![]() |
И долго длилось такое состояние?
Надеюсь, оно у меня попозже не проявится? А то мало ли... %-0 |
[QUOTE=Milagros;4164146]И долго длилось такое состояние?
Надеюсь, оно у меня попозже не проявится? А то мало ли... %-0[/QUOTE] Около 3 месяцев, но самых швах был первый месяц - я его вообще не помню :-/ Да не должно вроде ;) Ты настраивайся на самое позитивное, даже когда трудности появятся :) |
Я стараюсь быть на позитиве.
Просто меня тоже все вокруг пугали послеродовой депрессией. Видимо, все-таки не у всех она есть :) |
[B]Milagros[/B], поменьше думай о ней и тогда точно не появится. С рождением дочурки!:girl_in_love:
|
[QUOTE=СаранчА;4164537][B]Milagros[/B], поменьше думай о ней и тогда точно не появится. С рождением дочурки!:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибочки))) |
[QUOTE=Milagros;4164401]Я стараюсь быть на позитиве.
Просто меня тоже все вокруг пугали послеродовой депрессией. Видимо, все-таки не у всех она есть :)[/QUOTE] Конечно не у всех :-D |
ой, девы и я здесь :(
После рождения первой дочурки (ей сейчас 2 года) я даже и не подозревала что такое послеродовая депрессия,а сейчас я сама в ужасе от того что со мной происходит :( Выписались с роддома вот только 3 дня назад, а я все эти дни в слезах - и по поводу и без повода, все бесит, все раздражает... Я прям сама уже устала. |
милагрос, пусть и дальше у вас с дочурой будут только улыбки!! ттт, чтобы тебя эта бяка стороной обошла!
Аллчонок, а что так?? понимаю, что тяжело и старшую следить и с младшенькой возиться... крепись, дорогая!! может мы как-то сможем развеселить или взбодрить? |
[quote=Аллчонок;4164835]ой, девы и я здесь :(
После рождения первой дочурки (ей сейчас 2 года) я даже и не подозревала что такое послеродовая депрессия,а сейчас я сама в ужасе от того что со мной происходит :( Выписались с роддома вот только 3 дня назад, а я все эти дни в слезах - и по поводу и без повода, все бесит, все раздражает... Я прям сама уже устала.[/quote] Крепись дорогая, все войдет в колею, первый месяц всегда сложный, никто сейчас не помогает?? блин, моему 1,9 будет, когда второй родится, помощи ждать неоткуда, буду вам тоже приходить плакаться:) меня по-любому накроет депрессняк, натура у меня такая - максималистка я, не могу на что-то забить и тупо лечь отдыхать, хотя вот сейчас немного меняюсь уже, немного проще отношусь, надо же как-то готовится к рождению второго малыша, по-любому будет сложно и ничего не буду успевать:-D |
Мне кажется, послеродовая депрессия - понятие относительное, все зависит от того, как настроишь себя.
у молодой мамы после рождения ребенка меняется не только статус, но и весь уклад жизни в целом. Я предполагала, что меня ждет после рождения ребенка и заранее морально готовилась к этому. но я не знала что малыши могут[B] так[/B] кричать. После месяца жизни у моей масявки начались колики, которые продолжались до 3,5. что мы только не делали, чтобы помочь ей. иногда я плакала от безЫсходности: не понимаю, что хочет мой ребенок, не могу унять ее плачь и пр. Но мне всегда помогал мой муж, подддерживал меня. и мы справились. Главное не уходить в состояние депрессии с головой, пытаться отвлечь и развлечь себя. Всегда помнить, что [U]у тебя есть малыш, которому нужна спокойная и счастливая мама.[/U] |
Давно хотела поделиться тем. что испытала я после рождения сына.
