Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   "А вы еще не ждете ребенка?" Как отвечать на подобные вопросы?-2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20256)

Viktoria26 07.07.2013 14:56

[QUOTE=Родинка;5953536]один хамский, но эффективный ответ. Подходит почти для всех: "Ну что мы всё обо мне да обо мне...давай о тебе! а ты когда похудеешь? знаешь, это так опасно для здоровья.." =)[/QUOTE]

Девчонки, я вот все понимаю. И планировала сама долго. И замершая беременность у меня была. Только тем, кто с этим не сталкивался - все равно не понять, что значит это все пережить. Поэтому как тут не хами в ответ, люди все равно будут лезть в душу и доставать расспросами.

Родинка 07.07.2013 15:06

[QUOTE=Viktoria26;5974136]Девчонки, я вот все понимаю. И планировала сама долго. И замершая беременность у меня была. Только тем, кто с этим не сталкивался - все равно не понять, что значит это все пережить. Поэтому как тут не хами в ответ, люди все равно будут лезть в душу и доставать расспросами.[/QUOTE]

Будут,но меньше. Никому не охота в пустую мышеловку.
По моим наблюдениям, страдают бесцеремонностью одни и те же..

Вообще-то я против хамства. Но если не оставляют выбора между хамством и рассказом обо всех проблемах, скорее отвечу погрубее..

Viktoria26 07.07.2013 15:22

[QUOTE=Родинка;5974155]Будут,но меньше. Никому не охота в пустую мышеловку.
По моим наблюдениям, страдают бесцеремонностью одни и те же..

Вообще-то я против хамства. Но если не оставляют выбора между хамством и рассказом обо всех проблемах, скорее отвечу погрубее..[/QUOTE]

Ой, ну есть люди просто глупые, и по другому не скажешь. С таких, как мне кажется, взять нечего.

Ваниль 07.07.2013 20:05

[quote=Viktoria26;5974169]Ой, ну есть люди просто глупые, и по другому не скажешь. С таких, как мне кажется, взять нечего.[/quote]
действительно

Лекси 08.07.2013 03:34

[quote=Viktoria26;5974169]Ой, ну есть люди просто глупые, и по другому не скажешь. С таких, как мне кажется, взять нечего.[/quote]

это да, просто услышав неприятную вещь, призадумаются спрашивать

Alenka_25 08.07.2013 08:12

[QUOTE=Лекси;5974684]это да, просто услышав неприятную вещь, призадумаются спрашивать[/QUOTE]

Некоторых даже это не остановит...

Лекси 08.07.2013 08:28

[quote=Alenka_25;5974729]Некоторых даже это не остановит...[/quote]
ну это понятно, но явно любому человеку это не понравится, и может хоть призадумается

Alenka_25 08.07.2013 14:22

[QUOTE=Лекси;5974738]ну это понятно, но явно любому человеку это не понравится, и может хоть призадумается[/QUOTE]

У нас большинство людей только тешатся над чужими проблемами,ни капли сопереживания.
Не тот контингент людей,к сожалению...может у вас и по другому как-то%-0

Родинка 08.07.2013 14:39

[QUOTE=Alenka_25;5975128]У нас большинство людей только тешатся над чужими проблемами,ни капли сопереживания.
Не тот контингент людей,к сожалению...может у вас и по другому как-то%-0[/QUOTE]

Нет-нет, всё так же! Спрашивают, чтобы уязвить и почувствовать себя выше. Мол, в твоём возрасте у меня уже двое было!
(правда, не важно, что к двоим прилагался ещё и 56 размер одежды, полное отсутствие работы и что один из двоих уже сидит)

А таких злобствующих и жалеть не хочется.

Alenka_25 08.07.2013 14:42

[QUOTE=Родинка;5975155]Нет-нет, всё так же! Спрашивают, чтобы уязвить и почувствовать себя выше. Мол, в твоём возрасте у меня уже двое было!
(правда, не важно, что к двоим прилагался ещё и 56 размер одежды, полное отсутствие работы и что один из двоих уже сидит)

А таких злобствующих и жалеть не хочется.[/QUOTE]

Жестокие реалии жизни, пипец!!:bcool:

Маринулик 09.07.2013 11:33

ой..не могу...вчерась встретила своего бывшего...а он мне....Почему у Вас детей нет?Не получается? или не хотите?уже пора!
Я говорю...Ром, я как то совершенно не хочу с тобой разговаривать на эту тему...
При этом...мы расстались совершенно не на дружеской ноте, 5 лет вообще даже не здоровались, щас так привет пока...

