Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010(часть1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20180)

Карлыгаш 04.01.2011 18:45

[QUOTE=Kralya;2908920]Марин тебя так сильно разрезали? что под наркозом зашивали????

девочки, Юля, Света с месяцем вас.

а у нас похоже мастит(((((((((( сегодня встала с температурой 38,3 не знаю что и делать. вызвала скорую посмторели сказали выпить парацетамол, и что на мастит в общем не похоже...надо в жк ехаь а они работают только с 6-го. если завтра буудет плохо поеду в рд скорее всего.[/QUOTE]
Валя, а у тебя плотные комочки в груди есть? У меня где-то через неделю после родов тоже температура до 38,9 поднималась аж на два дня, грудь ужасно болела, но правда комков не было. Детский врач сказала срочно идти в больницу. Я сходила и мне сказали, что мастита и в помине нет, температура не от груди поднялась, и сказали лучше грудь сцеживать и разминать.

мне бы в небо))) 04.01.2011 18:51

[QUOTE=karavashka;2908239]спасибо Мариш! у нас дождик пошел. а мы собираемся скоро к свекрам в гости, вот папка наш с магазина вернется, поехал ионизатор покупать, а то воздух сухой в комнате, пыль вытирать неуспеваем как она опять ложиться!

Девочки вам мужья помогают?
мне мой да! купает и сидит с ней, развлекает ее! а когда мамы нет даже пеленки стирает:)))[/QUOTE]

еще как помогают, и купает, и массажик делает, песенки поет и столбиком носит, жаль, только скоро выходные закончатся....
[QUOTE=Карлыгаш;2908327]Девочки, у меня вопрос, вроде бы Данька спит крепко и вдруг внезапно как закричит. Я его сразу на ручки беру, но животик не урчит, ножками не сучит, что это может быть? Может ему снится что-нибудь?%-0 %-0 %-0[/QUOTE]

у меня тоже во сне крикнет и дальше спит, редко правда, раза 2 такое было
[QUOTE=Kralya;2908920]Марин тебя так сильно разрезали? что под наркозом зашивали????

девочки, Юля, Света с месяцем вас.

а у нас похоже мастит(((((((((( сегодня встала с температурой 38,3 не знаю что и делать. вызвала скорую посмторели сказали выпить парацетамол, и что на мастит в общем не похоже...надо в жк ехаь а они работают только с 6-го. если завтра буудет плохо поеду в рд скорее всего.[/QUOTE]

Валь, при мастите грудь твердеет, у меня у мамы мастит был со мной
[QUOTE=lunchika;2909198]У у вашх малышей кожица шелушится? У нас ручки-ножки вообще страшно. Мажу детским кремом, уже получше, но все равно еще шелушится. Мы его развернули из роддома когда - чуть в обморок не упали) Как у змейки прямо руки облезали...[/QUOTE]

если вы переношенные, то вполне может шелушиться нам сказали, что мы переношенные, и показали шелешения на кистях и стопочках, за полторы недели где-то эти шелушения прошли...

мне бы в небо))) 04.01.2011 18:54

Девочки, спасибо за поздравления!!! Не успели оглянуться, как месяц пролетел!!
Светочка, с месяцем тебя и Лёвушку!

Lyuka 04.01.2011 19:21

Привет мамульки! Как дела? Я как порядочная выдержала ровно две недельки и уже сегодня села )) надеюсь со швами все хорошо, еще не до конца зажило побаливает, но я даже боюсь туда заглянуть...
Всех поздравляю с наступившим Новым годом! Всем семьям желаю счастья здоровья и благополучия!!!
Всех ктородил после меня позддравляю с рождением деток, пока еще не успела в поздравлялках написать)
выхожу в инет редко, София по ночам дизелит, спать не дает, а днем я на автомате...Даже комп не включаю...Вот сеня только выбралась )