3 дня в роддоме я провела как в раю. Мы были неразлучны вместе с малышом. нам никто не мешал. я смотрела на него часами, и даже когда его забрали на прививку на 20минут, вместо того, чтобы нормально сходить в туалет или душ, я стояла под дверью прививочной и ждала своего маленького бога. Когда нас выписали, дома собралось много народу. Но мне как-то не хотелось особого общения. я ждала, пока все уйдут и оставят нас одних и с папочкой. Все бы ничего. Но через три дня приехали свекровь со свекром. Они люди добрые,хорошие, отношения у нас замечательные, они много всего привезли (приехали издалека) и были беспредельно счастливы. А вот мое счастье к этому времени испарилось. Когда моего Женю брали на руки, меня трясло. Когда строили какие-то планы на будущее, я готова была сдохнуть от злости. Помню. они его взяли в свою комнату, а мне типа дали возможность немного отдохнуть. Я легла в кровать и завыла. Болело все:душа. мозг. сердце. Первая прогулка в коляске обернулась адом. Штурвал схватил свекр. Я шла сзади и вытирала незаметно слезы. А потом они купили торт и поставили его на коляску. Как же я запомнила этот торт. Я начала орать на всю улицу. я ненавидела их в тот момент. Поставили торт на моего сына!!! (хотя, конечно, этот торт никому не причинил неудобств). Вечером того же дня мы сели ужинать. Свекровь: "Аня, может ты нам что-то приготовишь все таки завтра. а мы пока с манюней посидим. а то ведь мы скоро уедем". Я встала из-за стола. ушла в комнату. закрылась на замок, взяла его на руки и зарыдала: "я тебя никому не отдам. не бойся!" В тот день я больше из комнаты не вышла. В ту же ночь муж смог со мной поговорить. Он понял мое состояние и намекнул родителям, что им пора ехать домой. Они обиделись. хоть и не показали виду. Девчонки. пишу все это и понимаю. что помню каждый миг этих двух недель. Может сказалось то, что я потеряла маму перед этой долгожданной беременностью, что я злилась на судьбу, что ее нет сейчас со мной. может то, что они совсем чужие люди, другого воспитания,уровня, нравов. Но я была в шаге от психушки. Надеюсь, этот рассказ не запугает будущих мамочек, а только поможет. Хотя, возможно, так было только у меня. |
Лафаня, а как долго у тебя это продолжалось?
Сейчас всё нормально? |
Когда родственнички уехали, муж вышел из отпуска, мы остались днем совершенно одни. и началось счастье. хоть приходилось все делать самой. но мне это доставляло неприлично много радости. Считай, две недели ада. потом все стало хорошо.
Хоть я никогда не была ревнивой, но его все равно ревную по сей день. не так, конечно, но ревную. и никогда никого не прошу с ним сидеть, водить в сад, гулять. все делаю сама.да и просить собственно некого.есть только я и мой муж. |
теперь и я рыдаю с вами!
сейчас так шагает наша медицина. думаю на судьбе малыша его необыкновенность никак не отразится. главное - крепкая семья! |
нет, там не сделать ничего.
Я тоже уверена что главное семья) спасибо! |
Я даже представить не могу состояние, когда узнаешь такое...
Но я согласна, главное - крепкая семья и любовь... P.S. Извините, что не в тему, а в роду ни у кого такого не было? У меня есть знакомая семья, в которой у отца сросшиеся пальцы на руках... И их дочь по этой причине боится беременеть и рожать. Даже если сейчас всё будет нормально, то где-нибудь да повторится... А ей 40 лет уже точно есть. Или около того... |
да в том то и дело что вообще ничего такого нет.
т.е. причины необъяснимы. точнее, не исследованы современной наукой. как говорят врачи- "просто так получилось". Зря боится, детки стоят того, а пальчики сейчас успешно разделяют! |
[QUOTE=TORPEDO;4230016]да в том то и дело что вообще ничего такого нет.