Родинка 09.07.2013 11:36

[b]Маринулик[/b], он вообще нормальный?
Бесцеремонный товарищ..
Ну да бывшие - это отдельная тема.
Соревнование "кто раньше умрёт несчастным", как говорилось в одной киношке

Маринулик 09.07.2013 11:42

раньше вроде нормальный был...
но я думаю...это специально подколоть меня...у него то дочка уже есть...а у меня нет

Родинка 09.07.2013 11:55

[b]Маринулик[/b], это был именно подкол. Некрасиво. Такой мелочно злорадный человек точно не ваш!
А дитё будет)

Маринулик 09.07.2013 12:02

[b]Родинка[/b], со мной можно на ТЫ)))
знаешь мне..эээ..какакать на него (культурно говоря)...
его жизнь и так наказала.....такой женой)))))))

Родинка 09.07.2013 12:06

[b]Маринулик[/b],
негоже на всяких бывших свои анализы тратить ;)
А если ещё и дочка в мам пойдёт..
Наказывать так наказывать

В общем, в который раз удостоверяюсь в том, что этот самый вопрос задают либо со злорадством, либо с любопытством.

Маринулик 09.07.2013 12:07

:girl_haha:
точно точно!!!

Siva 09.07.2013 12:32

девочки не по теме не флудим!!!!

Танчик1404 13.07.2013 11:20

А у меня немного другое было, но подруга тоже отмочила. Как-то поделилась, что собираемся родить, а она мне - нафиг вам, старые уже, ждите уже внуков

Alenka_25 13.07.2013 12:46

[QUOTE=Танчик1404;5982185]А у меня немного другое было, но подруга тоже отмочила. Как-то поделилась, что собираемся родить, а она мне - нафиг вам, старые уже, ждите уже внуков[/QUOTE]

Мммда уж, сказанула подружка!
Никого не слушайте, здоровье позволяет,есть желание....это главное:)))

Лекси 16.07.2013 03:50

[quote=Alenka_25;5982266]Мммда уж, сказанула подружка!
Никого не слушайте, здоровье позволяет,есть желание....это главное[/quote]

вот именно:girl_in_love:

Firewolf 16.07.2013 08:09

А мы временно не ждем ребенка, нельзя пока. Но окружающие же не в курсе. И все спрашивают когда за вторым. Знаете какой кайф их обламывать? Действительно спрашивают не столько из интереса, сколько поковыряться в чужих проблемах. И вот спрашивают когда ж за вторым, пора бы, проблемы что ли? А у самих вид такой - "о, да, сейчас я получу удовольствие". И мы такие в ответ. Да мы пока не хотим, нам и с одной Сашкой хорошо живется. Никаких проблем. Не хотим. И прям лица вытягиваются от разочарования у любознательных. Никаких тебе интриг и расследований, весь кайф обломали :)

Alenka_25 16.07.2013 08:18

[QUOTE=Firewolf;5985162]А мы временно не ждем ребенка, нельзя пока. Но окружающие же не в курсе. И все спрашивают когда за вторым. Знаете какой кайф их обламывать? Действительно спрашивают не столько из интереса, сколько поковыряться в чужих проблемах. И вот спрашивают когда ж за вторым, пора бы, проблемы что ли? А у самих вид такой - "о, да, сейчас я получу удовольствие". И мы такие в ответ. Да мы пока не хотим, нам и с одной Сашкой хорошо живется. Никаких проблем. Не хотим. И прям лица вытягиваются от разочарования у любознательных. Никаких тебе интриг и расследований, весь кайф обломали :)[/QUOTE]

Капец,вот народ бестолковый!!

