Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   В интересном положении (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Беременность на отмене ОК. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19923)

Ananer 16.08.2011 23:26

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3837548]В 2009 году я после чистки пропила 1 Ц Ок, у меня на их фоне кровотечение открылось. в общем они мне не подошли, и после этого О не было год.[/QUOTE]

это была ошибка врачей-неправильные ОК назначили с большим содержание гормонов, сейчас самым щадящим ОК считается Новинет, но все равно это все индивидуально.

ЗОЛОТКО 16.08.2011 23:38

[QUOTE=Ananer;3838529]это была ошибка врачей-неправильные ОК назначили с большим содержание гормонов, сейчас самым щадящим ОК считается Новинет, но все равно это все индивидуально.[/QUOTE]

Незнай незнай, мож и врачи не правильно подобрали тогда. а сейчас я как раз и пью Новинет...блин.%-0

Viktoria26 17.08.2011 12:24

[QUOTE=Ananer;3838517]ну если врач сказал-ему виднее, сколько врачей-столько мнений. Мне после ЗБ сказали МИНИМУМ полгода пить ОК и не рожать, чтобы организм и эндометрий в частности востановился, а так не к чему там будет оплодотворенной клетке в матке прикрепится)))мы с мужем перестраховались и пили 1,5 года, потом прекратили, дали перерыв организму 3 месяца-очистится от ОК, и в первом же цикле-мой масик схватился))))
Вот я и сделала вывод, что раз у вас всего 3 месяца прошло, то естественно организм еще не готов и по гормональным показателям, да и по тому же эндометрию. ИМХО.[/QUOTE]

Да ну не факт, это зависит не только от употребления ОК, но и от самого организма. Я после чистки пила ОК 3Ц, на четвертый сделала УЗИ, за 2 дня до О эндометрий был трехслойный 11мм, то есть очень даже хороший. А заБ я на 5Ц после чистки, то есть на 2Ц после отмены ОК. Поэтому и 3х Ц на ОК может быть вполне достаточно

Пчёлка 17.08.2011 13:20

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3837779]Я считаю что можно и один Ц пропить, а дальше организм сам должен приходить в норму. ну раньше же ни пили наши бабушки и мамы никаких таблеток, никто про них и знать не знал. так что больше кушать и отдыхать надо, витаминки пить, одеваться теплее в холодную погоду и Б наступит.:) а таблетки это отрава. пусть ни сейчас, но потом это всё даст о себе знать.[/QUOTE]
вот точно отрава! я их раньше пила. так кровотечение началось, зареклась больше не пить, но после чистки вроде как это необходимо было..

[QUOTE=Ananer;3838517]ну если врач сказал-ему виднее, сколько врачей-столько мнений. Мне после ЗБ сказали МИНИМУМ полгода пить ОК и не рожать, чтобы организм и эндометрий в частности востановился, а так не к чему там будет оплодотворенной клетке в матке прикрепится)))мы с мужем перестраховались и пили 1,5 года, потом прекратили, дали перерыв организму 3 месяца-очистится от ОК, и в первом же цикле-мой масик схватился))))
Вот я и сделала вывод, что раз у вас всего 3 месяца прошло, то естественно организм еще не готов и по гормональным показателям, да и по тому же эндометрию. ИМХО.[/QUOTE]
ну не знаю на сколько он был не готов, но через месяц я пошла на троекратное узи (первое показало что с эндометрием все ок, второе должно было быть перео овулькой, но не правильно расчитали и оказалось что она уже была и мы опоздали, третье узи не понадобилось),[B] а на следующий цикл я забеременела,[/B] [B]это было ровно через полгода после чистки[/B], причем мы предохранялись ППА! о как)

[QUOTE=Viktoria26;3839941]Да ну не факт, это зависит не только от употребления ОК, но и от самого организма. Я после чистки пила ОК 3Ц, на четвертый сделала УЗИ, за 2 дня до О эндометрий был трехслойный 11мм, то есть очень даже хороший. А заБ я на 5Ц после чистки, то есть на 2Ц после отмены ОК. Поэтому и 3х Ц на ОК может быть вполне достаточно[/QUOTE]

+1!!!