Ярослава 04.01.2011 20:02

[QUOTE=Ilanka;2909479]Девочки, сходили к врачу.Сказал по норме набрали 600 грамм, и выросли на 4 см, теперь мы 56 см:))) Еще выписали нам витамин Д до мая по капле в день, не знаю давать или не давать. Больше ничего толком не обьяснили.
Прививка в 3 месяца. Прививки от гепатита нету:([/QUOTE]
Приветик, всем, девочки!
Нам тоже выписали водный раствор витамина Д, я даю ежедневно по капельки и тоже до мая...
А нас жидкий стул уже задолбал, после праздника сдадим кал на дисбактериоз и стафилококк, причем, как смекту дам все хорошо, а так прямо течет и когда пукает вылетает жижа, все бы ничего, если бы не раздражение попки, там уже болячки прямо, памперс только на ночь надеваю и то меняю каждые 2 часа, а так круглые сутки стирка, сушка, глажка...
Но хоть срыгивать стала меньше моя торопыга, хотя воздуха много заглатывает. Мы уже пытаемся держать головку, когда держу ее вертикально.

Марина5 04.01.2011 20:11

[/QUOTE]

Нет меня не сильно разрезали, даже до попы не дорезали, просто после родов сразу решили под общим зашить, как сказала врач иначе ты нас тут ногами переубиваешь, испугались)))))))) Артемка только вылез, мне сразу сказали истеричка к нам больше рожать не приходи:girl_haha: Я же со схватками бегала по родилке и кричала что я больше не могу, разрежте меня:girl_haha:

Марина5 04.01.2011 20:14

[QUOTE=Ярослава;2910437]Приветик, всем, девочки!
Нам тоже выписали водный раствор витамина Д, я даю ежедневно по капельки и тоже до мая...
А нас жидкий стул уже задолбал, после праздника сдадим кал на дисбактериоз и стафилококк, причем, как смекту дам все хорошо, а так прямо течет и когда пукает вылетает жижа, все бы ничего, если бы не раздражение попки, там уже болячки прямо, памперс только на ночь надеваю и то меняю каждые 2 часа, а так круглые сутки стирка, сушка, глажка...
Но хоть срыгивать стала меньше моя торопыга, хотя воздуха много заглатывает. Мы уже пытаемся держать головку, когда держу ее вертикально.[/QUOTE]

У нас тоже попа раздраженная, так жалко его прям, мы тоже днем только в пеленках его и марлевых подгузниках держим, а на ночь в памперсах, не успеваем стирать и гладить....

Ярослава 04.01.2011 20:21

[QUOTE=Марина5;2910507]У нас тоже попа раздраженная, так жалко его прям, мы тоже днем только в пеленках его и марлевых подгузниках держим, а на ночь в памперсах, не успеваем стирать и гладить....[/QUOTE]А нас педиатр уже затрепала из-за этого, говорит, что у ребенка понос, какой понос, если мы прибавляем в весе и вообще, залечила уже, блин, я плюнула на все и сейчас изредка смектой отпаиваю и даю сейчас Линекс, а до этого Хилак форте давала, но от него у нас слизь появилась... Ребенок полностью на грудном вскармливании, откуда у него будут густые какашки... Короче говоря, нужно ждать, когда подрастем. У сына нормализовался стул только когда стала вводить в прикорм твердую пищу( кашу, овощные пюре).

lunchika 04.01.2011 20:28

[QUOTE=мне бы в небо)));2910025]
если вы переношенные, то вполне может шелушиться нам сказали, что мы переношенные, и показали шелешения на кистях и стопочках, за полторы недели где-то эти шелушения прошли...[/QUOTE]

нет... всего 39 неделек, когда сделали кс. но воды зеленоватые уже были...

sonicgirl 04.01.2011 22:40

девочки добрый вечер,мы сегодня выписались,молочка нам своего пока не хватает ребенок полуголодный.Спасибо вам за поздравления!!!!и день с ночью мы пока путаем!но зато дома.