Родинка 16.07.2013 08:24

Был ещё эпизод, когда меня и моего уже бывшего одолевали этим вопросом случайные попутчик по туризму.
Отвечала, что у нас в паре я сама ребёнок и нас это более чем устраивает)Люблю, когда меня балуют. А он любит баловать)
И всё. Тоже отставали. Причём с невысказанной завистью. Особенно женщины. Потому что их как своих детей никто не баловал)))

Veronichka 02.08.2013 23:08

[QUOTE=Родинка;5985185]Был ещё эпизод, когда меня и моего уже бывшего одолевали этим вопросом случайные попутчик по туризму.
Отвечала, что у нас в паре я сама ребёнок и нас это более чем устраивает)Люблю, когда меня балуют. А он любит баловать)
И всё. Тоже отставали. Причём с невысказанной завистью. Особенно женщины. Потому что их как своих детей никто не баловал)))[/QUOTE]

Да так и надо отхохачиваться и отвечать юморными фразами. На самом деле неприятно, что такое спрашивают, но у одних людей такт есть, а у других нет... Лучше не спорить и не отвечать резко... Отшутиться и не обращать внимания - это проще всего:-Р.

Карамельная 03.08.2013 11:05

Родинка, возьму на заметку, ведь в наших отношениях именно так и происходит))) и ведь не совру)))))

Таняша 01.09.2013 10:00

Ага, очень раздражают подобные расспросы. Ждешь-ждешь ляльку, а они с вопросами.

Shegal 23.09.2013 11:34

А я всем говорю, что не ждем и не планируем пока. Особенно на работе у меня. Тут я думаю порадуются за меня очень мало коллег. Да и руководство тоже не за. Мы только только двоих отправили в июне. Я молчу даже что задумываюсь об этом, а о том, что планирую вовсю и речи нет. А друзьям - знакомым говорим, что рано нам еще денег не скопили;)

Zved 24.09.2013 17:15

И мы молчим, я боюсь кому-то говорить, только сестре сказала, а когда спрашивают, вздыхаем и отвечаем "Оооой, не знаааем!") Мы ремонт делаем, поэтому такие вопросы как-то сами собой пока разлетаются, мол вот ремонт закончим..
Я очень в этом плане "суеверная", всегда когда намечается что-то хорошее, я об этом молчу, хотя хочется кричать всему миру, что мы наконец-то начали малыша делать!:) Вот хоть недавно "преобретённый" пузяка спасает)

Shegal 24.09.2013 19:31

Я тоже боюсь, так сказать, удачу спугнуть:)Родителям своим тока сообщила, что мы готовимся к зачатию бэйбика. :puz:

Ваниль 12.10.2013 21:27

Я на одном из сайтов увидела примерные ответы на этот вопрос любознательных или завидующих людей. Некоторые варианты мне очень понравились, я взяла их себе на заметку. Может кому то тоже пригодятся.

Работаем над этим.
Хотим пока пожить для себя.
А почему вас это интересует?
Вашими молитвами, очень скоро!
О, ты интересуешься детьми? Наверное, сама хочешь? А скольких? Ты работаешь над этим?
Как Бог даст.
Всему свое время.
Не планируем. На следующий вопрос "почему" отвечать – "потому что".
Пока не купим квартиру. Ели она есть – то пока не закончим ремонт.
Сама еще как ребенок, рано мне пока детей заводить!
Каждому свое.
бестактные вопросыНе планируем.
Проект на согласовании.
А вы?
Только после вас!
Скоро.
Скоро, как раз вот бегу к мужу, а вы меня задерживаете!
Как только, я вам первым сообщу. Даже раньше мужа.
А вы думаете пора? И удивленно округлить глаза.
Ой, мы пока не задумывались.
Мы застряли на процессе – очень нравится.
Если спрашивающая замужем – спросите, когда она идет в роддом. Если не замужем – когда замуж выйдет. Если в разводе – когда она выйдет замуж, трудно ведь одной, без мужа-то.
Жду, пока повысят выплаты на детей.
Вы нас простите, если вас мы не будем посвящать в свои планы?
Да, жизнь - сложная и неоднозначная штука... Вы не находите, что сегодня выдался прекрасный погожий денек?
Пока нет, но мы думаем об этом...
Пожалуй, мы родим детей, если вы подарите нам трехкомнат*ную квартиру.
Всему свое время, дни и сроки.
Не сейчас. Но вот потом - обязательно!
Не скажем. Сглаза боимся.
С возрастом повышаются шансы родить двойню, а так как это - моя мечта, то остается только ждать...
Я так понимаю, что твоя главная проблема на сегодняшний день — это моя личная жизнь?
У нас все идет по плану.
Вы задали превосходный вопрос, ответ на который можно найти спустя многие годы.
Мне сделали прививку от краснухи, и врач категорически запретил рожать в течение года-двух.
Не раньше, чем через 9 месяцев.
Стараемся, но не получается.
Не знаю. Есть проблемы.
А вы когда рожать / за вторым (третьим, четвертым) пойдете / квартиру купите / в отпуск поедете / новую работу найдете?
Это слишком мешает моей гениальности.
Как я понимаю, ты не прочь подержать свечку в моей спальне?
Это отвлекает от спасения мира.
Нет уж, спасибо, а то я вот смотрю на вас…
А вы случайно не работаете на ЦРУ или ФБР?