ЗОЛОТКО 17.08.2011 17:04

Я после чистки отказалась пить ОК, сказала не буду и всё, мне они не подходят. пропила утрожестан, но вот в июне начались кровотечения в середине цикла, в июле я вообще весь месяц кровила, положили в больницу, пролечили и сказали пить новинет. ну тут уж некуда деваться, прописали их на 3-4 месяца, но я пропью их только 2.

alenka 21 17.08.2011 17:08

[B]Золотко[/B] после чистки оправдано надо бы их попить, чтобы организм отдахнул, да и вообще многие процессы улеглись...2-3 мес вполне достаточно.

ЗОЛОТКО 17.08.2011 17:14

[QUOTE=alenka 21;3841638][B]Золотко[/B] после чистки оправдано надо бы их попить, чтобы организм отдахнул, да и вообще многие процессы улеглись...2-3 мес вполне достаточно.[/QUOTE]

Ну тогда мне прописали регулон, как и после первой чистки, а от него у меня кровотечение началось. а от регивидона, ярины и диане 35 у меня прыщи по всему лицу страшные и я худела от них. глупая была в 20 лет пила их. ничего тогда не понимала что это отрава.

alenka 21 18.08.2011 07:17

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3841670]Ну тогда мне прописали регулон, как и после первой чистки, а от него у меня кровотечение началось. а от регивидона, ярины и диане 35 у меня прыщи по всему лицу страшные и я худела от них. глупая была в 20 лет пила их. ничего тогда не понимала что это отрава.[/QUOTE]

Ну врач вообще-то должна ОК подобрать опираясь на результаты твоих гомонов!

ЗОЛОТКО 18.08.2011 10:03

[QUOTE=alenka 21;3843204]Ну врач вообще-то должна ОК подобрать опираясь на результаты твоих гомонов![/QUOTE]

Тогда никто у меня ничего не спрашивал и кровь на гормоны не брал. хотя лежала я в нормальной гинекологии, точнее это хирургия-гинекология. там в основном только отрезают что-нибудь, а ни лечат.%-0

Пчёлка 18.08.2011 13:47

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3841625]Я после чистки отказалась пить ОК, сказала не буду и всё, мне они не подходят. пропила утрожестан, но вот в июне начались кровотечения в середине цикла, в июле я вообще весь месяц кровила, положили в больницу, пролечили и сказали пить новинет. ну тут уж некуда деваться, прописали их на 3-4 месяца, но я пропью их только 2.[/QUOTE]
зря конечно сразу не пила ОК, там дело еще и в возможности новообразований после чистки. Странно что тебя не предупредили.. вообще самолечением лучше не заниматься.
[QUOTE=ЗОЛОТКО;3841670]Ну тогда мне прописали регулон, как и после первой чистки, а от него у меня кровотечение началось. а от регивидона, ярины и диане 35 у меня прыщи по всему лицу страшные и я худела от них. глупая была в 20 лет пила их. ничего тогда не понимала что это отрава.[/QUOTE]
регулон значит тебе не подходит, надо было об этом врачу сказать. более детально подошли бы к выбору.
Я до этого пила мерсилон, диану и пластырь евро использовало, но все это на много дольше применяла, чем пара месяцев - тоже кровотечение было.
После чистки назначили фемоден на три цикла - все было ок!

ЗОЛОТКО 18.08.2011 14:15

[QUOTE=Пчёлка;3844845]зря конечно сразу не пила ОК, там дело еще и в возможности новообразований после чистки. Странно что тебя не предупредили.. вообще самолечением лучше не заниматься.