Иринка241 04.01.2011 23:57

привет,мамочки!вот и мы притопали...долго шли.нас выписали 30декабря.суета-туда-сюда...я 1 января проснулась с температурой 40,3.грудь горяченная.мне посоветовали сделать компресс из свеклы со сметаной (очень актуально для 1 января).я его сделала,в общем не знаю,что и как,но 2 января утром температура была 37,5 , а потом и вовсе всё прошло.зато после обеда из меня выделился кусок плаценты.вот я теперь и гадаю,то ли из-за груди,то ли из-за этого...

Мариш 05.01.2011 09:20

Верочка- с возвращением домой и заселением сюда !!
как вы? на кого Софья похожа?)
молочко прибудет..только чаще прикладывай к груди.
а насчет смены времени- адаптируется если ты сама не полуношница.. педиатр в РД обьясняла

Ирина- и вас с заселением !

а нам сегодня месяц- вот ! (даже не верится )

Ярослава 05.01.2011 09:30

[QUOTE=sonicgirl;2911425]девочки добрый вечер,мы сегодня выписались,молочка нам своего пока не хватает ребенок полуголодный.Спасибо вам за поздравления!!!!и день с ночью мы пока путаем!но зато дома.[/QUOTE]Приветик,с выпиской! Ничего, все наладится и войдет в норму, дома обстановка спокойнее и молочко прибудет!

Ярослава 05.01.2011 09:35

[QUOTE=Иринка241;2911741]привет,мамочки!вот и мы притопали...долго шли.нас выписали 30декабря.суета-туда-сюда...я 1 января проснулась с температурой 40,3.грудь горяченная.мне посоветовали сделать компресс из свеклы со сметаной (очень актуально для 1 января).я его сделала,в общем не знаю,что и как,но 2 января утром температура была 37,5 , а потом и вовсе всё прошло.зато после обеда из меня выделился кусок плаценты.вот я теперь и гадаю,то ли из-за груди,то ли из-за этого...[/QUOTE]
Ириша, с выпиской! Не представляю, как ты справляешься со всеми детками, я теперь даже сыну не всегда могу время уделить.
Я после выписки из роддома еще 4 дня окситоцин колола, так из меня сгустки выходили. Скорее всего это у тебя из-за этого поднялась температура, а грудь на эти дела сразу реагирует, все ведь связано.

Ярослава 05.01.2011 09:37

[QUOTE=Мариш;2912216]Верочка- с возвращением домой и заселением сюда !!
как вы? на кого Софья похожа?)
молочко прибудет..только чаще прикладывай к груди.
а насчет смены времени- адаптируется если ты сама не полуношница.. педиатр в РД обьясняла

Ирина- и вас с заселением !

а нам сегодня месяц- вот ! (даже не верится )[/QUOTE]Поздравляю с первой датой! Растите здоровенькими, это самое главное!

lunchika 05.01.2011 09:43

[QUOTE=Мариш;2912216]а нам сегодня месяц- вот ! (даже не верится )[/QUOTE]

такие уже большие! с первым маленьким Днем Рождения!

sonicgirl 05.01.2011 10:33

Доброе утро,девочки,Я сегодня счастлива до безумия,дочка проспала с 2 ночи до 8 утра песпробудно)))
[B]Мариш[/B], поздравляю вас с первым месяцем)))
А дочка у нас копия папа, пока в рд лежала, глядела на нее , перед глазами прямо лицо мужа)))
а дома и правда стены помогают так все естественно и спокойно))
Ой, а я скинула сразу 8 кг))), осталось два от до Б веса)),он так резко улетучивается))

АлёнкА+СашкА 05.01.2011 12:40

Всем привет!
Мы на удивление этой ночью хорошо спали (ТТТ). Нам уже разрешил педиатр на уличку выходить)))
Девочки у меня вопрос, у кого была желтушка?
Вчера приходил педиатр и ей очень не понравилось, что ребенок сильно желтый.