summerrain 31.10.2013 09:14

[QUOTE=Ваниль;6149425]Я на одном из сайтов увидела примерные ответы на этот вопрос любознательных или завидующих людей. Некоторые варианты мне очень понравились, я взяла их себе на заметку. Может кому то тоже пригодятся.

Работаем над этим.
О, ты интересуешься детьми? Наверное, сама хочешь? А скольких? Ты работаешь над этим?
Как Бог даст.
Всему свое время.
Каждому свое.
Проект на согласовании.
А вы?
Только после вас!
Скоро.
Если спрашивающая замужем – спросите, когда она идет в роддом. Если не замужем – когда замуж выйдет. Если в разводе – когда она выйдет замуж, трудно ведь одной, без мужа-то.
Да, жизнь - сложная и неоднозначная штука... Вы не находите, что сегодня выдался прекрасный погожий денек?
С возрастом повышаются шансы родить двойню, а так как это - моя мечта, то остается только ждать...
Я так понимаю, что твоя главная проблема на сегодняшний день — это моя личная жизнь?
У нас все идет по плану.
Мне сделали прививку от краснухи, и врач категорически запретил рожать в течение года-двух.
Не знаю. Есть проблемы.
А вы когда рожать / за вторым (третьим, четвертым) пойдете / квартиру купите / в отпуск поедете / новую работу найдете?
А вы случайно не работаете на ЦРУ или ФБР?[/QUOTE]

мне больше всего понравились:
- О, ты интересуешься детьми? Наверное, сама хочешь? А скольких? Ты работаешь над этим?
- Это отвлекает от спасения мира.
- Не раньше, чем через 9 месяцев.
- Мы застряли на процессе – очень нравится.
- Как только, я вам первым сообщу. Даже раньше мужа.
:girl_haha:

Zved 31.10.2013 09:49

А я вот не знаю как отвечать не любопытным людям, а друзьям, которые думают что мы не планируем и пытаются нас "уговорить" вопросами "Ну когда вы там уже, нам друг нужен?" и так каждый раз. И приходится говорить, что мы незнаааем, пока ремонт и всякое такое... а сами то стараемся, работаем над этим, но не хочется никому об этом рассказывать!(

summerrain 31.10.2013 10:02

[QUOTE=Zved;6182170]А я вот не знаю как отвечать не любопытным людям, а друзьям, которые думают что мы не планируем и пытаются нас "уговорить" вопросами "Ну когда вы там уже, нам друг нужен?" и так каждый раз. И приходится говорить, что мы незнаааем, пока ремонт и всякое такое... а сами то стараемся, работаем над этим, но не хочется никому об этом рассказывать!([/QUOTE]
нас тоже друзья спрашивали очень часто, и тоже мы отвечали что надо квартиру обустроить и т.д. и т.п. Сейчас изредка спрашивают, говорим что планируем потихоньку и как-будто только начали вплотную этим заниматься. Но я считаю что даже для друзей это неккоректный вопрос. Мы тоже ооочень стараемся и обследуемся... а в душе чувствую себя немного ущербной, т.к. у всех практически с первого раза получилось, а у нас затягивается планирование... Хорошо хоть мама уже не пристает.. понимает наверно, что иногда не так просто получить желаемое сразу :preg:

Родинка 31.10.2013 10:04

[b]Zved[/b], с друзьями сложнее..
Но неужели никак им нельзя намекнуть, что это очень личная тема даже для друзей, например?..