регулон значит тебе не подходит, надо было об этом врачу сказать. более детально подошли бы к выбору.
Я до этого пила мерсилон, диану и пластырь евро использовало, но все это на много дольше применяла, чем пара месяцев - тоже кровотечение было.
После чистки назначили фемоден на три цикла - все было ок![/QUOTE]

Я им про все препараты сказала что от одних худею и прыщи, от другого кровотечение.

Пчёлка 18.08.2011 15:15

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3844935]Я им про все препараты сказала что от одних худею и прыщи, от другого кровотечение.[/QUOTE]

К сожалению, неграмотных врачей очень много и еще больше тем, кому наплевать! а гинеколог районный хоть хороший?

ЗОЛОТКО 18.08.2011 15:26

[QUOTE=Пчёлка;3845270]К сожалению, неграмотных врачей очень много и еще больше тем, кому наплевать! а гинеколог районный хоть хороший?[/QUOTE]

Меня чистили в Саратове, я сама от туда. в той больнице, которой я лежала врачи гинекологи все хирурги. а к местным врачам я даже не хочу идти. сходила недавно, только зря время потратила.

Пчёлка 18.08.2011 15:30

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3845326]Меня чистили в Саратове, я сама от туда. в той больнице, которой я лежала врачи гинекологи все хирурги. а к местным врачам я даже не хочу идти. сходила недавно, только зря время потратила.[/QUOTE]

тут от местности не зависит, я вот попала в больницу по скорой с кровотечением на 7-й неделе беременности - центр Москвы, а такой трэш! ко мне никто не подошел, ничего не сделал, не посмотрел - всем было плевать, что кровью истекаю (пятница была), оставили истекать до понедельника - я оттуда еще еле сбежала!!! о как бывает!!!
сори за оффтоп

ЗОЛОТКО 18.08.2011 15:37

[QUOTE=Пчёлка;3845348]тут от местности не зависит, я вот попала в больницу по скорой с кровотечением на 7-й неделе беременности - центр Москвы, а такой трэш! ко мне никто не подошел, ничего не сделал, не посмотрел - всем было плевать, что кровью истекаю (пятница была), оставили истекать до понедельника - я оттуда еще еле сбежала!!! о как бывает!!!
сори за оффтоп[/QUOTE]

Я недавно сравнила Саратовскую ж.д. больницу и Московскую им.Семашко, хочу сказать что в Саратове внимания уделяют очень много пациентам, не то что в Мск. а вообще разные конечно больницы бывают.от врачей многое зависит, если им интересна их работа, они общаются с пациентом, а если нет, то нет...

Пчёлка 18.08.2011 15:53

Я пока что одну хорошую больницу видела - там спасли мою бусинку - управ. делами президента, но она платная для тех, кто не имеет отношения к определенным организациям.. очень дорого.. я даже не представляла что на столько!

ЗОЛОТКО 18.08.2011 20:19

[QUOTE=Пчёлка;3845492]Я пока что одну хорошую больницу видела - там спасли мою бусинку - управ. делами президента, но она платная для тех, кто не имеет отношения к определенным организациям.. очень дорого.. я даже не представляла что на столько![/QUOTE]

Бусинка это доченька?%-0

Elena&Viktor 19.08.2011 08:16

Как я негативно отношусь к ОК!И всем подряд их назначают,ну что за врачи блин.Но не всем они нужны!Это же не витаминки!Как не писали на упаковке,гормонов минимум,но некоторым этот минимум может по максиму навредить!

ЗОЛОТКО 19.08.2011 11:33

[QUOTE=Elena&Viktor;3847633]Как я негативно отношусь к ОК!И всем подряд их назначают,ну что за врачи блин.Но не всем они нужны!Это же не витаминки!Как не писали на упаковке,гормонов минимум,но некоторым этот минимум может по максиму навредить![/QUOTE]

Ну мы это тоже понимаем.%-0

Пчёлка 19.08.2011 14:14

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3846514]Бусинка это доченька?%-0[/QUOTE]

ну да, она просто тогда была такая маленькая-маленькая - 7 неделек всего)) вот и написала - бусинка :)

