно eму.сeдня eм сгущeнку,яблоки,мож поможeт[/QUOTE]
а бутылочки одинаковые? в смысле соски...

золотая рыбка 19.11.2010 12:22

[QUOTE=BIGОлечка;2653328]девочки, у меня вопрос.. мы выписались из роддома с весом 3400, сейчас 4900-5000 кг. Это же много мы набрали??????? что дальше будет????[/QUOTE]

Привет)) мы набрали 1200 и на 5см выросли за месяц))) думаю всё хорошо.тем более ребёнок с каждым месяцем всё меньше будет набирать:)

В ритме счастья 19.11.2010 12:38

[QUOTE=Хочу ребёнка;2655157]Привет)) мы набрали 1200 и на 5см выросли за месяц))) думаю всё хорошо.тем более ребёнок с каждым месяцем всё меньше будет набирать:)[/QUOTE]

так мы уже 1600 набрали, нам еще и месяца нет%-0 %-0 %-0 обжора маленькая%-0

золотая рыбка 19.11.2010 12:40

[QUOTE=BIGОлечка;2655278]так мы уже 1600 набрали, нам еще и месяца нет%-0 %-0 %-0 обжора маленькая%-0[/QUOTE]

:-D НИЧЕГО СТРАШНОГО

Sveto4ka 19.11.2010 13:41

[QUOTE=Leil@;2654731]всeм привeт,прeдстaвляeтe,сынок моe молочко из бутылочки нe eст,a смeсь eст.нeзнaю что дeлaть можeт нe вкусно eму.сeдня eм сгущeнку,яблоки,мож поможeт[/QUOTE]

Лейла со сгущенкой аккуратно, и с яблочками тоже, сгущенка аллергию может дать, а яблочки на животик повлиять

Sveto4ka 19.11.2010 13:43

[QUOTE=BIGОлечка;2655278]так мы уже 1600 набрали, нам еще и месяца нет%-0 %-0 %-0 обжора маленькая%-0[/QUOTE]
Ольга все нормально, она потом меньше будет набирать.

annastar 19.11.2010 13:45

ну вот в 5 утра уложила, с 10ти опять не спим. я уже как зомби:(
никто ничего не может по моей проблеме подсказать, которую я ночью изложила:-[ ]
читала что в первые месяцы ребенок может и до 2кг набирать - это нормально:) а тем более учитывая что она у тебя по 200г за раз кушать-вообще удивляться нечего:-Р :-Р :-Р
а почему ты из бутылки кормишь? а не просто грудь даешь?
[QUOTE=nyrka_12;2654917]привет всем! у меня саморассасывающиеся[/QUOTE]

мой хирург сказала что полностью нитки рассасываются через 180 дней. а онемение вокруг шва может и на всю жизнь остаться. физ упражнения разрешила через 2 месяца после родов начинать.
я шов недавно чувтвовать перестала. это через месяц. а раньше тянуло%-0

annastar 19.11.2010 13:47

извиняйте за ошибки - печатаю одним пальцем и смотрю одним глазом))))))

Sveto4ka 19.11.2010 13:50

[QUOTE=annastar;2653152]Ксюш, к тебе еще вопрос как к спецу по гв;) он у меня правда переедает ... тк не просто срыгивает много, а иногда и очень много. бывает что прям блюет -у него молоко фонтаном выходит, и даже через нос %-0 :-/
если я его каждый час кормить буду он у меня весь заблюется:-[ ]
а молока и прямь очень много - он бывает подавиться, не успевает глотать. да и я замечаю что оно не просто сочиться - а реально течет. и в молокоотсосе наблюдала - я уже не сосу, а молоко брыжжет тонкой струйкой%-0
а еще вопросик - у меня деть между кормлениями срыгивает свернувшемся молоком... у вас такое бывает? это нормально?
п.с. извиняйте что вывалила усе;) просто насущная проблема:)[/QUOTE]

У меня такая же проблема один в один, только я не сцеживюсь, она меня всю рассасывает. Стараюсь столбиком ставить, даже сонную, тогда фонтаном не срыгивает. Но бывает не успеваю, думаю объедаются они, у меня постоянно на тите висит, когда не спит и не глазеет, причем сосет так жадно, аж иногда изо рта течет, обжорка. А ты без молокоотсоса никак?. Зачем он тебе, дитя само лактацию отрегулирует, а так ты стимулируешь лишнюю выработку молока