т.е. причины необъяснимы. точнее, не исследованы современной наукой. как говорят врачи- "просто так получилось". Зря боится, детки стоят того, а пальчики сейчас успешно разделяют![/QUOTE] пусть это будет самый большой недостаток и боляка Сашеньки во всей его жизни!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: главное - научить сына, что три пальца - это не уродство, а просто особенность! а то дети в саду, на улке и школе затюкают. детские шутки злы, к сожалению. успехов вам с малышом! |
Плюха, мы так и называем особенностью.
да и выглядит это не страшно, и даже симпатично) мы будем стараться, чтобы малыш вырос сильным и добрым. |
[QUOTE=TORPEDO;4230993]Плюха, мы так и называем особенностью.
да и выглядит это не страшно, и даже симпатично) мы будем стараться, чтобы малыш вырос сильным и добрым.[/QUOTE] ура! так держать!:))) :))) |
[QUOTE=Лафаня;4229796]Когда родственнички уехали, муж вышел из отпуска, мы остались днем совершенно одни. и началось счастье. хоть приходилось все делать самой. но мне это доставляло неприлично много радости. Считай, две недели ада. потом все стало хорошо.
Хоть я никогда не была ревнивой, [B]но его все равно ревную по сей день. [/B]не так, конечно, но ревную. и никогда никого не прошу с ним сидеть, водить в сад, гулять. все делаю сама.да и просить собственно некого.есть только я и мой муж.[/QUOTE] ох,и свекруха ты будешь:-D :-D :-D [QUOTE=TORPEDO;4229860]вот согласна и не согласна одновременно. я по-жизни позитивный человек, малыш безумно желанный, всю беременность с нетерпением ждали, готвились что будем не спать и т.п., здоровый образ жизни несколько лет, я не пью 5 или 6 лет, не курила, муж также. лекарства не принимаю, ни чем не болела, здоровье богатырское. родился сынок, всё ок, все счастливы, здоров, и на второй день мне сообщили что у сыночка особенность, отсутствие 2х пальчиков на руке. ну и какой настрой поможет от депрессии? [/QUOTE] блин,даже незнаю как правильно написать чтоб не обидеть.я вообще не понимаю из за чего тут так плакать.это ведь не отражается ни на чем.у моего свекра сросшиеся пальцы.я себе и голову не забивала что у моих детей может что то подобное быть.а даже если бы и было-ну чтож,ничего страшного.вооот...не вешать нос!!!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Лафаня;4229796]Когда родственнички уехали, муж вышел из отпуска, мы остались днем совершенно одни. и началось счастье. хоть приходилось все делать самой. но мне это доставляло неприлично много радости. Считай, две недели ада. потом все стало хорошо.
Хоть я никогда не была ревнивой, но его все равно ревную по сей день. не так, конечно, но ревную. и никогда никого не прошу с ним сидеть, водить в сад, гулять. все делаю сама.да и просить собственно некого.есть только я и мой муж.[/QUOTE] тоже подумала про свекровь будущую |
А у меня эта самая депрессия по-другому выражается. Вы будете смеяться... Мне 22 года, а мне кажется, что я очень-очень старая, вся жизнь позади и прочий такой бред. Если честно, самой смешно, понимаю, что это глупость полнейшая, но я постоянно вспоминаю прошлое, как будто мне уже лет 70
|
Я тоже вспоминаю прошлое, но из-за этого мне не кажется, что я уже старая)))
У меня еще СТОЛЬКО планов! Посмотри в зеркало, помечтай о чем-нибудь, подумай о ребенке. Ведь ты снова сможешь пережить детство вместе с ним, и это же прекрасно!) |
[QUOTE=Milagros;4232115]Я тоже вспоминаю прошлое, но из-за этого мне не кажется, что я уже старая)))