ЗОЛОТКО 19.08.2011 14:57

[QUOTE=Пчёлка;3849398]ну да, она просто тогда была такая маленькая-маленькая - 7 неделек всего)) вот и написала - бусинка :)[/QUOTE]

Ааа, так ты там на сохранении лежала? я тоже лежала что в первую что во вторую Б, но всё равно ЗБ.:(

Ksusha23 20.08.2011 22:44

Всеи привет! я принимала ОК Хлое 7мес и сейчас 1-й месяц после отмены. Сразу же на 16-й день начала принимать дюффастон. Ужасно хочется З, но нервничаю, тк во время приема ОК поправилась на 5 кг и думала, что может мне этот ОК вообще не подходит, но мой Г заверила меня,что это норма и просто надо ждать,что в 1-ые 3мес наступит Б..

nicol-20 20.08.2011 23:10

Привет! Планируем с прошлой осени, в июне пролечила аднексит, Г. назначила КОК. 1-й Ц. пила ДЖЕС-весь Ц. выделения коричневые, живот ныл по вечерам, чувствовала себя:girl_impossible: ...2-й Ц. перешла на ЖАНИН, все отлично, чисто, НО с 18 ДЦ опять коричневые выделения, не пойму из-за чего так. У кого тоже есть выделения? странно как-то начались под конец блистера!
Кто Б. на отмене ЖАНИНа???%-0

Ksusha23 21.08.2011 09:51

[QUOTE=nicol-20;3854538]Привет! Планируем с прошлой осени, в июне пролечила аднексит, Г. назначила КОК. 1-й Ц. пила ДЖЕС-весь Ц. выделения коричневые, живот ныл по вечерам, чувствовала себя:girl_impossible: ...2-й Ц. перешла на ЖАНИН, все отлично, чисто, НО с 18 ДЦ опять коричневые выделения, не пойму из-за чего так. У кого тоже есть выделения? странно как-то начались под конец блистера!
Кто Б. на отмене ЖАНИНа???%-0[/QUOTE]

У мння тоже были сперва кровинистые выделения при приеме Хлое. Но только 1-й мес. Врач сказал-это нормально.Организм привыкает.Может и в твоем случае такое?:)

nicol-20 21.08.2011 12:36

Не знаю, чудно как-то...живот болит как будто М. собираются, а до них еще 2 таб.:-[ ]

ЗОЛОТКО 21.08.2011 12:49

Да, девочки, кровянистые выделения бывают от ОК, у меня даже кровотечение от них было. Эх, вот мне бы поправится на 5 кг, ну или хотя бы на 2-3кг.

nicol-20 21.08.2011 13:12

[B]ЗОЛОТКО[/B], поддерживаю, мне бы тоже!!! мне 27 и вешу я 47.5, максимум 49 было! Расчитывала поправиться и чтобы грудь на размерчик выросла, ведь многие об этом говорят!:girl_haha: Еще думала волосы, ногти, кожа лучше станут, но ничего практически, только кожа менее жирная стала, короче всё ложь-пизд...шь и провокация!:girl_haha:

ЗОЛОТКО 21.08.2011 14:24

[QUOTE=nicol-20;3855736][B]ЗОЛОТКО[/B], поддерживаю, мне бы тоже!!! мне 27 и вешу я 47.5, максимум 49 было! Расчитывала поправиться и чтобы грудь на размерчик выросла, ведь многие об этом говорят!:girl_haha: Еще думала волосы, ногти, кожа лучше станут, но ничего практически, только кожа менее жирная стала, короче всё ложь-пизд...шь и провокация!:girl_haha:[/QUOTE]

Я ещё поправиться не могу из-за узлов на щитавидке.:( я вешу 45кг,стрессы не дают тоже поправиться.