Sveto4ka 19.11.2010 13:53

А у нас пупочек кровит не много, что меня настораживает, причем не могу сказать что она у меня крикливая, так канючит иногда если что не по нраву. О, молоко прибывает ппц, я теперь понимаю, как коровам плохо, когда их во время не подоят:-D :-D :-D

annastar 19.11.2010 14:18

[QUOTE=Sveto4ka;2655841]У меня такая же проблема один в один, только я не сцеживюсь, она меня всю рассасывает. Стараюсь столбиком ставить, даже сонную, тогда фонтаном не срыгивает. Но бывает не успеваю, думаю объедаются они, у меня постоянно на тите висит, когда не спит и не глазеет, причем сосет так жадно, аж иногда изо рта течет, обжорка. А ты без молокоотсоса никак?. Зачем он тебе, дитя само лактацию отрегулирует, а так ты стимулируешь лишнюю выработку молока[/QUOTE]

я не всегда сцеживаю, только когда уже очень грудь болит или иногда когда что замерить нужно или отлучиться из дома. стараюсь этого не делать;)

annastar 19.11.2010 14:20

[QUOTE=Sveto4ka;2655869]А у нас пупочек кровит не много, что меня настораживает, причем не могу сказать что она у меня крикливая, так канючит иногда если что не по нраву. О, молоко прибывает ппц, я теперь понимаю, как коровам плохо, когда их во время не подоят:-D :-D :-D[/QUOTE]

а сколько вам дней? когда прищепка отвалилась?

Морячка 19.11.2010 14:20

Привет, девочки!!! что-то я к вам все никак добраться не могла а пора бы))))

Морячка 19.11.2010 14:21

[QUOTE=Sveto4ka;2655869]А у нас пупочек кровит не много, что меня настораживает, причем не могу сказать что она у меня крикливая, так канючит иногда если что не по нраву. О, молоко прибывает ппц, я теперь понимаю, как коровам плохо, когда их во время не подоят:-D :-D :-D[/QUOTE]

На чет пупкане переживай, у нас тоже кровил, когд отвлился... дня через 3 все прошло!!

Морячка 19.11.2010 14:27

[QUOTE=annastar;2653152]Ксюш, к тебе еще вопрос как к спецу по гв;) он у меня правда переедает ... тк не просто срыгивает много, а иногда и очень много. бывает что прям блюет -у него молоко фонтаном выходит, и даже через нос %-0 :-/
если я его каждый час кормить буду он у меня весь заблюется:-[ ]
а молока и прямь очень много - он бывает подавиться, не успевает глотать. да и я замечаю что оно не просто сочиться - а реально течет. и в молокоотсосе наблюдала - я уже не сосу, а молоко брыжжет тонкой струйкой%-0
а еще вопросик - у меня деть между кормлениями срыгивает свернувшемся молоком... у вас такое бывает? это нормально?
п.с. извиняйте что вывалила усе;) просто насущная проблема:)[/QUOTE]

Привет!! Это наверное, у всех такая роблема))) Я сначала переживала, а потом поговорила с мамочками и успокоилась!! Если соску не давать, то срыгивать будет постоянно лишнее молоко!!! У меня столбиком стоять особо не хочет, приходится после кормления на бочок класть - срыгивает. Ребенок имеет права сругнуть 2-3 ст. ложки и 1 раз фантаном срыгнуть. Мы после каждого кормления срыгиваем, а уж если ночь не спим и на тите висим, так обрыгаемся и обрыгаем всех))) Такие они)))

В ритме счастья 19.11.2010 14:29

девочки оч уж интересно, что такое прищепка на пупке?????????????? я уже как то спрашивала, но никто не ответил%-0 %-0 что за зверь такой%-0 %-0 %-0

Sveto4ka 19.11.2010 14:31

[QUOTE=annastar;2656081]а сколько вам дней? когда прищепка отвалилась?[/QUOTE]