У меня еще СТОЛЬКО планов! Посмотри в зеркало, помечтай о чем-нибудь, подумай о ребенке. Ведь ты снова сможешь пережить детство вместе с ним, и это же прекрасно!)[/QUOTE] Не, у меня планов еще тоже громадье:-D ... Но прошлое вспоминаю с грустью. Наверно, слишком хорошее оно было, и уж очень жаль, что оно прошлое:) . Меня такие мысли и до Б посещали, только после родов все это обострилось. Пережить детство вместе со своим ребенком - это здорово, но беда в том, что мое собственное уже никогда не вернуть... И от этого грустно. Глупо, знаю, но такое вот у меня выражение послеродовой депрессии |
[QUOTE=tlv1977;4231905]тоже подумала про свекровь будущую[/QUOTE]
жизнь покажет. Рожу второго, может изменю свое отношение ко всему. :-D |
[QUOTE=Viktoria26;4232088]А у меня эта самая депрессия по-другому выражается. Вы будете смеяться... Мне 22 года, а мне кажется, что я очень-очень старая, вся жизнь позади и прочий такой бред. Если честно, самой смешно, понимаю, что это глупость полнейшая, но я постоянно вспоминаю прошлое, как будто мне уже лет 70[/QUOTE]
прям май френд мне тоже 22 и кажется, что все жизнь замкнулась на ребенке сижу как птичка в золотой клетке хожу по замкнутому кругу и света в конце тоннеля нет...:( |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4236274]прям май френд
мне тоже 22 и кажется, что все жизнь замкнулась на ребенке сижу как птичка в золотой клетке хожу по замкнутому кругу и света в конце тоннеля нет...:([/QUOTE] радуйся, что хоть в золотой клетке сидишь, многие сидят в обычных и считают каждую копейку. |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4236288]радуйся, что хоть в золотой клетке сидишь, многие сидят в обычных и считают каждую копейку.[/QUOTE]
+10000000000000 |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4236288]радуйся, что хоть в золотой клетке сидишь, многие сидят в обычных и считают каждую копейку.[/QUOTE]
всегда кажется, что у других проблемы - не проблемы вовсе а вот у тебя.... ПРОБЛЕМИЩА!!!! |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4236363]всегда кажется, что у других проблемы - не проблемы вовсе
а вот у тебя.... ПРОБЛЕМИЩА!!!![/QUOTE] это вы про себя? |
Девочки...
Может, кому-то покажется, что я не права, но не замыкайтесь, иначе вы долго будете выходить из этого состояния... Ребенку нужна счастливая и довольная мама... Он должен видеть, что мама улыбается, а не грустит или плачет... Ведь настроение тоже передается... |
[QUOTE=Milagros;4236557]Девочки...
Может, кому-то покажется, что я не права, но не замыкайтесь, иначе вы долго будете выходить из этого состояния... Ребенку нужна счастливая и довольная мама... Он должен видеть, что мама улыбается, а не грустит или плачет... Ведь настроение тоже передается...[/QUOTE] согласна с тобой. Многие мамы себя все таки накручивают, не так страшен черт, как его малюют:girl_haha: |
Может, кому-то покажется, что я не права, но не замыкайтесь, иначе вы долго будете выходить из этого состояния... Ребенку нужна счастливая и довольная мама... Он должен видеть, что мама улыбается, а не грустит или плачет... Ведь настроение тоже передается...[/QUOTE] согласна на все 150%!!!!!!!!!:) :) :) я бодрилась первые пару месяцев, убеждая себя, что дадьше будет проще и все войдет в прежнее русло но ничего не меняется и со временем начало все сильней и сильней это состояние поглощать... |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4236545]это вы про себя?[/QUOTE]
ну это всем людям свойственно считать, что у соседа всегда лучше |
Может, кому-то покажется, что я не права, но не замыкайтесь, иначе вы долго будете выходить из этого состояния... Ребенку нужна счастливая и довольная мама... Он должен видеть, что мама улыбается, а не грустит или плачет... Ведь настроение тоже передается...[/QUOTE] вообще конечно все это понимают,но к сожалению это очень трудно взять и изменить отношение к происходящему,да и вообще хорошие моменты в жизни кажется быстро проходят,а вот плохие,депрессивные почему то затягиваются:( накручивание тут ни при чем,просто это какая то слабость моральная что ли... тем более методов расслабиться,как мне кажется,маме с маленьким ребенком не так уж и много... |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4236588]согласна на все 150%!!!!!!!!!:) :) :)