Ananer 21.08.2011 14:39

Эх, а я сразу на 5 кг поправилась, когда ОК стала принимать)теперь вот только 2 кг сбросила после отмены за полгода

Пчёлка 21.08.2011 14:43

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3849672]Ааа, так ты там на сохранении лежала? я тоже лежала что в первую что во вторую Б, но всё равно ЗБ.:([/QUOTE]
ага, на сохранинеи.. первый раз была аненбриония - пустое плодное яйцо, сказали что это сбой какой-то и такое бывает.. а дюфастон ты пила второй раз? я попала с кровотечением и меня посадили на прогестерон - помогло. Врачи говорят от чего это происходит? все-таки уже второй раз..

[QUOTE=Ksusha23;3854396]Всеи привет! я принимала ОК Хлое 7мес и сейчас 1-й месяц после отмены. Сразу же на 16-й день начала принимать дюффастон. Ужасно хочется З, но нервничаю, тк во время приема ОК поправилась на 5 кг и думала, что может мне этот ОК вообще не подходит, но мой Г заверила меня,что это норма и просто надо ждать,что в 1-ые 3мес наступит Б..[/QUOTE]
я не поправлялась во время приема ОК. скорее наоборот. так что не знаю какая это норма...
[QUOTE=nicol-20;3854538]Привет! Планируем с прошлой осени, в июне пролечила аднексит, Г. назначила КОК. 1-й Ц. пила ДЖЕС-весь Ц. выделения коричневые, живот ныл по вечерам, чувствовала себя:girl_impossible: ...2-й Ц. перешла на ЖАНИН, все отлично, чисто, НО с 18 ДЦ опять коричневые выделения, не пойму из-за чего так. У кого тоже есть выделения? странно как-то начались под конец блистера!
Кто Б. на отмене ЖАНИНа???%-0[/QUOTE]
первый раз может мазать, если мажет несколько циклов - не порядок!!!
[QUOTE=ЗОЛОТКО;3855668]Да, девочки, кровянистые выделения бывают от ОК, у меня даже кровотечение от них было. Эх, вот мне бы поправится на 5 кг, ну или хотя бы на 2-3кг.[/QUOTE]
даже худенькие нормально беременеют, не переживай из-за этого!!! главное выносить, а тут дело уже в другом.

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3855985]Я ещё поправиться не могу из-за узлов на щитавидке.:( я вешу 45кг,стрессы не дают тоже поправиться.[/QUOTE]

а вот стрессы - зло!!! надо их исбегать по возможности.

nicol-20 21.08.2011 14:44

[B]Ananer[/B], тебе сейчас не к чему худеть!!!;) После родов восстановишься.
Можно поинтересуюсь, я, конечно, прочитала ВСЕ странички...но листать назад неохото...сколько циклов ОК и какие ты пила? сколько времени до них не получалось и почему,как быстро наступила Б.?:-[ ]

ЗОЛОТКО 21.08.2011 17:01

[QUOTE=Пчёлка;3856072]ага, на сохранинеи.. первый раз была аненбриония - пустое плодное яйцо, сказали что это сбой какой-то и такое бывает.. а дюфастон ты пила второй раз? я попала с кровотечением и меня посадили на прогестерон - помогло. Врачи говорят от чего это происходит? все-таки уже второй раз..

я не поправлялась во время приема ОК. скорее наоборот. так что не знаю какая это норма...

первый раз может мазать, если мажет несколько циклов - не порядок!!!

даже худенькие нормально беременеют, не переживай из-за этого!!! главное выносить, а тут дело уже в другом.