Марина5 05.01.2011 12:42

[QUOTE=sonicgirl;2911425]девочки добрый вечер,мы сегодня выписались,молочка нам своего пока не хватает ребенок полуголодный.Спасибо вам за поздравления!!!!и день с ночью мы пока путаем!но зато дома.[/QUOTE]

Поздравляю с выпиской...Попробуй для лактации чай попить, я его целыми днями хлестала, а ща не знаю куда молоко деть)))) И почаще давай рассасывать дочке....Ночь это беда видимо у всех, мы вчера своего пол вечера будили, слепок ножки делали, в ванную запускали первый раз плавать, головку придерживали и плывет так клево, если до трех недель надо успеть начать плавать с ними иначе потом навыки пропадают..., так вот после вчерашних вечерних экзикуций он сегодня ночью спал как сурок, один раз только покормить встала...

karavashka 05.01.2011 12:44

Всем привет! Мариш с месяцем вас!

Ален у нас желтушка, нам сказали пить по 10 мл воды в день, так как билрубин выводится с мочей и чем больше будем писять тем быстрее пройдет ну и на дневной свет выкладывать!

Марина5 05.01.2011 12:47

[QUOTE=АлёнкА+СашкА;2912755]Всем привет!
Мы на удивление этой ночью хорошо спали (ТТТ). Нам уже разрешил педиатр на уличку выходить)))
Вчера приходил педиатр и ей очень не понравилось, что ребенок сильно желтый.[/QUOTE]

Мы вчера тоже на улицу выносили на 10 минут первый раз...А желтушка у нас была, но мы ее еще в роддоме убрали, лампой и активным кормлением:girl_haha: К нам пипец врач была в первый день после выписки, и после два раза медсестра и больше никто не явился ни разу и не позвонил.....писец полный....

АлёнкА+СашкА 05.01.2011 12:51

[QUOTE=karavashka;2912778]Всем привет! Мариш с месяцем вас!

Ален у нас желтушка, нам сказали пить по 10 мл воды в день, так как билрубин выводится с мочей и чем больше будем писять тем быстрее пройдет ну и на дневной свет выкладывать![/QUOTE]

А как вы водичку даете, через бутылочку?Я не очень хочу чтобы она к соске привыкала.
[QUOTE=Марина5;2912798]Мы вчера тоже на улицу выносили на 10 минут первый раз...А желтушка у нас была, но мы ее еще в роддоме убрали, лампой и активным кормлением:girl_haha: К нам пипец врач была в первый день после выписки, и после два раза медсестра и больше никто не явился ни разу и не позвонил.....писец полный....[/QUOTE]

Наш педиатр сказал, что придет в следующий раз на 21 день.

karavashka 05.01.2011 12:57

и мы на улицу с нг выходим, сегодня привезем коляску будем в ней ходить а то в переноске гуляли, муж все не мог привезти коляску, надеюсь сегодня точно привезет! но нам сказали гулять в любую погоду но если не меньше 5 мороза! Доча с утра что то е спит толком. пососет грудь уснет, положу, 15 минут пописяет просыпаетя переодеваю опять грудь просит! и так по кругу:)))

karavashka 05.01.2011 13:02

[QUOTE=АлёнкА+СашкА;2912818]А как вы водичку даете, через бутылочку?Я не очень хочу чтобы она к соске привыкала.