нам 11 дней, прищепка отвалилась на 3 день

Sveto4ka 19.11.2010 14:35

[QUOTE=BIGОлечка;2656173]девочки оч уж интересно, что такое прищепка на пупке?????????????? я уже как то спрашивала, но никто не ответил%-0 %-0 что за зверь такой%-0 %-0 %-0[/QUOTE]

Оль, ты в роддоме не видела? Така фигня на пупке, потом пупок вместе с ней и отваливается, вернее у нас медсестра сняла, и мне на память предложила, но я как то побрезговала, уж очень он страшный :-D

В ритме счастья 19.11.2010 14:49

[QUOTE=Sveto4ka;2656233]Оль, ты в роддоме не видела? Така фигня на пупке, потом пупок вместе с ней и отваливается, вернее у нас медсестра сняла, и мне на память предложила, но я как то побрезговала, уж очень он страшный :-D[/QUOTE]

нет, не видела:-/ :-/ :-/ вообще впервые узнала от вас%-0 %-0 %-0

Морячка 19.11.2010 14:53

[QUOTE=BIGОлечка;2656173]девочки оч уж интересно, что такое прищепка на пупке?????????????? я уже как то спрашивала, но никто не ответил%-0 %-0 что за зверь такой%-0 %-0 %-0[/QUOTE]

[QUOTE=Sveto4ka;2656233]Оль, ты в роддоме не видела? Така фигня на пупке, потом пупок вместе с ней и отваливается, вернее у нас медсестра сняла, и мне на память предложила, но я как то побрезговала, уж очень он страшный :-D[/QUOTE]

А мы эту прищепку сохранили, вместе с метриками!!!:)))

Морячка 19.11.2010 14:54

[QUOTE=BIGОлечка;2656380]нет, не видела:-/ :-/ :-/ вообще впервые узнала от вас%-0 %-0 %-0[/QUOTE]

странно, а в рд, что у малышки на пупке было??

В ритме счастья 19.11.2010 15:03

[QUOTE=Морячка;2656431]странно, а в рд, что у малышки на пупке было??[/QUOTE]

не знаю:-/ :-/ :-/ нам деток только туго запеленованных приносили%-0 даже когда доча со мной все время была (когдла нас на совместное перевели) я ее не пеленала, они сами приходили уносили-приносили. Такой порядок в роддоме. Только в день выписки, когда уже в нашу одежду пеленают показывают ляльку. Но тогда уже пуп нормальный был, без всяких прищепок. Вот.%-0

Морячка 19.11.2010 15:06

[QUOTE=BIGОлечка;2656502]не знаю:-/ :-/ :-/ нам деток только туго запеленованных приносили%-0 даже когда доча со мной все время была (когдла нас на совместное перевели) я ее не пеленала, они сами приходили уносили-приносили. Такой порядок в роддоме. Только в день выписки, когда уже в нашу одежду пеленают показывают ляльку. Но тогда уже пуп нормальный был, без всяких прищепок. Вот.%-0[/QUOTE]

Ужас какой!!! мне мама про такое рассказывала, когда меня рожала!! Неужели такие порядки еще остались??? Своего же ребенка и посмотреть не можешь... Я дочу свою постоянно разглядывала и раньше времени за ней в детское приходила и на ночь не отдавала, на все вопросы акушерок, говорила - захотела и развернула!! А как подмывать ребеночка?
А у вс в палатах что и пеленального столика не было??

Leil@ 19.11.2010 16:04

[QUOTE=nyrka_12;2654970]Оль, наверное у каждого свой режим прибавки веса...по норме написано около 600гр долже в первый месяц набрать ребенок.
но у меня с первой получилось 1300 набрать и ничего...в год были 10800...вполне нормально. не толстые мы были.