а вот стрессы - зло!!! надо их исбегать по возможности.[/QUOTE]

В первый раз когда лежала на сохранении кололи прогестерон, перед выпиской сделала УЗИ, оказалось Б замерла. Второй раз это было этой зимой пролежала на сохранении месяц с перерывом в одну неделю и системы делали и кровоостанавливающие делали и утрожестан пила по 600 мг ничего не помогло опять ЗБ. А от стрессов никуда ни деться. Врагу не пожелаю пережить всё то что переживаю я.:(

Пчёлка 21.08.2011 17:31

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3856715]В первый раз когда лежала на сохранении кололи прогестерон, перед выпиской сделала УЗИ, оказалось Б замерла. Второй раз это было этой зимой пролежала на сохранении месяц с перерывом в одну неделю и системы делали и кровоостанавливающие делали и утрожестан пила по 600 мг ничего не помогло опять ЗБ. А от стрессов никуда ни деться. Врагу не пожелаю пережить всё то что переживаю я.:([/QUOTE]

А после первой замершей ты делала какие-то обследования?
Стрессы очень провоцируют выкидыши. Да и каждая чистка здоровья не прибавляет. Надо обязательно забеременеть и выносить не смотря ни на что!

Ananer 21.08.2011 18:22

[QUOTE=nicol-20;3856082][B]Ananer[/B], тебе сейчас не к чему худеть!!!;) После родов восстановишься.
Можно поинтересуюсь, я, конечно, прочитала ВСЕ странички...но листать назад неохото...сколько циклов ОК и какие ты пила? сколько времени до них не получалось и почему,как быстро наступила Б.?:-[ ][/QUOTE]

енто я до Б старалась худеть, а теперь ни-ни...только вот вес что-то на месте так и стоит-не набираю пока))
У меня предыдущая была ЗБ, врач выписала 1 год пить Новинет, мы с мужем перестраховались, пила я ОК 1,5 года, потом прекратила, чтобы все гадость от ОК вычистилась, 3 месяца пили я и муж Элевит, фольку, йодомарин 200, антиоксикапс с селеном, попробовав жить открыто, я в первом же цикле запузячилась!!!))):puz: :puz: :puz:

Пчёлка 21.08.2011 19:05

[QUOTE=Ananer;3857004]енто я до Б старалась худеть, а теперь ни-ни...только вот вес что-то на месте так и стоит-не набираю пока))
[/QUOTE]

ой, и хорошо что не набираешь!!! у меня как токсикоз начался, так приходилось постоянно что-то живать, иначе тошнило, о как! у меня живота еще не было, а я уже 3 кг набрала(((

ЗОЛОТКО 21.08.2011 19:55

[QUOTE=Пчёлка;3856845]А после первой замершей ты делала какие-то обследования?
Стрессы очень провоцируют выкидыши. Да и каждая чистка здоровья не прибавляет. Надо обязательно забеременеть и выносить не смотря ни на что![/QUOTE]

Да, обследовалась в одном центре, мне постоянно говорили что все анализы хорошие и разрешили Б. правда О тогда пропала на год. потом я :preg: в декабре и в феврале этого года меня почистили. я сейчас наблюдаюсь в Мск, вроде нашла хорошего врача. она сказала что меня должны были лечить ещё после первой ЗБ. и вот теперь мы лечимся с мужем.

ЗОЛОТКО 21.08.2011 22:09

Девочки, я в растерянности! Допиваю завтра последнюю таблетку Новинета и надо покупать новую пачку. а я прям незнаю пить их дальше или бросить и чтоб матка сама восстанавливалась. пропила один Ц. муж говорит чтоб пила, а мне страшно.что скажете?:-[ ]

nicol-20 21.08.2011 22:40

минимум 3 мес., я тоже хотела на 2-ой пачке бросить, но не буду. наоборот стресс для организма- начал гормоны переваривать, я. отключили, а теперь резко отмена- ничего хорошего, на мой взгляд. потом только лишнее расстройство, что месяц ни туда- ни сюда, напрасно потеряешь время и все

ЗОЛОТКО 21.08.2011 22:43

[QUOTE=nicol-20;3858207]минимум 3 мес., я тоже хотела на 2-ой пачке бросить, но не буду[/QUOTE]

А почему не бросила?%-0

nicol-20 21.08.2011 22:57

т.к. везде написано, что минимум 3 мес.необходимо для ребаунд эф., ведь организм не по щелчку пальцев работает. бросить хотела из-за выделений

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.