Наш педиатр сказал, что придет в следующий раз на 21 день.[/QUOTE]

сначала с ложки за щечку давала, так как если на язык лить она выплюнет, а из за щечки глатает, потом стала в бутылочку набирать и прижимать ее вливая струю за щеку, можно из пипетки давать, но сейчас даю с бутылки просто, так как я иногда через накладки кормлю. бутылку выбрала с соской в форме накладки, но она и грудь просто и накладку и бутылку берет, не превередничает

АлёнкА+СашкА 05.01.2011 13:37

Мне тоже купили накладки, но я ими пока не пользуюсь. Вначале доча очень сильно кусала грудь, а сейчас или хватка у нее ослабла:-D :-D :-D или я привыкла.

lunchika 05.01.2011 13:52

Девочки у меня вопрос, у кого была желтушка?[/QUOTE]

у нас легкая была, но нам ничего не делали и сказали, что в принципе все норм
только подпаивать сказали

lunchika 05.01.2011 13:54

мы вчера купались первый раз)) малыш протащился - разве что не уснул)
и вчера покакать мы не могли всю ночь... промучались...
я вот думаю, может это я кусок белого хлеба съела потому что?

LenKAA 05.01.2011 13:59

[B]Мариш[/B], поздравляю с первым прожитым месяцем!!!! УРА!
И [B]Юлю[/B] и [B]Свету[/B] со вчерашнеими датками!!!
На тоже сегодня месяц!
Девочки, кто заселился, вас с заселением!!!
Кто родился, тех с рождением :)
А мы вот не гуялем и не купаемся, у нас уже два дня сопля в три ручья :( папаня заразил...

Мариш 05.01.2011 14:08

LenKAA- и вас с месяцем ! поправляйтесь скорее .

спасибо девочки за поздравления )

мы гуляем в коляске уже неделю.гдето по часу- полтора. а до этого по 10-20 мин на балконе

Ярослава 05.01.2011 14:30

Вчера приходил педиатр и ей очень не понравилось, что ребенок сильно желтый.[/QUOTE]
У нас была физиологическая желтушка, отпаивала водичкой и 3 дня смектой через короткое время все прошло.

мне бы в небо))) 05.01.2011 15:42

LenKAA и Мариш, с месяцем!!!

Ilanka 05.01.2011 15:56

[QUOTE=мне бы в небо)));2913715]LenKAA и Мариш, с месяцем!!![/QUOTE]

Присоединяюсь! Как месяц пролетел....

Мы вчера заболели :( 37 и 8 была, сегодня 37 и 3 (старшая заразила) с перепугувызвала скрорую, чуть не рехнулась, старшие до года у меня не болели, кошмар девочки, нав седые волосы появились...нада поискать.

Ярославик, вспомнила как у старшей был дисбактериоз на одном грудном молоке, правда в 4 месяца, вечная дрысня и попка красная а набирала хорошо, выявили какой-то золотистый стафилокок, врач выписала нам энтеросгель, сразу какать стала колбаской. Посоветуйся со своими.

karavashka 05.01.2011 16:51

Лена поздравляем Витюшку с месяцем!!! девочки мы пол дня такие беспокойные были вот в обед еле уложила и то не вкровате а на диване под сиськой!

Ярослава 05.01.2011 17:05

[QUOTE=Ilanka;2913779]Присоединяюсь! Как месяц пролетел....

Мы вчера заболели :( 37 и 8 была, сегодня 37 и 3 (старшая заразила) с перепугувызвала скрорую, чуть не рехнулась, старшие до года у меня не болели, кошмар девочки, нав седые волосы появились...нада поискать.

Ярославик, вспомнила как у старшей был дисбактериоз на одном грудном молоке, правда в 4 месяца, вечная дрысня и попка красная а набирала хорошо, выявили какой-то золотистый стафилокок, врач выписала нам энтеросгель, сразу какать стала колбаской. Посоветуйся со своими.[/QUOTE]Светик, у меня у сына был золотистый стафилококк, вчера его мед.карту всю перечитала... Мы пили полисорб, это то же, что и энтеросгель, но он во рту сворачивается и ребенка рвет... Я уже заколебалась, так жалко смотреть на нее, когда сделать ничего не можешь и помочь тоже...
А вы не болейте, я вот тоже все время опасаюсь, как бы сын из школы бяку не принес, правда, он у меня уже болел за тот период, что мы дома...
Что-то Тони не видно, у нее ведь, как у нас было, она врача вызвала и больше не появлялась, я ждала, что напишет, что им врач посоветовала...