Иринка241 31.10.2013 10:16

[QUOTE=Ваниль;6149425]Я на одном из сайтов увидела примерные ответы на этот вопрос любознательных или завидующих людей. Некоторые варианты мне очень понравились, я взяла их себе на заметку. Может кому то тоже пригодятся.

Работаем над этим.
Как Бог даст.
Всему свое время.
Каждому свое.
Проект на согласовании.
А вы?
Только после вас!
Скоро.
У нас все идет по плану.
Не знаю. Есть проблемы.
А вы случайно не работаете на ЦРУ или ФБР?[/QUOTE]
:) здорово...
девчат...наверное немного не по теме...но когда люди достают меня с вопросом "когда за 6м?" я отвечаю "теперь только оптом.меньше,чем на двойню я не согласна..."
а вообще желаю всем скорее запузатиться!!! и родить в срок здоровенького долгожданного карапуза!!!:girl_in_love:

Zved 31.10.2013 10:16

[b]summerrain[/b], [b]Родинка[/b], Ну они совсем не из любопытства, а из добрых побуждений, тем более они знают, что я очень хочу ребёнка и думают, что это муж никак не созреет, видимо пытаются на него повлиять издалека) поэтому не хочется им говорить, мол это личное, я боюсь их обидеть, да и сразу будет ясно, что что-то тут не то.. А мне совсем не хочется даже немного приоткрывать завесу тайны, я даже родителям не говорю, очень я как-то суеверна к этому, боюсь сглазить чтоли..
Они как раз про одну пару нам рассказали, что те начали делать малыша, но пока никак, и всё у меня в мозгу тут же соперничество, мы должны первее этой пары..:connie_1: как-то это не хорошо, и совсем не хочется, что бы я сама, и со мной в таком деле было соперничество

Shegal 31.10.2013 11:47

[QUOTE=Zved;6182231]
Они как раз про одну пару нам рассказали, что те начали делать малыша, но пока никак, и всё у меня в мозгу тут же соперничество, мы должны первее этой пары..:connie_1: как-то это не хорошо, и совсем не хочется, что бы я сама, и со мной в таком деле было соперничество[/QUOTE]
Вот у меня такая же история правда там свекровь. И она своей дочери (сестре моего мужа) все говорит давай мол, чтоб быстрей этих:(
Мы вот не общались с ней месяца 3 наверное. Она не знает, что мы планируем или что вообще хотим. Но тем не менее.
А вчера звонила и говорит у нас тут многое изменилось. Очень сильно.
Думаю, что она исполнила свою мечту. И мне теперь кажется, что если я сейчас забеременею, она будет думать, что я спецом забеременела в тоже самое время.
А мне ТАК ОБИДНО!!!!!!!!:-[ ]Ну что за люди бывают??????:-E

Иринка241 31.10.2013 12:01

[QUOTE=Shegal;6182436]Вот у меня такая же история правда там свекровь. И она своей дочери (сестре моего мужа) все говорит давай мол, чтоб быстрей этих:(
Мы вот не общались с ней месяца 3 наверное. Она не знает, что мы планируем или что вообще хотим. Но тем не менее.
А вчера звонила и говорит у нас тут многое изменилось. Очень сильно.
Думаю, что она исполнила свою мечту. И мне теперь кажется, что если я сейчас забеременею, она будет думать, что я спецом забеременела в тоже самое время.
А мне ТАК ОБИДНО!!!!!!!!:-[ ]Ну что за люди бывают??????:-E[/QUOTE]

не обижайтесь на свекровь...когда рождается девочка (а все ожидают мальчика),чтобы "утешить", говорят "...зато наверняка будете знать,что внуки ВАШИ..."...потому внуки от дочери всегда роднее, чем от сына...

summerrain 31.10.2013 12:15

Zved, у нас тоже друзья из добрых побуждений спрашивают. Но зачем это часто делать? Ведь если забеременею, то конечно они узнают))))))

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.