а бутылочки одинаковые? в смысле соски...[/QUOTE]

aгa,одинaковыe.он смeсь рaскушaл,онa слaдкaя,a молоко нeт...в смыслe мeньшe слaдости

MENAMI 19.11.2010 16:13

[QUOTE=annastar;2655799]
мой хирург сказала что полностью нитки рассасываются через 180 дней. а онемение вокруг шва может и на всю жизнь остаться. физ упражнения разрешила через 2 месяца после родов начинать.
я шов недавно чувтвовать перестала. это через месяц. а раньше тянуло%-0[/QUOTE]
пипец, так долго...у меня уже не тянет, но онемевший...
и еще у меня одно место на ноге(ляжка) плохо чувствует, как-будто отсидела...надеюсь, пройдет:( :( :(
мне сказали. что на 10 день уже не надо перекисью обрабатывать, только зеленкой или хлорофилиптом. иначе,сказала врач, он начинает мокнуть.
[QUOTE=Leil@;2657010]aгa,одинaковыe.он смeсь рaскушaл,онa слaдкaя,a молоко нeт...в смыслe мeньшe слaдости[/QUOTE]
понятно. но сгущенку не кушай. просто ешь почаще и чай с молоком и сахаром пей...нам в р.д. прям сильно сладкий давали и хлеб с маслои и сыром.

феечка 19.11.2010 16:48

[QUOTE=Катерина К.;2652983]грудное молоко всегда имеет синеватый оттенок, а вот на счёт его жирности - это только через врачей можно узнать. вам бы весы. при таких сомнениях первое дело - контрольное взвешивание (до/после кормления и последить недеою по утрам до кормления). старайся пока избежать смесей. с сосками всё нормально, ей удобно брать? недклю потерпите, прикладывай прям часто (чуть ли не каждый час) по 10-15 мин.
вообще описание пятен похоже именно на сыпь. аллергическая реакция может быть и не такой сильной, как на смесь из рд, но всё же быть. выпей сама что-нибудь антигистаминное (зодак, кларитин) - это мне советовал педиатр при кормлении. завтра полностью смесь убери на сутки и смотри за кожей дочки. ты сама ничего провокационного не ела?

кстати, ПРИВЕТ! давненько теюя не видела:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

у нас есть обычные электронные весы. нельзя ли сделать так: взеситься вместе с ребенком и без него до кормления и после. или это будет очень приблизительный результат?
соски вроде нормальные. по крайней мере поздней ночью и ранним утром мы едим преимущественно мамино молочко и после нормально засыпаем. трудности с мотанием головой и выплевыванием соска возникают поздно вечером после 22-00 и длятся примерно до трех часов утра. прикладываю я по требованию, то есть так и получается что примерно каждый час, полтора. только ночью перерывы побольше около 2,5 часов.
еще у нас с папой проблема. как только купили смесь и доча начинает плеваться и выталкивать сосок он тут же приносит бутылочку и требует не мучить ребенка, а покормить, раз у меня нет. свекровь считает, что всему виной мое неправильное питание. ну не люблю я мясо! я бы с удовольствием овощи трескала, да боюсь начнутся у Маши проблемы с животиком.

Маня 19.11.2010 16:50

[B]Феечка, ПРИВЕТИК!!!!!!!!!!!!!![/B] как же давно я тебя не видела!!!!!!!!!

феечка 19.11.2010 16:52

[QUOTE=annastar;2653130]привет всем)
ой, сегодня все не успевала к вам

мы были сегодня на узи! уже! нам же скоро месяц:)
итог=все хорошо кроме левой почки - расширена лоханка да 8 мм...:( чем это чревато? не знаете?

у меня молоко кстати не синеватое, а желтое. наверное жирное%-0

Наташ, а у тебя нитки какие на шве???[/QUOTE]

привет! вопрос про нитки на шве мне адресован?

феечка 19.11.2010 17:03

[QUOTE=Маня;2657398][B]Феечка, ПРИВЕТИК!!!!!!!!!!!!!![/B] как же давно я тебя не видела!!!!!!!!![/QUOTE]

прррррриветищеееееее!!!!!!я тоже давно тебя не видела! у нас с интернетом сложно все!

Маня 19.11.2010 17:11

[QUOTE=феечка;2657515]прррррриветищеееееее!!!!!!я тоже давно тебя не видела! у нас с интернетом сложно все![/QUOTE]

где живете, переехали?:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

феечка 19.11.2010 17:33

[QUOTE=Маня;2657575]где живете, переехали?:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

ага! я вроде писала, еще до своего отъезда, что собираюсь переехать к мужу, в оренбургскую область.

*Angelochek* 19.11.2010 18:41

ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!
А НАМ СЕГОДНЯ 3 НЕДЕЛЬКИ!!!:)))

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.