romawka 05.01.2011 18:13

Всем приветики!!! Как тут дела?
Вижу у Светы заболели :( поправляйтесь скорее!!!:girl_in_love:
У нас все ок.висим на сисе, днем вообще мало спим,как ее укладывать незнаю..

romawka 05.01.2011 18:15

Девочки,у кого первая дата,поздравляем!!!!!! :girl_pinkglassesf:

@SVETIK@ 05.01.2011 18:27

Девочки приветик всем! Подскажите а вы молокоотос покупали? понадобился?

romawka 05.01.2011 18:34

[QUOTE=АлёнкА+СашкА;2904802]Привет всем!
Мы уже тоже родились)))вчера даже первый раз купались.После купания спали 6 часов и не просыпались.Это такое чудо!!![/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! :girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Светлана С;2914530]Девочки приветик всем! Подскажите а вы молокоотос покупали? понадобился?[/QUOTE]Привет. Советую лучше купить если понадобится или может у кго знакомого взять на прокат))
Мне он помогает мои застои расцеживать,т.к. сама не могу.

Ilanka 05.01.2011 18:44

[QUOTE=Ярослава;2914114]Светик, у меня у сына был золотистый стафилококк, вчера его мед.карту всю перечитала... Мы пили полисорб, это то же, что и энтеросгель, но он во рту сворачивается и ребенка рвет... Я уже заколебалась, так жалко смотреть на нее, когда сделать ничего не можешь и помочь тоже...
А вы не болейте, я вот тоже все время опасаюсь, как бы сын из школы бяку не принес, правда, он у меня уже болел за тот период, что мы дома...
Что-то Тони не видно, у нее ведь, как у нас было, она врача вызвала и больше не появлялась, я ждала, что напишет, что им врач посоветовала...[/QUOTE]

Ярославик, не переживай, попробуй ее кормить понемногу, но чаще, чтоб не переедала, сама лопай рис, и может какие-то полезные бактерии подавай. Моя с этим золотистым стаф-м несколько месяцев жила, и самое смешное как раз за эти месяцы набирала по 1.5 кг и вообще все остальное было хорошо, так что это не самое страшное, пройдет!

Конечно жаль таких крох, когда болеют до умопомрачения жаль. Твоя Вероничка такая хорошенькая ттт на вас, они все такие лапусята у нас:girl_in_love:

LenKAA 05.01.2011 19:31

[QUOTE=Мариш;2913234]LenKAA- и вас с месяцем ! поправляйтесь скорее .

спасибо девочки за поздравления )

мы гуляем в коляске уже неделю.гдето по часу- полтора. а до этого по 10-20 мин на балконе[/QUOTE]

[QUOTE=мне бы в небо)));2913715]LenKAA и Мариш, с месяцем!!![/QUOTE]
Спасибо, девочки!:)))
[QUOTE=Ilanka;2913779]Присоединяюсь! Как месяц пролетел....

Ярославик, вспомнила как у старшей был дисбактериоз на одном грудном молоке, правда в 4 месяца, вечная дрысня и попка красная а набирала хорошо, выявили какой-то золотистый стафилокок, врач выписала нам энтеросгель, сразу какать стала колбаской. Посоветуйся со своими.[/QUOTE]
Выздоравливайте скорее! Чем лечитесь? У вас только температура или еще что-то?
Мои вот сопливят оба сильно, но температуры ттт нет. Не знаю вот теперь идти во вторник в поликлинику или нет%-0
[QUOTE=karavashka;2914036]Лена поздравляем Витюшку с месяцем!!! девочки мы пол дня такие беспокойные были вот в обед еле уложила и то не вкровате а на диване под сиськой![/QUOTE]

[QUOTE=romawka;2914493]Девочки,у кого первая дата,поздравляем!!!!!! :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Спасибо-спасибо!:girl_in_love:

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.