я бодрилась первые пару месяцев, убеждая себя, что дадьше будет проще и все войдет в прежнее русло но ничего не меняется и со временем начало все сильней и сильней это состояние поглощать...[/QUOTE] Че-т совсем пессимистично... [QUOTE=Мария Joy;4236712]вообще конечно все это понимают,но к сожалению это очень трудно взять и изменить отношение к происходящему,да и вообще хорошие моменты в жизни кажется быстро проходят,а вот плохие,депрессивные почему то затягиваются:( накручивание тут ни при чем,просто это какая то слабость моральная что ли... тем более методов расслабиться,как мне кажется,маме с маленьким ребенком не так уж и много...[/QUOTE] Я вижу в этом один большой плюс. Если раньше все поездки и походы в боулинг, кафе, кино и прочее были частыми и уже не вызывали былого восторга, то, когда малыш чуть подрастет и можно будет его доверять бабушкам, то все это снова будет раскрашено яркими красками, потому что будет не обычным делом, а глотком свежего воздуха;) . Недавно свекровь предложила оставить Мишу им на ночь и нам отоспаться. Я отказалась, по моему мнению, еще слишком рано, но подумала, что когда первый раз его оставлю, вместо того, чтоб отсыпаться, всю ночь буду тусить где-нибудь в клубе, а под утро устроим афтепати, например, в сауне:-D |
[QUOTE=Viktoria26;4236801]Че-т совсем пессимистично...
Я вижу в этом один большой плюс. Если раньше все поездки и походы в боулинг, кафе, кино и прочее были частыми и уже не вызывали былого восторга, то, когда малыш чуть подрастет и можно будет его доверять бабушкам, то все это снова будет раскрашено яркими красками, потому что будет не обычным делом, а глотком свежего воздуха;) . Недавно свекровь предложила оставить Мишу им на ночь и нам отоспаться. Я отказалась, по моему мнению, еще слишком рано, но подумала, что когда первый раз его оставлю, вместо того, чтоб отсыпаться, всю ночь буду тусить где-нибудь в клубе, а под утро устроим афтепати, например, в сауне:-D[/QUOTE] потому и пессиместично что до бабушек 800 км и на ночь не оставишь и вообще никого, с кем оставить так что света впереди нет только ребенок 24 часа в сутки |
[QUOTE=Viktoria26;4236801]Че-т совсем пессимистично...
Я вижу в этом один большой плюс. Если раньше все поездки и походы в боулинг, кафе, кино и прочее были частыми и уже не вызывали былого восторга, то, когда малыш чуть подрастет и можно будет его доверять бабушкам, то все это снова будет раскрашено яркими красками, потому что будет не обычным делом, а глотком свежего воздуха;) . Недавно свекровь предложила оставить Мишу им на ночь и нам отоспаться. Я отказалась, по моему мнению, еще слишком рано, но подумала, что когда первый раз его оставлю, вместо того, чтоб отсыпаться, всю ночь буду тусить где-нибудь в клубе, а под утро устроим афтепати, например, в сауне:-D[/QUOTE] А если бабушек, готовых посидеть, просто нет%-0 Мне кажется, что для большинства основная причина депрессивного состояния - это социальный вакуум и замкнутость... |
[QUOTE=Босоножка;4236825]А если бабушек, готовых посидеть, просто нет%-0 Мне кажется, что для большинства основная причина депрессивного состояния - это [B]социальный вакуум[/B] и замкнутость...[/QUOTE]
это точно раньше целый день бегаешь, чем-то занимаешься на свободе а сейчас 4 стены и вокруг дома с коляской и все и никаких перспектив на какой-то социум |
| Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |